FB2 Режим чтения

Demon med hjertet og sjelen til mennesket/Демон с сердцем человека

Сборник рассказов / Оккультизм, Фэнтези, Хоррор, Чёрный юмор, Эротика, Другое
Каково это, когда у тебя есть душа, а в груди бьется обычное сердце человека, которому суждено жить, и никогда не останавливаться? Это странно, но в тоже время, это так...забавно! --- Таки писала сие немного под впечатлением от фильма "Константин" и трактатах о демонологии. Хрень таки полная, и сюжет почти всем привычный, но мне таки не хватает жесткой критики) Р.s: Писала в 19 лет, так что люди, особо не материмся и тапками не кидаемся. Сама была в шоке, когда откопала это произведение на компе. Посвящаю своей сеструне. Думаю, она не разочаруется. P.S.S: Помидорами и яйцами не кидать, девать уже некуда) P.S.S.s: Сборник стихов к этому произведению, вам уже знаком.
Объем: 7.349 а.л.

Крик на кладбище, это к смерти.

Это было примерно года 3 назад, когда мне было лет 17-18. Моя компания, состоящая из 3-х парней, одним из которых был мой младший брат и 3-х девушек, решили пройтись на старом кладбище, с пивком, вином и шуточками. Прошлись...  

Пройдя к самому дальнему уголку, где уже лет 10 никто не ходил, мы расположились у одного старого склепа и стали просто обсуждать какую-то чушь. Время было 8 вечера.  

Скажу одно, напугать меня или взволновать ничего не могло, плюс, занимаясь восточными единоборствами, я чувствовала себя роботом, однако, то, что произошло потом, убило во мне, все утверждения о моем бесстрашии.  

В ту ночь, было на редкость тепло и светло, последняя ночь полной Луны, даже добавляла какой-то романтики, в нашу посиделку. Девочки (Рита, Ника и Даша) были разомлевшие от выпитого вина, а парни (Кирилл, Стас и Дэн) немного пьяные от огромного количества выпитого пива. Я пить не стала, а сидела с минералкой и играла грузилом на цепи, которая висела на моих джинсах. Тут Стас предложил рассказывать страшные истории, а Ника, прижавшись к его боку, с удовольствием ловящая каждое его слово, согласилась. Рита и Даша подхватив ее согласие, начали наперебой предлагать свои.  

Однако Дэн, предложил собрать костер и добавить алкоголя, а Кирилл, который и являлся моим братишкой, вместе с Дэном пошли собирать дрова, хворост и сухие веточки для костра. Стас, Ника и Даша пошли в магазин, на меня оставили Ритку, потому – что эта девочка была самая пьяная.  

Я, сидя на бревне, лицом к склепу, наблюдала за ней, а она, сидя спиной к склепу, смотрела по сторонам, и стала заметно дрожать. Я улыбнулась, и молча достав из сумки Кира пачку с сигаретами, стала искать зажигалку. Решила вспомнить, что такое никотин в легких.  

Найдя искомое, я сунула сигарету в зубы, чиркнув зажигалкой, я подняла глаза вверх и застыла.  

За спиной Риты, в 2-3 метрах от нее, стояла фигура полностью затянутая в черное. Рита, повернув голову в мою сторону, замерла. Я спустя секунд 5, молча, прикурила сигарету и улыбнулась Ритке. Рита поежившись, поднялась и пересев на мое бревно, ко мне, обняла мою левую руку, судорожно прижимаясь к моему боку. Я, сделав вид, что все спокойно, мельком посмотрела в ту сторону, где видела фигуру. Смешно, но таковой там не было, зато подул холодноватый ветерок. Я, повернув голову к Ритке, тихо спросила.  

– Не страшно? – А у самой вопрос в голове, это был глюк или нет?!  

Рита словно протрезвев, проговорила.  

– Холодно почему-то! – Она вновь судорожно огляделась.  

– Не волнуйся девочка, я рядом! – Я, затянувшись от сигареты, подняла глаза к склепу, и увидела, мелькнувшую у перегородки тень. Стало не по себе. Достав телефон, я посмотрела на часы...  

