FB2

др. Айболит (сценарий)

Сценарий / Пародия, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.654 а.л.

 

 

Доктор Айболит  

(аудиоспектакль)  

 

(кабинет доктора в обычной квартире. за столом, заваленный пустыми склянками сидит доктор и пьет медицинский спирт, говорит заплетающимся языком)  

 

Доктор: Добрый доктор Айболит он под деревом сидит... (вдруг хихикает, подбегает к стенке делает ладони рупором и громко кричит) Приходи ко мне лечиться-я-я-я!  

Сосед: (из-за стенки) Прекратите, сколько можно, третий час ночи!  

Доктор: (хихикает) Ох уж эти соседи, дантисты... (пьёт, снова орёт) Приходи ко мне лечиться!  

 

(вдруг распахивается в дверь и появляется полная женщина в ночнушке и бигудях)  

 

Сестра: Опять нажрался, гадина?!  

Доктор: (приуныв, и убрав склянку) О, явление... Чё, не спится, сестрица?  

Сестра: Ты знаешь который час?!  

Доктор: А у меня рабочий день ненормированный! Звери, Варвара, они, понимаешь, болеют круглосуточно!  

Сестра: Я тебя выселю пьянь, ветеринар хренов!  

Доктор: (вздыхая) Злая ты Варвара, не любишь животных...  

Сестра: Из-за этих скотин я не могу наладить личную жизнь!  

Доктор: (осторожно) Не вижу связи...  

Сестра: Ко мне мужчины бояться ходить!  

Доктор: И я их понимаю...  

Сестра: (подозрительно) Ты на что, пьянь, намекаешь?! Прихерился тут, медбрат хренов!  

Доктор: Ты не забывай Варвара, что я ещё и брат тебе! Братик Ай...  

Сестра: Сука ты!  

Доктор: (вздыхая) Вот так и распадаются семейные связи... (сердито) Ещё будут пожелания? Тогда освободи кабинет! У меня круглосуточный приём спирта, то бишь сама знаешь чего... кого...  

Сестра: Я тебя выселю, гадина, и твоих скотин тоже! Почему у меня под кроватью утка?!  

Доктор: (осторожно) Ну, Варвара, возраст у тебя уже такой...  

Сестра: Гадина! Что у меня под кроватью делает живая утка?! (пинает мимо проходящую утку)  

Доктор: Вот ты где, Кряква! Не обижай её, она просто любит тебя!  

Сестра: А эта свинья опять наделала мне в галоши!  

Доктор: Фёдор?! Я ему скажу! Извини, трудное детство у пацанёнка!  

Сестра: Я про эту свинью! (пинает)  

Доктор: А-а, Хрюква! (пожимая плечами) Слушай, а что ещё ждать от свиньи?  

Сестра: И перестань мучить попугая!  

Доктор: (возмущенно) Что-о?! Я добрый доктор Айболит! Все знают, что я физически не могу обижать животных?!  

Сестра: А почему он говорит «это»?!  

Доктор: Что «это»?! Эй, Покачану, чё ты там?! На меня, на доброго, наезжают! Ну-ка, голос!  

Попугай: (с придыханием) О-о, я-я, дас ист фантастиш...  

Сестра: Во-во, что это за звуки?!  

Доктор: (смущенно) Ну как тебе объяснить... видишь ли, когда два взрослых человека любят друг друга у них периодически...  

Сестра: Ты меня за дуру держишь?! Причём тут это?!  

Доктор: (сердито) А при том что это попугай! Имитатор! Повторяет!  

Сестра: (вздыхая) Я знала... я знала, что ты это делаешь с животными...  

Доктор: (сердито) Дура! Это соседи, дантисты! Стенки тонкие, а у попугая слух хороший! Вот и наслушался... сволочь...  

Сестра: Допустим... А сова?!  

Доктор: (всплескивая руками) Сова то тебе что сделала?! Сидит, молчит...  

Сестра: Она смотрит!  

Доктор: Послушай, Варвара, тебе надо сходить к врачу...  

Сестра: Гадина, я отравлю тебя и твоих зверей!  

Доктор: Злая ты сеструха (пьёт) В зоопарк сходи что-ли..  

Сестра: (зловеще) Я схожу-схожу! К участковому! И пусть выселяют всю эту живность! (уходит)  

Доктор: Вот так зверушки... вот так...  

Попугай: Да плюнь, док, баба-дура!  

