FB2

Моя хрень

Эссэ / Проза, Реализм, События
О моем творчестве, и о том как я отношусь к нему. Мой долгий путь и результат.
Объем: 0.107 а.л.

Я пишу всю свою жизнь. Как только ручка оказалась в моих руках, я сразу нашла ей приятное для меня применение. Начала со стихов, и, к сожалению, многие из них не сохранились (почти все), так как тогда я совершенно не воспринимала это увлечение всерьез. Я писала на обрывках бумаги, на листах вырванных из тетради. И, конечно, все это терялось со временем. Я помню однажды бабушке подарили постельное белье, и на упаковке из-под него были нарисованы сиреневые цветы. Вдохновленная я написала стихотворение на обратной стороне обложки. Стихотворение было в дальнейшем утерено, но в момент написания я поняла, что хочу взяться за это более серьёзно. Тогда мне было восемь лет.  

Позже я начала пробовать писать прозу, когда меня привлекло чтение различных произведений написанных для девочек ("романы" про любовь и дружбу), мне было 11 лет.  

Писать с этого же возраста я начала на компьютере, постоянно деля его с остальными жителями квартиры. Помню, когда мне было 13, я провела все лето за компьютером, написав небольшую трилогию, вдохновленная вампирами и рассказами о любви. Роман "Сумерки" тогда был очень популярен, и так как о другом думать я не могла, писала то, что было в голове. В этот же период я любила срывать уроки географии, вырывая из тетради лист и сочиняя рассказ от третьего лица про маньяка хирурга. Обычно этот лист за урок успел обойти весь класс, моим читателям очень нравилось. Учительница сначала очень сильно возмущалась тем, что я отвлекаюсь сама и отвлекаю класс. О чем я пишу, она не знала, а я всегда умела льстить. "Вам должно быть приятно, ведь я пишу не просто так. Меня вдохновляет ваш предмет. " – после этих слов, она не имела ничего против того, что я пишу на ее уроках.  

Я всей душой ждала 14 лет. Я точно знала, что пойду работать и куплю себе нетбук, чтоб писать и быть полностью независимой от домашнего общего компьютера и чтоб никому не мешать. Заработала, купила. Два месяца труда дворником, но все ради мечты. Рабочий день начинался с восьми, и пусть он длился четыре часа, за это время успевала я сделать очень много. На мне было пять домов по пять этажей и четыре подъезда, и за день я должна была вымыть все подъезды, убрать мусор из урн возле подъезда, на детской площадке, пройтись под окнами (собрать бутылки, чайные пакетики, выкуренные сигареты, использованные презервативы). К концу дня я страшно уставала, вся одежда воняла пивом и пылью, а нос к концу дня горел (пусть я его и промывала) от всей пыли, что я вдыхала. Нетбук я купила, и он активно помогал мне в писательстве до 17 лет, а позже я подарила его маме.  

С 17 лет я стала писать в телефоне, в заметках, но, все равно, иногда приходилось садиться за компьютер.  

Был сложный период в жизни – запрещали писать. С 17 до 18 мне приходилось делать это в тайне, оттого и в телефоне. Чтобы отучить от "вредной привычки", телефон постоянно проверялся, заметки со стихами удалялись. Очень хорошо, что уже тогда я была знакома с публикацией работ в интернете. Нашла неплохой сайт (сейчас он уже мертв – максимально упала активность пользователей), и моей целью было успеть опубликовать работу раньше, чем ее удалят с моего телефона.  

В 18 лет табу на писательство исчезло, и я снова стала все свое время отдавать творчеству, исписывая тетради на парах, а потом дома все это переписывая в компьютер или телефон. Была написана трилогия "То, что скрывается в темных переулках", частично основанная на событиях моей жизни с 17 до 18 лет и фантазии о моем будущем после завершения этого периода. Трилогии этой на моем профиле здесь нет. Я считаю эту работу еще более отвратительной, чем все остальные.  

