Режим чтения

Вампирская ложь

Роман / Боевик, Изобретательство, Любовный роман, Приключения, Религия, Фантастика
Город, что покрыт туманом, туда отправляется молодая девушка, для того что бы пожить у своего отца. Неизведанные убийства и исчезновения, вот она, тёмная сторона этого города. Ничего не подозревая, героиня учится и работает там, совсем не ожидая следующих событий. Одним вечером, её отец жестоко погибает в своём же доме. Девушка остаётся одна, с таинственным укусом на шее. Как же поступит главная героиня и что её ждёт в будущем? Приятного чтения.
Теги: Вампиры оборотни люди заражённые.
незавершенное произведение

Глава 1. Приезд.

Полдень. Нью-Йорк, штат Мегисон  

Осенний лес. Ветер шатает деревья, а его маленькие жители готовятся ко сну. Птицы поют свои прощальные песни, а некоторые уже готовяться покинуть родную страну и улететь прочь. Вокруг царил покой. Небо было серым и неприятным, будто оно вот-вот заплачет. Неподалёку от этого леса было шоссе, по которому ехала машина. Брюнетка за рулём нервно закусила губу, иногда смотря на свою сумку, что лежало на переднем сиденье. Она жала руль в руках, а затем включила правый поворотник. Свист колёс прервал ту лесную тишину, птицы по разлетались с печальным криком. Девушка нежно надавила на газ, ускоряя машину. Она посмотрела на часы, что были в машине и уже хотела достать свой телефон, как начался дождь. " Чёрт! " – первое что подумала девушка – " я и так опаздываю! ". Она сбросила скорость и достала звонящий телефон. На экране светилось приятное " Папуля":  

–... Не волнуйся, я скоро буду, не переживай – она улыбнулась и положила трубку. " Эх, Лиз, почему ты вечно опаздываешь? " – спросила сама у себя девушка.  

Посмотрев в зеркало, она поправила свои словно смола волосы, а затем включила радио. Не отрывая взгляда от дороги, она поспешно переключала каналы, остановившись на новостях. Слегка увеличив громкость она снова включила правый поворотник и дворники. " Этой ночью случилось ещё одно ужасное и жестокое убийство 22 летней женщины, которая возвращалась домой с работы. Никаких улик или заметок полиция не нашла, но заметили что после каждого убийства на шее жертвы остаётся укус. Полиция утверждает что это может быть какой-то зверь, но эксперты отрицают этот факт, говоря что хищники не пьют кровь, этим занимаются неокторые паразиты или летучие мыши. Кто же это? Когда остановятся эти коварные и жесточайщие убийства? Не пропускайте наших ново...." – девушка выключила радио: " Мне нужно спешить! " – прорычала она в уме.  

Дождь начал утихать, но облака не отступали, а упёрто продолжали ждать момента, что бы вылить весь свой гнев.  

Через некоторое время машина остановилась у врат частного дома, у дверей которого стоял мужчина. Лиз вышла с машины, улыбаясь встречающему её человеку и направилась в его объятия.  

– Здравствуй, отец! – она прижала его к себе – Я так долго тебя не видела.  

– Всего лишь каки-то пару недель – он насмешливо улыбнулся – теперь то ты тут надолго?  

– На достаточно долго, папуля!  

– Заходи, скоро снова польёт как из ведра – поспешил мужчина.  

Она вошла в дом и ей впала во взгляд небольшая комнатка – гостинная. Недлинный коридор, а после него впереди стоял мягкий диванчик со стеклянным столиком. Чуть дальше на тумбе стоял телевизор, а на нём, маленькое декоративное растение. Деревце стояло в углу комнаты, а картины на стенах создавали атмосферу тепла и уюта. Лиз медленно прошлась по гостиной, дотрагиваясь до всех поверхностей. Когда она провела пальцем по экрану телевизора, она заметила на нём огромный слой пыли. Она подняла указательный палец перед отцом:  

– Ты когда последний раз тут убирался? – согнув бровь с улыбкой спросила дочь.  

– А я вижу ревизор взялся за дело? – хмыкнул мужчина  

– Пап, я серьёзно! – надула губы девушка  

Отец посмотрел в окно:  

– Машину на разбила? – он хитро улыбнулся  

– Да, в щепки! – фыркнула она  

Проигнорировав ещё один глупый вопрос отца, Лиз подошла к книжной полке, что также была в гостиной и достала первую попавшуюся книгу. Пролистав ее, Лиз посмотрела на обложку и хмыкнув с улыбкой, она приподняла книжку, показывая её папе:  

– Семь признаков что ты псих?! Ты серьёзно?! – спросила в недоумении мис Аркенс.  

– Ага, сегодня купил, ты ведь такое любишь – он обернулся к ней.  

Брюнетка положила книгу на столик, когда заметила фотографию около арки, что вела в кухню. Она подошла к фотографии и сняла её со стены, к ней подошёл отец. Он обнял её как своё единственное сокровище и посмотрел на женщину, которая была на фотографии. Это была их семья до того, как умерла Катерина – жена, и естественно, мать Лиз.  

