Чертеж души

Сборник рассказов / Мистика, Приключения, Религия, Сюрреализм, Другое
Сборник миниатюр

Туманная ложбина, где духов пропадает глас. Надолго ли задержусь здесь? Поднял ритуальное копье и ступил в молочную пелену в поисках Кивы, заблудился во сне ночи без конца, на небосводе один лишь самоцвет бликами играет. Синяя птица, знаю, искала меня. Она искала меня на близких к поцелую скалах, искала в подмира лабиринтах и во влажных лесах, искала даже в Бездне, мареве злых глаз. Вот он я! Черчу на красном камне гальдрастав, изображение души, внутри космического цикла рождения и смертей. Пройдешь ли за мной через стекло, будешь следователь в причудливом Зазеркалье, где малое играет с большим, где на листьях деревьев всходят травы, а античные философы в сферических аппаратах летают? Увидишь ли ты мое лицо за маской, если его от маски не отличить, в толпе-то маскарадной? Читая эти строки, услышишь ли голос мой?  

 

Искал я чертеж в залах свечей, где слились люди с птицами. Красные и черные их перьевые хвосты указывали на портал, украшенный сложной вязью из материалов зеркальных. Сложные машины предстали мне, когда вышел через него я в день, они вращали тяжелые звездные сферы, преобразовывали матричные поля высоких гармоний, работали они, как автоматы. Пленник ли я в чужой стране? Солнце здесь поднимают две змеи, и ангелы трубят, дурманя разум. Необходим чертеж, чтобы собрать аппарат и все понять! Проснулись люди с белоснежной кожей, удивленные шумом, исходящим с небосвода, то был лев, клыками рвущий свою плоть. Верно, чертеж в его нутре!  

 

Подобрал я крошечный ключ, что выпал из клюва человекоптицы, сделанное из металла, стекла и янтаря чудное мыслителя изделие. Подняло оно кубок, отдало жест в сторону божества на троне из корней, в нуминозность он ввергает. И хлынул дождь, сплетая туман плотнее, вышли из него два рогатых стража, высоко поднимая жезлы в виде змей, наверное, исполняя какой-то ритуал. Ударил в мое сердце зеленый луч, и уронил я ключ, жуком тот спрятался в травах, скованных морозом. Где мне искать своего двойника, когда святое лезвие пробило во мне красную дверь?! Эту дверь было запрещено открывать, теперь сам не свой, в кружащейся голове возникают видения голодных псов, из их голов выходят головы, а из них еще головы. О, мучают меня твари, спрыгнувшие со сломанного неба!!! Теряя человечность, учусь выживать, как зажатая в угол крыса яростно бьется за жизнь. Злой дух вогнал руки в череп мой, дух – расплата за пренебрежение к извечному закону подмира. Я должен все исправить, дверь закрыть, вернуть убежавший ключ, ведь он от нее! Подняться в небесные сферы и, наконец, украсть чертеж, что лев в себе стережет. Пишу это, зная, что никто не поймет меня, не увидит суть между строк. Все это бегство из зачарованного леса, поиски себя в себе же, и моим верным читателем всегда будет ночь, глухая и слепая, роднит она живых с мертвыми. Надеюсь встретить новый день, продолжить путь к священной горе. Надеюсь духа злого победить, и только один человек мог бы мне в этом помочь!  

 

Яхта моя проплывает водоворот, грохочущий, пускающий молнии, тянет в него меня, тянет утонуть в дрожащих его матрицах, зеленых точках, что веками пытаются слиться, чтобы родился дракон. Я с призраками в онлайне который уже день пытаюсь наладить диалог, но не разгадать язык людей с белой кожей, строчат какую-то чушь! Толпа плескает руками, вибрирующими голосами кричит и отгоняет мой дух прочь от раненого льва, что обливает кровью расползающийся небосвод. Толпа указывает на гору, что на горизонте горит, то на ней духи пустились в пляс, наверное, еще тысячи лет назад. Придет время, и я сделаю остановку на ней. Может, там найду спасение? Я по лестнице дрожащей поднялся и, наконец, нашел чертеж, в моей руке, проникает прозрачными руками-змеями в тело с теплом. Осталось его разорвать, в этом есть смысл, разорвав план, я выберусь из зеркальной тюрьмы! Толпа лезет за мной, с пылающими глазами, и я решаюсь сбросить лестницу с небес, лишить себя выхода. Клочки пролетели по небу, обрушились дождем на город. Проснулся у себя в постели, рад был утру. Все прошло! СВОБОДЕН!!! Выглянув в окно, с ужасом увидел как переворачивается земля и небо, и мой дух снова попался в ловушку, и водоворот сломал яхту.

| 97 | оценок нет 17:34 17.12.2017

Комментарии

Книги автора

Кива
Автор: Nekonek
Сборник рассказов / Мистика Оккультизм Религия Сюрреализм Философия Другое
Сборник миниатюр.
21:18 13.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)


Путь яда
Автор: Nekonek
Сборник рассказов / Мистика Оккультизм Сюрреализм Фэнтези Другое
Сборник миниатюр.
14:21 10.12.2017 | оценок нет

Возвращение в рай, или миров страж
Автор: Nekonek
Трагедия / Мистика Оккультизм Религия Сюрреализм Другое
И предстал предо мной ангел...
15:55 09.12.2017 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017