21:14...  

Мы с Ритой сидели ещё минут 10, пока не появились Кир и Дэн. Кир тащил вязанку с дровами, причем готовую, а Дэн шел с 5-6 кирпичами.  

– Вы где вязанку взяли?! – Вопрос на засыпку, и глубокая затяжка, успокоили мое странно бьющееся сердце.  

– Нашли у заброшенной сторожки. Слушай, сторожка странная какая-то, там все стены исписаны какой-то толи латынью, толи какой-то магической хренью. Все распотрошено. – Дэн стал раскладывать кострище, из кирпичей.  

Я взглянула на Кира, он был хмурый. Все делал как на автомате. Рита почувствовала себя свободнее, и расслабилась, а я продолжила наблюдать за братишкой.  

Когда пламя в костре запылало, я все ещё смотрела на братишку, пока не поняла, что что-то с ним не так.  

Я подозвала его к себе, Кир подойдя ко мне, присел, справа от меня, а дальше, я впала в шок. Он, обняв меня, зарылся носом в мое плечо и, спрятав голову, тихо прошептал.  

– Давай уйдем! – Рита и Дэн переглянулись.  

– Братух, ты чего?! – Дэн непонимающе посмотрел на Кира, прекратив возиться с костром.  

– Кто из нас умрет сегодня! Нам лучше уйти. – Кир говорил серьезно.  

Я, обхватив голову брата, заглянула ему в глаза. Рита буквально вжалась головой мне в спину, Дэн фыркнул и продолжил возиться с костром. Кир всего-лишь тихо прошептал.  

– Тебя послушают, давай уйдем! – Кир дрожал, и его страх немного разозлил меня.  

– Дэн, покажешь в какой стороне сторожка?! – Я, поднявшись, почувствовала, как Рита схватила меня за руку.  

Не успел Дэн рот открыть, как мы все услышали какой-то странный смешок из кустов около склепа. Рита завизжала, я схватилась за цепь висящую сбоку, на поясе, Кир и Дэн подскочив, встали около меня. Я почувствовала, что у меня по спине холодок от всего этого. Кир зашептал.  

– Уйдем отсюда, нас убьют здесь! – Кир подхватив Риту, прижал к себе и отшагнул назад.  

Я посмотрела по сторонам, и, достав телефон, взглянула на время, оно было странным.  

21:20...  

И тут я поняла, происходит что – то такое, что невозможно объяснить. Я кинула брату его сумку и, схватив Ритку буквально в охапку, потащила всех в сторону, откуда мы пришли. Шли мы недолго, Дэн подошел ко мне и кивнул в сторону дороги. Я, подняв голову, увидела бегущих к нам, сломя голову Стаса и Нику с Дашкой. Когда они к нам подбежали, я заметила у них в глазах такой ужас, что меня передернуло. Стас буквально впечатавшись в меня, чуть-ли не проорал.  

– Там режут кого-то, народу человек 7, свечи и толи жертвенник, толи плита, на которой кого-то режут. Что делать?! Нас чуть не поймали... – Зря он это сказал.  

Буквально после его слов, из кустов справа от нас, вылезли 3 молодых парней, я успела разглядеть только, что ребята в черном все, и волосы длинные. Сатанисты... Вот-же вляпались!  

У парней было какое-то странное состояние, зомбированное что – ли, это было удобно для нас, мучиться особо не надо будет. Я взглянула на Кира, а потом кивнула ему на парней, он кивнул мне в ответ и шагнул вперед.  

Пока Стас и Дэн обнимая перепуганных девочек, стояли с нашими сумками, Кир сжал руки в кулаки и улыбнулся, а я, встряхнув ладонями, хлопнула и шагнула навстречу сатанистам, вместе с братишкой.  

Прошло секунд 10-15, мы с Киром, молча оглядев поверженных ребят, решили, что пойдем гуськом. Стас и Дэн впереди, девочки посреди цепочки, а мы сзади. Так и пошли, пока топали к выходу, Кир впервые за 7 лет, взял меня за руку и крепко сжал. Я, молча, пожала его руку и смотрела вперед. Следующие минут 30 мы шли к выходу, а когда вышли, у меня едва не случился приступ.  

