FB2

"Небо кончается здесь" (с)

Рассказ / Сюрреализм, Философия, Фэнтези
Оглядываясь назад можно вспомнить тех кого мы любили, а кто любил нас. Там за спиной Странника остались яркие и незабываемые эпизоды его пути. Стоит ли останавливаться и идти вперёд не оборачиваясь?
Объем: 0.079 а.л.

... Как это случилось он не заметил. Делая шаг за шагом, наступая на очередную звезду, не обращая внимания на созвездия, он оказался здесь. Звёздная пыль-это, пожалуй, единственное что напоминало о его путешествии длиною в бесконечность. Но здесь, здесь на краю тёмного полотна, у кривого края небесного свода оставалось совершить последний шаг. Он не мог. Этот шаг был бы огромнейшей ошибкой, стоящей его бессмертного существования и он оглянулся. Длинные, чёрные с проседью волосы, плотной волной струились из-под цилиндра на голове. Подол темного пальто из драпа давно истрепался, а звёздная крошка изорвала низ джинсовых брюк. Он обернулся назад.  

Там вдалеке, уже не было светлой звездочки, с которой он начал отсчёт когда сам был юнцом с неровными усами и жиденькой бородкой. Он укротил её одним нажатием подошвы, и она покорно подчинилась. Звездочка светила так ярко, что планетарные обитатели Земли решили, что это самое необыкновенное астрономическое явление, которое они смогли занести в свои бумажные записульки.  

Он стоял на ней пока не увидел другую звезду, что недавно вспыхнула синеватым цветом. И он сделал движение вперёд. Когда его ноги покинули тело звёздочки, то её свечение стало угасать. Она стихла, отдав ему свой последний вздох.  

Синяя звезда с удовольствием приняла своего героя. За это время он стал широкоплеч, игрив, но надменен как и прежде. Она была лишь его переходной ступенькой на следующую.  

Одна их последующих оказалась строптива и не прогибалась под его подошвой. Но он был настойчив, и давил на её настолько сильно, насколько мог. Она кричала и брыкалась. Ей никто не был нужен. И тем более тот, что гасит звезды. Он нагнулся к ней, и обнял своими сильными, могучими руками. Она рычала. Тогда, метеоритный дождь принес ему кнут. Испугавшись, она вспыхнула так, как не горела до этих пор ни одна звездушка. Боль заставила бояться и желать, трепетать и поклоняться. Её страсть ночью светила через плотные, тёмные, сонные облака. Земляне считали это романтичным и выходили к морю любоваться луной и сверхъяркой. За тысячелетия звезда изломалась. Она пыталась, честно старалась, но не могла больше быть такой же необыкновенно светлой и непохожей на другие миллиарды звезд как раньше. Она сжималась, уменьшалась... Он ушел.  

Ломая, разрывая, даря ярчайшие столетия, и бросая во тьме галактик прочие случайные звезды, он продолжал свой путь.  

Новые, юные звезды ложились под него как пушинки. От них не оставалось ни пылинки. Многотысячелетние звезды хихикали и брыкались, пока не отдавались до последнего блеска. Но лишь одна смогла так втянуть в себя его ботинки и укусить за кнут, что он еле ноги унес. Весёлых, готовых принять его желания звёзд, было множество и он довольствовался ими. Но сейчас оглядываясь назад, он искал то место, где когда-то была она- сверхъяркая. Где она маленькая? Не уничтожило ли её время? Не угасла ли она совсем?  

Повелитель Звёзд свесил ноги с края тёмного неба, постучал ботинком о ботинок. И, стряхнув пыль, заплакал.  

 

"Просто время повернуть, переиграть.  

Просто время повернуть, шанс сердцу дать.  

Просто время повернуть дорогой дней,  

И не свернуть с твоей. " (с) Коrsика

| 264 | 5 / 5 (голосов: 3) | 23:24 30.12.2017

Комментарии

Belka_22:36 05.01.2018
minoraguitar, о, я рада что понравилось :)
Minoraguitar22:14 05.01.2018
Очень красиво выписан образ повелителя звёзд!
Belka_00:22 02.01.2018
brutislaf, кот плакал и плакал :)
Brutislaf23:46 01.01.2018
Сюрреализм, но такой какой-то, женский, игривый... .
А философии и фэнтази - кот наплакал... .5+... .да!!!

Книги автора

Белка Алиска
Автор: Belka_
Рассказ / Детская Проза
В обычном городском парке жила-была белка. Жила себе поживала, пока не встретила Человека...
Объем: 0.168 а.л.
10:38 10.04.2022 | оценок нет

Красный Убийца
Автор: Belka_
Рассказ / Детская Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.
09:44 17.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дозатор
Автор: Belka_
Рассказ / Лирика Мемуар Реализм
Жизнь и смерть одного дозатора
Объем: 0.051 а.л.
12:31 18.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Неслыханный обман!
Автор: Belka_
Рассказ / Детская Проза Реализм
Никогда не предугадаешь что задумал внезапный друг-знакомый-близкий союзник-...
Объем: 0.063 а.л.
11:42 08.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Весенний изумруд
Автор: Belka_
Рассказ / Реализм
Я иду не замечая под ногами ничего. А зря.
Объем: 0.043 а.л.
13:54 30.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 10)

Зелеными парками, душными офисами...
Автор: Belka_
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.
20:01 12.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Елочка
Автор: Belka_
Рассказ / Детская Проза События
Осторожней с желаниями, они умеют сбываться так как им заблагорассудится.
Объем: 0.16 а.л.
02:41 07.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.