Доктор: Ну сестра всё же...  

Свинья: Не, ну правда, док, давно бы уже разменял двушку на одинарик, зажили бы как белые люди!  

Доктор: (сердито) Ага, каждая свинья мне ещё будет советы давать! Пропадёт она без меня!  

Свинья: Сова, ну ты то скажи доку, открой глаза!  

Сова: (вздыхая) А что тут скажешь... Как ты её ещё терпишь?!  

Доктор: Ну не каждый день она такая!  

Попугай: Док, взгляни правде в глаза! Бабе за пятьдесят, без мужика, у тебя в домработницах! Нас ненавидит, тебя тем более! Анализируй! Отравят... тебя!  

Доктор: (сердито) Так, заткнулись все! Что это ещё за консилиум на дому?! Кто из нас доктор?!  

Утка: (осторожно) Ты, док... но между нами, ты патологоанатом...  

Доктор: (гордо подняв палец ) Во-от! Практиковался в морге... три дня...  

Попугай: (оживившись) На покойниках?! Дас ист фантастиш!  

Доктор: (сердито) Прекрати, Покачану, ты понял про что я! Всё, замяли тему! (пьёт) что то ночь тихая...  

Фёдор: Дядя Айболит, ты дома?  

Доктор: (взбодрившись) Странный вопрос! Я же добрый доктор, всегда на посту! Со скальпелем! У тебя ничего не болит?  

Фёдор: (поспешно) Нет, док! Мамка сегодня опять в ночную, мне страшно одному...  

Доктор: Ну и молодец что пришёл! Поиграй вон с Кряквой...  

Утка: (сердито) Да щаз! С прошлого раза жопа болит!  

Попугай: (возбуждённо) И ты молчала?! Дас ист фантастиш, как я мог такое пропустить?!  

Утка: Этот маленький ублюдок засунул мне в зад три клизмы... одновременно!  

Свинья: (усмехаясь) Растёт помощник! Ничего, привыкнешь, мне часто клизмы пихают...  

Попугай: И как ощущения?!  

Сова: (грустно) Вокруг меня одни извращенцы...  

Попугай: (возмущенно) А ты посиди с моё в этой клетке! И на метр из баб одна утка! (утке) Ути-пути, ну приласкай же своего попугайчика, птичка моя!  

Доктор: А ну цыц! Федя, это я не тебе, животные разболтались не по теме...  

Фёдор: Док, а ты и правда понимаешь язык животных?  

Доктор: Ага!  

Фёдор: (осторожно) И давно это у тебя?  

Доктор: С детства! Вот помню, была у меня одна сучка... э-э собачка...  

Попугай: (оживившись) Так-так, подробности будут?!  

Доктор: И как я его терплю пятьдесят лет...  

Фёдор: Ты о чём, док?  

Доктор: Проехали... я это наверно, подремлю... (стук в дверь) Федя, открой...  

Фёдор: Док, к тебе обезьяна...  

Обезьяна: Это вы добрый доктор?  

Доктор: (важно) Ес, оф кос! Что у нас болит?  

Обезьяна: Доктор, спасите меня от хозяина, он издевается надо мной!  

Доктор: Что-о?! Где телефон, я сейчас же звоню в Лигу защиты животных! У меня там хорошие связи... Ну-ка выпей микстуру!  

Попугай: Не пей, дура!  

Обезьяна: А что это?  

Доктор: Спирт!  

Обезьяна: И помогает?  

Доктор: Мне да!  

Попугай: У нашего дока из лекарств только медицинский спирт! Он же альтруист, денег за лечение не берёт...  

Доктор: (возмущенно) Брать деньги с животных?! Я что, дантист, какой то?! А с твоим хозяином я ещё разберусь! (стук в дверь) Войдите!  

Хозяин обезьяны: Ах вот ты где, Чи-чи-чи! Как я рад, что тебя нашёл, спасибо этой доброй женщине...  

Варвара: (сердито) Забирай эту скотину и выматывайся!  

Обезьяна: (прячется за доктора) Нет, док!  

Доктор: (твёрдо) Любезнейший, это обезьяна моя!  

Хозяин обезьяны: (опешив) Позвольте, что значит «ваша»?! Вот ошейник, там моё имя, адрес!  

Доктор: Вы издевались над ней!  

Хозяин обезьяны: Я?! Да кто вам сказал?!  

Доктор: Она?!  

