FB2

Маленький цветочек

Сценарий / Сказка, Юмор
сценарий для аудиоспектакля
Объем: 0.671 а.л.

аудиоверсию спрашивайте на darklandia@mail. ru  

 

Маленький цветочек  

(аудиоспектакль)  

 

Купец: Дочери мои милые дочери мои хорошие, дочери мои любезные...  

Старшая дочь: (сердито) Короче, опять из дома?!  

Купец: (смущенно) Я по делам!  

Средняя дочь: (сердито) Знаем мы твои дела! Опять всё хозяйство на нас!  

Купец: Так я ж балую вас, подарки вожу!  

Старшая дочь: Сидеть дома надо, хрен старый! Всё ему неймётся! Ладно, привези мне там парчи, меха, всякие брюлики... как всегда, короче...  

Средняя дочь: И мне тоже чевой-нибудь... подороже...  

Купец: А где моя младшая дочь?  

Средняя дочь: (морщась) Со своим гербарием возится... с этой, прости господи, икебаной...  

Младшая дочь: Папа-сан! Опять за тридевять земель?!  

Купец: Дочка, я же купец!  

Младшая дочь: (сердито) Баки мне не забивай! Вот тебе рисунок цветка, нужен он мне, без него гармония нарушается в букете! Смотри, что бы цвет был именно такой!  

Купец: (вертит листок) Как он хоть называется...  

Младшая дочь: (небрежно) Да зайдёшь в магазин цветочный, там разберутся... Ну, покеда, папа-сан! (выпроваживает вон)  

 

* * *  

Купец: Уф, наконец-то вырвался из этого гадюшника!  

Иван: Босс, на вас лица нет!  

Купец: (жалобно) Иван, три дочери у меня, и все в мать... и мать её... чтоб мать их! Дома невозможно находится! Только командировками и спасаюсь... Так, едем в тридевятое царство, короче подальше отсюда!  

 

* * *  

Иван: Босс, уже месяц в пути! Домой бы уже надо...  

Купец: Да надо... Но без этого цветка лучше дома не появляться, с говном съедят!  

Иван: Особый цветок чоли?  

Купец: (сердито) Сколько не заходил в цветочные магазины никто не может разобрать, рисует же как курица! Вот где эту хрень искать?! Спусти паруса, кажется шторм надвигается...  

 

* * *  

Иван: Босс, босс, ну как вы?!  

Купец: (слабым голосом) Иван... где мы...  

Иван: (пожимая плечами) А хрен его знает... Была буря, корабль потоп, еле вас за воротник вытащил...  

Купец: (обреченно) Всё, дочери меня убьют... Без шмоток, без денег, а главное без этого чертового цветка дорога домой заказана!  

Иван: Надо выбираться отсюда... если это конечно не остров...  

Купец: (с надеждой) Хорошо бы остров... и необитаемый!  

Иван: (осторожно) Босс, два мужика на необитаемом острове... что люди то скажут!  

Купец: Молчи, дурак! Хоть бы жратвы какой захватил с тонущего корабля!  

Иван: Выбор был небольшой, либо вас, либо бочку с вином... Я прикинул, что вино выпьешь и всё, а с вас-то больше выгоды!  

Купец: Дурак ты Иван, но рассудил разумно... Ладно, ягод, что ли нарви... И пить охота до чёрта...  

Иван: А я воды морской наглотался и не хочется...  

Купец: Ищи ручей, дурень! А что природа тут хорошая... Построим ломбард, будем деньги суживать... Лепота! И ни одной бабы на милю!  

Иван: Босс, меня пугают ваши планы! Во, какие то ягоды, попробуйте...  

Купец: (пробует, выплёвывает) Ты что, отравить меня решил?!  

Иван: Что, плохие? Мне тоже так показалось, но решил сначала на вас испробовать... Грибочек не хотите? (протягивает мухомор)  

Купец: Так, всё, ищем людей!  

Иван: (усмехаясь) Ненадолго вас хватило...  

 

* * *  

(Иван с купцом стоят на пригорке)  

 

Купец: (оглядываясь) Иван, это остров...  

Иван: Ну...  

Купец: Иван это остров!  

Иван: Ну...  

Купец: ИВАН, ЭТО ОСТРОВ!  

Иван: Ну... Босс, вам не кажется бесперспективным этот диалог?  

Купец: (в панике) Дурак, мы тут одни! Караул!  

Иван: (морщась) А вот кричать глупо! Тем более мне в ухо!  

Купец: Мы умрём с голоду!  

