FB2

Вечный хлеб

Очерк / Естествознание, Изобретательство, Публицистика, Реализм, Фантастика, Другое
«Вечный хлеб» — фантастический роман Александра Беляева, опубликован в 1928 году. Роман посвящён перспективам развития области биологии, биохимии и микробиологии, относящейся ныне к биотехнологии (Вики). | Из краткого содержания | "Преодолев брезгливость, Ганс пробует этот хлеб и обнаруживает, что вкус его, в отличие от внешнего вида, достаточно приятен, к тому же, тесто оказывается очень сытным. Но самое удивительное его свойство ..."
Объем: 0.055 а.л.
Группа: ВДНХ МИР

Я купил его месяц назад. Хлеб «ржаной, резанный», с ностальгическим обещанием «как когда-то». В израильском магазине. Съел от буханки два ломтя, после чего духи- охранители подсказали мне, что с ним «что-то не так». И нос подсказал, соединённый прямым каналом передачи информации с мозгом. Пахнет ностальгическая буханка довольно сильно. Говорят, все запасы подобных веществ, согласно международным договорам, уничтожены, но «если надо, то достанем» ©. Продукт кошерен, что на израильском религиозном слэнге означает «раввинатом одобрено». Раввинат пищевых достоинств продуктов не оценивает, он смотрит за тем, чтобы нечто было приготовленно «по правилам».  

 

Я купил его месяц назад. Съел два ломтя. Понюхал. Немного закружилась голова. И положил его, в родной целлофановой упаковке, на стол, куда падают лучи. Какие угодно лучи. При комнатной температуре. Это замечательный хлеб, созданный с помощью высоких пищевых технологий. Этот «хлеб» не черствеет, не плесневеет, не сохнет, не теряет в цвете. И в запахе тоже. Он сохраняет вкус. Рожью в этом в вкусе не пахло и, если заткнуть ноздри и сделать над собой лёгкое волевое усилие, его можно даже употреблять внутрь тела. И сейчас, месяц спустя. Это живой хлеб: я месяц наблюдаю за тем, как он потеет под лучами нашей звезды, пробивающимися сквозь стекло, и исправно всасывает влагу обратно.  

 

Я купил его месяц назад. Вопрос: продолжать ли мне эксперимент?  

 

Кажется, этот вечненький хлебушек без консервантов, как указано на упаковке, может пролежать ещё годик без изменений. И даже, подозреваю, столетье. И всё будет как новенький. Израильская технология! Это вам не «сырки», «творожки» и «маслице» из российских магазинов! Сиволапому российскому производителю ещё тянуться и тянуться. А лучше – покупайте! Ещё в этой священной стране продаются, например, шницели из, как указанно, идюшатины... Через месяц надо посмотреть, что со шницелем станет. Его я, от греха, выложил на улицу. Помоечные кошки есть "это" отказались. Так он там и лежит.  

 

P. S. Я тут задумался: может найду где-нибудь состав замечательного хлебушка? Была слабая надежда. Порылся в сети. И – выяснилось...  

 

 

