FB2

Виноватое сердце

Стихотворение / Лирика, Поэзия
Думаю, что попытки найти в этом стихотворении смысл не увенчаются успехом, поскольку оно скорее сугубо личное и написано под воздействием сильных эмоциональных переживаний, который и по сей день не покидают меня. Маленькое, но для меня очень кричащее, несколько глупое и наивное.
Объем: 0.008 а.л.

Виновато стояло у двери,  

Виновато минуло апрели.  

Там июни, июли летели,  

Там тихонько пропели свирели.  

 

Виновато стояло у двери,  

И жалело о том, что апрели  

Не любили, не грели, раздели,  

До обиды, до боли, до хмели.  

 

Виноватое сердце разбили,  

А затем осушили, разъели.  

Виновато стояло у двери  

Виновато просило.  

Задели.  

| 211 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 13:49 05.01.2018

Комментарии

Zhanna_korolko19:16 08.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Katalina_lichared14:30 05.01.2018
Да, пожалуй, одна из основных идей этого стихотворения заключается в этом, а ещё в том, что мало кому можно довериться без печальных последствий для себя.
Zotvion14:21 05.01.2018
Очень грусное стихотворение о том что не все люди добры друг к другу.

Книги автора

Греховность
Автор: Katalina_lichared
Стихотворение / Религия Философия Другое
Кого мы виним в превратностях судьбы? Оставляя надежду на спасение, мы прибегаем к молитвам, не имея ничего общего с религией. Немного глупых мыслей.
Объем: 0.027 а.л.
09:09 20.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Измени мой мир
Автор: Katalina_lichared
Повесть / Любовный роман Реализм События Другое
Вы знаете, что такое быть одиноким? Знаете, каково это каждое утро просыпаться в пустой квартире, которой суждено стать вашим гробом? Главному герою всё это известно не понаслышке. Он не обвиняет друг ... (открыть аннотацию)их в том, что стал таким, ни на что не годным человеком, который даже сам за собой не может уследить. Его единственным утешением в жизни стали книги. Собственные мысли стали для него ножом, о который он каждое утро бился. Его сердце уже истекало кровью, как вдруг появилась она...
Объем: 0.39 а.л.
11:52 08.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последние пилигримы
Автор: Katalina_lichared
Повесть / Религия События Философия Другое
Можно ли прозреть в темноте или ослепнуть при свете дня? Мир в котором погибли человеческие истины, где вера ничего не значит, ищущий найдёт путь домой. Здесь Солнце не всходит, Луна не садится, лиш ... (открыть аннотацию)ь пепел надежды едва оживится.
Объем: 0.058 а.л.
06:35 07.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Распутье
Автор: Katalina_lichared
Рассказ / Религия События Философия
Каждый из нас проходит путь и каждый делает выбор. Находясь в начале или же в середине жизненного пути, мы делаем неосознанный выбор той самой дороги, по которой будем шагать уверенным или же сомневаю ... (открыть аннотацию)щимся шагом. Пока в нашу душу не приходит Смятение, между Разумом и Сердцем царит идиллия, а Вера, Надежда и Искренность сопутствуют нам. Однако факел нашей души когда-нибудь потухнет.
Объем: 0.08 а.л.
12:24 04.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.