Обманчивые видения

Сборник рассказов / Мистика, Религия, Сказка, Сюрреализм, Другое
Сборник миниатюр

Я жив?! Очнулся, будто, родился снова, уже не слыша шторм, вместо него раздавались перезвоны небесной гитары. Молодцы, эти ангелы. Вылез из разбитой яхты на белую скалу, на ней сидела девушка с голубой кожей и синими волосами. Рядом с ней стоял кот на задних лапах, в доспехах, своего рода герой неизвестной сказки. Травы, похожие на кораллы, шевелились сами по себе, а в небе пролетали механизмы-бабочки-цветы. Это место привиделось мне, когда я шел по яда пути. По водной глади брел толстяк, взвалив на себя крест для распятия. Я завязал с ним разговор, мы говорили о прошедшей зиме сознания, когда во льде застыли воспоминания о других мирах. Синяя птица! Она нашла меня, села на плечо. Заметил, что она лишилась левого глаза. Кто ранил тебя, малый посланник тайны? Вместе с толстяком шел я по волнам, он рассказывал о святой горе, которую видел в каком-то сне. Возможно, именно так она впервые представилась и мне. Он вопрошал годы у небес, где найти ее, но теперь небеса были сломаны, лев с хвостами из змей разлагается в вышине. Хотел чертеж из него использовать для строительства аппарата, но вместо этого порвал, тогда мне думалось, что это освободит мой дух, и в некоторой степени я действительно ощущал легкость. Но водоворота больше нет, душеворот сомкнулся не оставив и следа. Я явно потерялся здесь, среди золотых залов лабиринта, структуры внутри структуры зеркальной тюрьмы. Головы на стенах задавали мне один и тот же вопрос, двигали без звука одними лишь губами, но вопрос хорошо знаком. Ты спишь? Ты спишь? Может, и сплю! Может, я в коме или брежу, галлюцинирую рыцарями-котами. Мне пришлись по вкусу кораллы, откусив крошечный кусочек, привиделся комплекс зданий техноутопии, приют виртуальной души. Остерегайся укуса змеи! Ой-ой-ой! Охал толстяк, когда прибивал себя к кресту. В другой раз у меня бы потек мед из глаз, но сейчас я был эмоционально пуст. И все же я уверовал, что нашел иной путь. Я гордо поднял знамя с уроборосом, переходя с одного зеркального плана на другой. Вдалеке виднелась гора, вылитая из янтаря самой судьбой.  

 

Твои крылья в крови, разбившаяся моя мечта, дух твой трепещет змеем из огня, ценен он для молчаливого созерцания. Облиты слезами крутые скалы, где герой потерял копье. Символы на камнях, мертвых деревьях, серого города стенах, указывают точный путь. Сквозь каньоны, узкие щели, взгляд летит в киву, где заключена синяя птица. Вижу я ускользающую фигуру на балконе, с него упал ключ особый, если повернуть его в замочной скважине хрустального купола, можно исправить небеса, даже небесного льва к жизни вернуть. Вспыхнет светило этого дня! Мыслитель передал артисту амулет, древний знак, и тот поднял его над головой, вызвав бурю столетия, в ночь он кричал. Ночь сконцентрировалась в его теле, но случилась ошибка в ритуале. Гидра очнулась ото сна, улыбнулась, обнажив клыки, колдунья, королева царства смертных. Ее темница разбилась, и она пауком с головой змеи побежала по облакам, изливаясь дождем из игл, насмерть ранящих людей. Где я? В зеркала повсюду гляжу, заперт во сне без конца, потихоньку схожу с ума, не в силах остановить буйство колдовства, чар луны. Пускай говорят те, кто жив остался, что лунатик – это я. Обломки собрались в яхту, втроем мы залезли на ее борт, отправили по застывшим волнам во льде. Крики раздаются из пучины, и летят молнии из водоворота душ, нашей точки назначения.  

 

Колдун, приоткрывая пальцем левый глаз, прицепив к запястью крючки, вылил на алтарь молока, громко читая строки книги пауков. С гидрой, ведьмой ведьм, он заговорил, но та схитрила, разум колдуна пленила, собирает он теперь мусор на окраине мира, разделяя одержимые игрушки и красные пружины. Я угостил его сигаретой и зашел в аллею духов, как обычно, остерегаясь прыжка из тени зверя. Пустые страхи, но им приходится верить! В свитках мертвого моря где-то была памятка об этом. Экраны на серых стенах вещали, что люди стали, наконец, людьми, пока манипуляторы машин возятся с черепами выживших после апокалипсиса людей, вставляя в лобные скважины кресты. Где яхта, погибшая в шторме, и собранная умом мыслителя, поэзией артиста? Где шумит водоворот, в который гналась моя душа? Святая гора отделена от меня стеной зеленого огня. Прежде чем попасть туда, мне необходимо восстановить поломки небосвода, и разорвавшего себя льва к жизни вернуть, требуются потерянные его глаза. Вернулся к колдуну. Девять пружин, и мы ударили по рукам, левый глаз мой. Синяя птица, клетку которой я разорвал, сказала, где найти правый. Иди девять ночей по замкнутой лестнице, в аллее духов духа страха встреть, разорви парус яхты на лоскуты, ими тело крепко обвяжи, глаз можно найти на вершине одной из башен неприступного замка грез. Легче найти кровь черного единорога, сводящих взглядом людей с ума, в самом деле! Замкнутая лестница давно развалилась, в аллее никогда не было реальный духов, парус яхты потерян в шторме, а замок мечтаний вмещает лишь реальная мечта. Великая птица из ярких бабочек издала крик, и все приготовления по волшебству свершились, осталось только внутренности в тело льва вложить. Как это сделать, если их уже съели жуки? Нет, это не бред, а ирония жизни, той жизни, которую выбирают чародеи, духовидцы и другие интересные люди, они не торопятся приделывать к головам кресты, ищут шипучие зелья, чтобы разгадать жизни тайну, и этой же тайной вымостить путь к святой горе. Или к могиле. Попробуй газированное зелье и ты!

| 73 | оценок нет 20:48 27.12.2017

Комментарии

Анонимный комментарий22:40 27.12.2017
Лизни это зелье...

Книги автора


Кива
Автор: Nekonek
Сборник рассказов / Мистика Оккультизм Религия Сюрреализм Философия Другое
Сборник миниатюр.
21:18 13.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)


Путь яда
Автор: Nekonek
Сборник рассказов / Мистика Оккультизм Сюрреализм Фэнтези Другое
Сборник миниатюр.
14:21 10.12.2017 | оценок нет

Возвращение в рай, или миров страж
Автор: Nekonek
Трагедия / Мистика Оккультизм Религия Сюрреализм Другое
И предстал предо мной ангел...
15:55 09.12.2017 | оценок нет



Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017