Режим чтения

Праведность

Повесть / Фантастика, Фэнтези, Хоррор
Книга поведает о молодом Артёме, в чьих руках не только жизни родных, но и всего живого.

Глава 1

Июньский день был пожалуй, лучшим в своем роде, ведь именно этот последний день предвещал что, в на следующий учеба закончится и наступит промежуток отдыха. Артем шел спокойной походкой в свой родной Университет кой назывался СПБГУ. Не сказать что Питерская погода постоянно радовала типичного обывателя погодой, скорей наоборот, своих коренных жителей город если можно так сказать отталкивал, потому что за годы, а у кого-то и десятки лет, либо всю жизнь, любимый город показывал только одну цветовую гамму, серо-белый, именно такая палитра была постоянной. Нет, бывали конечно дни, целые недели когда погода держалась стабильно и ни в коем разе не намекала на своё ухудшение. Но вот сегодня Петербург радовал не только Артема, а наверно всех, солнечно, небо чистенькое, и веет летним ветром, а мысль о том что уже завтра официально начинаются каникулы, еще больше поднимало настрой молодому парню.  

 

***  

 

Сказать по правде не очень мне и хотелось идти на пары, скучное это дело, просто убить на это время и почти целый день. Не спорю, мне нравится тамошняя учёба, из скучных лекций можно иногда вытянуть интересные факты. Но по аналогии учусь я уже четыре года, а дома занимаюсь своей другой учёбой. Учёбой духовной, нравится мне знаете ли изучать всякие паранормальные штуковины и смотреть фильмы на эти темы. Да и семья у меня верующая, нет нет, не сравнивайте фанатиков и простого верующего человека, вещи разные если что. Так вот о чём я, ах да, ни разу не получилось увидеть то что показывают в фильмах, ну, может оно не хочет мне показываться, не знаю я, однако тему эту никогда не бросаю, такое никогда не наскучит. Различные старые книги, в которых описывались интересные вещи, не знаю правда ль это, аль ложь. Всякое могут написать, даже в старые времена приукрашивали и придумывали. Однако в совсем старые времена некоторых людей которые например твердили социуму что они являются предшественниками сатаны либо еще какая чушь, быстро оказывались на костре, примечателен тот факт что чаще всего девушки, возможно даже не причастные, было и такое.  

 

Я уже довольный завернул в двери учебного заведения, прошел пропускное так сказать кпп с вечно недовольными охранниками. И вуаля, спустя какие-то минуты, я извиняюсь что опоздал и тем временем занимаю своё место в аудитории. Черт, история, не очень вовремя, ибо этот, как же его, Ховицкий, да, точно, вечно несёт различную чепуху. А так же постоянно с истории сползает на свою личную жизнь, и так всегда. Веселым было и то что я пришёл на последнюю пару. Что уж поделать, заспался я, с кем не бывает.  

 

Конец пары 13-45 Вход в Университет.  

 

Интересно это, стоишь, куришь, народ ходит, туристы там всякие, да чего это я, в одном только СПБГУ сколько иностранцев, еще бы, мы им бесплатное образование даём, грех не учится пока возможность есть. Ну да ладно, это всё лирика сплошная, тем временем пора бы уже идти домой и заняться, не знаю даже чем. Как таковых занятий у меня нет, хобби только, и то завязанное на потустороннем мире, да и мои росказни родители слушать отказываются. Вечно твердят что ужасы рассказываю и что не хотят они это воспринимать. Ну серьезно, если ты верующий, ты знаешь что есть понятия как Ад и Рай, ты знаешь что возможно на той середине реальностей идёт борьба, а ты просто живёшь и не знаешь. Выгляжу я тоже как самый обычный парень, ростом я под сто семьдесят пять, лицо в свои 24 детское, глаза сероватых оттенков, кстати как и погода в городе, хех. Волос у меня не длинный, как говорят челка есть, но не шибко большая. Тело стандартной комплекции, не худоба и не качок. Все в обычной норме, ничего лишнего, ибо знаю я что за лишнее обычно, не нужно такого счастья, спасибо. Стоп, отвлекся, мой автобус давно проехал, ждать следующий не собираюсь, ничего страшного, центр города, можно в такую погодку прогуляться и пешком.  

 

Так я и сделал, шел своей стандартной походкой внутри себя улыбаясь, что мой город может быть таким привлекательным. Музыка в ушах, взгляды людей, ничего, скоро буду дома, пообедаю, придумаю чем заняться.

| 277 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:36 24.01.2018

Комментарии

Sall18:03 07.01.2019
С Рождеством!!!!!!!!!!!!!!!!УДАЧИ.
Dmitryturovnikov21:55 21.12.2017
Очень интересно)

Книги автора

Забрав всех 18+
Автор: Appol
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
00:42 24.01.2018 | 4.33 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017