Иван: (ехидно) Вот он столбовой дворянин, маленькое ЧП и стоит столбом разинув варежку!  

Купец: Маленькое?!  

Иван: Не мы первые попали в такую передрягу... читали Робинзона?  

Купец: (в шоке) Ты грамотный?!  

Иван: (сердито) Да! И считать умею! И, между прочим, она вертится!  

Купец: Кто?!  

Иван: Земля!  

Купец: Та-ак, мы с тобой тут не уживёмся, шибко умный ты, братец, а босс голоден по-прежнему!  

Иван: Ну что ж, снимайте портки, начальник... и я тоже... (снимает)  

Купец: (обеспокоено) Иван, ты что задумал?! Не надо, касатик, я нормальной ориентации!  

Иван: (сердито) Мне резинка нужна из трусов! Леску сделаю, чтобы рыбу поймать!  

Купец: Уф, больше меня так не пугай!  

 

* * *  

Купец: (нетерпеливо) Иван, ну как? Штаны спадывают!  

Иван: По-моему здесь нет рыбы... Босс, хвороста соберите, вечереет...  

Купец: (сердито) Это как?  

Иван: Ну, нагнитесь, подымите сучок и ищите следующий!  

Купец: Я что идиот?! Я спрашиваю, как я буду его собирать, если штаны спадывают!  

Иван: (пожав плечами) Ну сымите их, всё равно тут никого нет...  

Купец: А ты?!  

Иван: (сердито) Нужна мне ваша волосатая купеческая задница! (в сторону) Хотя кто знает, сколько мы тут пробудем...  

Купец: (обеспокоено) Что-о?!  

Иван: Да шучу я, всё, иди давай, темнеет!  

Купец: Мы уже на ты?!  

Иван: (теряя терпения) Идите вы... за дровами, босс!  

Купец: Другое дело... (снимает штаны) Не подглядывай!  

Иван: (ворчит) Лучше бы я вино спас! О, клюёт...  

 

* * *  

Купец: (задумчиво почёсывая голый зад) Как он там говорил, нагнуться и поднять сучок... (нагибается)  

Иван: Босс!  

Купец: (подпрыгивая, грозно) Ты что ждал пока я нагнусь?!  

Иван: (сердито) Слушайте, босс, может хватит?! Я хотел вас порадовать!  

Купец: (прикрывая задницу) Я понял, но я не пидар!  

Иван: Блин, да рыбину хотел показать! С голоду не умрём теперь! Вот вам резинка, боязливый вы наш...  

 

* * *  

Купец: (довольный, потягиваясь) Иван, я тебя люблю!  

Иван: (обеспокоено) Что-о?!  

Купец: В смысле уважаю! Давно такой ухи не едал! Эх, сейчас бы бабу... Ты чего напрягся? Я просто мечтаю...  

Иван: (в сторону) Ох надо отсюда выбираться, не нравятся мне эти мечты... Ну что босс, вместе будем спать или...  

Купец: Как вместе?! Иван, ты это, прекращай!  

Иван: Или по очереди, я имел в виду!  

Купец: (строго) По очереди! И я до утра! И я чутко сплю, если ты чего удумал!  

Иван: (вздыхая) Эх, ошибся я с выбором, щас бы винца тяпнул и сыт и пьян... и никаких соблазнов...  

Купец: Что-о?!  

Иван: Спите!  

Купец: (сердито) Уснёшь тут...  

* * *  

 

Купец: (жалобно) Иван, ты дрых всю ночь!  

Иван: (зевая) Разве? А вы откуда знаете?  

Купец: Я глаз не сомкнул!  

Иван: (усмехаясь) Я на это и рассчитывал... Ладно, отдыхайте, пойду в лес, может зверя какого поймаю... Я так думаю резинки теперь от вас не дождешься?  

Купец: Ни за что!  

* * *  

 

Иван: Интересно, не птиц не зверья ни одной живой души... Опа, дом! Я же здесь вчера проходил, ничего тут не было!  

 

* * *  

 

Иван: Босс, босс, я нашел жилище! Кончай дрыхнуть!  

Купец: (зевая) Ну нашёл и нашёл, чего орать...  

Иван: А вчера там ничего не было!  

Купец: Люди там есть?  

Иван: Я не заходил, вдруг там ведьма живёт...  

Купец: Ага, Баба-Яга, ученый, а в сказки веришь!  

Иван: Не скажите босс, чудно всё же... вчера не было а сегодня стоит, будто за ночь кто построил...  

Купец: Айда, разберёмся...  

 

* * *  

Купец: (стучит) Эни бади хоум?  

