FB2

Иудейский дождь

Очерк / Естествознание, История, Религия, События
Метеорологические последовательности и магические явления
Объем: 0.039 а.л.
Группа: Kornopbevaring

Я не иудей, но не могу не признать, что иудейская магия работает. Если иудеи к своему богу обращаются организованно и массово, то их бог им может помочь с высокой степенью вероятности. Последнее чудо, которое я наблюдаю – дождь.  

 

В Израиле весь декабрь семнадцатого года был засушливым – прошёл один дождь и всё. Палестина весь год живёт тем, что накапливает в подземных полостях зимнюю влагу. Глубинные источники минеральной воды в Израиле (географически называется Палестиной) есть, но их мало. Период бурного пропитывания водой длится с ноября по апрель.  

В остальные погодные сезоны зелень питается росой, выпадающей из тумана, приходящего с моря. Не будь этого тумана, то евреи бы, наверное, не народились.  

 

Как уже было сказано, весь нынешний декабрь был скуден на небесные воды. И вот в прошлую пятницу раввины страны призвали народ идти к Стене Плача, которая в современнном иудаизме считается проходной на фабрику бога, и молиться пред ней о ниспослании дождя. У иудеев Израиля есть специальная молитва о дожде. В прочих дислокациях Земли просить еврейский дождь бессмысленно – туда иудейские метеорологические ангелы не допархивают. Молитвы о дожде есть у многих народов мира, но работают те молитвы тоже только там, где у молящихся народов вотчины.  

 

Помолились в пятницу евреи у проходной обрушенного второго храма. В субботу было очень ветренно. И вот третий день постоянно и перемежаясь в Израиле – дожди. От умеренных до сильных. Случившееся чудо не поддалкивает меня к принятию иудаизма, но факт магической последовательности – на голову.  

 

 

 

 

 

| 294 | 5 / 5 (голосов: 4) | 11:24 02.01.2018

Комментарии

Lyrnist19:16 02.01.2018
sergiofedicci, а что о чём-то религиозном можно говорить только с каменным выражением на лице?
Sergiofedicci16:11 02.01.2018
Действительно, вроде тема, касающаяся религии, а написано с нотками иронии.(
Lyrnist12:55 02.01.2018
brutislaf, вам виднее. Я в этих сферах не болтаюсь.
Brutislaf12:49 02.01.2018
lyrnist,
Моссад для "крыши". Какие справки? Сейчас все справки в базе данных Интерпола. Платишь по ихнему тарифу, как скажут и все. Так же и трафик грузовой оформить можно. Одному даешь деньги - он все делает. Давно уже такая схема. Типа "система одного окна".
Lyrnist12:43 02.01.2018
brutislaf, а Моссад при чём?
Сомнения у меня. Чтоб в такой конторе да не надо было ждать и вносить? Не бывает!
Brutislaf12:33 02.01.2018
Там, все по серьезному. Официально. Через их погранслужбу делается. Только ждать не надо.
Brutislaf12:30 02.01.2018
lyrnist,
Мы сами МВД. И Моссад.
Lyrnist12:21 02.01.2018
brutislaf, думаю, что это невозможно. Заказать в МВД можно, наверное.
Brutislaf12:15 02.01.2018
Слушай! У меня в Тель-Авиве, в аэропорту Бен-Гурион, есть один знакомый маклер! Он может нам ксивы израильские слепить прямо в порту. Как!?
Lyrnist12:03 02.01.2018
sweta_ivchenko, да не, я серьёзно. Где ж ирония то? Мокро!
Sweta_ivchenko11:34 02.01.2018
Снова иронизируете? )

Книги автора

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Wacht am Seym
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство Политика Реализм События
По слухам в зоне затопления вокруг небывало разлившегося Яика сильно выросло количество желающих защищать Великие Скрепы добровольным образом. Хулиганское осмысление народного понимания вахтового мето ... (открыть аннотацию)да "на СВО".
Объем: 0.01 а.л.
01:34 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.