FB2

Звёзды, космос, рок-н-ролл глава 8

Рассказ / Фантастика
КОСМОС
Объем: 0.333 а.л.

Глава 8  

 

Ангелы высоких технологий или  

Совершенству нет придела  

 

 

Прошло полгода с момента нашей свадьбы. На улице мороз минус 20, ночью выпало много снега, маленькие электротрактора с пронзительной, красно-жёлтой расцветкой суетливо копошатся во дворе, надрывно пыхтят, наводя порядок. Несмотря на высокие технологии, дворники в тёплых термо-тулупах скребут лопатами, шуршат мётлами. Господин Ёрликов в старой рабочей шубе на фосфорицирующей основе, и желтой вязаной шапочке размахивает руками, неистово дирижирует коммунальным хозяйством. Когда на него попадает свет фар, шуба ярко загорается предупреждающим красным цветом, высвечивая на груди и спине знак «СТОП». Небольшой шагающий автоэкскаватор с лазерным наведением хлюпает ковшом, глубоко врезаясь в промёрзшийся грунт. Достигнув прорванной трубы, случайно цепляет коллектор с горячей водой и зачерпывает кипящую жижу. Повернувшись, вываливает чёрную грязь, обломки трубы на белый снег. Рядом с клумбой растёт большая яма из которой поднимается высокое облако пара. Толи чертежи подземных коммуникаций давно устарели, толи программа не та, но следующий высокоточный заброс ковша рвёт силовой кабель. У меня за спиной пищат резервные бесперебойники, дом автоматически переходит в аварийный режим. Из ямы вырывается столб голубых искр, экскаватор подпрыгивает, замирает, затем вздрогнув, разворачивается и хромая, даже как мне кажется, немного обиженно, шагает, в сторону ближайшего гаража. Интересно о чём он сейчас думает? И могут ли вообще машины думать? Возможно «СТО» для нас, – это станция техобслуживания, а для роботов СТО это – в первую очередь, специальная теория относительности, описывающая движение, законы механики и определяющие их пространственно-временные отношения при скоростях, близких к скорости света. Кто его знает, что там творится в электронных мозгах? О чём они мечтают, и мечтают ли вообще? Хорошо, что в кабине не было экскаваторщика-оператора.  

 

Всё идёт обычно, своим чередом. Зима уже намела приличные сугробы. Долгота дня неуклонно увеличивается, но утром ещё темно и хочется спать до первых лучей солнца.  

Наша рок-группа успешно выступает на гастролях. Музыкальная жизнь кипит. Мы с любимой живём счастливо, успешно сдаем экзамены и зачеты. Правда у меня опять намечается две академические задолженности. Не успел сдать зачёт по теории музыки и завалил экзамен муз-литературы, но есть и хорошие новости. Со временем я стал обладать невероятными сверхспособностями. Возможно, это влияние моей жены, и, несомненно, мои собственные усилия, многократные упражнения. Друзья говорят: – это дар свыше. Как такое у меня получается, не знаю. Этот талант я открыл в себе недавно, и совершенно случайно после просмотра научной передачи. Там одна женщина могла одновременно, правой рукой писать стихи, другой рисовать портрет, при этом складывать большие числа в уме и возводить в степень, запоминая огромное количество предметов находящихся вокруг. Я попробовал, проанализировал свои возможности и понял, что тоже могу. У многих это умение вызывает взрыв восхищённых эмоций, я же отношусь к этому совершенно спокойно, без лишнего высокомерия. Не удивляйтесь, если вскоре, вы увидите моё фото в книге рекордов Гиннеса в разделе «Мульти Мэн». Извините, чуть позже дорасскажу, жена зовёт завтракать. С кухни доносятся возбуждающие ароматы. Как же я обожаю эту семейную жизнь.  

– Иду, иду любимая.  

 

****  

 

Солнце уже проснулось, а мы снова нежимся в постели. Счастливые и усталые решаем сегодня потусоваться по городу, съездить к мосту влюбленных, отметить день Святого Валентина. Я не спеша собираюсь, нажимаю дисплей на шифоньере секция «деликатная чистка». Проходит две минуты, слышу: – дин, дон, «чистка завершена». Надеваю тёплый джинсовый костюм, куртку и зимние шузы с подогревом. Жена с особым мастерством сплетает длинные чёрные волосы, уделяя этому процессу большое внимание, и вдохновенно разъясняет, глядя в зеркало:  

– Красота – это сложная конструкция, тут не обойдешься простым складыванием трех и более прядей. Нужно проявить смекалку, творческий подход. Только так можно создать красивую, модную прическу. Тебе нравится?  

– Очень, – лаконично отвечаю я, разглядывая длинную косу.  

Лицо любимой украшает довольная, нежная улыбка, большие глаза жизнерадостно сияют.  

Через десять минут мы уже сидим в машине. Крутятся шипованные колеса моего Форда, искрятся снежинки, хрустят, разлетаясь по неведомым траекториям. Еду с женой по городу, вдавливая педаль газа в пол.  

– Домчимся быстро, словно на межгалактическом корабле.  