Иван: Босс, вы английский знаете?!  

Купец: (сердито) Я же купец, идиот! Ну видимо никого тут нет, заходим...  

Иван: (поспешно) После вас, босс!  

Купец: (оглядываясь) Хм, а внутри он больше чем снаружи...  

Иван: Это противоречит законам физики!  

Купец: (сердито) Дурак, я же вижу что больше!  

Иван: (чешет голову) Это... колдовство...  

Купец: Ни стульев, ни стола, голые стены... (вдруг из ниоткуда появляются стулья и стол) ой...  

Иван: Ну, что вы на это скажите?! Чур меня, чур!  

Купец: Хм, интересно... а покушать?  

Иван: (восторженно) Босс, еда!  

Купец: Не ори! А легкая, ненавязчивая музыка? (звучит «Светит месяц светит ясный»)  

Иван: (восторженно озираясь) О-о-о...  

Купец: (потирая руки) Вот теперь можно и позавтракать! Чего стоишь?!  

Иван: Босс, а вы не боитесь?  

Купец: (сердито) Я в сказки не верю, а на пустой желудок тем более! Хозяин, соль есть? (появляется солонка) Сенькю вери мач!  

 

* * *  

 

Купец: (ковыряя в зубах) А что, неплохо... О, идея, хозяин, бабу сюда! А лучше две, и Ивану!  

Иван: (осторожно) Если можно, сэр... Чёто нет... наверно перебор...  

Купец: Ладно, одну... ну хоть плохонькую!  

Иван: Может сломалось чего?  

Купец: Так, что бы ещё пожелать... (зевает) Хозяин, сказку перед сном расскажешь?  

Голос: (грозно) Может тебе еще и жопу перед сном подтереть?!  

Купец: (подскакивая) Мы уже уходим!  

Голос: Не спешите! Ели тут, пили на халяву, платите господа хорошие!  

Иван: (нервно хихикнув) А у нас и нет ничего, кроме резинки от трусов...  

Голос: Нет?! Тогда платите натурой!  

Купец: (хватая Ивана за грудки) Иван, ты нашёл эту забегаловку тебе и подставлять жопу!  

Иван: (вырываясь) А чё сразу я!  

Голос: Идиоты! Кто-то из вас должен остаться здесь в заложниках!  

Купец: Тут, это на острове?  

Голос: В этом доме! А второй пусть мне приведёт своего родственника! Даю пять минут, если не договоритесь, кто остаётся, обеих возьму! (ухмыляется)  

Иван: (обеспокоено) Босс, не нравится мне его интонации, что он этим хотел сказать?!  

Купец: Ваня, я семейный человек, купец, а кто ты?! Так что думаю ответ напрашивается сам собой...  

Иван: Да ни за что!  

Купец: (умоляюще) Ваня, Ванёк, я тебя озолочу, дочку младшенькую выдам за тебя! (тот отрицательно мотает головой) Не хочешь? А-а, чего мелочится, бери всех троих! Приданого куча и ещё дам! Ну пойми, не могу я ложиться под мужика!  

Голос: (нетерпеливо) Вы там скоро?!  

Иван: (осторожно) Хозяин, а кто сверху?  

Голос: (возмущенно) Вы за кого меня принимаете?!  

Иван: Босс, дайте слово, что вытащите меня отсюда!  

Купец: Честное купеческое!  

Иван: И про дочек тоже, с приданным!  

Купец: Само собой! Хозяин, он остаётся!  

Голос: Отлично, а ты выметайся, пидар!  

Купец: (хихикая) Это не по адресу!  

Голос: Вот тебе кольцо, одень на палец и очутишься дома...  

Купец: Ваня, жди меня и я вернусь!  

Иван: Исчез... А не лопухнулся ли я опять, как с вином...  

Голос: (сердито) Ну чего встал, иди посуду мой! Сама она только в сказках моется... Ни ровен час новый клиент припрётся, а тут бардак!  

Иван: (вздыхая) Есть, босс...  

 

* * *  

 

Купец: Дочери мои милые дочери мои хорошие, не ждали папу?!  

Старшая дочь: Где подарки?!  

Купец: (вздыхая) Всё утопло, сам чудом спасся...  

Средняя дочь: Что-то эти чудеса постоянно с тобой случаются!  

Млдашая дочь: Папа-сан вернулся! Папуля привёз своей любимой дочуле цветочек? Та-ак, опять с пустыми руками... Что, опять кораблекрушение?! Товар погиб, ты чудом спасся?!  

Купец: Это бывает на море! Ветер подул и буль-буль!  