С 20 лет я снова стала писать только стихи, так как проза требует больше времени, которого у меня нет.  

Я всегда очень категорично относилась к своим "творениям". Каждый новый рассказ или стихотворение изначально записано у меня под названием "Хрень" со своим порядковым номером. Мне абсолютно не нравится то, что я делаю, и как я это делаю. Стихи мои посредственны, а проза с глупым сюжетом, плохо поставленными диалогами и отвратительной прорисовкой персонажей и картин событий. Даже название этого внезапного ночного душеизлеяния – моя хрень.  

Мне даже иногда не верится, сколько усилий я приложила ради своего творчества, и в результате я не имею... НИ-ЧЕ-ГО.

| 287 | 5 / 5 (голосов: 4) | 03:54 06.01.2018

Комментарии

Dugp201110:30 23.11.2019
хочется встрять со своей неповторимой историей. Когда я стала систематически посещать врачей, то там были длинные очереди. И чтоб достойно себя развлечь я сидела в углу и сочиняла стишки в японском стиле. И это поглощало. Спасибо за Ваш рассказ.
Iren_adler11:36 24.01.2018
Я узнала себя. Только называю не "хрень", а "мои шедеверы")))))
Minoraguitar11:16 17.01.2018
Некоторые моменты весьма знакомы...
Sara_barabu23:12 06.01.2018
alvera_albul, Хм... до некоторой степени это лукавство, что вы ничего не хотите добиться. Если вы хотите ничего, то вы и получаете ничего. Почему же вас тогда расстраивает такой результат?
Alvera_albul13:40 06.01.2018
lego, по мимо писательства у меня есть жизнь. Я работаю и учусь на вышке. Я и пишу не потому, что считаю, что Писательство это единственное, что я хотела бы в жизни, а потому что мне просто это нравится.
Lego12:28 06.01.2018
свет клином не сошёлся на писателях. свет вообще ни на ком не сошёлся клином! чтобы выплеснуть душу - необязательно строчить стихи - можно прополоть помидорные грядки.
Гёте Фауста в течении 60 - ти лет писал, а в промежутках - не забывал жить, и никому не плакался о кризисе творчества.
Brutislaf11:57 06.01.2018
alvera_albul,
Вы лучше сочините чего-нибудь стоящее. Тогда из Интернета всякую хрень! Искать не надо будет.
Пока.
Alvera_albul11:51 06.01.2018
brutislaf, эссе это лит.жанр, прозаическое сочинение небольшого объема и свободной композиции. Эссе выражает индивидуальные впечатления и соображения автора по конкретному поводу или предмету и не претендует на исчерпывающую или определяющую трактовку тем...
Далее можете почитать на ресурсах в интернете.
Я имею полное право называть то, что я написала "эссе".
Brutislaf11:46 06.01.2018
alvera_albul,
Ну вы же обозначили работу как эссэ?
Какое же это эссэ? Скорее вольный пересказ своей жизни. Скорее новелла, пародийного характера.
Эссэ это исследования. Метафорического характера.
Alvera_albul11:34 06.01.2018
brutislaf, ночью, в темноте, я просто выплеснула эмоции. Хотела чтобы меня услышали товарищи по цеху, а не писала вверх творения, да и названием я уже все объяснила.
Alvera_albul11:32 06.01.2018
evelyn98, конец вашего комментария согрел мне душу, спасибо большое.
Alvera_albul11:31 06.01.2018
sara_barabu, я пишу только потому, что не могу ни писать. Представьте, что Вас посадили в холодную ванну, Вы же встанете из нее, ведь терпеть холод невозможно. У меня так с писательством, если в голову пришла идея, то я ее напишу, потому что невозможно оставить ее в голове - она покоя не дает как навясчивая мысль. Мне не нужны популярность и деньги, просто глядя на свои труды, хочу знать, что они достойные, а не хрень.
Alvera_albul11:25 06.01.2018
yoraizor, спасибо, и хоть кто-то не стал давить меня авторитетом.
Brutislaf08:15 06.01.2018
Вы извините. Рассказ этот напоминает мне работу мусорщика.
Вы хорошо усвоили навыки полученной профессии.
Evelyn9806:16 06.01.2018
