....

Роман / Любовный роман, Фантастика, Философия
Аннотация отсутствует
незавершенное произведение

Даже невозможно представить, какого это, терять рассудок, по неизвестной тебе причине. Какого ощущать потерю всего себя в ситуации, которой и вовсе не случилось....  

***  

Шёл дождь, шум дождя заглушил все окружающие звуки. Сидя у окна в кафе, наблюдая за поведением людей, я понял что большинство из них даже и не знают как это по настоящему жить. Даже и не думают, не смотрят, как живут они сами. Все куда то бегут, не смотря по сторонам, не замечая того что их окружает сейчас.  

 

Мое кофе, с каждым моим раздумьем остывало все сильнее и сильнее, а дождь становился все более шумным. Абсолютное спокойствие и беззаботность. Но что я здесь делаю? Этот вопрос мелькнул в моих мыслях но тут же растворился, как будто вовсе его и не было, заполнив голову совершенно другими мыслями.  

 

Допивая свой уже остывший кофе, наслаждаясь шумом дождя, как вдруг я заметил как кто то зашёл в кафе. Это была девушка, очень красивой внешности. Она села за столик напротив. Заказав чай с лимоном, она достала блокнот и начала что то писать. Внутри меня как будто что то щёлкнуло. Было ощущение будто мы уже встречались, будто я с ней уже знаком.  

 

Мои мысли начали собираться в кучу и потихоньку превращаться в кашу. На уме было одно, подойти к ней. Собравшись с мыслями и набравшись уверенности я встал из за стола, и уже сделав пару невольных шагов, как вдруг все вокруг начало превращаться в чёрный и густой туман. Стены опустели, столы и стулья один за другим начали растворяться оставляя за собой чёрный сгусток, темный и глубокий. Официантка стояла у барной стойки а девушка все продолжала пить чай и делать записи в блокноте, будто они не видели что происходить вокруг.  

–Я схожу с ума? Спросил я вслух у самого себя.  

Девушка сидящая напротив обратила на меня внимание и пристальным, печальным взглядом смотрела на меня. Стены и полы мгновенно начали растворяться оставляя за собой черноту. Все вокруг исчезало. Девушка пристально смотрела, а я смотрел на неё. Её темные, короткие, волнистые волосы, красивое, слегка смуглое лицо. В её глазах будто отражалось все что она чувствует, все что она думает и знает. Вся эта ситуация слегка напоминала мне что то, я не мог вспомнить что. Все вокруг уже поглотила темнота, она встала из за стола и тоже растворилась. Все вокруг исчезло.  

 

Стало тихо.... вокруг было темно, бездонная темнота окружила меня. Я не мог даже разглядеть свои руки, а идти я вовсе и не пытался, не куда идти, куда не посмотри, не где не видно ни огонька ни блика какого либо света. Я аккуратно присел, и начал размышлять. В голове столько вопросов: Кто я, где я, что происходит? Может быть я сошёл с ума? В голову не приходила не одна мысль, что могла бы ответить на мои вопросы. От отчаяния я прилёг на пол, поджав ноги, я был уверен в том что я сумасшедший, что лежу сейчас где нибудь в психиатрической лечебнице и ловлю галлюцинации от какого нибудь препарата. Вскоре я совсем ушёл в отчаяние, было ощущение будто прошло часа три. Я начал бояться, что вскоре потеряю рассудок, я уже не мог выносить тишину, одиночества, темноту, как же тяжело понимать что ты не кто, без имени, без воспоминаний, что тебе не куда идти, не с кем поговорить, ведь не кто же меня не ждёт и не ищет. И вообще много людей кто меня знают, много ли тех что меня помнит, много ли тех кто любит. Я даже не помню своих родителей. Я не помню не чего. Все что у меня есть это я сам. И частичка того что было в кафе. И вообще было ли это на самом деле. Да и вообще что есть реальность а что есть вымысел, почему то что происходит в голове не может быть реальностью, разве эта бескрайне темная комната вымысел, если да то почему я ещё здесь, я не хочу здесь быть, но и не могу выбраться. Ведь вымысел можно развеять, прервать, значит это тоже реальность. Но почему то большего всего заботит другое, реальна ли она? Та девушка с кафе.  

 

В ту же секунду, вдалеке, появился маленький, крошечный огонёк, создавалось впечатление будто это звёздочка, он мельтешился из угла в угол, подпрыгивал и падал, перемещаясь все быстрее и быстрее. Я встал на ноги, и начал волнительно смеяться в надежде что здесь кто то есть, или хоть что то, что могло бы раскрасить моё пребывание здесь. Огонёк резко остановился, и замер. Не долго думая я направился к нему.  

 

 

 

Направляясь к огоньку я все думал кто же она. Когда я думал о ней, сердце волнительно стучалось, а внутри все охватывало беспокойством. Потом все проходило и наступало чувство радости, счастья.  

 

Огонёк был все ближе и ближе, с каждым шагом я наполнялся уверенностью а жизнь наполнилась смыслом. Я хотел только одного, найти её, пусть это даже не возможно. Мне все равно, не важно что случилось, я хочу увидеть её снова.  

 

Спустя время я приблизился к нему, он весел в воздухе и тускловато светил, а потом усиливался все сильнее и сильнее, на душе стало тепло, да и не только на душе, все тело охватило тепло, я стал спокоен будто рыба в море, как море в без ветреную погоду. Огонёк стал светить настолько ярко что слепил глаза. Прикрыв глаза рукой раздался ужасный грохот. Да так что аж в ушах зазвенело и очень сильно закружилась голова.  

 

Позже я очнулся в лесу. Испуганно поднявшись с земли, отряхнувшись я огляделся вокруг. Меня окружали лишь деревья и всякая рода растительность.  

 

| 32 | оценок нет 14:29 29.05.2018

Комментарии

Книги автора

Силён ли ветер
Автор: Andry
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
10:07 13.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Там где гремят барабаны, молчат законы.
Автор: Andry
Стихотворение / Поэзия Политика Философия
Аннотация отсутствует
10:03 22.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Туманная правда
Автор: Andry
Стихотворение / Поэзия
Бесполезная, бессмысленная, но все же правда.
20:26 04.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Берёзка
Автор: Andry
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
11:50 09.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любовь без слов
Автор: Andry
Стихотворение / Поэзия
Любите не словами, Любите сердцем
11:39 22.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

История из жизни
Автор: Andry
Рассказ / Любовный роман События Философия
Если у вас всё хорошо, то не надейтесь что так будет всегда.
14:40 29.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 9)

О чем ведётся речь ?
Автор: Andry
Стихотворение / Поэзия
О чем вести речь, если и так все ясно.
23:43 29.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017