Младшая дочь: Побить бы тебя, да руки марать неохота! Иди козу подои, молока хочу!  

Купец: А корова?!  

Старшая дочь: А корову продали! Жить надо на что то, раз у тебе ветер в голове! Купец первой гильдии, разгильдяй херов!  

Купец: (в сторону) Это хорошо что их мать и мать её умерли, эти бы два дня пилили (хихикает) И всё таки я легко отделался, Иван то поди сейчас отрабатывает, жопой!  

* * *  

Иван: Босс, принимай работу!  

Голос: Нормально... И не вздумай бежать!  

Иван: (пожав плечами) Куда я сбегу с острова... А тут хоть еда есть халявная...  

Голос: (вздыхая) Ничего на счете не бывает нахаляву, Ваня...  

Иван: (осторожно) Слышь, босс, а ты невидимый что ли?  

Голос: (сердито) Если меня невидно, то это ещё не значит что я невидимый! Щас выйду...  

Иван: (испугано) может не надо!  

Голос: Не бойся, не съем!  

Иван: Да я как раз не этого боюсь...  

Голос: (сердито) А этого тем более не стоит бояться, стар я для этих глупостей! (выходит, это старик на вроде Льва Толстого) Ну давай знакомиться, коллега...  

Иван: Почему коллега?!  

Хозяин: (грустно усмехаясь) Мы теперь заодно, друг, теперь и ты заколдованный...  

Иван: Надо же, я и не заметил...  

Хозяин: (вздыхая) Слушай мою историю, Ваня, и ужасайся...  

Иван: (поспешно) Может не надо?! Я очень впечатлительный!  

Хозяин: Давным-давно я был таким же, как и ты, половым работником...  

Иван: (поспешно) Я как раз в другой сфере обслуживания!  

Хозяин: Дурак! Я был на побегушках у хозяина трактира! Половой!  

Иван: А-а, в этом смысле...  

Хозяин: Ну там кому чего из еды принести, коня расседлать, посуду помыть... А вор и пакостник был, не приведи господь! То коню приезжего в задницу морковку вставлю, и он его никак взнуздать не может... Другого обсчитаю, третьего просто обворую... что с дурака взять... И вот как то пришла в трактир старуха...  

 

* * *  

 

Старуха: Сынок, принеси мне чайку...  

Мальчик: (презрительно) А у тебя бабки есть, бабка?  

Старуха: Вот, сынок, без сдачи...  

Мальчик: Хе, ну ты даёшь, ещё копейку гони!  

Старуха: За что копейку?! Везде одну берут!  

Мальчик: (ехидно) За обслуживание, карга!  

Старуха: (качая головой) Не хами, мальчик...  

Мальчик: А кипяток за шиворот не хошь?  

Старуха: (задумчиво) Вот значит какой тут сервис... Что ж, копейки у меня нет, но есть колечко (подаёт) оно дорогое...  

Мальчик: Медное поди...  

Старуха: Чистое золото...  

Мальчик: Ладно, пойдёт, щас принесу... карга...  

 

* * *  

Хозяин: Мне бы насторожится... но я был так молод и глуп... и вместо сахара я насыпал в чай соли...  

 

* * *  

 

Мальчик: Вот бабушка ваш чай, на здоровье! (прыскает)  

Старуха: Спасибо, милок (пьёт, морщится, отставляет стакан) Что ж, благодарю тебя, мальчик...  

Мальчик: Ещё чайку? (ржёт)  

Старуха: (уходя) Ну что ж носи колечко и помни меня, сучёныш...  

 

* * *  

 

Хозяин: Присмотрелся я к кольцу и точно, золотое, одел я его и очутился тут...  

* * *  

 

Старуха: Здравствуй, мальчик, помнишь меня?  

Мальчик: (зло) Недавно виделись, ведьма...  

Старуха: Я оценила твоё обслуживание, интересно, оценят ли его другие путники (торжественно-грозно) Ты будешь обслуживать похитителей в этом богом забытом месте пока кто-нибудь не похвалит твой сервис!  

Мальчик: (усмехаясь) Да щаз! Привет, я пошёл... Ой, я не могу выйти...  

Старуха: Ты плохо меня слушал, сынок? Ты узник этого дома! Теперь ты ни в чём не сможешь отказать клиентам (разве что кроме интимных услуг) даже против своей воли будешь ты их обхаживать! Ну, налей чайку бабушке...  

Мальчик: Ой, откуда чай?! Я ничего не делал!  

