FB2 Режим чтения

Тайна семейства Роджеров

Рассказ / Детектив, Мистика, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава 1

от автора: стоил ли продолжать писать? это черновой вариант.  

 

 

Я приехал сразу после того как меня известили о смерти бедного дядюшки Геральда. На улице была глубокая осень и, выйдя из машины, я почувствовал как стало холодно за то время пока я ехал. Солнце пряталось за облаками, поэтому понять сколько времени было сложно. Часы, к сожалению, я забыл в офисе. Улица была пустая, голые деревья и давно покинутые дома давили своей угрюмостью. При виде старого дома на меня сразу нахлынули воспоминания детства. Те редкие моменты, когда на какой-нибудь семейный праздник мы собирались у дядюшки и праздновали. Хотя празднованием это было сложно назвать. В доме всегда царила какая-то пугающая тишина и мрачность. Будучи детьми, я и моя брат жутко боялись оставаться одни. И мы как цыплята постоянно ходили то за папой, то за мамой…  

Собравшись с мыслями, я сделал несколько шагов в направление дома. Вдруг на меня нахлынуло безудержное желание бежать. Какой-то звериный ужас охватил меня в тот момент и я сам того не понимая быстро заскочил обратно в машину. Я начал яростно биться в истерике! Почему? Почему опять? Почему со мной? Сначала отец, мать, Томми… теперь дядюшка Геральд! За что господи! Пару минут спустя я все-таки пришел в себя, но выйти из машины так и не сумел. “Наверное, все из-за усталости”, – подумал я. Оглянувшись, я понял, что уже давно потемнело. В это время в этом месте было особо жутко даже в моем возрасте. Я решил, что приеду завтра.  

Приехав домой, я вдруг осознал, что не ел почти весь день. И от этого мне стало странно, так как голода я особо не чувствовал и есть не хотел. Тем не менее, я через силу засунул в себя несколько бутербродов и не без удовольствия лег спать. Уснул я как всегда быстро. Проблем со сном, в отличие от моих родственников, я не испытывал. У нас в семействе была странная закономерность. Каждый, кто преодолевал пору юношества, страдал от ночных кошмаров. Спал я как младенец.  

| 225 | 5 / 5 (голосов: 3) | 00:52 07.01.2018

Комментарии

Книги автора

*** 18+
Автор: Mansun
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:12 25.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

***
Автор: Mansun
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
20:06 17.07.2020 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Гильза по полу
Автор: Mansun
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
22:50 01.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я так хотел написать хороший рассказ
Автор: Mansun
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
12:45 24.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Миллиарды звезд в небе сияют!
Автор: Mansun
Стихотворение / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
23:24 23.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Когда я умру
Автор: Mansun
Стихотворение / Поэзия Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
21:14 22.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Записка самоубийцы
Автор: Mansun
Эссэ / Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
00:07 15.02.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.