Узорчатые сумерек смыслы

Сборник рассказов / Абсурд, Мистика, Сюрреализм, Хоррор, Другое
Сборник миниатюр

Цифры. Смыслы. Перекаты жизни. Памяти простые изречения и причудливые заблуждения. n раз повторяется сигнал космический, на него обращен звериный оскал.  

 

Пусть горит-горит твоя гитара, уставший музыкант! И время вспять пойдет, прошлого праздники возвращая, поднимая из земли хороших ребят. Кричит-кричт птица-полубог, расправляя калейдоскопические крылья до самого верха неба. Она говорит: живи, человек, люби все хорошее, что есть в этой жизни странной, не печалься, все хорошее обязательно вернется, из пепла мечты фениксами воспарят, ты не одинок на расчерченной доске, тебя сопровождает природа, тебя сопровождает сам КОСМ, и все же одинок, ищешь другого человека, ты выбираешь сам путь своего проклятья. Говорит, ты проклят в жизни знать смерть, но не особо, наверное, тоскуешь по смерти своей, так пусть будет больше радости для других, пока сердце гонит кровь по венам, цени светлый миг дружбы, любви! Горячий напиток боги пьют, они одурманены, они стали, как мы. Пора же нам стать как они, мы СПОСОБНЫ выйти за пределы Земли! Может, ад будет перестроен в рай? Еще аккорд. Еще один аккорд на горящей гитаре!  

 

Забавный черт спросил вознаграждение за пару красных теней. О изгнанник, ты веришь, что можно укротить кита пробуждения, забросив лишь сахар в рот?! Пустые лица, пустые дни, наполненные монотонным цветом тоски. И вот праздник, в глаза льются радужные цветы, и ты расправляешь крылья бабочки, в огне в них отражаются все человеческие мечты, но ты спешишь укрыть себя в плащ парализованной зимы. Маленький росток на ладонях произнес заветные слова, память о них утром улетучилась. Ты рад! Ты рад! Конь вырывается, встает на дыбы.  

 

Увидишь чудо этой ночью ты, кто лег у ночных цветов, раскроются двери скрытой страны. Там единороги пьют слонов в доспехах, оставляя копытами следы из живого льда. Там улыбнется тебе кролик, превратится в киберкенгуру и размножится на компьютерные дискеты, на каждом сложный символ из гальки. Там причудливые видео ролики сменяются джунглями города из узоров ярких, сверкают металл звезд на ордерах храмов. Пляшут сказочные голограммы у дерева из обнаженных тел, вкусил ты иной предел! Забудешь на утро многое, хитрая луна улыбку держит, пропадая. Поцелует ли душа день, где сказка жизни так блекла? Теперь ты проклят искать рощи тех цветов, отдал в жертву всех ради них, настоящий антигерой! Или помеха? Зелен день, и черные тени копают могилы для громадных зверей. В длинных узких коридорах собаки с клетками на головах тебя пожирают желтыми глазами. Скрежет крыльев больших мотыльков, что подкрадываются тысячами длинных ног. Где ангел хранитель? Ох, его сожрал из битого стекла бегемот! Выбраться из царства теней поможет ботинок друга, рукоять старого ножа, улыбка любимой и чаша полная воды дождя, проблема лишь в хорошей погоде этого места. Ловушка без конца – зеркальная тюрьма.  

 

Ошибался. Мы все ошибаемся время от времени, но в этом есть хитрость, коя спрятана внутри. Мнимые люди строили со старанием ковчег для каких-то голубей, они даже умирали ради них, ради того, чтобы голуби были. Как они могли забыть о синей птицы, забыть о волшебстве самой тайны?! Ты, дух, ломай рога бешеного оленя, пока волчица разливает молоко по страницам жизни. Благосклонная богиня правосудия, я видел ее в отражениях на стенах этой плоскости, где уже давно скитается душа. Механизмы, или растения, похожие на механизмы, набирают строки бесконечного текста. Проблема сложных вычислений в тексте может занять на полчаса, но ученый хочет понять устройство синей птицы. Может, он починит этим знанием небеса?! Вернется ли лев в яйцо? Погаснет ли вечная свеча? Ученый работает над смыслом твоей жизни, бережно отделяя крупицы правды от коры древа жития, но он невидим, и вместо бодрствования, предпочитает сон во сне сна.

| 97 | оценок нет 23:04 02.01.2018

Комментарии

Книги автора



Кива
Автор: Nekonek
Сборник рассказов / Мистика Оккультизм Религия Сюрреализм Философия Другое
Сборник миниатюр.
21:18 13.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)


Путь яда
Автор: Nekonek
Сборник рассказов / Мистика Оккультизм Сюрреализм Фэнтези Другое
Сборник миниатюр.
14:21 10.12.2017 | оценок нет

Возвращение в рай, или миров страж
Автор: Nekonek
Трагедия / Мистика Оккультизм Религия Сюрреализм Другое
И предстал предо мной ангел...
15:55 09.12.2017 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017