Хозяин обезьяны: В смысле?!  

Доктор: (смутившись) Ну у неё очень измученный вид!  

Хозяин обезьяны: Она переела бананов!  

Обезьяна: Врёт он, врёт! Он бил меня и даже хотел надругаться!  

Попугай: (возбужденно потирая крылья) Дас ист фантатиш! Подробности будут?!  

Доктор: (хозяину) Да вы извращенец, батенька! За что вы её насиловали?!  

Попугай: Грамотно говорить «во что»! Это просто ремарка, не отвлекайтесь!  

Хозяин обезьяны: (возмущенно) За кого вы меня принимаете?! Я уважаемый человек!  

Попугай: (похохатывая) О-о, известный тип! Обычно такие «уважаемые» на деле самые изощренные маньяки! Кажется, ночь обещает быть интересной!  

Свинья: Попугай, клюв завалил!  

Доктор: Я звоню в милицию, посидишь в обезьяннике, там любят таких любителей мучить животных!  

Хозяин обезьяны: Я подам на вас в суд!  

Доктор: (усмехаясь) Это сколько угодно! У меня прокурор своего хомячка лечит, так что правда всегда на нашей стороне! Хе-хе, убежал! Ну вот, Чи-чи-чи, ты свободна!  

Обезьяна: (морщась) Не зовите меня так, это дурацкая кличка, я Чита...  

Док: А я док! Это Хрюква...  

Свинья: Салют...  

Док: Это Кряква...  

Утка: Здрасте...  

Док: Этот озабоченный, Покачану...  

Попугай: (возмущенно) А ты посиди с моё, блин, станешь озабоченным!  

Док: И сова Юдоль...  

Обезьяна: Очень приятно, макака-резус Чита...  

Попугай: (ворчит) Нашего полку прибыло.. нет чтоб мне попугаиху купить (жалобно всхлипывая) я уже согласен даже на попугая!  

Доктор: Мы уже обсуждали эту тему! У меня нет денег на второго попугая! Ну что Чита, где будешь жить? Вон на комоде место свободное...  

Обезьяна: Ах, док, умоляю, мне срочно нужно домой!  

Попугай: (усмехаясь) Уже?! И кто из нас озабоченный?!  

Доктор: Не понял...  

Обезьяна: В Африку!  

Попугай: Всего-то?! Ноу проблем! Не хватает только пару сотен зелёных! И не попугаев!  

Доктор: Нет, правда, Чита, зачем тебе?!  

Обезьяна: (вздыхая) Там мой дом...  

Попугай: Отлично, блин, док, подкинь меня по пути в Бразилию!  

Доктор: Но у меня нет денег...  

Обезьяна: У меня есть!  

Попугай: А это уже интересно...  

Обезьяна: Вот, кредитная карточка...  

Попугай: (пораженно) Что, уже и обезьянам кредит открывают?! Во время летит!  

Обезьяна: Я взяла её у хозяина у него таких много!  

Доктор: Чита, это неправильно, нельзя брать чужое!  

Обезьяна: Вы не поняли, это мои деньги! На ошейнике код... Берите деньги и везите меня в Африку...  

Попугай: Док, а макака дело базарит! Бабки почти что наши... и утку возьмём!  

Варвара: (смущенно выглядывая из-за двери) Брат, к тебе тут пришли... (выходит с поднятыми руками, за ней, приставив пистолет к голове заходит человек в маске)  

Попугай: Блин...  

Бандит: Дед, гони обезьяну!  

Доктор: Кто вы?! И почему дед?! Мне всего 52!  

Бандит: (теряя терпения) Ты чё не понял, старик?! Гони макаку! Считаю до трёх!  

Свинья: Сова, утка у меня план! Док, беги, мы его задержим! (животные одновременно бросаются на бандита)  

Бандит: (удивлённо) Чё за хрень, а-а-а....  

 

* * *  

 

Доктор: (на улице, запыхавшийся) Что это было?!  

Обезьяна: Это наверно от моего хозяина! Я же говорила, он очень плохой человек!  

Доктор: И что теперь делать?!  

Попугай: Что?! Валить! Бабки снимаем и в Африку!  

Доктор: Покачану?! Постой, а как ты выбрался из клетки?!  

Попугай: Слушай, чё за базары, валить надо!  

Обезьяна: Я покажу где банк, мы часто там бываем...  

