FB2

2017 НГ 2108

Новелла / Поэзия, Мистика, Проза, Сюрреализм, Фантастика, Юмор
Самоотверженное страдание о потеплении с каким-то духом, с ветками и бзиками подсознательного.
Объем: 0.151 а.л.
Группа: Multiversum

Снова в в гости к нам идет спиленная ёлка!  

Как же будут праздновать этот день потомки?  

 

Апокалепсис грядет. Потепление общее. Пустыня наступает и валится на голову вместо снега... Голову можно уже держать гордо – все равно будет в заднице. Что-то будут петь наши бедные черномазые внуки? Не будет у них сосенок, ёлочек, лопушков, покрытых подушками мокрого снега... Санок, горок, леденцов... Леденцы для кариеса. Снежки уже надо лепить из дождя. Кислотного. Какие хороводы будут водить наши внуки? Вокруг костра, сложенного крабовыми палочками? Поймут ли они нас, наши радости и игры? Что передать им, тёмным? Песню! Адаптированную. Поэт я или тварь дражайшая?  

 

Вам, потомки!  

 

***  

В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла \ Зимой и летом стройная, зелёная была.  

***  

 

Теперь – высушить и преобразить. Как Мичурин, что приударил сразу за рябиной и за вишней. С утра с рябиной, вечером с вишней. Здоровый был мужик... И сам же родил.  

 

***  

В пустыне кактус опочил...  

***  

 

Конец истории. Как в том анекдоте: чтобы было, если бы люди в ужастиках поступали логично... Если – он опочил, то дальше это уже мистика и хоррор...  

 

А почему бы и нет?...  

 

Несите покойника обратно! Пустыня. Старый, седой кактус. Мертвый, но добрый. Потому что кактус. Лета и зимы в пустыне нет, песок, барханы, гады ползают, скорпы с гитарами...  

 

 

/ * Бодро */  

В пустыне кактус опочил  

И был забальзамирован.  

Он мудрый лама, старший чин,  

Подход к нему минирован...  

 

***  

Йопта... Непадецки как-то растофырилось... Но в будущем лучше-то не будет. Битвы за каждый глоток воды. А бензина – залейся. Амеры – не дураки, знают. Что дальше у нас с колючей девкой?  

 

***  

Метель её пела песенку: «Спи ёлочка, бай- бай! » \ Мороз снежком укутывал «Смотри, не замерзай! »  

***  

 

Bye-bye? Метель – иностранка?... Гувернантка. Царь, Распутин, Волочкова, Кабаева... А кругом – пустыня, песок, камни, нефть... Леса все вырубили. Ваш родь! Не изволите сумлеваться – сядут все! Его превосходительство Газпром с челядью в наш край пожаловать изволил. Шапки долой!  

Какие шапки? Метелей и морозов нет. Кругом арабы, повставанцы, бедуины, палестинцы, борцы за свободу торговли контрабандой...  

 

***  

О детях же!... Внучатые племянники ждут кактуса.  

Метель оборачивается самумом. Саму-м-ом. Мум? Ом!.. Мороз... Джинн? Тоник... двойной. Морозов там нет. Да и тут нет. Укутывать нечем. А ню нельзя – онижедети!  

 

 

/ * Грустно */  

А вечный зной его сушил  

И заносил самумами.  

Ночами звёздными он стыл  

И бредил Каракумами  

 

***  

 

Баал Зебуб и мать его Кикимора! Жизнь после смерти как она есть...  

 

Каракумами или Кызылкумами? И где слоги разносить? Да какая разница, все равно там только саксаул. Саксаул, саксаул! Ты зачем идешь в аул? Налившись кумысом по брови... на которых и...  

 

***  

На ушах идет в аул бравый, пьяный саксаул! Ты зачем мужик уснул прямо у дороги? О тебя теперь ломать корни то есть ноги?!  

В темноте не видно тела хоть оно вовсю храпело... А душа летела ввысь и от счастья пела. Кошка, сучий потрох, брысь! Мяса захотела?!  

К звёздам ярким как алмазы, взвейся песня боевая! Кабысдохи по округе разом, б-ляди, забрехали. Звезды стали ближе нам с этим звонким лаем!..  

 

Yahoo! Кий я!  

***  

 

Йопта... Что это было?  