Жена, как обычно, перекидывает пушистую косу через плечо на грудь.  

– Не разгоняйся, я не люблю быстрой езды. Опять штраф придёт или того хуже остановят двигатель, кругом камеры и лазерные блокираторы машин.  

– Верно, – соглашаюсь я, и покорно сбавляю скорость. Правда, чтобы арестовать машину нужно три штрафа.  

– Так-то оно так, вспомни, как у твоего друга басиста, на прошлой неделе, выключили автомобиль, а все штрафы у него были оплачены.  

– Точно, вспоминаю я, – был какой-то сбой системы, и он опоздал на репетицию.  

– Включи автопилот.  

– Не хочу, дорогая ты же знаешь, я люблю сам управлять машиной.  

 

****  

 

На улице свежо и солнечно. Ходим по заснеженной набережной, как раз там, где впервые встретились. Вспоминаем наше летнее знакомство, кажется, это было вчера. А сейчас шампанское проливается на снег, многочисленные свадебные пары фланируют по пешеходному мосту, снимают фото, видео, позируя на фоне Вечного огня и многочисленных храмов. В небе выписывая сложные аэрофигуры, сражаясь за клиентов, ведут скоростную борьбу белые квадрокоптеры «Макдоналдс корпорейшен» и тёмно-синие «Гриль-бара Шашлыкоff». Я поднимаю руку, и надо мной тут же зависает парящий робот официант.  

 

– Добрый день молодые люди. Что желаете?  

– Два кофе и две средне калорийных пиццы, заказываю я.  

– Нет. Уточняет любимая, я пиццу не буду, только чай.  

– Хорошо, один чай, одно кофе, и два кусочка пиццы.  

– Спасибо за заказ, возьмите напитки, а горячая пицца уже летит к вам, распечатываясь на 3Dпринтере.  

 

Мы, гармонично вливаемся в праздно гуляющую толпу. Вот огромная, просто гигантская, «Валентинка»: сложный красивый пазл, собранный на замерзшей, заснеженной реке в День всех влюбленных. Фишка года. Большая открытка в форме сердца составлена из тысячи фотографий, площадь каждой равна одному квадратному метру. Фото предоставили местные жители и, конечно, мы. Наверняка, такое событие войдет в книгу рекордов Гиннеса, как самая большая Валентинка в мире. Пытаемся разглядеть среди множества снимков свой памятный шедевр.  

Гуляем. Отличный день, замечательное настроение. Я снимаю своей крутой камерой. которая удобно крепится на зимней шапке. Жена эпизодически надевает компьютерные очки, а прикольные фото выкладывает в сеть. Время идёт, не торопясь возвращаемся к машине и направляемся домой. Дома включаем компьютер, выводим большое изображение на стену, пересматриваем, редактируем голосовым управлением и выбираем самые удачные кадры. Короткий зимний день подходит к концу.  

 

****  

 

Утром, хорошо выспавшись, вновь идём к реке забрать своё большое фото. Я внимательно разглядываю уникальный пазл.  

– Надо же, ещё не успели разобрать.  

Жена крутит блестящий кончик косы с вплетёнными лентами, я чёрный недавно приобретенный спиннер, с керамическим подшипником и двумя лопастями.  

– Да, повезло, отвечает любимая.  

И надо же такому случиться, именно в это время над нами появляется яркий светящийся суперболид с длинным огненным хвостом, а за ним летит объект треугольной формы. Изумленные от неожиданности взоры прохожих устремляются в небо. Слышен тревожный визг тормозов – транспорт останавливается. Люди напуганы, сбиты столку, поражённые происходящим, показывают руками в небо на летящий огненный шар, удивлённо и в то же время боязливо переглядываются. Вдалеке раздаются тревожные звуки сирен, предупреждающие об опасности сигналы. Шум, вопросы, прохожие достают различные гаджеты. Щёлкают затворы фотокамер, блестят линзы объективов. Народ боязливо кричит:  

– Это ракета?  

– Сейчас рванёт!  

– Смотрите, смотрите. Они летят!  

– Куда она упадёт?  

Несомненно, это не атмосферное явление, в чём нас всегда пытаются убедить средства массовой информации. Активизирую наручный ком – и сразу, на первой полосе, читаю сенсационный материал. Космический объект пролетает над загадочным городом именуемым Тюмень, освещает улицы, заснеженные парки и играя отражениями в окнах направляется в неизвестность.  

 

Мы с женой счастливы: ещё бы, инопланетяне увековечили своим прилётом день Святого Валентина и наши прекрасные полгода семейной жизни.  

Время сжимается, сворачивается и получается так, что не все люди видят НЛО, летящее за кометой. Зато многие видеорегистраторы и камеры наблюдения пишут, как какой-то треугольный объект приближается к метеориту с тыла, прошивает его голубым лучом насквозь. Хорошо заметны даже осколки болида, разлетающиеся в разные стороны. Совершив один точный выстрел, внеземной корабль мгновенно улетает на большой скорости. Метеорит взрывается, и основной обломок падает в красивое, экзотическое озеро, недалеко от дремучего леса. (Озеро – это часть воды, со всех сторон окружённая сушей. ) Напоследок ослепляет яркой вспышкой местных жителей и глушит сильной взрывной волной. Старшее поколение утверждает, что такое уже случалось.  