 

* * *  

 

Попугай: Сколько-сколько?! Миллион зелёных?! Док, мы богаты! Давай в аэропорт!  

Доктор: Ну я не знаю, это же не наши деньги...  

Обезьяна: Это деньги мафии...  

Попугай: Во, док, всё законно! Давай-давай на самолёт!  

Доктор: Цыц! Сначала я должен убедиться, что с моими животными всё в порядке!  

Попугай: (ворчит) Блин, у него лимон в кармане, а он о свинье и утке думает...  

Доктор: Кстати, ты так и не сказал, как ты оказался на воле!  

Попугай: (сердито) Слушай, док, я пятьдесят лет сижу в этой клетке! За это время можно научиться разбираться в запорах! (сердито сопит) Да и должен же я был поиметь утку, раз ты мне не хотел попугая покупать!  

Доктор: Покачану!  

Попугай: (пожимая плечами) А что такое?! Зов природы!  

Доктор: (в сторону) Теперь понятно, почему Кряква прячется под кроватью Варвары...  

* * *  

(квартира разгромлена, посредине комнаты лежит связанный бандит с кляпом и что-то испуганно мычит, глядя на Варвару с пистолетом в руках)  

 

Доктор: (шёпотом) Хрюква, Кряква, Юдо-о-оль!  

Варвара: (сердито) Ох, юдолюшка моя юдолюшка, сестра при смерти, а он о скоте заботится...  

Доктор: Варвара, ты ранена?!  

Варвара: Из-за тебя, гадина! (осторожно трогает голову) Ох, кажется у меня простреляна... прическа... Целый час в парикмахерской!  

Доктор: Где звери?  

Варвара: (сердито) Я, значит, помираю, а ему нет дела... сука... (стреляет бандиту в голову, вытирает отпечатки и вкладывает пистолет в руку бандита) Перестреляли твой скот, вон валяются...  

Доктор: Нет! Какое горе!  

Попугай: (равнодушно) Да, жалко утку... Док, может бабки мне отдашь? У меня то надежнее будет!  

* * *  

 

Попугай: (осторожно) Док, аэропорт в другой стороне!  

Доктор: (твёрдо) Мы поплывём!  

Попугай: Док, ты чего?! Ты за пятьдесят лет дальше ванны не заплывал!  

Доктор: Я арендую яхту!  

Попугай: А-а, ты в этом смысле... Чё, макака, радая?  

Обезьяна: (сердито) Я Чита!  

Попугай: А я Воркута! Дурацкая кликуха...  

Обезьяна: Я же не спрашиваю почему тебя зовут Покачану!  

Попугай: (сердито) А ты спроси ещё, спроси, тварь нечёсаная! Док, давай шимпанзюгу тут оставим!  

* * *  

 

Доктор: А вот и наша яхта! Сказали самая лучшая!  

Попугай: (с сомнением) Да ей, поди, уже при Чуковском не пользовались! А где экипаж?  

Доктор: А зачем? Сами!  

Попугай: Разумно! А то в мужской компании, в океане, как бы чего не случилось... (потрая крылья) Может баб возьмём?  

Доктор: (строго) Мы никого брать не будем!  

Попугай: Ты чего, док?! И что мне теперь, к обезьяне клеится?! Весовые категории разные!  

Доктор: Хватит, Покачану! На вот банан и заткнись!  

Попугай: (ворчит с бананом во рту) Вечно мне клюв затыкают...  

 

* * *  

 

Попугай: Чита, а может нам ближе узнать друг друга?  

Обезьяна: (брезгливо) Отвали, урод!  

Попугай: (ухмыляясь) Ну ничего, с месяц тут поболтаемся, посмотрим кто из нас урод...  

Обезьяна: Доктор, я хочу открыть вам тайну...  

Доктор: Что такое, Чита?  

Попугай: Блин, ты трансвестит, я так и знал!  

Обезьяна: Я не хотела говорить вам этого раньше, боялась, что вы не согласитесь ехать...  

Попугай: А щас значит посредине океана можно?!  

Обезьяна: Вы должны вылечить мою родню, они очень больны!  

Попугай: (сердито) Чита-дрита, он патологоанатом!  

Доктор: А чем они больны?  

Обезьяна: СПИДом...  

Попугай: ЧЕМ?! ДОК, РАЗВОРАЧИВАЙ ЯХТУ!!!  

Доктор: Но Чита, СПИД не лечится!  

