Последняя любовь фрау Илмы

Рассказ / Реализм
История, реально произошедшая в одном из городов Германии
Теги: любовь беженцы Германия

Илма подошла к окну. На уже притрушенный снегом тротуар неспеша опускались большие белые хлопья.  

– Агна, – позвала она девушку, открыв дверь в салон.  

– Да, фрау Илма, – перед ней возникла худощавая блондинка лет двадцати пяти.  

Чистая, гладкая кожа, голубые глаза, натуральные светлые волосы. Иногда, глядя на Агну, Илма вспоминала себя в её возрасте. Она была почти такой же. Почти, ну разве что грудь была на размер больше.  

– Агна, Марух уже пришёл?  

– Да, он где-то здесь. Возможно, курит возле выхода.  

– Скажи ему, чтобы взял лопату в подсобке и расчистил снег на улице вдоль всего нашего салона.  

Девушка замялась. Опустив глаза, она теребила в пальцах кончики фартука.  

– Что-то не так? – брови Илмы поползли вверх.  

– Может, лучше я сама?  

– С чего это вдруг? Во-первых, у тебя клиент в кресле сидит. Во-вторых, он – мужчина. Заметь, единственный в нашем салоне. Будь любезна, попроси его сделать то, что я сказала.  

Илма понимала, почему Агна так отреагировала. Марух, 39-летний беженец из Сирии, был очень талантливым. Ножницы в его руках, легко скользящие по волосам, творили чудеса. Клиенты уходили довольными. Особенно клиентки. Колдуя над их причёсками, он трепетно укладывал волосок к волоску, локон к локону. Иногда, прищурившись, он отходил в сторону и долго смотрел на свои творенья в зеркало. Как художник смотрит на только что созданный им шедевр. Шедевр потому, что это было ново для него – укладывать волосы клиенток. В своей прошлой жизни, в Сирии, он работал в мужской парикмахерской. Женские волосы он видел только на картинках в журналах. Впрочем, как и голые коленки под короткими юбками. Как и обтягивающие женскую грудь футболки.  

Дверь распахнулась без стука. На пороге возник Марух.  

– Фрау Илма, почему я убирать улица? – Марух, хоть и говорил плохо по-немецки, всё-таки говорил лучше, чем тысячи его собратьев, внедрившихся в Германию.  

– Марух, милый, ты – единственный мужчина в моём салоне. Тем более, что в данную минуту у тебя нет клиента. Пожалуйста, я очень тебя прошу, сделай мне одолжение и убери улицу напротив нашего салона. Если кто-то нечаянно поскользнётся рядом с нашими окнами, я получу штраф на очень большую сумму. А это значит, что я не смогу выплатить премию.  

Сверкнув глазами, Марух громко закрыл дверь. «Гордый», – подумала Илма. И улыбнулась. Вот уже месяца три, как она влюблялась в него всё больше и больше. В свои 64 года она и не помышляла, что её сердце может опять отчаянно забиться всего лишь от одного мужского взгляда. Но это случилось. Марух был другим, отличным от всех её друзей и знакомых. Доменная печь, горящая в его глазах, разжигала огонь в её душе. В душе женщины, уже давно похоронившей не то, что мысль о любви, но даже желание мечтать об этом.  

Настал вечер. Выйдя в салон из своего кабинета, Илма посмотрела на Маруха в зеркало. Он, склонившись над клиенткой, покрывал лаком волосы. Из-под накидки торчали обнажённые коленки. «Что поделаешь, восточный мужчина. Он же этих барашек раньше даже вблизи не видел», – подумала Илма, наблюдая, как Марух липким взглядом ощупывает острые коленки.  

Посидев пару часов в баре с подругой, Илма пошла домой, в квартиру, такую же одинокую, как и она сама. Скинув сапожки, Илма прямиком отправилась в душ. Она не сразу услышала звонок телефона.  

– Фрау Илма?  

– Марух? Что случилось? – Илма пыталась закрыть мобилку ладошкой от стекающей с волос воды.  

– Вы забыл офис ключ. Я принести.  

– Не стоит! – крикнула в телефон Илма. Но было поздно, – связь прервалась.  

«Может, это судьба? » – подумала она. Сердце, отчаянно забившись, вторило её мыслям. Да, да, это именно она, Судьба! Илма, молнией метнувшись в спальню к шкафу, стала перебирать нижнее бельё. Через 10 минут раздался звонок в дверь. «Ах, чёрт», – подумала Илма, и, впопыхах натягивая на себя самый красивый пеньюар из своего гардероба, бросилась открывать дверь.  

– Добры вечер, – сказал Марух.  

Его глаза расплёскивали искры. Трепетно сжались пальцы на отворотах пеньюара фрау Илмы. «Здесь и сейчас», – подумалось ей. Гулко и часто забилось сердце. Илма сделала шаг навстречу Маруху. Время перестало существовать. Нет возраста, нет национальностей, ничего нет. Есть только два сердца. Два живых бьющихся сердца.  