Старуха: Нет, это твоя работа (пьёт) Неплохо, но посмотрим, что скажут остальные... (зловеще хохочет и пропадает)  

 

* * *  

Иван: И много тут людей было?  

Хозяин: (уныло) Захаживают... В первые годы я их обсуживал по высшему разряду, разве что только не спал с ними! Но ни одна скотина не похвалила... Тогда я решил брать деньги! Ещё хуже... И тогда я решил брать заложников! Ты первый...  

Иван: (вздыхая) Везёт мне на это...  

Хозяин: Если твой дружок приведёт мне клиента который похвалит моё обслуживание, я, наконец-то покину эту чёртову халупу!  

Иван: Так в чём проблема?! Сразу бы сказал, мы бы тебе в ножки поклонились!  

Хозяин: (уныло) Нельзя, чёрт бы побрал эту ведьму, клиент должен сам... я уже пробовал давить... Ладно, отдыхай, скорее всего сбежал твой дружок... вместе с кольцом...  

Иван: Как сбежал?! Он же слово дал!  

Хозяин: (ехидно) Ага, купеческое...  

Иван: Да!  

Хозяин: (вздыхая) Дурак ты, братец... И я тоже... Ну что ж видимо судьба...  

* * *  

 

Купец: (доит козу и ржёт) Ой не могу!  

Младшая дочь: (сердито) Чего ржёшь?! Козьи сиськи с бабьими сравниваешь?!  

Купец: (утирая слезу) Дочка, ты не представляешь, как я удачно смылся с острова! А Ванька там заместо меня сейчас жопой трудится!  

Младшая дочь: Иван то, твой шкипер? Узнаю папаню, всегда чужую задницу вместо своей подставит... купец-голодранец...  

Купец: А был там ещё один хмырь, велел что бы я кого-нибудь из вас припёр и это вместо Ивана! (ржёт)  

Младшая дочка: А ты?  

Купец: Как всегда наобещал с три короба, получил волшебное кольцо и фьють!  

Младшая дочка: Ну-ка, покажь кольцо...  

Купец: Ты осторожно дочка, оденешь на палец и привет горячий!  

Младшая дочка: (сердито) Я в сказки не верю, хватает твоей постоянной брехни! Хм, красивый брюлик... (одевает, исчезает)  

Купец: (козе) Видала?  

Коза: (озадачено) Бе-е-е...  

Купец: Жаль только одно кольцо, так бы всех троих и спихнул бы, сколько бы приданого сэкономил! (ржёт)  

 

* * *  

Младшая дочка: (осматриваясь) Та-ак, первый раз папаня не соврал, сказочник херов...  

Иван: (восторженно) Алёнушка?! И ради меня ты согласилась сюда?!  

Младшая дочь: (брезгливо) Иди на хер! Как там обратно вернуться? Чёрт, не снимается, падла...  

Голос: (вежливо) Здравствуй, девица... Чего угодно-с?  

Младшая дочь: (сердито) Половник тебе в задницу!  

Голос: Ой, что ж так сразу то?!  

Младшая дочь: (встаёт в стойку) А ну выходь, чудо-юдо семихерово!  

Голос: Ну я хотел сохранить атмосферу таинственности, голос из ниоткуда...  

Младшая дочь: Таинственный ухват тебе в жопу!  

Голос: Ой! Ты знаешь, это больно! Ладно-ладно, выхожу... Ваня, помоги вытащить...  

Младшая дочь: Ты что, любые мои желания можешь выполнить?!  

Хозяин: (поспешно) Только в сфере обслуживания, там напоить, накормить, интим не предлагать!  

Младшая дочь: (ухмыляясь) Ну насчёт этого не волнуйся... Хочу... сакэ!  

Хозяин: (осторожно) Это кажется японская кухня? Прошу!  

Младшая дочь: (восхищенно) Оба-на! Когда ты успел?!  

Хозяин: Если вас интересует процесс, то я останавливаю время и неспеша делаю ваш заказ... Вам кажется, что и секунды не прошло (взрываясь) а я пять часов в справочниках рылся, искал рецепт! (вкрадчиво) Что, наша водка поперёк жопы, девица?  

Младшая дочь: Люблю я всё японское! (пьёт) А что и всё? А ну-ка давай сюда остальные японские блюда! Ну там там суше, ролы... короче посмотришь в справочниках!  

Хозяин: (вздыхая) Как скажешь, девица... (появляются блюда)  

Младшая дочь: Чудеса-а!  

Хозяин: (уныло) Ешьте, пейте наше заведение открыто круглосуточно...  