Обезьяна: Но вы же доктор, вы должны хотя бы попытаться!  

Попугай: (закрыв крыльями глаза) Во что я вляпался!  

Доктор: (неуверенно) Ну хорошо, я попробую... спирт у нас есть, он всё лечит...  

Попугай: (сердито) Дурь только твою не берёт! Макака, держись от меня со своим триппером подальше!  

Обезьяна: Я здорова!  

 

(в это время через борт яхты переваливается здоровенный мужик)  

 

Бартоломью: (зловеще) Ну это ненадолго...  

Доктор: Что вы тут делаете это моя яхта!  

Бартоломью: (строго) Нет, это моя добыча!  

Попугай: Пират, чоли?  

Бартоломью: (с пафосом) Я великий и ужасный, Бартоломью! (зловеще хихикает, потирает руки) Ага, попугай... ненавижу попугаев! Ага, алкаш... ненавижу алкашей!  

Доктор: (осторожно) Я доктор...  

Бартоломью: Ненавижу докторишек! Вы убийцы в белых халатах залечили моего Слоника, а я так его любил! (встаёт в позу, трагически закатывает глаза)  

Попугай: Ну извращенец же, натуральный...  

Бартоломью: (строго) Еще слово птица и я надругаюсь над тобой!  

Попугай: А чё я-то сразу?! Стоп, док, он же язык животных понимает!  

Доктор: (пораженный) Как?! А я думал я один такой... уникум...  

Бартоломью: (строго) Ты, умник, сейчас я над тобой надругаюсь!  

Попугай: Не трогай дока! Вон, лучше макаку!  

Бартоломью: (нежно гладит ту по голове) Я люблю животных!  

Попугай: Я это уже понял...  

Бартоломью: (с пафосом) Сейчас я ввергну вас в темницу, а потом разработаю план, подробный план, ваших нечеловеческих мучений! Это тебя касается птица! Для докторишки мученья будут... человеческие! Греби к острову, умник!  

Обезьяна: Этого человека кто-то обидел! Почему он такой злой?  

Попугай: Да-а, жалко что док у нас не психотерапевт...  

Доктор: (опасливо) Ну я... теоретически могу поддержать с ним разговор...  

Попугай: (нетерпеливо) Давай-давай, забалтывай!  

Доктор: Э-э, Бармалей...  

Бартоломью: (строго) Бартоломью!  

Доктор: Да, Бартоломью, вы очень любили слоника?  

Бартоломью: (всхлипывая) Больше жизни! Я даже спал с ним!  

Попугай: (торжественно) Что и требовалось доказать!  

Бартоломью: (грозно) А потом прилетел такое же как ты чмо в белом халате на орле и поставил ему градусник (всхлипывая) в попу...  

Доктор: (пожав плечами) Но это не смертельно...  

Бартоломью: (со слезами) А у Слоника градусник в попе сломался!  

Доктор: (осторожно) Сочувствую...  

Бартоломью: (утирая слёзы и присматриваясь к доктору) Ты, кстати, очень на него похож... тот, правда, в основном стихами шпарил...  

Попугай: (поспешно) Не-не, у нас суровая проза жизни! Товарищ Бартоломью, ну ты чё?! Отпусти нас до Африки, а?  

Бартоломью: (строго) Нет, я буду вас гнобить!  

Доктор: Но почему?!  

Бартоломью: (строго) По кочану!  

Попугай: По-моему дальнейшее собеседование бесполезно... С другой стороны ни один хрен где гнобиться, либо в Африке с триппером либо с этим зоофилом...  

Обезьяна: Но как же моя родня?!  

Попугай: Ты, макака, про естественный отбор слыхала?! Хана вашим спидоносцам!  

Доктор: Нет, мы перевоспитаем злого Бартоломью!  

Бартоломью: (сердито) Я не злой, я справедливый! И кто-то же должен ответить за гибель Слоника!  

Доктор: Но почему мы?!  

Бартоломью: По кочану!  

Попугай: (сердито) Может хватит уже склонять моё честное имя! И если можно, сэр, гнобите меня нежнее!  

 

* * *  

 

Бартоломью: (зловеще хохочет) Одевайте цепи!  

Попугай: (ворчит) Я знал что без садо-мазо тут не обойдётся...  

Бартоломью: Птица, не зли меня! А теперь я буду вас... лечить!  

Доктор: Нас?! Но почему?!  

Бартоломью: По кочану!  