Марух, открыв за спиной одной рукой острую бритву, схватил другой фрау Илму за плечи. Рывком развернув её спиной к своей груди, он поднёс бритву к её шее.  

– Сука, – прошептал он по-арабски, – я ненавижу тебя. Тебя. Таких, как ты. Всех вас, блядей. Твари.  

Бритва, медленно врезаясь, освобождала кровяной поток жизни из горла фрау Илмы. Ещё не до конца осознавая, что произошло, она слушала ощущения своих пальцев, подушечками лёгших на волосатую руку любимого ею мужчины.  

 

 

| 51 | 5 / 5 (голосов: 9) | 02:15 06.01.2018

Комментарии

Dilki00:45 10.01.2018
podsnejnik,
ну как сказать... многие возвращаться не хотят. По крайней мере добровольно. Не хочу называть халявщиками всех, - со всеми не знакома. Но многие беженцы... не только из Сирии, но и прочих других арабо-африканских стран реально приехали на "халяву". Они не хотят учиться, работать, интегрироваться. Реальный пример - это мои курсы немецкого языка. В группе было человек двадцать. И только одна сирийка из 10-12 человек арабской национальности сдала экзамен. Остальные вообще не хотели учиться. И так во всём.
Podsnejnik23:47 09.01.2018
Страшная история. Мне думается, что им действительно руководила злость и ненависть не только к фрау, но и ко всем, кто нормально живет в этой стране, из-за своего унизительного положения беженца. Война в Сирии заканчивается и те, кто поумнее правильно сделают, если вернутся к себе на родину .
Dilki21:36 09.01.2018
lego,
да, согласна. Думаю, в этой трагедии немаловажную роль сыграл ещё и факт, что беженцем командовала женщина. Конечно, остаётся только гадать. Но то, как ведёт себя здесь значительная часть беженцев, возмущает не только меня. Многих. Но правительство всем заткнуло рты угрозами штрафов, если кто-то осмелится в соцсетях написать хоть что-то нелецеприятное о беженцах. Только один выход и остаётся - написать рассказ здесь. Скрывая собственное мнение между строк.
Lego21:28 09.01.2018
"был не в себе" - универсальное объяснение с целью избежать наказания. Это менталитет направленный на неприятие чужой культуры, ненависть замешанная с одной стороны на зависти, с другой - на чувстве унижения своего эго. Короче, - если-бы политики удосужились сунуть свой нос в элементарную генетику - они бы открыли для себя, что в основе всех межэтнических отношений лежит конфликт.
Dilki17:34 09.01.2018
wolfram,
:) между коридором и душем есть путь, по которому скидываются все остальные вещи :) Хорошее воображение!
Wolfram16:44 09.01.2018
Так это реальная история? Хм. однако. Жизнь - лучший драматург.
Полагаю, что Марух просто съехал с "катушек", как говорится. Чужая страна, чужие нравы, чужой язык. Вынужденная эмиграция. Куча соблазнов.
Мозг не выдержал.
Хороший рассказ получился.. Я только одно не понял:

"Скинув сапожки, Илма прямиком отправилась в душ." - эээ, а как же остальная одежда? :)
Dilki12:06 09.01.2018
olgaray,
да уж, к сожалению. Огромное спасибо! :)
Olgaray11:54 09.01.2018
Страшная правда жизни. Сильный рассказ, как и все, что выходит из под вашего пера!
Dilki23:05 06.01.2018
lyrnist,
спасибо, Лир :)
Dilki23:04 06.01.2018
brutislaf,
только жестокая правда :)
Dilki15:55 06.01.2018
gexxogen,
мотив его поступка никому не понятен. Я написала только то, что произошло на самом деле. В суде он ответил, что был не в себе и ничего не помнит.
Gexxogen15:40 06.01.2018
Ненавидит за что? За то,что она хоронит в нем его талант художника,заставляя убирать снег?Или он просто ненавидит женщин в принципе?Мотив его поступка не совсем понятен.
Brutislaf07:28 06.01.2018
Садистский рассказик.
Lyrnist03:23 06.01.2018
Круто! И актуально.

Книги автора

Боль
Автор: Dilki
Рассказ / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Теги: насилие боль
03:28 31.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 8)

Дядя Жора спасает Землю
Автор: Dilki
Рассказ / Фантастика
из цикла "Наблюдатели"
Теги: пришельцы
00:51 28.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Вифлеемская звезда
Автор: Dilki
Рассказ / Религия Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: пришельцы вифлеемская звезда волхвы
20:39 25.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Курган
Автор: Dilki
Рассказ / Фантастика
Из цикла "Наблюдатели"
Теги: Земля прародители пришельцы
00:57 20.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Русалкин мост
Автор: Dilki
Рассказ / Фантастика
из цикла "Наблюдатели"
Теги: русалка пришельцы земля
01:05 18.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Точка зрения
Автор: Dilki
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: кот валерьянка пиво помрёт скоро
21:31 16.12.2017 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Жизнь прекрасна
Автор: Dilki
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: болезнь вера жизнь
17:50 14.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017