– Мама... – тихо прошептала она  

– Она всегда будет с нами – ласково ответил её отец.  

– Она подарила мне этот кулон перед тем, как мы отправились на море. Тогда мы разбились... как я уцелела?! – девушка обернулась к отцу.  

– Не знаю... Это было какое-то чудо.  

Аркенс опустила голову:  

– Мне её не хватает... – грустно промолвила она – я лучше поднимусь к себе.  

– Через 15 минут я жду тебя на кухне.  

Она повесила фотографию обратно и поднялась по лестнеце наверх. Открыв дверь в свою комнату, она медленнно подошла к своему столу и провела по нему рукой. Пыль воцарила в воздухе. Затем Аркенс подошла к окну и открыла его, ведь дождь и так уже прошёл. Запах свежости ударил в нос и Лиз вдохнула воздух во все лёгкие. Посмотрев в окно, она заметила детей, бегущих со своими родителями в сторону новой детской площадки. Она села на подоконник, продолжая наблюдать за ними. В тот же миг, в её голове пронеслись все самые приятные моменты с её семьёй. По щеке покотилась слеза...  

Семь лет тому назад:  

" – Мама-мама, смотри, это тебе! – к женщине подбежала маленькая девочка в миленьком голубом платье, с бантиком в волосах, она держала в руках маленький цветочек.  

– Спасибо, Лиз – женщина нежно взяла цветок и пнюхала его – он прекрасен, как и ты сама – она ласково улыбнулась.  

Неожиданно позади девочки появился мужчина, он игриво закрыл девочке глаза, а затем, когда та обернулась к нему, он вручил ей маленького мишку. Радость малышки можно было прочитать по её сверкающим глазам и по крепким объятиям. Мужчина поцеловал женщину:  

– Она так виросла, Катерина, это прекрасный момент и для неё, и для нас.  

– Джейс, она – наше всё! Если она счастлива то и мы тоже.  

– Та-а-а-ак, маленькая принцесса, не желаете сфотографироваться со своей мамой?  

– Конечно! – радостно прокричала она  

Катерина взяла на руки свою дочь, прижимая её к себе. А она радостно развела руки в стороны, будто зовя кого-то обняться, держав в руке подаренного мишку. Джейс поставил камеру на таймер, а сам побежал позировать к своей родне. Но в результате он спотыкается об камень, падая и хватая за собой Катерину и маленькую Лиз.. После вспышки камеры девочка побежала забрать фото.  

– Ха-ха, оно забавное, папа, у тебя смешное лицо! – похихикала малышка  

– Оно и правда забавное – улыбнулась женщина  

– Эх-х, старость-старость, что же, будем возращаться домой? – сказала мужчина, когда поднялся  

– Пап, ты совсем молодой! – возразила Лиз  

– Хорошо-хорошо, моя малышка, пора домой...."  

Воспоминания нахлынули огромной волной. Она вспомнила те прекрасные зелёные глаза, как и у неё и её нежную улыбку. Она вспомнила ту фотографию и мишку, которого она так же везла на море и при ДТП он сильно изуродовался, а часть деталей просто потерлось.  

Посидев так ещё минут десять, она вспомнила о просьбе отца и спустилась вниз. С кухни доносился вкусный запах чего-то запечённого. Когда она прошла сквозь арку, она заметила на столе запечённого индюка, к гарниру которого входил также запечённый картофель. На лице Аркенс сразу же появилась улыбка. Это блюдо ей готовила мама на праздники, когда ей было лет 10. Лиз села за стол, поедающе смотря на блюдо. Её отец достал приборы и принялся отрезать кусочек мяса для своей дочери.  

– Спасибо, пап – с улыбкой произнесла она.  

– Это всё для тебя, кроха – ответил отец  

– Я уже взрослая! – пробурчала она  

– Ха-ха, ты всегда для меня останешься моей малышкой – он погладил её по голове, когда закончил резать.  

Он сел напротив, а затем наступила недолгая тишина. Никто не принимался за еду, пока не упомянут Катерину минутой молчания. После этого, Лиз неспеша дотронулась до приборов. Она отрезала столовым ножом кусочек помельче и попробовала его. Мясо таело во рту, а вкус не переставал упоминать то время. Тогда она съела ещё один, ещё и ещё, пока это не заметил отец:  

– Не спеши так, подавишься – предупредил он.  

Она глотнула последний кусочек и положила руки на колени, когда их вытерла полотенцем. Её лицо было расстроеным:  

– Её уже нет с нами пять лет... Нет, понимаешь!? – почти с криком говорила она. Лиз почти что плакала, но она изо всех сил пыталась удержать слёзы.  

– Я понимаю, но ты сильная, Лиз, я знаю это. Она рядом, прямо сейчас, она обнимает нас... Я чувствую это – он дотронулся до своего плеча, будто дотрагиваясь до ладони Катерины.  