Младшая дочь: Эй, Ванёк, чего там в углу трёшься? Айда, обслужи девицу!  

Иван: (осторожно) Как там дома?  

Младшая дочь: (беспечно) А-а, как всегда, жрать нечего, пол не метён, мусор не вынесён... Прислугу пришлось распустить, кроме НЗ, приданого, ничего!  

Иван: (смущенно) Да, и в этот раз корабль утоп...  

Младшая дочь: Ну и похер! Давай-ка брат Иван тяпнем по нашему по старорусски на брудершафт!  

Иван: (морщась) Уж больно саки тёплые...  

Младшая дочь: Сакэ, идиот! Рисовая водка! Она и должна быть тёплая! Это тебе не брага прокисшая! Ты закусывай, закусывай... Эх, сёстры не видят как я тут... Эй, чудо-юдо, нет больше колец?  

Хозяин: (поспешно) К сожалению только одно... Вы его не вернёте?  

Младшая дочь: С хера ли? Пожру и домой!  

Иван: А я?!  

Младшая дочь: А ты на попутке добирайся! (ржёт)  

Хозяин: (осторожно) Может быть вы выскажите какие нибудь ээээ пожелания насчет сферы услуг?  

Младшая дочь: (задумываясь) Ролы несоленые, вот тот краб мне не понравился, несвежий!  

Хозяин: (возмущенно) Я лично его выловил в Японском море!  

Младшая дочь: А так... ничего... ладно, пойду сестрам расскажу( исчезает)  

Хозяин: Куда?! Иван, как ты думаешь «ничего» это похвала?  

Иван: Из её уст да!  

Хозяин: Сейчас проверю, обычно я дальше порога выйти не могу... Так и есть... Эх, видимо так и подохну здесь...  

Иван: А я?!  

Хозяин: А, чёрт, с тобой, ступай...  

Иван: Я могу отсюда выйти?  

Хозяин: (сердито) Конечно! Это я заколдован, а не ты!  

Иван: Спасибо, босс!  

Хозяин: Да ладно, ты хороший парень... Чего тебе тут мучиться... Этим уродам ничем не угодишь... Нахаляву жрут, пьют, наблюют, обматерят и поминай как звали... Конечно, иногда срываешься... нахамишь или несвежее блюдо подсунешь... (хихикает) Права она была насчёт краба...  

 

* * *  

Купец: (обеспокоено, стучит в дверь) Дочь моя любезная, дочь моя хорошая что с тобой?!  

Младшая дочь: Иди на хер! (газы) Твой хмырь отравил меня! (газы) Сейчас с толчка взлечу-у! (газы) Забирай это чёртово кольцо!  

Старшая дочь: Что с ней?  

Купец: Съела что-то... несвежее...  

Старшая дочь: А это что за брюлик?  

Купец: (вкрадчиво) Это подарок, волшебный!  

Младшая дочь: (сердито, из сортира) Ага, вот оно, где твоё волшебство, со свитом вылетает! (газы)  

Купец: (младшей дочке) Не отвлекайся, дочка! (старшей) Хочешь, тебе подарю?  

Старшая дочь: (выхватывая) Давай! О-о, золотое!  

Младшая дочь: (из сортира) Сестра, не верь ему, сейчас тебя закинет в тримохерово царство в тринахерово государство! (газы)  

Старшая дочь: (любуясь) Да ладно, обычный брюлик... (одевает) Ну как мне, идёт? (пропадает)  

Купец: (ржёт, потирает руки) Доброго пути! Уже от двух избавился!  

Младшая дочь: Вот погоди, (газы) выйду отсюда (газы) к вечеру (газы) да что это за зараза!  

 

* * *  

Старшая дочь: (оглядываясь) И правда, волшебное...  

Голос: Что желаете, мадам?  

Старшая дочь: Между прочим мадмуазель, шампур тебе в задницу!  

Голос: Ой! Ладно, холодный... Может отъявствовать?  

Старшая дочь: В смысле пожрать? Тащи!  

Голос: Какую кухню в это время суток предпочитаете?  

Старшая дочь: А, без разницы, лишь бы нахаляву и побольше!  

Голос: (в сторону) Видимо это семейное... Прошу!  

Старшая дочь: Вау! А где бухло?!  

Голос: Есть очень хорошее вино времён распада римской империи..  

Старшая дочь: Ну и пусть лежит, пиво с водкой, три литра, и мужика!  

Голос: (смутившись) Вот насчёт мужика...  

Старшая дочь: А ты что пидар?! Выходь, кирнём, раз халява!  