Попугай: Не надо меня лечить!  

Бартоломью: А кто ответит за Слоника?! Видели бы вы его глаза перед смертью! (рыдает) О, эти муки! Моё бедное сердце... Как я только пережил всё это! (рыдает, высмаркивается, говорит спокойно доктору) Снимай штаны...  

Попугай: А-а, так это была прелюдия?!  

Доктор: (снимает) Я надеюсь это не то о чём я думаю?  

Бартоломью: (ухмыляясь) Давай-давай, нагибайся, я горю от нетерпения!  

Попугай: Да ладно, док, один раз не пидарас!  

Бартоломью: (торжественно) Я тебе вставлю градусник! Прочувствуй на себе каково это, ртуть в попе! (вставляет)  

Доктор: Ой! В смысле, ай, болит!  

Попугай: Чёто мне надоело путешествовать, хочу обратно в свою милую клетушку!  

Обезьяна: Как тебе не стыдно, Бартоломью?! Немедленно отпусти нас!  

Бартоломью: Нет, я вредный! Птица, а теперь твой черёд, сначала я тебя съем...  

Попугай: (успокаиваясь) Ну слава богу... (сообразив) Съем?! Сначала?! А после?!  

Бартоломью: (зловеще торжественно) А после ты будешь медленно перевариваться!  

Попугай: Да по тебе дурдом плачет!  

Бартоломью: Неправда! Все были только рады моему уходу!  

Попугай: А я тебя говорил док, иди в психиатрию!  

Доктор: Ну кто мог подумать что это мне выйдет, ой, боком...  

Бартоломью: А обезьяна мне заменит Слоника!  

Попугай: (уныло) Вот свезло спидоносцам...  

Бартоломью: Я её буду любить и ласкать и спать с ней!  

Обезьяна: Почему?  

Попугай: По кочану!  

Бартоломью: Вот именно! Ну что, шокированы моим поведением?  

Доктор: Да как то всё это... глупо...  

Бартоломью: А что вы хотели, я же Бартоломью! (зловеще хохочет, вдруг успокаивается) Ладно, вытаскивай градусник и снимайте цепи, я просто шутил...  

Доктор: (вытаскивая) А что, смешно, не, ну правда, я чуть не испугался...  

Попугай: (возмущенно) Ты чё, дядя, тебе делать больше нечего?! Так и инфаркт можно схватить!  

Бартоломью: (сердито) А вы могли бы и подыграть! Сопротивлялись бы что ли... мятеж бы устроили... или побег... А то этот сразу штаны спустил...  

Доктор: У меня уважительная причина... спужался...  

Бартоломью: Птица тоже как то прибздела...  

Попугай: Нет, блин, ну нет слов!  

Бартоломью: Только макака вела себя как герой!  

Обезьяна: Я знала, что ты хороший, тебе просто одиноко на этом острове! Поехали с нами в Африку!  

Бартоломью: Да брось?! Нет, что, правда?! Вы возьмёте меня с собой?! Мечты сбываются! (рыдает доктору в жилетку)  

Доктор: (осторожно отстраняясь) И чисто с медицинской точки зрения, тебе нужен хороший отпуск!  

Попугай: (сердито) Ремня ему хорошего всыпать за такие шутки!  

 

* * *  

 

(Яхта. Бартоломью на мачте, раскачиваясь как горилла, орёт арию тореадора из «Кармен»)  

 

Попугай: (сердито) Ты заткнёшься там или нет?! Да, кстати, откуда язык животных научился понимать?  

Бартоломью: (весело) Да я ж псих, полжизни по диспансерам!  

Доктор: Бартоломью а про слоника это правда или... мания?  

Бартоломью: (погрустнев, слезает с мачты) Эта бредовая идея поддерживала во мне жизнь, у меня была цель найти этого докторишку и надругаться над ним! (вздыхает, снова весело) А Слоник так звали мою ручную муху...  

Доктор: Муху?!  

Попугай: (качая головой) Ну псих, из мухи слона придумал...  

Доктор: Неужели мухе можно поставить градусник... да ещё и в попу...  

Бартоломью: Я тоже думал что нельзя... Эх, бедный Слоник, с тех пор я так и не нашёл более преданного друга... Как он любил меня и мои какашки! (всхлипывает)  

Попугай: (сглатывая) Скоро там Африка, а то меня уже мутит!  

