FB2

Бог требует всё

Эссэ / Проза, Реализм, Религия, Философия, Другое
Чтобы не писать в комментариях, где это - офтопик: сверхкраткое убеждение, относительно уместное для дат.
Объем: 0.008 а.л.
Группа: Kornopbevaring

Верующий человек подвластен своему богу (Богу), требующему от верующего совершения действий.  

Бог, не требующий действий от верующего, это обманное вероисповедание и вероятная "дань моде".  

Если верующий не способен на совершение любого акта явления миру свой веры, то он – безбожник.  

 

 

 

 

 

| 519 | 5 / 5 (голосов: 6) | 13:33 26.12.2017

Комментарии

Shashkov_dmitriy16:19 25.12.2019
О, как вы правы!
"Не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим. 2:13)
"Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф.5:48)
Lyrnist17:59 17.02.2018
dreammm, на том и порешим. У психиатрии свои критерии определения нормальности. Далеко не бесспорные, кстати )) Я с темой длительно и плотно знаком )) Вера на сегодня - не критерий определения нормальности.
Dreammm17:58 17.02.2018
lyrnist, речь была не обо мне, а об специально обученных людях. Каждый видит здравомыслие по-своему.
Lyrnist17:55 17.02.2018
dreammm, я что - против? Пусть определяет... Кстати, у меня и по психиатрии были некоторые статьи.. Может быть и здесь выложу, хотя не думаю, что здесь это кому-то интересно. Психиатры (дипломированные, со стажем и т.д.), к которым я обращался за проф. консультациями, изложенное в моих статьях одобряли. Если вы - психиатр, то предъявите хотя бы диплом. Если нет - не о чём говорить.
Dreammm17:46 17.02.2018
lyrnist, такое может определить психиатр и поставить определённый диагноз...
Lyrnist16:06 17.02.2018
dreammm, попросту: вы не можете определить кто - здравомыслящий, а кто - не здраво мыслящий. Нет определения - не требуется ни лечение ни "помощь". Определить кто здраво~ , а кто - не здраво~ могу, например, я. Но выкладывать такое определение на всеобщее обозрение я не хочу )) Мне не выгодно ))
Dreammm13:22 17.02.2018
lyrnist, потому что всем нездравомвслящим нужна психологическая помощь или комплексное лечение. Такие люди могут представлять опасность для общества
Lyrnist09:19 17.02.2018
dreammm, люди должны себе. Они сами разберутся. Я выражаю здесь своё мнение о принципе веры, а не намерение кого-то воспитывать. Хотите - верьте в бога, не хотите - не верьте. Но если вы верите в бога, то - см. выше. Почему вы решили, что люди ДОЛЖНЫ быть здравомыслящими мне не понятно. И вообще, как вы понимаете этот термин "здравомыслящий"? Например? Здраво это - ...
Dreammm23:12 16.02.2018
Не в обиду автору, но в большинстве случаев, от верующих больше неприятностей, чем от атеистов... Люди должны быть здравомыслящими, независимо от того, верят они в Бога или нет. Всё остальное больной фанатизм
Brutislaf02:23 30.12.2017
Как вы там про бревно написали!?
"Не тронь - вонять не будет"...это я о комментах...без обид (авторам)!
Lyrnist19:33 29.12.2017
stanislavzorin, да я - как все! Все побежали и я побежал (с)
Stanislavzorin16:54 29.12.2017
lyrnist, Зачем тогда публикуете ?
Lyrnist19:33 28.12.2017
lumaliya, =/пожимая плечами/= на вижу смысла усложнять простое.
Lumaliya19:17 28.12.2017
lyrnist, Да, я прочла ещё раз и правда тут больше нечего сказать. Это мне с первого раза так показалось. Просто обычно о таком пишут много, а у вас коротко и ясно. Не привычно как-то)
Lyrnist18:48 28.12.2017
lumaliya, э... я сомневаюсь в вероятности того, что у меня успешно получится сказать что-то более точное на эту тему чем то, что написал апостол Иаков. О чём тут рассуждать то? Ложноверующих (в себе и для себя) вообще, по моему, нет, но есть обманывающие словами (видом, знаками и т.п. "очевидными сигналами"). Они лицемерами называются. Лицемерие это такая социальная технология, широко применяемая во всех сферах человеческого общения. Вы хотели чтобы я разъяснил мою позицию о чём-то другом?
Lumaliya18:07 28.12.2017
lyrnist, О ложно верующих. Просто хотелось чуть больше почитать размышлений. Это актуально так как ложноверующих слишком много стало и они давят кичатся своей "верой"
Lyrnist18:04 28.12.2017
lumaliya, о чём, "об этом"?
Lumaliya17:41 28.12.2017
Хорошо, но хотелось бы поподробней об этом
Lyrnist15:24 28.12.2017
volodya, мыслите?
Volodya15:20 28.12.2017
Ты сама дерево
Lyrnist22:04 27.12.2017
alice_kral, дякую за ваше розумiння! Не треба боятися!
Alice_kral21:57 27.12.2017
Повністю підтримую Вами сказане)Сама давно розпочала цю тему,але не вистачає духу завершити)
Lyrnist21:38 27.12.2017
stanislavzorin, не надо меня учить в каком плане мне нужно, на ваш взгляд, переделывать (перефразировать, перекомпоновывать, переписывать и т.д.) мои произведения, какой бы длины и направленности они не были. Здесь площадка, на которой нет редакторов. Вы точно не мой редактор )) Займитесь вашими произведениями и делайте с ними всё, что хотите.
Stanislavzorin11:34 27.12.2017
lyrnist, Тогда Вам следует перефразировать эссэ в таком плане.
Казалось бы , вера христиан - это пост , десять заповедей , которые в основном что-то запрещают. Но , разве , может человек , истинно любящий Бога , только отстранять себя от греха и не делать богоугодных дел ? Молитва , состоящая из потока пустых слов услышана не будет. Иногда небольшое , но богоугодное дело , совершенное в полном молчании с сомкнутыми устами - лучшая молитва ...
Lyrnist20:26 26.12.2017
linapalii, истин спорных не бывает. Выражение или истинно или ложно. Если первое принимается за истнину, то и последующие - лишь развитие этой первой. Подвластный богу верующий человек полностью ему предан, подчинён и, следовательно, все свои поступки совершает во имя и для этого бога. Бог, не требующий поступков, не требующий действий, никоим образом себя через человека, в него верующего, не проявляет. Такой "бог" = 0. Если вера в Бога это заблуждление, то что тогда - не заблуждение? Безверие?
Linapalii20:15 26.12.2017