Мы вышли прямо к склепу, от которого ушли. Девочки как, сговорившись, в голос взвыли так, как будто кто-то умер. А ещё через секунду, потухший с нашей помощью костер снова вспыхнул и уже вскрикнул Дэн, показывая пальцем на окна склепа.  

Я, повернув голову к склепу, почувствовала, что волосы на моей голове шевелятся. На нас смотрели 4 пары глаз, из... черепов, прижатых к старому стеклу окон. Рита просто упала в обморок, Даша и Ника прижавшись, друг к другу, завопили с каким-то ультразвуковым оттенком голоса, от чего мне стало ещё больше, не по себе. Однако вопили девочки за моей спиной недолго, секунд 5-7, пока я не услышала странный клекот. Повернув голову к девочкам, я готова была поклясться, что упаду в обморок. Девочки стояли с широко раскрытыми ртами, в то время как у них из за макушек выглядывали два окровавленных кола... я, закрыв рот руками, чтоб не закричать, увидела, что колья, оказывается, идут из земли, пронзая девочек прямо в головы. Дэн и Стас сползли к земле, в ужасе смотря на мертвых девушек, в то время как Кир, держа Ритку на руках, в ужасе смотрел на меня. Дрожащей рукой, достав мобильный, я посмотрела на время, и едва не заорала уже сама.  

21:47...  

Да пока мы там возились, бегали, дрались, минимум час прошел, а время шло до невозможности медленно.  

Я, зажмурившись, тихо прошептала какую- то молитву, и снова, просто посмотрела в сторону окон склепа. Ни черепов, ни странных фигур, ничего, посмотрев на мертвых девушек, я не выдержала... вскинув голову к темно-синему небу с огромной Луной, я буквально зарычала, настолько громко, насколько позволяла глотка. Утихомирившись, и успокоив спятивших от горя ребят, приведя в чувство Ритку, я решила ночь переждать в сторожке, откуда ребята пришли. Стас и Дэн были почти в бессознанке, поэтому мне пришлось тащить их буквально за шкирки, зато Кир, с тихо ревущей на его руках Риткой, шел вперед, показывая дорогу. До сторожки мы дошли быстро, это было страшное место, но наличие двери, и застекленных окон, меня почти успокоило. Усадив ребят на скамеечку у сторожки, я прошла в домик, оглядываясь. Все валялось, много осколков и что самое странное, огромные бороздки от когтей на стенах.  

Включив фонарик на телефоне, я более пристально оглядела дверь в сторожку, изнутри на двери был вырезан крест, а над крестом было слабо вычерчено – "Спаси и сохрани! ".  

В течение 3 минут, я просто наводила порядок, потом проверила дверь, и залезла в шкафчик на стенке. Там откопав масленку с тех. маслом, я свободно выдохнув, подняла полуразбитую чашку, пиалу и глубокое блюдце, сняла с руки бандану и стала делать свечи.  

Через 5 минут, мой перепуганный состав малолеток во главе меня, сидел в сторожке, в которой горели мои вонючие свечи, но было светло и спокойно, в то время как я, сходила с ума, посматривая на закрытую дверь сторожки и смотря периодически в окна. Еще через какое-то время, ребята прикимарили, кто где... я понимала их, они натерпелись.  

Мобильник показывал 22:47, когда около сторожки послышался шум. Я, отскочив от двери как умалишенная, просто прислушивалась к шуму. Рита проснулась первая, вжавшись в стенку, и прижав к себе олимпийку Кира, в ужасе смотрела на меня. Я была на грани срыва, когда в дверь с грохотом постучали, и вскрикнула, когда услышала тот самый смешок, что слышала у склепа. Рита буквально заскулила, а вот у Дэна и Стаса произошел сдвиг. Повскакав со своих мест, они кинулись к двери, хором заорав, как убьют ту сволочь, которая угробила девочек, а я помню, что от всего этого, просто отключилась...  

