Barketing

Статья / Естествознание, Проза, Психология, Публицистика, Хоррор, Другое
Про нечто малопонятное и потому даже пугающее. Участвуют разрешенные в ООН и РФ холдинги. Лирики 0.
Теги: рождённые в СССР футурология самотерапия психоактивные вещества мифические существа неологизм
Группа: Громадь Ё

Маркетинг это способ предложения и распространения любого товара. По-русски – эквивалентный перевод! – для слова «marketing» это «делание рыночной завлекательности».  

 

Завлекательность включает в себя выбор места для продаж; вложения в эту точку- место как финансовых так и интеллектуальных средств продавца; внешний вид товара, включающие его дизайн и интерфейс; организацию «аттрактивного» (подкупающего привлекательностью) способа оплаты за единицу товара... и т. п. способы рекламирования.  

 

Дружественные способы оплаты товара, например: рассрочка, списание средств со счёта, сезонные и предпраздничные скидки, бонусы за цвет глаз покупателя и прочие «знаки внимания», оказываемые продавцом своему «самому дорогому» клиенту.  

Дизайн вещи призван вызывать у покупателя интуитивное желание приобрести вещь в безраздельную собственность. Интерфейс товара показывает те методы управления поведением покупки, к каковым методам продавец привлекает внимание клиента.  

 

У любого, предлагаемого для потребления товара, есть дизайн и есть интерфейс.  

Завлекательная вещь, определённая продавцом как содержание «товара», должна быть представлена как «симпатичная», вне зависимости от того, насколько педалируемая привлекательность этого товара отвечает полезным качествам той вещи, которая перешла в разряд «яркая оболочка».  

 

После того, как единица товара продана – т. е. за неё получен требуемый продавцом ценностный эквивалент, продавец может спокойно забыть об ушедшей единице товара. Покупатель товара уже расстался с некоторым количеством своих накопленных средств и потерял для продавца потенциальную полезность своего дальнейшего существования.  

Иными словами для тратящего свои средства на маркетинг продавца состоявшийся покупатель товара уже обработан и вся договорная часть его, клиента, имущества навсегда перешла к продавцу товара, предложившего покупателю такой вид услуги, который покупателю показался достойным того, чтобы отдать в обмен за потребление этой услуги некоторую часть своего скопленного имущества.  

 

Любой маркетинг может функционировать только в условиях дефицита какого-то рода обмениваемых ценностей. Это когда у покупателя чего-то нет, того, чего у продавца – в избытке.  

 

Маркетинг это способ демонстрации привлекательных для покупателя сторон товара, содержащего в себе – как в упаковке, некую вещь, предположительно способную привнести в жизнь клиента- покупателя ту комфортность, которой у клиента, до приобретения этой вещи, упакованной в товар, не было.  

 

Баркетинг наследует технологиям маркетинга, являясь его продолжением в условиях отсутствия объективного дефицита ценностей.  

 

У потенциального покупателя услуг баркетинга уже есть приобретённая им вещь, требующая, как внезапно для покупателя выясняется, перманентного ремонта. Продавец не обязан рассказывать о том, что приобретаемый клиентом товар материаловедчески рассчитан так, что он обязательно частично сломается; придёт в частичную негодность; потеряет привлекательность и долю функциональности через некоторое время своей эксплуатации. Все вещи когда-нибудь ломаются, нет ничего вечного...  

 

Баркетинг это способ навязывания услуг, прилагающихся в качестве обязательного дополнения к уже приобретённому покупателем товару.  

Баркетинг вынуждает состоявшегося покупателя тратить свои обменные средства на покупку единиц товара, объективно не требуемых ни ему ни той вещи, которую он, по его обработанному мнению, приобретал в момент покупки.  

 

Современный свободный рынок полон примерами баркетинга, шантажирующего клиента. Извлекаемые с помощью этой технологии продаж услуг средства прилагаются к номинальной стоимости уже купленного товара фактически до бесконечности.  

 

Баркетинг появился вследствии требований групп ремонтников и перепроизводства товаров долговременного пользования, выложенных на лотках свободного рынка.  

 

Методами баркетинга отрабатываемы как прямые товары, переводимые в разряд «вещей», так и неотторгаемые устройства, принадлежащие к базовым органам обеспечения жизнедеятельности клиента. Всё, способное вызвать испуг клиента или групп клиентов, обратимо в доходность торговой фирмы через инструменты баркетинга.  

 

Баркетинг – написание кириллицей англоязычного эквивалента "barketing".  

