FB2 Режим чтения

Викины истории

Сборник рассказов / Детская, История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.771 а.л.

Знакомство

 

Садись поудобней, мой маленький читатель, послушай очень интересную, удивительную и поучительную историю. А начинается она с обычных для волшебных сказок слов…  

Жила была маленькая девочка в простом российском городе. Хотя почему «жила»? Она и сейчас живет в просторном доме со своей семьей: мамой, папой и собачкой Милкой. Зовут девочку Вика.  

–А ведь это отличное имя! – сказала его обладательница, деловито направляя указательный пальчик в небо. – Моя Мама с Папой назвали меня так, потому что лучше имени вообще нет. Ну а тебя как зовут, мальчик? – спросила она у карапуза стоящего в песочнице.  

–Миша. Это тоже хорошее имя, – ответил он и зачерпнул лопаткой песок. – Не хочу, чтобы меня звали Викой, – добавил он, подумав, и высыпал песок в синее ведерко.  

–Ну, давай тогда дружить! – воскликнула Вика, радостная от того, что ее имя никто не отбирает.  

Так началась самая что ни на есть настоящая детская дружба. Но о том, как дружили Миша с Викой мы расскажем позже, а сейчас познакомимся поближе с героиней истории Вероникой.  

Вика очень веселый маленький человек с серыми живыми глазами и каштановыми, волнистыми волосами.  

Она смешно корчит рожицы, когда видит что-то удивительное, звонко смеется и сердито надувает губки, когда что-то ей не нравится.  

Вика обожает гулять со своей мамой. Ведь никто кроме нее так интересно не расскажет девочке про то, что ее окружает. Маму можно спросить что угодно. Почему лужи на асфальте? Почему листья летят с деревьев? Куда ветер дует? И сдует ли ветер Вику? Почему из мокрого песка получаются куличики, а из сухого нет? Почему мальчик такой взрослый, а его возят на коляске? Мама все расскажет, покажет, объяснит.  

Но больше всего маленькая почемучка ждет вечера, когда надо ложиться спать. Тогда Вика забирается в теплую кроватку, Мама садится рядышком и начинает рассказывать сказки про волшебный лес, где живут чудесные медведишки…  

Медведишки – это такие мишки, которые умеют разговаривать, носят яркую одежду и живут в домиках, по виду напоминающих малинку.  

У каждого медведишки рядом с домиком есть волшебное деревце, на котором растут необыкновенные плоды. Они круглые и очень вкусные. «Чем же они необыкновенны? »- спросишь ты.  

А дело в том, что у каждого медведишки плоды растут своего вкуса. Например, у сладкоешки Солли, плоды со вкусом мороженного, пирожного, шоколадного печенья, яблочных кексов и любых сладостей, которые придут на ум Солли.  

У серьезного медведишки врача Ролли плоды могут вылечить от любой болезни, но как и многие лекарства, иногда они не очень вкусные, а порой даже горькие. У Булли растут самые вкусные булочные плоды, Толли делает из плодов соки и лимонады. Конечно, ты догадываешься какие по вкусу плоды у Вилли, который обожает колбаску и все что ее напоминает, или у Полли, которая любит огурчики, помидорки, горох и прочие овощные вкусы.  

И еще много разных по вкусу плодов можно найти в волшебном лесу около домов медведишек. А самое интересное, что медведишки очень любят звать друг друга в гости и угощать гостей своими плодами.  

Живут медведишки около Радужной речки. Часто играют они на берегу в разноцветные камушки, благодаря которым река и получила свое красивое название.  

Конечно, медведишки не только ходят в гости и играют. У них много важных дел. Например, полить чудо-дерево, собрать зрелые плоды в корзинки, убрать весь мусор из домиков-малинок, постирать грязные вещи, сшить новую одежду и так далее. Поэтому жизнь в волшебном лесу проходит совсем не скучно.  

| 538 | оценок нет 09:49 08.01.2018

Комментарии

Evgeniia_zmeiva03:55 14.01.2019
здесь был спам

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.