FB2

Пиведжи Агасте

Рассказ / Альтернатива, Проза, Фэнтези, Эпос
Фрагмент ненаписанного произведения, имеющий вид законченного эпизода.
Объем: 0.09 а.л.
Группа: Multiversum

 

Твоя нога запинается об очередной обломок корня, торчащий из рыхловатой почвы, простирающейся под купами кустарника, застилающего сеткой ветвей всё обозримое пространство и сквозь море которых ветвей, чуть подёрнутых осенней желтизной, ты пробираешься, с трудом отыскивая звериную тропу по поройкам тех четвероногих, которые её протоптали.  

 

Ты пробираешься сквозь эти шероховатые розги, стегающие тебя по плечам и по загривку всякий раз, когда они упруго разгибаются, скользнув вдоль рук, перебрасываемых упреждающе на следующий отрезок пути плавания.  

 

Ты оставляешь следы подошв обуви на дне фисташковой равнины, уже навязшей тебе до глазной ряби под полуприкрытыми веками и, как пловец в океане, удерживаешь направление движения к виднеющемуся серовато-голубоватому хребту, который не становится явно ближе.  

 

Сейчас ты уже добиваешь последние, норовящие высохнуть на губах, капли влаги с мятным привкусом из чужой фляжки, подобранной тобой после того, как ты, с гудящей головой, но способный встать на ноги, очнулся около перевернувшегося обоза, придавленный его зерновым грузом, благодаря которому тебя и не заметили, не проткнули для верности копьём, сочтя за такой же мешок, как и те, что валялись поверх тебя.  

 

Может быть тебя выручил длинный тренч, присыпанный зерном и прикрывший твою голень, предательски высовывавшуюся из под свалившейся с телеги кучи мешков. Как тебя не заметили? Нападавшие спешили или кто-то их спугнул?  

 

У тебя не было времени на выяснение подробностей – магварский отряд ещё пылил невдалеке, уводя с собой неповреждённые при нападении телеги.  

 

Ты знаешь, что ты не можешь перемещаться по тракту, открытому для обозрения с расстояния в несколько миль и этот шуршащий кустарник под сухим небом даёт тебе шанс на спасение сегодня. И шанс на запуск механизма отмщения от воина гильдии охраны, который не смог защитить доверенный ему груз. Но месть – в будущем, а сегодня ты должен укрыться у подножия хребта, оставшись незамеченным для, как ты знаешь по опыту, уже высланных и рыщущих по округе верховых отрядов, не досчитавшихся отрезанных ушей с серьгами.  

 

Качнув замотанной в бурнус головой, ты опускаешь взгляд себе под ноги, на обутые в потерявший всякий приличный цвет сапоги, снятые тобой с остывающего тела караванщика, которого проколоть не преминули, пришедшиеся нежданно тебе по ноге.  

 

Свои сапоги ты вынужден был бросить проклятым степнякам – по ним слишком легко вынюхать твой след, ведущий в непроходимую для гваро холмистую низкорослую чащу, не более чем в два человеческих роста, но всё же скрывающую тебя от сторонних наблюдателей.  

 

Ты смотришь себе под ноги и видишь, что ты запнулся обо что-то, напоминающее произведение рук человеческих, а не порождение природы.  

 

Цвет этой вещи отличается от корней, поверхность её чёрная, как уголь, и она торчит из палёвой пыли под острым углом к земле. Палка ровная и притуплена на торце, без тыльника, но похоже, что скрывает в своём продолжении палаш. Клинок целиком скрыт под наросшими корнями ближайшего справа куста.  

 

Ты приседаешь над этой рукояткой, преклонив левое колено и всматриваясь в находку. Стряхиваешь с этой рукоятки пыль перчаткой и, стянув чехол перчатки с правой руки, ощупываешь тёплый материал кончиками пальцев, пытаясь сосредоточиться и уловить остаточные следы магии. Да, эта рукоять знакома с энергией, способной убить многих и причинить им боль.  

 

Ты прислушиваешься – кругом лишь шелест ветвей. Извлекаешь из поясных ножен кортик и принимаешься рыхлить землю вдоль захороненнего клинка. Оружие лишним не бывает.

| 506 | 4.25 / 5 (голосов: 8) | 20:47 05.01.2018

Комментарии

Lyrnist15:06 24.12.2019
piterd, спасибо!
Piterd15:03 24.12.2019
Очень понравилось, прям затянуло с первых строк и не отпускало до конца! Мастерски написано!
Vermina01:05 01.03.2018
[удалено]
Lyrnist19:56 24.01.2018
limonovka, я, слава богу, не всегда так пишу.
Произведение целиком в подобном стиле было бы ужасно. Остались фрагменты.
Limonovka19:53 24.01.2018
Нравится ваш завораживающий стиль.
Viktoriachev18:19 23.01.2018
lyrnist, Я тожее не виду здесь чего то сверхъестественного все книги шедевры и это не магия а талант писателя!
Lyrnist18:17 23.01.2018
viktoriachev, ~~~ .... сверх есте стве н ного ...
Lyrnist18:07 23.01.2018
viktoriachev, нууу... каждый по своему вопринимает. Большинство тут ничего сверхественного не видят.
Viktoriachev18:03 23.01.2018
Мне нравится!Душу рвет.Зачем я это ночью читаю?У меня подруги спрашивают я отвечаю мне нравится
Brutislaf22:45 06.01.2018
lyrnist,
Мешают собственные произведения, которые тоже не хуже, чем у Марвела и DC.
Lyrnist17:08 06.01.2018
brutislaf, снимите. Что мешает? ))
Brutislaf15:36 06.01.2018
Можно снять фильм. Не хуже Марвела!
Olla15:04 06.01.2018
Ощущение от прочтения, как от тревожного сновидения.
Задыхаешься, хочешь проснуться и вырваться, но что-то, не понятное, затягивающее, давит на тебя и не выпускает.



Книги автора

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Wacht am Seym
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство Политика Реализм События
По слухам в зоне затопления вокруг небывало разлившегося Яика сильно выросло количество желающих защищать Великие Скрепы добровольным образом. Хулиганское осмысление народного понимания вахтового мето ... (открыть аннотацию)да "на СВО".
Объем: 0.01 а.л.
01:34 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.