 

****  

 

В мире пишут о секретном оружии русских. Общественность планеты потрясена сенсационным заявлением Ватикана, точнее его главного астронома. Впервые за две тысячи лет своей истории католическая церковь признаёт существование инопланетных цивилизаций, показывает секретные архивы, допускает возможность того, что древние пришельцы могут прилетать на Землю и влиять на развитие науки, культуры.  

– Неважно говорит Римский Папа, сколько щупальцев будет на протянутой руке, я всё равно готов её пожать. Папа готов крестить инопланетян. А я думаю, кто знает, возможно, они сами покрестят нас. Вот такое смелое заявление. Вера во внеземную жизнь никак не противоречит вере в Бога, ибо инопланетян тоже создал Господь. Скорее всего, пришельцы похожи на ангелов, да, по образу и подобию. Недаром ещё в глубокой древности внеземные объекты и пришельцы в скафандрах были воплощены великими художниками на своих скальных полотнах. Представители церкви даже окрестили гостей вселенной «ангелами высоких технологий». Наверняка, не представляя, насколько такие спецтехнологии совершенны, просто по тому, что нам Землянам, этого невозможно представить. Всё течёт, развивается, столько вокруг интересного. Google представил новую версию Android 12. Дворник, работающий на полярной обсерватории, заметил снегопад на Сатурне. В кишечнике человека нашли средство от старости. Получен и частично расшифрован сигнал от планетарной туманности Abell 39.  

Кажется, совсем недавно отметили юбилей фильма «Back to the Future», а уже столько воды утекло. К этой дате в России выпустили очередной автомобиль кроссовер Ladа турбо, правда на презентации машины президент не смог его завести. В мире почему-то хотят принять странный закон о запрете видеорегистраторов. Слишком много они фиксируют лишнего: закрытые открытия, засекреченные тайны. Скорее всего, современные ученые просто не хотят менять устои, заново переписывать существующую удобную доктрину и тем самым признать и открыть загадку НЛО. Представляете, вчера один высокопоставленный чиновник в прямом эфире передачи «Животноводство и гламур» прямо заявил: «Снять все видеорегистраторы пи, пи, и установить их в пи, пи, ЗАГСе! Пусть регистрируют молодожёнов, а не чё попало. Инопланетян нет!  

Совсем тональность потерял. Обычный ламер, что с него возьмёшь. Но мы точно видели уже знакомый нам внеземной летящий за кометой объект. И прекрасно представляем, что внутри сравнительно небольшого корабля может находиться бесконечное пространство Вселенной. Я и моя жена приветствуем корабль космоса, прыгаем, машем руками, представляя знакомых нам зеленовато-золотистых гуманоидов.  

– Может там за пультом управления сидит мой друг Гимбус, говорю я с волнением любимой.  

– Возможно, возможно отвечает жена, внимательно наблюдая за полётом, – хотя ты несколько дней тому назад говорил, что они куда-то улетают.  

В ответ инопланетяне мигают нам серебристым светом. НЛО вновь играючи спасает нашу планету, сохраняя жизнь.  

Двери и люки длинного свадебного лимузина с куклами наверху раскрываются, и заводной рок-н-ролл знаменитого «БГ» звучит над застывшей рекой:  

 

– Льются коктейли, и плещется виски,  

кружатся квадратные диски…  

 

Свадебные пары подтягиваются ближе и оживлённо двигаются. Квадрокоптеры выстраивают в воздухе большие фигуры жениха и невесты, танцующие рок-н-ролл вместе с нами.  

 

****  

 

Post scriptum.  

 

Вспомнил. Мне же нужно закончить статью, «Как я стал обладать уникальными способностями». И отправить видео материалы экспертам Книги рекордов Гиннесса. Редко кому природа дарует такие возможности, и это ко многому обязывает. Вы только представьте себе, благодаря открывшимся передо мной сверхъестественным ресурсам, я могу одновременно. Считайте. Первое; – играть на гитаре. Второе; – лежать на диване. Третье, принимать пищу. Четвёртое; – отбивать ритм ногой. Пятое; – при всём этом спокойно смотреть телевизор. Подозреваю, что это далеко не все мои таланты. По истине, совершенству нет придела.  

 

 

Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги.

| 244 | 5 / 5 (голосов: 1) | 06:25 19.12.2017

Комментарии

Книги автора

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 10 Загадочная пещера.
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.364 а.л.
06:15 10.04.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Ч 3 Новая земля Г 9 Point Bot-18
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.342 а.л.
05:36 27.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 8 224 узла
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
07:11 19.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 7 Встреча с неизведанным
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.203 а.л.
06:23 14.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 6 Тайна планеты
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
07:50 08.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Часть 2 Корабль Г 5 Бронзовый гонг
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
05:38 02.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 4 Плавучий остров
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
07:32 26.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.