Я Нэви

Рассказ / Лирика, Реализм
Просто история одного пса.. или не его история

Привет, я Нэви. Я родился в небольшой коробке в подвале. Я долгое время не видел ничего, но постоянно чувствовал материнское тепло и слышал, как кто-то шебуршит по стенкам нашего маленького домика. Только потом я узнал, что это были мои сестра и брат. Нас было трое, позже, я узнал, что нас должно было быть больше...  

 

В один прекрасный день я проснулся от того, что кто-то тычет в меня прохладным носом и пытается куда-то выпихнуть. Я открыл глаза! Передо мной были Том и Лиза, один уже прыгал за пределами коробки, а Лиза и была той, кто меня толкал. Это был наш первый день. Первый день, когда мы могли увидеть этот чудесный мир. Солнце светило так ярко, что сначала я даже испугался, что вновь ослепну. Но, не дав мне привыкнуть к новым ощущениям, Лиза всё-таки взяла инициативу в свои лапы. Мы пошли на свет из окна и выбрались наружу. Там мама принимала солнечные ванны, нежась на травке. Видимо только я ещё не выходил, потому что она выглядела обеспокоенно, наблюдая за мной. Я же присоединился к Тому и Лизе и вместе мы побежали навстречу новому... Новому и далеко не прекрасному, как оказалось.  

 

Дни проходили один за одним безмятежно и весело. Хорошо, что у меня есть Том и Лиза, они не давали скучать. Мама весь день где-то пропадала, но вечером приходила с едой, ведь мы уже взрослые, одним молоком сыты не будем. Я часто спрашивал маму, где наш папа и почему он не ходит нам за едой. Она отвечала, что папа вернётся, когда я сам смогу добывать нам пропитание, но взгляд её грустных зелёных глаз заставлял меня сомневаться в этом. Может мама просто скучала по нему?  

 

Перед сном мы всегда валялись на нашем любимом месте. Это был сарай, заброшенный невысокий сарай, но знали бы вы какой вид открывается с его крыши! В последний день лета мы также сидели на любимой крыше и смотрели на парк, по которому гуляли люди(почему-то животных там не было), на озеро, в котором плавали утки, на дома. В тот день я увидел как мама плачет, она просто скулила и я не посмел спрашивать что-либо, но я понял, что она снова скучает по папе и тогда я решил, что завтра сам пойду добывать нам еду и папа наконец-то вернётся...  

 

Я решил проснуться пораньше, мама, брат и сестра ещё спали. Я тихонько выбрался из подвала и пошел исполнять задуманное. Я не знал, куда идти, поэтому сначала просто решил прогуляться и пошел в парк. Было ещё очень рано, слышно только пение птиц и рокот проезжающих изредка машин. Я увидел небольшой прилавок, в котором было много мяса, сосисок и других вкусностей, которые нам приносила мама. Грузная женщина аккуратно всё раскладывала на полках и что-то себе напевала под нос. Она не сразу заметила выпавший из рук кусок колбасы и я решил не упускать шанс, вот это удача! Когда я уже схватил добычу и собирался убегать, эта женщина обернулась и увидела меня. Почему-то она... испугалась? Нет, даже не так, она жалостливо посмотрела на меня и начала что-то выкрикивать. Тут же откуда взялся мужчина, заметил меня и... Я не успел... Я не успел среагировать. Этот ужасный человек начал стрелять в меня. Он попал мне в заднюю лапу, а я побежал. Я бежал, бежал, не останавливаясь и не замечая боли и того, что за мной остается странная красная дорожка, ведь я нес в зубах свою добычу! И теперь папа вернётся домой! И теперь мама не будет плакать! Но силы начали меня покидать. Почти добежав до нашего подвала я уснул, наверное от боли. В голове была только мысль о том, что я так и не сделал. Я не принёс домой еду...  

Проснулся я от того, что кто-то рыча и непонятно ругаясь тащит меня в зубах. Это была мама. Мы уже были дома и я готовился к тому, что вот-вот я увижу папу и меня похвалят, ведь этот кусок я не выпускал из зубов. Но не тут-то было. Мама была злая и очень долго ругала меня за то, что я сделал. А потом опять начала плакать. Я объяснил ей, почему это сделал, не понимая что не так.  

–Нэви, папа не придёт.  

–Но... Ты же говорила, когда я...  

–Ты уже взрослый мальчик.  

–... и ты вчера была очень грустная, я решил это исправить, я пошел и вот! Я же принес еды, мам!  

–Вчера был папин день рождения.  

–Здорово! Эх, нужно было больше еды принести...  

Мама снова начала скулить.  

–Папа бы гордился тобой, мой мальчик, и ты так похож на него, только больше не ходи никуда. Вы должны быть здесь. Всегда.  

–А как же папа?  

–Его нет.  

–Но...  

–Нэви, его давно нет.  

Я собрал все свои силы и спросил:  

–Это те люди сделали?  

–Люди... Нет, не эти. Но они все так делают. Почему-то сейчас так устроен мир, что животным нельзя жить на улице, быть на улице. Сейчас животные только в зоопарках, цирках или же домашние животные, которые всегда дома.  

–Но почему, мам?  

–Ох, милый, раньше всё было по-другому. Мы с твоим папой жили свободно, могли ходить везде, но однажды началась болезнь.  

–У животных?  

–У людей. То есть, сначала у животных. Бешенство. Оно передавалось нам от грязных крыс. Люди даже не пытались как-то нам помочь, они не разбирали нас на больных и здоровых и начали убивать всех, всех, кто живет на улице. Вот так однажды, пока мы с папой ходили за едой, кто-то пришел и убил всех наших детей.  

–Как..?  

–Не перебивай, малыш. Да, у вас были ещё братья и сестры, они были бы уже такими большими... Потом мы перебрались в другое место. И снова нас нашли. Но папа нас защитил. Ценой своей жизни, мой мальчик. А теперь и здесь оставаться опасно. Нэви, бойся людей. Звери они, а не мы.

| 116 | 5 / 5 (голосов: 7) | 01:04 21.12.2017

Комментарии

Naivnaya22:47 12.01.2018
sergiofedicci, спасибо большое) приятно) никогда раньше не писала в прозе
Sergiofedicci15:47 12.01.2018
Очень хорошо написано!!! Автору респект!!!!!
Oribikammpirr20:30 23.12.2017
Правдивый рассказ!

Книги автора

Простенький
Автор: Naivnaya
Стихотворение / Другое
Просто нужно верить в чудеса))
22:45 23.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Не смотри назад
Автор: Naivnaya
Стихотворение / Лирика Реализм
Не стоит
00:29 22.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ты не первый, но последний +18
Автор: Naivnaya
Стихотворение / Критика Любовный роман Реализм
Самый первый, но самый любимый. Прошу прощения за эмоциональность, за возможные ошибки.Ну мы все не идеальны;)
20:36 17.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

на крыше
Автор: Naivnaya
Стихотворение / Поэзия Сказка Другое
Написала я его очень давно, такой детский стишок, легкий
20:24 17.11.2017 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Ты будешь помнить
Автор: Naivnaya
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман Реализм
Аннотация отсутствует
01:02 08.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мне это не знакомо
Автор: Naivnaya
Стихотворение / Лирика Поэзия Критика Любовный роман
Аннотация отсутствует
01:01 08.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жаль, что мы не можем чувства видеть
Автор: Naivnaya
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
01:00 07.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017