FB2

Жил-был мальчик. Окончание

Рассказ / Сказка, Юмор
Решил, что пора заканчивать с этим персонажем.
Объем: 0.153 а.л.

– Ну, что Косой, будем выбираться из этого зоопарка – сказал мальчик, открывая клетку.  

– Ага, да по быстрее – заяц надел очки и выпрыгнул из заточения.  

– Не спеши, Косой, надо и остальных выпустить – мальчик шел вдоль тюремных клеток, открывая их.  

На волю выпрыгивали зайцы, выходили, переваливаясь с ноги на ногу утки.  

Все звери окружили мальчугана, рассыпаясь в благодарностях.  

– Тише, тише, Кощей наверняка еще не спит, будет вам благодарочка.  

Значит, так, ни кому не крякать, не кукарекать, не мычать, не пер…в общем тихо. Заяц, тебя это в первую очередь касается – В это время Косой хвастался всем зайцам какой у него крутой друг и что они с ним ещё не в таких передрягах были.  

 

– Всё, всё, молчу – заяц прикрыл лапой рот.  

– Пока ворота не закрылись, выходите все в лес, а мне в другую сторону. Попробую пройти через задний двор… думаю там должна быть калитка – сказал мальчик.  

– Как тебя зовут, мальчик? – спросил кто то из зверей.  

– Мальчик и зовут – ответил удивленно мальчуган – зайцев зовут зайцами, белок белками, странный вопрос.  

– Мы слышали, что есть страна, в которой у каждого есть свое имя и там все счастливы и ни когда не болеют – негромко говорили звери.  

– Так, так, а где эта страна находиться, вы не слышали? – тоже шепотом спросил мальчик.  

– Точно не знаем, но слышали, что нужно пройти по большому полю с золотыми колосьями пшеницы, за этим полем увидишь неприглядную каморку, а внутри есть потайная дверца, находится она за холстом с нарисованным очагом.  

– Уже кое-что – почесал затылок мальчуган.  

Уткам надоел этот непонятный разговор и они покапотили к воротам. ( как говориться « как до утки на седьмые сутки»)  

– Мальчик, возьми нас с собой – стали проситься зайцы.  

– Нет, нет, нет, нашли Мазая. Очкастый, уводи своих сородичей, пока Кощей не проснулся. Обещаю, если найду эту страну, сообщу обязательно. – Мальчик попрощался с зайцами и отправился на задний двор Кощеева замка.  

Пройдя по каменной дорожке до угла замка, мальчик очутился на заднем дворе.  

– Ого, ничего себе задний двор! – удивленно сказал парнишка, почесывая затылок.  

Задний двор, оказался не таким уж и задним. Взору мальчика открылся сочный, зеленый газон, величиной с футбольное поле, посередине которого рос вековой дуб, уходя кроной в облака. Под дубом раскачиваясь на цепях, висел хрустальный гроб, крышка лежала рядом, на газоне.  

– Вроде ларец, должен быть – размышлял малец, подходя к дубу.  

– Вот те, нате! – в гробу похрапывая, спал Кощей.  

– На примерку что ли улегся старый – парнишка зажал нос Кощея двумя пальцами, тот замычал, малец хихикнул – ладно спи, а я пока по замку пробегусь.  

С задней стороны дворца была единственная дверь, ведущая внутрь, ей и воспользовался незваный гость. На вид массивная, тяжелая дверь на удивление легко открылась, не издав ни звука.  

Перешагнув порог, мальчик оказался в просторном зале, посреди которого стоял большой хрустальный стол, на нем лежали два яблочных огрызка и пустой аптекарский пузырек. Стены этого зала сплошь были увешаны чучелами животных, сердце мальчика сжалось груди.  

–Да не любишь ты животных Кощей – мальчик подошел поближе к чучелам, присмотрелся.  

– Ну слава богу, не настоящие, но сделаны мастерски, видать не такой ты кровожадный как хочешь казаться – успокоился малыш.  

Рассматривая чучела, мальчик остановился напротив головы горного барана с небольшими закрученными рогами, видимо имитировали молодого самца.  

Немного подумав, он улыбнулся и снял голову со стены. Вытащил изнутри наполнитель, выдавил пуговки-глаза, и прихватив чучело направился к дубу.  