Бартоломью: (вдруг хватает доктора за грудки, страстно) Док, вы должны мне помочь найти друга!  

Доктор: (осторожно отстраняясь) Да, конечно, я же добрый доктор! Хочешь я стану твоим другом? К тому же мы и так уже достаточно близко знакомы... (морщась, потирает задницу)  

Бартоломью: (гордо) Нет, только не вы! Вы же доктор, а вас я ненавижу!  

Доктор: Почему?  

Попугай: По кочану! Док, он же с приветом, забыл?!  

Доктор: О, кстати, Покачану с радостью заменит тебе Слоника...  

Попугай: (прикрыв задницу крыльями) Нет, я буду клеваться и звать на помощь, я натурал!  

Доктор: Но почему?!  

Попугай: По кочану! Он меня съесть хотел!  

Бартоломью: (пожимая плечами) Я просто шутил...  

Попугай: (сердито) Держите этого сбрендившего от меня подальше!  

Обезьяна: Я буду твоим другом, Бартоломью!  

Бартоломью: (радостно) Правда?! Чита, что мне сделать для тебя мой новый друг?!  

Обезьяна: Ты поможешь нам вылечить мою африканскую родню!  

Бартоломью: О-о, тут я спец, незаменимый помощник для лечения!  

Попугай: У них другая болезнь, слава богу, чуть ниже твоей...  

Бартоломью: Всё равно я готов помогать, я отличный подсирала!  

Доктор: Вот как всё чудно выходит, у меня есть помощник! Бартоломью, приготовь нам что-нибудь на обед..  

Бартоломью: (отдав честь) Слушаюсь, кэп!  

Доктор: Чита, сколько твоих родственников больны?  

Обезьяна: Месяц назад их было (считает на пальцах) Один... два... три... триста тысяч...  

Попугай: Триста тысяч?!  

Обезьяна: А сейчас наверно миллион...  

Попугай: (с сомнением) Док, миллионн ВИЧ-инфицированных, где мы столько спирта найдём?!  

Доктор: Как добрый доктор я обязан их всех спасти! К тому же у нас есть Бартоломью и деньги!  

Попугай: Пол лимона за яхту, пол лимона долги раздали, на жрачку только и осталось мелочью!  

Доктор: Прекрати, Покачану! Хорошо, я куплю тебе попугая!  

Попугай: (сердито) Не нужны мне твои подачки! К этому же от всех этих переживаний я кажется стал импотентом... Совершенно не тянет баб!  

Бартоломью: Док, обед готов! (цокоет языком) Лучше чем в дурдоме!  

 

* * *  

 

Доктор: Да здравствует милая Африка! Бартоломью, развёртываем госпиталь! Тащи спирт будем лечиться... в смысле лечить!  

Обезьяна: Я пока их поищу, они должны были ждать меня...  

Попугай: Ну конечно, какая-нибудь тварь заразная да окажется рядом... Док, одень перчатки!  

Доктор: Зачем? Спирт всё продезинфицирует и снаружи и внутри! А вот и первый пациент...  

Леопард: О-о, вы добрый доктор Айболит?!  

Доктор: Точно! Что у вас голубчик, как я понял вы бобёр?  

Леопард: Что вы, я леопард!  

Доктор: Да-а?! Внимательно вас слушаю...  

Леопард: (вздыхая) Доктор, я чертовски болен, с трудом хожу...  

Доктор: Надо продезинфицировать тебе лапы!  

Леопард: Лапы?! Что вы доктор, вы меня не так поняли! В туалет никак не могу сходить! Что-то мне мешает, не посмотрите? (поворачивается)  

Доктор: Конечно, я же добрый доктор...  

Попугай: (брезгливо отворачиваясь) Господи, док, ты же не проктолог...  

Доктор: (говорит с эхом) Ага, вижу какой-то посторонний предмет... Бартоломью, вантуз! Минутку... Всё, господин Леопард!  

Леопард: Что это?!  

Доктор: Вы не поверите, это градусник!  

Леопард: (удивленно) Градусник?! Что у меня в заднице делает градусник?!  

Доктор: Ну вам виднее... вот, выпейте микстуру! Бартоломью, посуду!  

Леопард: Спасибо, доктор, мне гораздо лучше! (прислушиваясь к ощущениям) О-о, гораздо лучше! Сейчас же схожу по большому! До свидания... (быстро убегает)  

Доктор: (довольный) Ну вот, осталось всего 999999 зверушек! Бартоломью, наливай! (пьёт)  

Страус: Это вы добрый доктор Айболит?  