| 357 | 5 / 5 (голосов: 10) | 05:31 04.01.2018

Комментарии

Lyrnist01:57 06.01.2018
linapalii, что и в Риме такое? Местная технология или израильская? ЕС? В том то и дело, что этот - не плесневеет. Ему вообще ни хера не делается. Дрожжевой ржаной хлеб без консервантов и должен во влажном климате при комнатной температуре покрываться плесенью за "несколько дней". И черстветь...
Linapalii01:52 06.01.2018
Сейчас всё такое в супермаркетах, увы! Правда не всё вечное. И хлеб плесневеет и мясные п/ф и нарезка гниют. Но хлеб хранится в неоткрытом пакете до года. Едва открытый покрывается плесенью в несколько дней. Значит дело в? В вакууме нпр? Доказано, что в вакууме грибки очень хорошо себя чувствуют, однако)))
Lyrnist12:04 05.01.2018
stanislavzorin, ))
Я тут сделал открытие... Хлебушек этот не сильно, но рекламируют в сети. Оказывается, я просто не понял, как его надо использовать...
Stanislavzorin11:58 05.01.2018
lyrnist, Шучу - Сделано в Израиле - сделано на века !
Lyrnist11:53 05.01.2018
stanislavzorin, есть какие-то другие предположения?
Stanislavzorin11:48 05.01.2018
Made in Israel ? Made forever !
Lyrnist04:27 05.01.2018
dilki, мыши да крысы? Не знаю.. можно попробовать предложить подобным животным. Рыб травить? В аквариуме разве что... может ворона схарчит.
Dilki20:37 04.01.2018
интересссссно.... А рыбы едят? Хочется экспериментировать и экспериментировать. А мыши?
Lyrnist17:33 04.01.2018
natalievivre, он резанный на ломтики. Не пойдет. Может полетит? Хорошее начало для horror story... Ломтики позволяют видеть, что с этой таинственной текстурой всё OK. Кстати на обложке - он самый.
Natalievivre17:28 04.01.2018
Вечный хлебушек, может у него ещё вырастут ножки, и он пойдёт по миру гулять...
Lyrnist16:11 04.01.2018
sdobin, голуби тут холёные и жирные. Думаю, не будут. Белый хлеб (съедобный) выкладывается на улицы. И там каменеет... Его потихоньку клюют. Сейчас стали выкладывать (после подорожания) поменьше.
Sdobin15:58 04.01.2018
Лучший индикатор мясных продуктов - кот или собака. А этот, с позволения сказать, хлебушек вряд ли стали бы есть голуби(
Sergiofedicci11:42 04.01.2018
Сейчас во всех продуктах ТАКИЕ добавки, что есть эти продукты просто вредно. И так везде! Любой производитель очень заботится, чтобы потребитель о технологиях изготовления никогда не узнал!))
Lyrnist07:36 04.01.2018
brutislaf, ))))
Brutislaf07:33 04.01.2018
lyrnist,
В современные лаборатории таскать бесполезно. Они пишут, как хотят. Я с племянником подрался, укусил его за палец, он пошел в судмедэкспертизу. А там ему в справке написали - "следы механического повреждения". А что? Чего...и как неизвестно. Мне потом следователь показала, а ее в прокуратуре на смех подняли.
Дело замяли. Вообщем. За примирением сторон.
Lyrnist07:26 04.01.2018
brutislaf, не, раньше, еще месяцев шесть-пять назад шницель был сьедобен. Поэтому и купил. Там даже чувствовалось мясо, представляете?! Можно попробовать стащить в лабораторию контроля качества, аналог лаборатории бывшего СЭС. Но там скажут, вероятнее всего, что ничего "испорченного" они не обнаружили. А то, что оно просто пластик, это их не касается. Нано... не похоже. Я подозреваю распродажу запасов того, что скопленно, но уничтожено навсегда и больше никогда и т.д. Главное - хдебушек покупают!
Brutislaf07:17 04.01.2018
Кушать можно, но он не усваивается, то есть что сьел, то "обман". Иллюзия. А, шницель, к тому же еще и вреден. Микрогрибки синтетического волокна, остаются в кишечнике. И уничтожают микрофлору кишечника, питаясь ею.
Приятного аппетита!
Сэр!
Brutislaf07:11 04.01.2018
Синтез-, нано-.

Книги автора

Гордость нищих
Автор: Lyrnist
Статья / Изобретательство Психология Реализм Философия
Заключение по лайкофилии. Со списком ступеней осмысления.
Объем: 0.202 а.л.
20:18 08.05.2024 | оценок нет

Транспорт разлук
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Любовный роман Пародия Религия
Сатирическое из старья. О нежных героях мелодрам.
Объем: 0.024 а.л.
22:33 06.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Квохот о Путине
Автор: Lyrnist
Сборник стихов / Поэзия История Эзотерика
Из моих прислушиваний к авгурским птицам.
Объем: 0.03 а.л.
03:43 06.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ожидание салюта
Автор: Lyrnist
Очерк / Публицистика Реализм События Юмор
О мероприятиях для граждан РФ, чтущих 9 мая...
Объем: 0.191 а.л.
18:54 04.05.2024 | оценок нет

Ассорти № 82
Автор: Lyrnist
Сборник стихов / Поэзия Литобзор Юмор
Рифмованные экспромты: добрые и злые.
Объем: 0.396 а.л.
02:02 04.05.2024 | оценок нет

Жабавные дни
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Абсурд События Фэнтези Хоррор
Цикл "Угадай мелодию". Без припева, но с намёками.
Объем: 0.016 а.л.
04:24 01.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Медная Веда
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Религия События Эзотерика
Название как проявилось. К словам от А.В.М.
Объем: 0.009 а.л.
18:46 28.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.