Голос: (осторожно) Наверно все таки лучше будет, если я вас буду просто обслуживать...  

Старшая дочь: (усмехаясь) Вот и обслужишь! Клиент всегда прав, слыхал?!  

Голос: (сердито) Господи, я выйду, но уверяю вас, с меня много не взять! (выходит)  

Старшая дочь: (разочаровано) У-у, и вправду, ты ещё хуже выглядишь, чем говоришь... Ну пить то будешь?  

Хозяин: (пожав плечами) Если прикажите...  

Старшая дочь: Приказываю, надраться со мной до икоты и в баню!  

Хозяин: (обеспокоено) Извините, бани в меню не предусмотрено!  

Старшая дочь: А кочергу в жопу?!  

Хозяин: Ой!  

Старшая дочь: (пораженно) Когда ты её успел засунуть?!  

Хозяин: (сердито) Девица, осторожнее с желаниями!  

Старшая дочь: А-а, так ты выполняешь все мои приказы! (ухмыляясь, потирает руки)  

Хозяин: (поспешно) Только из области кулинарии!  

Старшая дочь: А если карася тебе в зад?  

Хозяин: Ой! Не надо!  

Старшая дочь: Поперёк жопы...  

Хозяин: Ой! Будет баня!  

Старшая дочь: (довольная) Сработаемся... Ну, чего глаза пучишь, наливай!  

Хозяин: (сердито) Можно я сначала рыбы вытащу?!  

 

* * *  

 

Старшая дочь: (еле ворочая языком, поёт) Светит месяц, светит ясный... Ну мужик пора в баню! Попаримся! Ну, остальное по настроению... (подмигивает)  

Хозяин: (чуть не плача) Девица, я не могу...  

Старшая дочь: Видишь этот деликатес, а ну-ка представь, как он у тебя поперёк жопы будет смотреться!  

Хозяин: Иван, Иван, выручай, сынок!  

Иван: Что тут происходит?  

Старшая дочь: Тить твою, Ванёк?! Всё, ступай старик, свободен! Ваня, подсаживайся, пивка с водочкой?  

Хозяин: (сердито) У них что, все в семье алкоголики?!  

Старшая дочь: Конский варёный хрен тебе в жопу!  

Хозяин: Ой! Я удаляюсь... (вытянувшись в струнку, семенит прочь)  

Старшая дочь: (ржёт) Эх, Ваня, угощайся, халява!  

 

* * *  

Иван: Ох, девица, ну и горазда ты пить...  

Старшая дочь: (ухмыляясь) Могём...  

Иван: А по-моему тут хорошо, а? Обслуживание, еда, всё тип-топ?  

Старшая дочь: Где ты таких слов нахватался?! Говёная тут и еда и выпивка и этот старый мудак со слоновьим хреном в...  

Иван: (перебивает) Ты чего?! Пожалей человека!  

Хозяин: Ох, спасибо Ваня, только-только от конского избавился...  

Старшая дочь: (потягиваясь) Ванюнчик, айда в баню!  

Иван: (пожимая плечами) Это же остров, нет тут бани...  

Старшая дочь: А этот, седой обмудок, чё, совсем не моется?  

Хозяин: (сердито) А это не твоё дело, девица!  

Старшая дочь: Ладно, дома попарюсь... прощай, Ванёк и ты пенёк обоссаный, с хреном моржовым в заднице (ржёт, исчезает)  

Хозяин: Ой! Да что это за варварство?! Так надо мной ещё никто не издевался!  

Иван: (осторожно) У купца три дочери...  

Хозяин: (схватившись за голову) Три?! А у меня одна жопа!  

Иван: (твёрдо) Босс, я не дам им вас мучить!  

Хозяин: Ох, спасибо, Иван...  

* * *  

 

Купец: (закрываясь от ударов) Дочь моя милая, дочь моя хорошая, мы же родственники!  

Младшая дочь: Я тебя папа-сан урою, падлу! Меня отравил, сестру обманул...  

Старшая дочь: (держась за стенку) Сеструха...  

Младшая дочь: О, чуть тёплая, ну иди, сортир свободен... (прислушиваясь к ощущениям) хотя нет, занято!  

Старшая дочь: Батя, чё за дела?! Почему там бани нет?! На кольцо пока, никому не давай, моё! А то ты меня знаешь... (шатаясь уходит, напевая песню)  

Средняя дочь: Папа, где сёстры? Весь день не могу их найти!  

Купец: (вкрадчиво) Дочка, а я тебе подарок привез из заграницы!  