***  

 

Я же где-то про кактус писал. Который умер и ушел в царство Анубиса и Гора, что-то напевая... А мумии разве поют? Мумия, которая напевала...  

 

Отстала от экскурсии молодая американка, лет семи-десяти молдуха короче, подтянутая как рыбья кость, с тонкой талией от копны шпината бегемота прокормить каждое утро вместо обеда, еще и ботоксом подкаченная, не в тот гальюн повернула, а и там – темнота, прохладно, древние своды ручной работы и в конце прохода, освещаемого смартфоном, глубокая ниша в стойку. В нише бинтованная мумия. И тихо так, чуть слышно, напевает. «Я кактус весь зелененький, я кактус молодой, станцуй со мной, молодушка, сегодня я бухой! » И тянет щупальце к смартфону.  

 

Старый мамми как завизжит!...  

 

И тут случилась арабская весна. Люди пляшут и поют, потому что мумий – спрут.  

 

***  

 

Йопта... Веселие анахаты питие есть. Катерина, матушка. И Лизавета – сестра её. А третяя кто? Было три сестры, точно помню.  

 

***  

Елка. Зомби. Дацан. Гирлянды, шарики. Хлопушки. Потомки, дикари проклятые...  

 

***  

Трусишка зайка серенький под ёлочкой скакал...  

 

***  

 

Без полстакана эту зайку не поймёшь...  

 

Трусишка. Брючинка. Одноногий, бедняга... В пустыне нет зайчиков. Даже одноногих. Там шакалы. Воют. И зимы нет. И снежка – только мана небесная, гля, пала вокруг стана. И собирали и ели на закусь. Эту гадость.  

 

А дальше ещё и волк? Сердитый, но пробегал рысцою? Волк или рысь? Волкорыс... Трансвестит что ли? Или трансгендер? «Был девчёнкой стал мальчишкой, обзавёлся умной книжкой»... Пятьдесят оттенков стружки.  

 

***  

Чу, снег по лесу чистому \ Под полозом скрипит  

Лошадка мохноногая \ Торопится, бежит.  

***  

 

Да когда же эти монстры кончатся?! Полоз на снегу, пони... У них там что – ледниковый период? Вся животина оделась как поляки под Москвой. Живность за борт. Все вымерли. Пустыня! Жарко. А Чу в пустыне и течёт.  

 

***  

 

Везёт лошадка дровеньки \ На дровнях мужичок  

 

Лошадки вымерли, квадроцикл с чёртом лысым оставить...  

 

Срубил он нашу ёлочку \ Под самый корешок.  

 

***  

 

Тинейджера и так вот и срубил, под корешок? И не стыдно? Да совершеннолетняя ли она была? Тяжело жили, ох, тяжело... Бесправные крепостные ёлочки. Но теперь – другой кои... Кактус. Совсем всё иначе. Не то что прежде.  

 

Старый, мудрый зомби с мамми танцует тверк. Сам играет и поёт.  

 

/ * Весело */  

Однажды посетил бархан  

Товарищ Сухов – Джеки Чан.  

Он кактус выкопал и съел.  

Ведь был он голоден и смел.  

 

***  

 

Йопта... Что это было?  

 

Закусывать надо, вот что! Пока есть чем.  

 

Потомки! Поздравляю вас с нашим новым годом, чтоб вам стало весело! Посылаю вам, разлюбезная Мамба Ивановна, немного этого снега, извините что из морозилки! Какое счастье, что путешествия во времени... И Вам здравствуйте... Кто – кактус?  

| 503 | 5 / 5 (голосов: 5) | 07:33 30.12.2017

Комментарии

Ivalternat20:23 01.01.2020
В двери саксаулом громко постучу,
Холодно на улице, греться я хочу.
Вы пустите к печке саксаул зажечь,
Спичек дома нету, и потухла печь.
***
А Чу - речка моего детства и юности. Купал там тело много лет.
***
Пластмассовая ёлка - снег по телевизору.
***
Грустно.
***
Понравилось)))
Lyrnist17:09 30.12.2017
Jedem das Seine, brutislaf, mein ehrenwerter Freund!
Brutislaf14:00 30.12.2017
Из всего этого - мне больше всего понравилась ссылка на Газпром!
Lyrnist13:22 30.12.2017
Аноним, спасибо! И вас с наступающим!
Гость10:46 30.12.2017
Под каждой строчкой, +5,

Книги автора

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | оценок нет

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.