Доктор: Ага, что с вами, колибри?  

Страус: Я страус! Доктор, вы должны мне помочь!  

Доктор: Слушаю вас...  

Страус: (переминаясь с ноги на ногу) Доктор, у меня какой-то невроз! Что-то мешает мне!  

Доктор: Да? А конкретнее, что именно?  

Страус: (смущенно) У меня такое чувство, что у меня как будто что-то застряло в заднем проходе, извините за сравнение конечно...  

Доктор: Хм... ну-ка, Бартоломью, вантуз... Так я и думал... Голубчик, у вас в заднице градусник!  

Страус: (возмущенно) Вы что издеваетесь?! Откуда он там взялся?!  

Доктор: Не волнуйтесь, это нервы, вот выпейте микстуру!  

Страус: Чёрти что, градусник в заднице!  

Доктор: (задумчиво провожая взглядом страуса) Интересный случай...  

 

(выбегает с выпученными глазами слониха, хватает доктора и начинает его трясти)  

 

Слониха: (истерично) Доктор, я жду вас два года, вы не представляете, как я страдаю!!!  

Доктор: У вас в заднице градусник?  

Слониха: (восхищенно) Доктор, вы кудесник! Как вы догадались?!  

Доктор: (смущенно) Практика большая... Одно вот только непонятно, где вы столько градусников-то нахватались? Эпидемия наверно...  

Попугай: Док, какая эпидемия, их туда кто-то засунул!  

Доктор: Почему?!  

Попугай: По кочану, блин! Ладно, вы тут сами, я пока полетаю, попугаев поищу... надо же расслабиться птице...  

Доктор: Так, Бартоломью, нужно срочно спасть зверей! Наливай, пей!  

Бартоломью: (с надеждой) А это поможет?!  

Доктор: Да, мне всегда помогает!  

 

 

 

* * *  

 

Обезьяна: Док...  

Доктор: (еле ворочая языком) О-о, Чита! Бартоломью, вставай!  

Обезьяна: Это все кто остались в живых, к сожаление мы приехали слишком поздно...  

Доктор: Но мы ещё можем спасти этих бедняжек! Бартоломью, вантуз!  

 

* * *  

Обезьяна: Док, что это?!  

Доктор: Это эпидемия Чита, нужно срочно вводить карантин, иначе эта болезнь распространится по миру!  

Обезьяна: Ой, док, у меня чёто в попе зачесалось...  

Доктор: Как, уже?! Бартоломью, вантуз и спирту!  

 

* * *  

 

(Прилетает попугай, везде вповалку лежат пьяные животные у всех торчат из задницы градусники)  

 

Попугай: Что тут у вас было?  

Доктор: (обреченно) Покачану, мы все заразились, даже я, спасайся!  

Попугай: Да вы что тут все сдурели?! Зачем градусники в жопу понапихали?!  

Доктор: Это эпидемия, друг, мы все обречены, хоть ты спасайся!  

Попугай: Да вы совсем что ли?! Нет такой болезни, чтобы градусники сами по себе в жопе оказались!  

Доктор: (смущенно, выходя из роли) Ну это же типа сказка... (снова входя в роль) ох, Бартоломью, спирту и самый большой вантуз!  

Бартоломью: (чуть не плача) Док, всё выпили, все вантузы кончились!  

Доктор: (обреченно) Это конец...  

Попугай: (сердито) И слава богу!  

 

КОНЕЦ  

 

 

Сказка написана в начале двухтысячных  

Озвучена в 2007  

Перепечатана нояб 2015  

| 933 | оценок нет 00:20 25.12.2017

Комментарии

Книги автора

Не юродствуйте, Любовь Ефимовна! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы
Объем: 0.125 а.л.
08:02 29.03.2024 | оценок нет

Назад 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.086 а.л.
08:41 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ты закусывай, сынку, закусывай... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.085 а.л.
06:46 27.03.2024 | оценок нет

Ключи от будущего 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.216 а.л.
08:25 26.03.2024 | оценок нет

Почти "Скользящие" 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.116 а.л.
08:05 25.03.2024 | оценок нет

Чукотские традиции 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.244 а.л.
07:25 24.03.2024 | оценок нет

Парадоксы продолжаются 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.112 а.л.
08:09 23.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.