Есть вещи, которые нам даны от природы и по мере взросления мы их в себе открываем. Но всё самое интересное начинается с того момента, когда то, что нам начинает нравиться, мы превращаем в рутину, своеобразную работу. "Я умею быстро бегать - пойду в школьную команду по бегу", "У меня неплохо получается ладить с детьми - пойду работать педагогом или няней в детсад", "Имею огромную тягу к написанию разного рода историй, статей, эссе и т.д. - мне кажется, из меня получится замечательный писатель, корректор, редактор". Но что, если наша тяга к тому, что нравится исчезнет, стоит превратить её во что-то обыденное?
Бывает так, что каким-то идеям стоит дать "отлежаться". Это хорошо описано в книге "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд: "Весь мой опыт, все события моей жизни, все знакомые мне люди, все мои вспоминания и мечты, все прочитанные мною книги — все это годами сваливалось в одну компостную кучу. Иные люди называют это воображением, но я воспринимаю его как большую кучу компоста. Время от времени я беру какую-нибудь идею, помещаю ее в компост и жду. Идея питается темным веществом, некогда именовавшимся жизнью, берет из него энергию и начинает идти в рост. Пускает корни. Дает побеги. И так далее, пока в один прекрасный день из идеи не вырастает рассказ или роман."
Написать рассказ или стих не менее трудно, чем разработать проект по расширению маршрутных сетей города. Мы пишем от души, а не потому что "надо, ведь, как мне кажется, я - писатель".
Горжусь вашим поступком, направленным на осуществление своей мечты, за вашу преданность. Редко встретишь людей, готовых что-то делать, идти навстречу тому, что отзывается в душе. Не теряйте этого качества.
И, кстати, говорят, люди, которые считают свои произведения отвратительными/ужасными или ничтожными - носят в себе задатки самых настоящих писателей.
Удачи с творчестве.
Sara_barabu05:49 06.01.2018
Тут важно понять, а чего, вообще, вы хотите добиться? Для чего вы записываете эту вашу хрень? Если славы и денег, тогда нужно более серьезно к вопросу подходить, мастерством овладевать, у профи учиться, т.е. вкалывать больше на ниве стихоплетства. Окупится ли это? На мой взгляд, вероятность очень небольшая. Вирши корябать много любителей есть, стоит только на этот сайт посмотреть, а вот второго Евтушенко или Вознесенского что-то в волнах не видно. Многие пишут просто для собственного удовольствия. Если удовольствие от процесса получено, значит результат на лицо :)) Многие хотят поделиться чем-то наболевшим. Когда человек пишет, пусть даже не очень профессионально, но с горячим сердцем и от души, такие произведения без внимания не остаются. Удачи вам :)
Yoraizor05:33 06.01.2018
Прекрасно и жизненно.

Книги автора

Согреши
Автор: Alvera_albul
Стихотворение / Лирика
Стих о запретной любви
Объем: 0.007 а.л.
23:19 15.04.2024 | оценок нет

Уже скучаю
Автор: Alvera_albul
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
21:12 29.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Останусь
Автор: Alvera_albul
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
21:00 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мой покой
Автор: Alvera_albul
Стихотворение / Лирика
Порой любовь приносит не только радость, но и хроническое чувство беспокойства.
Объем: 0.017 а.л.
20:59 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Человек
Автор: Alvera_albul
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
20:57 21.02.2024 | оценок нет

Кто ни стоял бы у руля
Автор: Alvera_albul
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
20:55 21.02.2024 | оценок нет

Южная земля
Автор: Alvera_albul
Стихотворение / Лирика
Очередное стихотворение посвящённое югу Ростовской области ❤️
Объем: 0.01 а.л.
20:51 21.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.