По колдовав немного у хрустального гроба, мальчик прошел через весь газон и вышел на лесную тропинку.  

Пройдя небольшой перелесок, он вышел на пшеничное поле.  

Солнце катилось к закату, когда мальчик услышал душераздирающий крик со стороны Кощеева замка.  

– Видать проснулся – улыбнулся маленький проказник.  

 

Проснувшись, Кошей потянулся, выкарабкался из хрустального гроба, затаив дыхание, потрогал себя за щеки.  

– Вроде кожа упругая стала, ух ты! А щетина то попёрла, быстрее в замок к зеркалу.  

Подойдя к комнате, где находилось огромное зеркало, Кощей закрыл глаза, постоял немного у двери и со словами – хоть бы лет тридцать – открыл дверь.  

 

Не только зеркало не выдержало этого вопля, раскололось пополам, но и хрустальный стол рассыпался на миллион хрустальных льдинок. Как выяснилось позже, хрустальный гроб сорвало с цепей, он упал на крышку, и все рассыпалось на мелкие части. Горгульи попадали с крыш, втыкаясь головами в газон ( наверно у страусов научились:))  

Очнувшись, Кощей поднялся с каменного пола, снял голову барана, которая к стати говоря смягчила удар об пол и помотав головой рассмеялся. Пройдя немного вглубь комнаты, он присел на стул, не в силах сдерживать смех. С чувством юмора у Кощея было все в порядке.  

 

– Ну, пацан, ну наглец! Вот ведь паршивец, как ловко купил старика. А я тоже хорош старый баран… в точку пацан чучело выбрал.  

Только Кощей немного успокоится, как новая волна истерического смеха накатывала на него как цунами.  

–Тридцать лет захотел, пенёк собакам ссять, молодильных яблочек захотел, старый идиот. Видели бы мою рожу люди, когда я глаза открыл перед – Кощей вытер слезы- перед зеркалом, мечтая увидеть себя молодым, а увидел старого барана. Я ж чуть не обаср….. чуть не умер со страху, вовремя сознание потерял.  

– Ну, попадись ты мне паршивец… усыновлю.  

 

Кощей был вынужден поддерживать легенду о своем бессмертии, о игле которая в яйце. По другому в этих местах не проживешь, на самом деле он любил животных, а ловил и садил их в клетки только, когда открывался сезон охоты, а по завершении выпускал, делая это так, чтобы было похоже, что те сбегают из заточения. Изготовление чучел, было обычным хобби, которым он увлекся еще в молодости, которое так помогало ему поддерживать имидж кровожадного, злого старика.  

 

Мальчуган шел по полю, все дальше удаляясь от замка, а впереди, на горизонте, показалась ветхая, покосившаяся каморка с распахнутой для любого путника дверью.  

 

Видимо прав я был в самом начале. Происходило это все в одной недалекой, ведомой стране.  

 

 

| 224 | 5 / 5 (голосов: 4) | 14:40 25.12.2017

Комментарии

Anatoliy-buchin08:51 11.12.2018
Сказка отличная, и завершение хорошее.
Nazar-aga06:48 25.01.2018
gennadybadin, Спасибо. рад что понравилось.
Gennadybadin16:31 24.01.2018
Спасибо за сказку.Давно ждал окончания, но как-то замотался . Извини.
Nazar-aga14:55 17.01.2018
alicenoyara, Спасибо, очень приятно
Alicenoyara14:17 17.01.2018
Я бы дала такое почитать себе лет восемь назад, прекрасно!
Nazar-aga13:41 10.01.2018
andreik, Спасибо, очень рад, что понравилось.
Andreik13:16 10.01.2018
Автору браво!Молодец!!!

Книги автора

Волны ковида. Геленджик
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
11:49 20.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Кризис среднего возраста
Автор: Nazar-aga
Стихотворение / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:16 22.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Невероятные приключения Мишки в Москве 2
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Юмор
Завершение истории о приключениях гостя столицы.
Объем: 0.18 а.л.
10:04 14.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Волны ковида 4 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.216 а.л.
10:58 17.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Волны ковида 3 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.189 а.л.
09:58 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Волны ковида 2 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
06:55 20.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Волны ковида 1 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Вымышленная история произошедшая в голове автора.
Объем: 0.129 а.л.
08:20 18.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.