This word is the child of “coitus” between the noun "market" and the verb "to bark".  

| 299 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:25 19.12.2017

Комментарии

Lyrnist23:39 07.11.2018
seragov, оно вокруг нас. Мы в нём.
Seragov23:30 07.11.2018
Чего только не выдумают...
Lyrnist01:39 20.12.2017
stanislaw, правильно. Все эти обновления это чистый обман потребителя. Но корпорации и пулы делают всё, для того чтобы мы - потребители - не могли отказаться от их услуг. Их интересы можно понять: наши приобретения упакованной пустоты - их хлеб. Начиная от Microsoft и кончая производитеялями конфет чупа-чупс производители продают нам хорошо если воздух, пену. Чаще и всё более - приятное на вид ОВ. Они очень стараются чтобы мы не знали, что уложенно в их готовые изделия. Чтобы у нас не было выхода и чтобы мы были вынужденны пользоваться тем, "что есть".

Баркетинг, "предложение от которого нельзя отказаться" (с) для товаров договременного пользования придумали, что самое интересное, не в рамках рыночной экономики. Там придумали только делать вещи специально ухудшенного качества. Товар, продаваемый "в нагрузку" внедрили в СССР, при планово- социалистическом хозяйстве. Нонсенс?
Stanislaw22:34 19.12.2017
Мне проще отказаться от навязываемых продуктов, для предпринимателей - это дополнительная прибыль, а для клиентов лишние расходы. Сейчас даже происходит страшная вещь, с абонента сотовой связи произвольно списывают денежные средства за обновления приложений через Интернет. Они обновляются автоматически и клиент не видит, какую конкретно сумму и в какой момент времени списывают с его счета. По такой схеме можно хорошо нагреться, а главное, что обновленное приложение не становится лучше, т. е. деньги платятся просто так.
Lyrnist22:17 19.12.2017
stanislaw, потому и написал. Но более и потому что такова тенденция. И если эту тенденцию чуть-чуть развить... а всё хорошее обязательно случится. По законам жанра.
Stanislaw22:09 19.12.2017
Это довольно распространено сегодня, продавцы-консультанты в торговых сетях пытаются продать какой-то продукт дополнительно к основной покупке. При оформлении банковских карт, офисный сотрудник пытается убедить клиента в необходимости оформления страховки, защиты от мошенников и т. д. Это сейчас происходит повсеместно.

Книги автора

Гимн Плюкан
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Абсурд Альтернатива Постапокалипсис События Стимпанк Эпос
Все совпадения непреднамеренны случайно и возлагаются на демонов подсознания читателя.
Теги: рождённые в СССР выборы 2018 футурология мифические существа искусство кино эзопов язык
17:59 18.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Психоимпорт
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Верлибр Естествознание Постмодернизм Публицистика События Философия
Про знаки восприятия и про релакс. Не бъет ни на что, кроме кое-как прорифмованных соображений.
Теги: рождённые в СССР психоактивные вещества природа мать 33 прокатных стана муза вдохновения
13:27 17.12.2017 | 4.66 / 5 (голосов: 9)

Пробег Багажа 18+
Автор: Lyrnist
Повесть / Детектив Проза Психология Религия Фантастика Эпос
Фрагментарное описание окружающего того мира сквозь призму одного скучнейшего уголовного дела.
Теги: Ув Тшахон чи кьяна Динхель джизхуни расследование этнография
23:20 14.12.2017 | 4 / 5 (голосов: 3)

Вспомнил 1990
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Поэзия Естествознание История Политика Публицистика Эпос
Некоторые современные стихи, в том числе прочитанные здесь, всколыхнули воспоминания. Я даже внезапно вспомнил кусок поэмы, написанной мной очень давно - в 1990 г. На бумаге, конечно. Как давно всё эт ... (открыть аннотацию)о было...
Теги: рождённые в СССР дело прошлое 33 прокатных стана психоактивные вещества мифические существа
02:36 11.12.2017 | 4.73 / 5 (голосов: 15)

125 микрон
Автор: Lyrnist
Эссэ / Поэзия Изобретательство Публицистика Фантастика Философия Другое
Про футуристические методы самовыражения в пост-индустриальную эпоху киборгизации
Теги: рождённые в СССР VR психоактивные вещества природа мать 33 прокатных стана веления эпохи
15:08 10.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Wolfenstein Уй Dee 18+
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Поэзия Боевик Мемуар Философия Юмор Другое
Для тех, кто слишком молод для того, чтобы знать, что мы пережили, пройдя Wolfenstein 3D. С предисловием, послесловием и иллюстрациями.
Теги: рождённые в СССР дело прошлое компьютерные игры психоактивные вещества мифические существа VR
04:21 07.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Отче наш родный!
Автор: Lyrnist
Сценарий / Поэзия Альтернатива Драматургия История Политика Сказка
Есть такой замечательный исполнитель - Михаил Ефремов... Но тов. Сталина я тоже культурно-генетически...
Теги: драматургия миниатюра рожденные в СССР Ленин из Миккимаус муза вдохновения питейный цех
01:28 06.12.2017 | 4 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019