Спорные истины. Первая - согласна. Вторая спорна. Третья уже неверна по сути своей. Все писания о вере переписаны с искажениями неединожды. Да и Вера по сути своей есть заблуждение уже хотя бы потому, что её направления - христианство, католицизм, буддизм и исламизм, не говоря уже о многочисленных сектах это иудаизм в обрезанном виде, приспособленный под местные условия и извращенный ревностными (а чаще просто болезненно озабоченными руководителями оных, заинтересованных материально и политически)
Lyrnist18:46 26.12.2017
stanislavzorin, почему это не правильно? Думаете, ап. Иаков ошибался? И заодно преп. Серафим Саровский... Я так думаю, что они правы. Основа веры и направляющего Бога в ней - совершение поступков, подтверждающих веру. Дела, посвященные Богу, который и приказывает совершать эти дела.
Stanislavzorin18:09 26.12.2017
"Верующий человек подвластен своему богу (Богу), требующему от верующего совершения действий."
Утверждать , что Бог , или вера требует совершения действий не правильно. Иногда гораздо большее значение придается тому , чтобы верующий не совершал некоторых запрещенных действий.
Например, большинство из 10 заповедей ( которые , впрочем , происходят всего из двух заповедей ) начинаются со слова " НЕ ..."
Wolfram17:09 26.12.2017
lyrnist, Да будет так.
Lyrnist17:07 26.12.2017
wolfram, я не люблю бесконечных дискуссий. Есть эссе. Вы задали вопросы. Я ответил. С этим закончено.
Wolfram17:04 26.12.2017
lyrnist, Вопросы исходят из ответов. Каждый следующий порождает новый вопрос. Опять же как оцениваете "наивность"? Вы хотите подвести меня к выводу о том, что вы - носитель непререкаемой мудрости и авторитета? Так сразу и скажите "Я прав - вы не правы" и всё сразу станет понятно. Для вас.
Lyrnist16:59 26.12.2017
wolfram, дело в том, что вы задаёте очень смешные, наивные вопросы. На учителя вы точно не тянете ))
Wolfram16:54 26.12.2017
lyrnist, Учитель тоже задаёт ученикам вопросы: "Как они поняли это произведение?", на уроках литературы.
Если кто-то задаёт вопросы это не значит, что он понимает лучше\хуже тех, кто на них отвечает.
Lyrnist16:44 26.12.2017
wolfram, потому что вопросы задаёте мне Вы. А не наоборот. Поэтому я понял, что там написано. Proof.
Wolfram16:42 26.12.2017
lyrnist, А вы поняли? Почему вы так думаете, что поняли?
Lyrnist16:41 26.12.2017
wolfram, дело не в цитатах, а в том, что вы смогли из прочитанного ами понять, а чего не смогли. Судя по вашим сегодняшним вопросам вы может что-то и читали, но понять там написанного вы или не смогли или не захотели. Пророков много, кто бы спорил. Каждый выбирает по себе (c)
Wolfram16:41 26.12.2017
lyrnist, Одни мудрецы защищали Арианство, другие отстаивали Монофизитство. Третьи клеймили иконопочитание. На каком основании одни более мудрецы, чем другие? Первоисточники у них одинаковы.
Wolfram16:38 26.12.2017
lyrnist, Читал. То, что я не сыплю цитатами из Евангелия или Корана или Торы, не значит, что я не читал их.
Опять же мудрецы. Вы доверяете, получается только Христианским мудрецам, буде это Католики, или Православные - не важно.
Почему же по вашему мудрецы Сикхи, или Индуисты не достойны доверия? У них тоже есть первоисточники.
Lyrnist16:34 26.12.2017
wolfram, я доверяю объяснениям мудрецов. Люблю первоисточники - там много умного. Вы же даже Евангелий толком не читали... У вас вопросы такие... детские. Для вас вон, новость, что Иисус говорил от имени бога. "Как можно услышать речи бога?" "Где можно прочитать?" И т.д. ...
Wolfram16:31 26.12.2017
lyrnist, "Я показываю вам где он." - откуда знаете вы что ОН там?
Lyrnist16:30 26.12.2017
wolfram, конечно вы не должны. Но это вы спрашиавали "Где бог?" Я объяснил вам, где он. Или так и не объяснил? Тот бог, которого вы никак не можете восприять в единой для нашего общего с вами мира физики явлений, это - ваше личное отклонение восприятия. Такой бог существует только для вас лично. Индивидуальный бог, годный только для вашего принятия его. Я не объясняю бога. Я показываю "где он?".
Wolfram16:30 26.12.2017
lyrnist, Учитывая, что мы по определению не способны доказать друг-другу свою правоту мы или оба правы - каждый для себя. Или оба не правы - в глазах оппонента. Можно назвать по разному - как удобнее.
Разные взгляды имеют место быть.
Wolfram16:22 26.12.2017
lyrnist, Я и не должен видеть в этой схеме Бога. Равно как в любой другой схеме. Бога нельзя познать или увидеть или понять или объяснить. Для меня он есть. Бог. Остальное в этом вопросе для меня не имеет значения.
Возможно я и не прав. но я этого не узнаю.
Lyrnist16:13 26.12.2017
wolfram, если попросту, то вы прочитали текст, который вы увидели и который, в какой то его части, смогли воспринять. Используя для этого физику того мира, в котором вы живёте. Так и любой верующий, гражданин этого мира, использует ту же общую физику, что и вы. И пророки всяких богов. Если вы не видите среди частностей этой общей для меня и для вас физики бога, так это проблемы вашей схемы интерпретации. Так и говорите: "Я не вижу в этом мире бога". Ваши проблемы, вашего восприятия. А про посты в Евангелиях ничего не написано. Вот у иудеев, в их священных руководствах - написано. Хотя тоже - частично. Разные конфессии, разная детализация.
Wolfram16:06 26.12.2017
lyrnist, Или продолжим. Хорошо. Евангелие, их, кстати, было больше четырёх. Но некоторые признаны неканоническими.
А чего так? Одни true а другие не true - кто сказал? Дядя Вася сказал? Епископ Константинопольский? А ему кто сказал.
Иконы. В Евангелии Иисус сделал Спаса Нерукотворного.
На одном из соборов приняли решение, что иконы писать нельзя.. потом через 50 лет приняли решение что можно.
Кто прав? И почему одни правы, а вторые - ересь?
Wolfram16:04 26.12.2017
lyrnist, Отлично. А раз так, тогда вопрос: Найдите мне в Евангелии место, в котором дословно описан например "Великий пост". Или сколько раз надо осенять себя крёстным знамением входя в храм.
Или почему ставят свечки справа за здравие, а слева за упокой.
Я как раз о таких вот всех традициях. Которые следуют ниоткуда.

