FB2

Мысли

Рассказ / Проза, Психология, Фантастика, Философия
Данный рассказ повествует о обычно студенте философского факультета который не смог найти цель в жизни. Он замкнут, скрытен, малообщителен и постоянно думает как как можно изменить мир. Хотя сам этого не желает.
Объем: 0.147 а.л.

Умывая лицо, я думал о деньгах, власти, мировом господстве. Эти мысли были не закончены, они не были идеально ровными и гладкими как камень, который каждый день шлифуется чистой, освежающей водой. Вся эта куча «мусора», без которой я не могу жить, не дает мне покоя уже 3 день. Как бы я не, старался прийти к лаконичному выводу думая обо всех этих вещах, которые определяют статус человека в такой же биомассе, как и он. Я не мог, и навряд ли смогу за всю свою жизни. Единственное что я понял – это то, что «деньги равно власть, равно возможности». Был бы у меня скажем был миллиард долларов, я поехал бы в Африку и создал новое государство. Начал менять мир. Старался улучшить его на глобальном уровне. А те психологии и социологи, которые говорят «Начни с себя, тогда и ты сможешь изменить мир к лучшему». Они полные идиоты, не способные представить как трудно человеку, изменить часть его жизни. Это тоже самое, что если в старом, ржавом механизме заменить одну деталь. Он станет работать лучше?! Конечно нет! Ведь нужно заменить каждую деталь, только в этом случае что-то способно изменится. Так же и с человеком. Одно маленькое изменение, обязательно несет за собой гору других изменений. Не каждый человек сможет это вынести.  

Довольно странно слышать о таких вещах от студента 22-ух лет. Неправда ли? Если бы я услышал или прочитал, что-то подобное. Я решил, что автор это пожилой мужчина лет 50. Который прожил насыщенную и красочную жизнь.  

От разговоров самим с собой меня отвлек будильник. Как странно. Я уже давно встал, но он как истинный трудоголик готов напоминать мне, о предстоящих унылых парах. После утренних процедур я оделся, и пошел на пары. На улице была чудесная погода. По крайней мере для меня. Для многих других она показалась бы ужасной. На дворе стоит прекрасная осень. Не холодно и не жарко. Хотя многие люди идут в шапках и зимних куртках. Наверняка они мечтают о море, о океане и теплых странах. Я же напротив хочу посмотреть архитектуру, другие европеоидные страны, где ИРЧП и ВВП гораздо выше, чем в нашей стране. Легкий ветерок дул на лицо, освежая, и придавая ощущения свежести.  

Я всегда был любителем пеших прогулок. Поэтому 2 километра до универа я прошел слишком быстро и легко. Хотя я бы не сказал, что я вел активный образ жизни.  

Вот и начались мои «мучения». Я как обычно сел подальше от преподавателя, чтобы не слышать весь этот бред. Я ни когда не питал особых чувств к нашему учителю Александру Михайловичу, но он был на голову выше всех остальных «преподов». Александр Михайлович, которого лично я называю просто Михалыч. Готов принять альтернативную точку зрения в разных вопросах, которые он вынашивал долгие годы. Не то что остальные «гениальные умы» которые пытаются вбить единственную точку зрения в молчаливых рабов, которые всегда ими будут и останутся ими. «Рабы» этого «универа» ни разу не поспорили с «диктаторами». Молчать это прерогатива раба. Эти мысли надолго закрепились в моей голове, еще со школьных времен. Когда я пытался спорить с учителями. Но в силу малого словарного запаса и жизненного опыта в таких спорах зачастую я проигрывал, но зато поднимал статус среди одноклассников. Под изречения Рене Декарта я заснул.  

Вот уже я в другом месте. Мне глаза слепит прожектор. Надо мной повис молчаливый силуэт. Странной формы, больше 2 метров роста, длинный и тонки й. Я хотел выкрикнуть различные угрозы, с расспросами. Но мне было слишком страшно, что бы хоть что-то сказать. Я не мог вымолвить и слова. Минутное молчание нарушил мой безликий похититель. –Ты умен. Анализ твоего мозга завершен. Наверняка ты жаждешь узнать кто я. Я молча кивнул. –Твой страх объясним. Я принадлежу к одной из самых могущественных расах в галактике. Мой вид имеет название Хворф. Ты стал экзаменуемым. Мы собираемся дать вашему виду доступ к ВГО (Вселенской Галактическое Общество). Если ты пройдешь экзамен, то ваш вид выйдет на новый уровень развития. В противном случае мы аннулируем Землю.  

В реальность происходящего было невозможно поверить. Но надкушенная губа кровоточила. Это было самое страшное. Я не спал, я все чувствовал. От этой мысли холодный пот как мерзкая оболочка обвернул меня. И что значит аннулировать Землю. Не ужели это… Я старался не думать об этом. Наконец я смог открыть рот. –Что я должен делать. Хворф ответил –То что ты смог так быстро осознать происходящие только подтверждает твою уникальность. От тебя требуется сделать маленький выбор и просто жить с ним весь остаток твоей ничтожной жизни. В его голосе слышались нотки надменности. Он даже и не пытался общаться со мной на равных. Хоть и назвал меня уникальным. Этот фактор бил мое самолюбие по хлеще любого удара. Хворф снова начал говорить. Ваша раса не способна принять знания которыми мы владеем. Многие просто не выдержат. Анализ вашего вида дал неутешительный результат. Всего лишь 4% всего населения Земли смогут усвоить нашу силу. И ты входишь в эти 4%. Я дарую тебе одну из двух способностей. Какой она будет, ты решишь сам. Первая это банальное распознавание лжи. Вторая это подчинения. Ты можешь приказать что-то сделать человеку, и он тебе повинуется. В мою голову мгновенно прильнули тысячи миллионов мыслей. Они напоминали пчелиный рой. Жаля так же больно и грубо. Если есть второй дар, то теряется смысл брать второй. Можно просто приказать человеку не лгать. И тут прогремел тихий, ровный голос Хворфа. –Не спеши, подумай, у тебя есть время для раздумий. В этой реальности время течет гораздо медленнее, чем на Земле.  

Я начал думать. Зачем нужна первая способность? Зачем вообще Хворф дает мне выбор? Он уже оценил мой интеллект. И тут я не думаю выпаливаю. –Я выбираю первую способность. Хворф удивленно спросил. –Почему ведь второй дар гораздо лучше первого. Я отвечаю. –Для столь развитой цивилизации это крайне не логично. Судя по всему, мой ответ устроил Хворфа.  

Через секунду я проснулся…  

| 164 | оценок нет 21:31 30.12.2017

Комментарии

Rimma_korolko10:46 05.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.