Младшая дочь: (из сортира) Не верь ему, падле! (газы)  

Средняя дочь: Золотое?!  

Купец: Одень на пальчик...  

 

* * *  

Средняя дочь: Спасибо папа... Ой, где это я?!  

Хозяин: (уныло) От клиентов сегодня нет отбоя... Меню мадам, в смысле мадмуазель...  

Средняя дочь: (брезгливо) Тебя мне не надо, а ты Ванёк мухой сюда... Где это мы?  

Иван: На острове...  

Хозяин: Накрыть на стол, девица?!  

Средняя дочь: Завали хлебало! (Ивану) Как отсюда выбраться?  

Иван: Кольцо...  

Хозяин: Иван! Так я накрою стол? Всё за счёт заведения!  

Средняя дочь: (отпихивая Ивана) Халява?! Тащи всё что есть!  

Хозяин: (вздыхая) Это семейное...  

 

* * *  

Средняя дочь: (спящему Ивану) Ну и нахрюкался ты брат (потягиваясь) Хорошо...  

Хозяин: (с надеждой) Правда?!  

Средняя дочь: Но чего то не хватает...  

Хозяин: (с готовностью) Любое блюдо из любой страны!  

Средняя дочь: Хочу... арбуз...  

Хозяин: (удивленно) Арбуз?!  

Средняя дочь: Да, большой арбуз!  

Хозяин: (пожимая плечами) Пожалуйста...  

Средняя дочь: Ага, большой (ухмыляется) А теперь засунь его себе в задницу...  

Хозяин: (возмущенно) Да что это такое...  

Средняя дочь: (строго) Сувай в жопу, дурень! Клиент всегда прав, слышал?!  

Хозяин: Нет, нет и нет! К чёрту, всё, ухожу!  

Средняя дочь: Э, куда намылился? А десерт?!  

Иван: (еле ворочая языком) Босс, вы куда?!  

Хозяин: (возмущенно) Нет, ты слышал?! Мало мне было хрена моржового!  

Иван: Босс, плюньте, пошли отсюда! (шатаясь идёт на выход)  

Хозяин: (сердито) Пошли, Ваня, хватит, столько лет мучился, выполнял эти дурацкие заказы...  

Иван: (осторожно) Босс...  

Хозяин: А сейчас, всё, как отрезало!  

Иван: (осторожно) Босс...  

Хозяин: Нет-нет-нет и не упрашивай! Чего тебе?  

Иван: Босс, вы вышли из дома!  

Хозяин: Как?! Я же не могу... Ваня... я расколдован! Но как?!  

Старуха: Здравствуй мальчик, помнишь меня?  

Хозяин: Это же та старуха!  

Старуха: После стольких лет ты наконец-то нашел одного клиента который тебе посочувствовал...  

Хозяин: В смысле, посочувствовал?! Ты же говорила что меня должны были похвалить!  

Старуха: (задумавшись) Разве? Ну извини, перепутала...  

Хозяин: Ах ты ведьма, выходит я зря жопу надрывал?!  

Старуха: (пожав плечами) Выходит зря... Ладно, ты свободен, мой мальчик, прощай... (исчезает)  

Хозяин: (уныло) Вот так Ваня и проходит жизнь... через жопу...  

Иван: Да ладно вам босс, вы теперь свободный человек!  

Хозяин: (взбодрившись) И то правда, жизнь только начинается!  

* * *  

Средняя дочь: Папа, что такое, даже не поела толком! И кольцо исчезло...  

Купец: (вздыхая) Не везёт так не везёт...  

Старшая дочь: Кольцо исчезло?!  

Младшая дочь: (из сортира) Как исчезло?! (выбегает) Ну папа-сан, погоди...  

Старшая дочь: (закатывая рукава) Мы поможем...  

Купец: Дочери мои милые, дочери мои хорошие на родного папу с кулаками?!  

Младшая дочь: Он прав сёстры... Тащите оглобли!  

Купец: Так, мне пора в новую командировку, гудбай...  

Младшая дочь: Папа-сан, вернись падла... ой... девочки, сортир занят до вечера-а-а...  

 

конец  

 

написано и озвучено в начале двухтысячных  

перепечатано в дек 2015  

| 270 | оценок нет 09:26 03.01.2018

Комментарии

Книги автора

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Кое-что про классиков 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.134 а.л.
07:36 20.04.2024 | оценок нет

Предыстория 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.189 а.л.
07:29 19.04.2024 | оценок нет

И всё-таки ты дурак, Вихоткин! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы\ окончание)
Объем: 0.177 а.л.
07:38 18.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.