Я сейчас прочитал текст, который есть совокупность упорядоченных пикселей на мониторе. Который отобразились там потому что некто последовательно нажал несколько специальных клавишей на некотором устройстве.
Этот некто нажимал эти клавиши потому что хотел процитировать некий текст, который является переводом, от перевода, а тот ещё от перевода с текста, который был написал Человеком.
Где в этой цепочке Бог?
Lyrnist15:48 26.12.2017
wolfram, нет такого вопроса. Это вы просто Евангелия читали невнимательно. Там чётко, словами христианского пророка Иисуса Христа, несколько раз указано, что говорящий и верующий в Бога говорит от имени своего бога. Например: "Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою." (Иоанн 4-25; 4-26). И таких примеров - много. Иисус Христос, будучи во плоти, в виде человека, говоря с народом языком человеческим (слышимым ушами, понимаемым головным мозгом, языком, записываемым буквами), говорит: с Вами говорит ваш Бог моими устами. Вот сейчас вы прочитали нечто. Кто с вами "говорил"?
Wolfram15:16 26.12.2017
Мнение озвучено.

Напишу свои мысли, которые не дают мне согласится с текстом.
Вопрос тогда в том - как Бог озвучивает свои требования действий.
Допустим пост.
Это очищение души и тела. Но кто требует соблюдения его, Бог? Или Батюшка, который как это не очевидно звучит - всё же человек.
А кто ему сказал? Патриарх? А Патриарху кто сказал?
А когда праздновать Пасху? А как её праздновать, куличи печь? А можно блины или харчо сварить?
Кто это определяет.
И получается что всё таки люди, на вселенском соборе или на тайной сходке масонов - не суть важно.
Что требует Бог? Нет не так.
Как требует Бог? Мне горящих кустов как-то не являлось в жизни.

Однако в качестве П.С, Признаю право автора на его мнение. И готов его право в этом отстаивать.

Книги автора

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | оценок нет

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.