Аркенс поднялась и поблагодорив отца за ужин, подалась в свою комнату. Заперев за собой дверь, девушка лягла на кровать, дав волю слезам. Тоска терзала её, а одиночество оставляло лишь маленькие воспоминания. Она дотронулась до своего телефона и посмотрела на время. Свет слепил глаза, которые и так были заполнены слезами. Она прижмурилась и смогла разгледеть цыфры:  

– "Пол восьмого вечера... Я ещё успею пройтись по городку" – подумала она и медленно встала с кровати. Что бы тишина не резала уши, она включила телевизор. По новостям говориливсё о тех же загадочных убийствах. Девушка тут же вылючила телевизор:  

– Аж тошно! – прошипела брюнетка – каждый день одно и то же...  

Она закрыла окно, которое забыла закрыть и одевшись потеплей, перед выходом, Лиз взяла телефон. Когда девушка спустилась вниз, она крикнула папе что пойдёт прогуляется и что задерживаться сильно не будет. Не услышав ответа отца из гостинной, девушка вышла из дома. Она пошла в сторону парка, который недавно открыли. Одев наушники, девушка больше укуталась в шарф и продолжила идти к указаному пункту.  

Через неокторое время она наткнулась на высокие врата, которые были слегка приоткрыты. Вверху было написано " Добро пожаловать! ", а скрип, которые издавали эти ворота при виению ветра резали уши. "Странно, это ведь новый парк" – сказала она. Когда она пролезла сквозь тот малый проём, она обтрусила своё пальто и сняла наушники.  

– На всякий случай – сказала она.  

Лиз включила фонарик на телефоне, освещая дорогу. Медленно ступая вперёд, она пыталась идти как можно тише, но шелест веток предательски давал о себе знать. Она уже сто раз пожалела о том, что вообще захотела идти в тот чёртов парк! Оглядываясь по сторонам, она случайно нашла нож на земле. Лиз одновременно и испугалась, и удивилась. Откуда здесь нож!? Аркенс дрожащими руками подняла его и осмотрела со всех сторон. Никаких следов крови или царапин не было. Рукоядь была как-то подписана, очень мелким шрифтом. Она слегка придавила палец к лезвию, что бы проверить острый ли он. Из пальця маленькой струёй просочилась кровь. " Ай! " -сказала она и слызала кровь с пальца. Но вдруг, она почувствовала движения позади и быстро обернулась. Никого. Медленно отходя назад в сторону выхода, она уже хотела собраться бежать, как что-то сбило её с ног и исчезло. Дыхание девушки было нервным, а кровь в жилах всё нагревалась. Ей было страшно. Она выроняла телефон из рук, который начал звонить. Только она хотела до него дотянуться, как на телефон наступила чья-то лапа, разломав телефон на две части.  

– Какого!? – её зрачки сузились, она подняла глаза на то чудовище. В темноте она смогла лишь разгледеть словно налитые кровью глаза и тёмный силуэт твари. Он напоминал форму волка... Или это был человек?  

Слегка отползая назад, она вспомнила про нож и начала шариться по карманам, но нигде его не оказалось:  

– Ни это ищешь? -существо держало оружие в руках, слегка подкидывая его. Его голос был хрыплым и слегка даже рычащим.  

Лиз медленно поднялась:  

– Как же жалки эти смертные, от них никакого толку! – зарычал он – Я вижу страх в твоих глазах, но они всё так же прекрасны. – Он медленно начал подходить к девушке, выпустив оружие из рук.  

Лиз бросилась бежать в сторону выхода, но стоило ей преодолеть примерно сто метров, как она оказалась прижата к дереву, глотая воздух из-за удушья. То существо смотрело прямо в её изумрудные глаза, сверля взглядом. Она схватилась за руку и размахивала ногами. В глазах пливёт. Когда она посмотрела на него, она вдруг увидела чёткие очертания тела человека, точнее мужчины. Она даже смогла в последние секунды разгледеть его одеяния: Чёрное пальто с высоким воротником и тёмная футболка. Это всё, что она смогла разгледеть. Его сильная рука ещё больша жала горло невинной девушки и та вся посенев молила его отпустить. Он хмыкнув, отпустил её и та упала около него, глотая воздух и кашляя. Мужчина сердито зарычав, пнул ногой её в живот, затем схватив её за волосы, он повернул её голову к себе. Бедняжка побледела, по её щекам покатилась слеза.  

– Хватит, прошу вас – молила она  

За что мне это?  

Промолчав и приближаясь к губам Лиз, парень постепенно начал опустаться к её шее, резко вонзя в неё свои клыки. Крик раздался по всемя парку, тело не слушалось, оно постепенно слабло. Он отпустил её, вытирая кровь жертвы вокруг своих уст. Тело похолодело, Аркенс задыхалась, она перевернулась на спину, схватившись за горло одной рукой. Воздух не поступал, а в глазах снова плывёт.  

– Твои глаза всё так же жалки, они прекрасны...  

Но вдруг, на парня упал свет от фонарей, а затем поступили людские голоса. Лиз не поняла что они говорили, но с испугу тварь убежала скрывшись во тьме.  

Меня пытались убить, зачем?  

К девушке подбежало пару человек из полиции, а затем при свете фонаря появился ещё один силуэт.  

– Лиз, малышка... – Прозвучал ласковый голос  

– Папа... – она улыбнулась, а затем темнота поглотила тело невинной....

| 90 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:10 28.12.2017

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017