Очнулась я от запаха тухлого мяса. Непонимающе оглядевшись, я увидела спящего Дэна, с окровавленными руками, и Стаса, который был весь в крови, Кир и Рита сидели около меня. Достав из кармана мобильник, я посмотрела на часы и тяжело вздохнув, поняла. Мы все пережили! На часах было 6:18 утра. Поднявшись, я подошла к окну, и увидела ужас.  

Около 8-ми странных фигур в черном, которые валялись, как не пойми что, и Дашу с Никой, которые с мертвыми улыбками на окровавленных губах, стояли в метрах 4 от сторожки, смотря на окна, уже не двигающимися зрачками, можно было выходить... Когда мы почти подошли к воротам на кладбище, в которые прошли вчера, Я свободно выдохнув, вышла из кладбища, и снова посмотрев на мобильный, едва не упала...  

Мы пробыли на кладбище ровно 4 дня, и что меня убило ещё больше, стоило нам отойти от кладбища буквально на метров 10-15, у всех сели зарядки, и выключились телефоны.  

Как мы добрались до дома, я не помню, помню только счастье и слезы, наших с Киром и Ритой мам.  

Спустя 5 дней, когда нашли тела девочек.  

Мы были на похоронах, на уже другом, здоровом так сказать кладбище, я помню, что когда в момент закапывания гробов я вместе с Киром отошла, я и он, отчетливо увидели фигуру в черном балахоне, с огромным капюшоном, которая находясь от нас буквально в метрах 5-6, на секунду остановилась, я отчетливо услышала короткий смешок, а потом фигура исчезла. Кир тогда обняв меня, проговорил.  

– Больше никогда, не пойду гулять на кладбище!  

И именно после этих слов, я услышала дикий предсмертный крик девочек, который доносился оттуда, где испарилась фигура. Кир говорит, что услышать кладбищенский крик, означает к смерти... но, время покажет...  

| 555 | 5 / 5 (голосов: 3) | 05:17 27.04.2016

Комментарии

Книги автора


Свободен! 18+
Автор: Schwarzsilber
Стихотворение / Другое
Расставание бывает разным! Кто-то страдает, кто-то скучает, а кто-то забивает, ну а мне проще... Пострадала, погуляла, и ессесна стих написала.
Объем: 0.008 а.л.
14:22 07.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Богиня Ллотх 18+
Автор: Schwarzsilber
Сборник рассказов / Мистика Оккультизм Философия Фэнтези Хоррор
Тихий стон, шорох упавшей одежды и приторно сладкий смешок. Через секунду, на весь дом послышался душераздирающий крик, который прекратился так-же как и начался. А ещё через несколько мгновений, окно ... (открыть аннотацию)выходящее в огород буквально взорвалось сотней осколков, а из окна показалось нечто... Нечто похожее на паука, собранного из человеческих частей тела. Паук...нет, Паучиха, которая тащила за собой голое тело мужчины, которое дергалось в её руках-лапах, но уже не издавало ни звука.
Объем: 0.221 а.л.
16:21 10.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мини Ужастики 18+
Автор: Schwarzsilber
Сборник рассказов / Мистика Оккультизм Религия Хоррор Другое
Здесь будет то, что я называю предисловиями к романам...а какое предисловие получит больше отзывов, на то предисловие будет написан ужастик содержащий от 3 до 5 глав.
Объем: 0.048 а.л.
17:22 03.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ушедшая в мольберт
Автор: Schwarzsilber
Стихотворение / Драматургия Другое
Посвящаю своему бывшему)
Объем: 0.015 а.л.
21:01 18.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 6)

Всё прошло
Автор: Schwarzsilber
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Драматургия Другое
Моё нынешнее состояние
Объем: 0.015 а.л.
20:57 18.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 11)

Хищница
Автор: Schwarzsilber
Стихотворение / Абсурд Религия Чёрный юмор Другое
Не ругаемся. Не грубим. Была под мёдовухой
Объем: 0.011 а.л.
17:36 19.03.2017 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.