Записки Деда Мороза. Часть 2. Посохъ.

Очерк / Байка, Юмор
Истории о профессии Деда Мороза.
Теги: Новогоднее Настроение Дед Мороз Олени на Дорогах

То и дело, в преддверии Нового Года слышишь с разных сторон: « Ууу, нет новогоднего настроения! ». А с другой стороны баррикад эмоционального недовольства и подколов слышно: «Бу-бу, вы выросли! Создавайте его сами! Вот я сейчас на фоне елочку натяну улыбку, выставлю хэппи-пост в инстаграм, как повалят мне лайки».  

Забавно наблюдать за армиями пессимистичных и оптимистичных зудил. Считаю, что это настроение мы должны дарить друг-другу. Этот праздник учит нас воспринимать течение времени с радостью (как и день рождения и нет это «не еще один год до смерти»). Потому и хочу поделиться своими историями, может быть они, подарят чуть-чуть этого волшебного ощущения праздника Зимы, праздника пережитых трудностей, радостей и событий.  

Уже упоминал, что чуть ли не главная сложность в жизни молодого Деда Мороза, это посох. Волшебный инструмент кустарного производства, не влезает ни в какие стандарты общественного транспорта, ни такси. Норовит зацепиться за что-нибудь или упасть. Подобно бузиновой палочке имеет скверный характер. Сделан же сей предмет из длинной около 1, 7 метра металлической гардины а-ля барокко легких сплавов, игривого набалдашника, сплава чуть тяжелей. И овеян хромовыми бусами, которые издают звук гремучей змеи.  

Итак, уже после проведенного праздника плетусь до остановки в одном из дворов Квартала с посохом наперевес. Прямо по курсу, группа молодых людей пытаются реанимировать «чепырку», с целью наверняка отправиться в сказочные приключения. Просят Дедушку Мороза подсобить толкнуть волшебные сани, так как сами олени, видимо, немного ослабели. Помогаю, дедушка добрый, северным рогатым обитателям с подворотами не отказывает. В итоге ничего не выходит – самый главный(можно сказать лось), вновь открывает капот и подзывает меня, обращаясь(слова стилистически изменены для допустимости цензуры):  

– Ну, что за оказия стряслась, с обожаемой моей ласточкой, дедушка? Тебе потешные частушки и обороты изворотливые могу до вечера излагать, помоги, значится. Ты же наш, родной, сказочный персонаж. …Окажи услугу!  

Мороз Валерьевич почесал за нестриженным затылком, поглядел на всю красоту и изящество техническое. Попалась на глаза гниловатая клемма аккумулятора, поддел ее посохом. И тут чудо свершилось. Долбануло Дедушку током и клемма вспыхнула светом.  

– О искра есть – возрадовался хозяин тарантайки окаянной, и полез в салон заводить машину. Она само собой заработала, и даже успела прогреться, пока у вашего покорного слуги в глазах просветлело.  

– Ну ты Гендальф, даешь! – из окошка послышались слова благодарности, главного рогатого, – Давай, хоть тебя добросим за волшебство!  

И запихнули Дедушку в тесной салон и повезли на лысой резине, сквозь туман. Доставили почти к дверям КПП Сбербанк. После лихой поездки, вышел седой молодой Дед Мороз из чуда автопрома отечественного. Благословил бравых молодцов посохом и осознал, почему в 21-ом веке отказались бородатые волшебники от оленьей тяги.

| 76 | 4.33 / 5 (голосов: 3) | 21:53 01.01.2018

Комментарии

Oribikammpirr22:59 02.01.2018
Хороший посох!)
Tatyana300108:06 02.01.2018
Да..." улица полна неожиданностей" даже для Деда Мороза, оказывается.

Книги автора

Записки Деда Мороза. Часть 1.
Автор: Bereza13
Очерк / Байка Детская Юмор
Истории о профессии Деда Мороза.
Теги: Новогоднее Настроение Дед Мороз
21:49 01.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Номер 035
Автор: Bereza13
Новелла / Политика Приключения Юмор
Забавная история о спортивном празднике.
15:13 05.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Однажды, ранней весной.
Автор: Bereza13
Повесть / Приключения Другое
Простая история, о непростом человеке.
18:58 01.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Помощь
Автор: Bereza13
Стихотворение / Другое
Время все ускоряет, в том числе уменьшает внимание на человека, того кто важен и дорог.
12:30 20.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Рецепт от разлуки
Автор: Bereza13
Новелла / Лирика Любовный роман
История об ошибках, дружбе и любви.
13:41 25.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 9)

По ту сторону темноты
Автор: Bereza13
Рассказ / Мистика Психология Эзотерика
В наш век общество кричит: "Религия продает надежду о загробной жизни!". А что если заглянуть туда. Попав в мир "небытия", прикоснуться к нему.
Теги: Забвение жизнь после смерти кома.
15:37 21.06.2017 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Я вижу тебя
Автор: Bereza13
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
15:09 07.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017