FB2 Режим чтения

Новый багровый ливень

Трагедия / Драматургия, Фэнтези, Хоррор
Королева Эва.
Объем: 0.682 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Особняк

Слезами заменится радостный смех.  

Застелют все окна в слоистые пыли  

Те тучи, что с жаром застлали успех,  

Те тучи, что облаком по небу плыли...  

 

Надвигающаяся буря словно хотела как можно ярче заявить о своём визите, швыряясь ещё крохотными отблесками молний. Ветер бороздил просторы оледеневших душами фьордов, завивая волны и заставляя их биться друг о друга. Тёмная листва набиралась смелости, чтобы достойно вытерпеть удары капель. Как предсмертное молчание, катилась по земле эта весть о скором дожде.  

Чтобы прочувствовать моросящее вступление, как минимум, необходимо к нему прислушаться. Невероятно просто, по-настоящему сложно. Как говорится, терпение — ключ к успеху. Иметь при себе это терпение в любое время — уже один из поводов гордиться собой. Только бы не переборщить, не превратить его в ингредиент для горделивости.  

Несчастное небо... Его подпирают и, кажется, прокалывают насквозь тонкие чёрные пики старого поместья. Ещё чуть-чуть и прольются первые капли крови из этих глубоких ран. Передние окна завещаны синими гардинами, чрез которые видны лишь лёгкие очертания аккуратно заправленных кроватей. То, что над карнизом, лишено стекла, осколки которого валяются в траве. Изящные ступени высокого порога разбиты и изуродованы кузнецким молотом. Некоторые места указывают на то, что железо раскалили перед погромом.  

После первого взгляда на всё это каждый мгновенно начнёт вопрошать: «А что здесь, собственно, не так? » Остановится, задумчивого начнёт рассматривать каждый миллиметр, страшась что-то упустить. Только спустя некоторое время поймёт, в чём кроется истина. Опытному в подобных делах хватит одного хлопка ресниц, чтобы сразу выявить все недостатки. Издалека он видит погнутые прутья ворот, попутно считая окна и количество осколков. Шагнув на территорию поместья, почувствует запах пепла.  

Подобное происходило и сейчас: вампирский отряд уже несколько минут топтался у входа в огромный дом. Прямо спиной к дверям стояли двое: предводитель самого сборища и его сопровождающий. Первому по человеческим меркам можно приписать лет шестьдесят, второму же — не больше тридцати пяти. Седые волосы до плеч и алая радужка глаз говорили о том, что он прибыл с запада. Его напарник устало вздохнул и нетерпеливо помял усы. Остальные успели обойти весь двор, кто-то с излишним вниманием разглядывал все те же злополучные остатки окна.  

— Мы никогда не войдём внутрь, если вы продолжите копаться в каждой луже, — строгий голос заставил солдат прекратить свои действия и незамедлительно вернуться к реальности.  

Предводитель, покачав головой, развернулся и толкнул незапертую дверь. Он первым оказался в холодном помещении и, дождавшись, когда следом зайдёт помощник, снова заговорил:  

— Если запачкаете здесь всё ещё больше, станете моими личными донорами, — а потом тихо усмехнулся испугу подчинённых.  

Картина представилась не из лучших: холл был перевёрнут вверх дном, а тишина со тьмой придавали особый эффект. Со стен картины переместились на пол, разорванные, с растоптанными рамами. К одной из них медленно подошёл молодой солдат и с осторожностью, которая была уже не к чему, провёл подушечками пальцев по полотну:  

— Красивый был лес...  

— Не задерживаемся! — провозгласил командир, и все двинулись вперёд.  

Возле позолоченной лестницы, наполовину разрушенной, наполовину — окровавленной, поступил приказ разделиться: одна половина во главе с седовласым вампиров последовала наверх, остальные разбрелись по первому этажу. Предводитель остался наблюдать за оставшимися солдатами.  

"Земная" часть особняка не радовала своими находками. За выломанной дверью библиотеки под второй лестницей, ведущей на крышу, обнаружился изувеченный труп хозяина дома — Османа Ларсена. Его распяли на огромном читательском столе, перед этим долго мучив, судя по количеству и глубине шрамов, и изуродовав чем-то острым, впоследствии насквозь проколов сердце. Его глаза были полуоткрыты: радужка своеобразно выцвела, почти слившись с глазным яблоком, а зрачок сузился до устрашающих размеров. Пришедший на шум командир и оторопевший от вида, представленного ему, незамедлительно приблизился к телу и поспешно опустил ладонью бледные веки. «Что за чёрт! » Нахмурившись и потерев переносицу, он приказал всем покинуть библиотеку и идти обыскивать дальше. А ведь до последнего надеялся, что тот останется в живых.  

С начала разделения первая группа долгое время оставалась на месте. Казалось бы, чего тут думать? К широкому окну вверх тянулась алая «тропа», словно кого-то волокли по ступеням, а у самого низа — ещё не высохшая лужа. Кровь размазана и напоминает неуклюжие мазки кисти. Всё предельно ясно: раненое на тот момент и определённо мёртвое сейчас тело находится на втором этаже. Некоторые вампиры уже с недоумением поглядывали на своего предводителя, так сосредоточено рассматривающего след.  

— Там нет тела, — наконец выдал он с еле заметным акцентом и поднял голову.  

— Да как же нет?! Вы ведь сами видите это пятно на полу!  

— Если хотите проверить — проверяйте. Но не забывайте, что мы теряем время, — ему никто не ответил. — Что? Не изъявляете такого желания? Тогда я сам скажу вам: труп в том белом шкафу, — солдаты обернулись назад и буквально врезались глазами в предмет мебели, стоящий по левую сторону от входа.  

Не произнеся ни слова, вампир подошёл к стене и, продолжая также не проявлять эмоциональность, резко дёрнул за ручку дверцы: за долю секунды на паркете уже лежало тело жены Османа Ларсена — Доротеи. Снова никак не отреагировав, он присел и перевернул её на спину.  

— Подойдите сюда.  

Неуверенно переглянувшись, парни направились к шкафу. Подойдя чуть ближе, двое из них нервно дёрнулись и отвернулись.  

— Чего такие перепуганные? Ей всего лишь выкололи глаза, — легко коснулся белокурых волос. — Войдя сюда, я сразу почувствовал запах разложения. Когда мы переступили порог арки, он усилился и точно исходил от этого шкафа. Учитесь использовать свой нос, — в словах звучал некий укор.  

По ногам резко пробежал холод, исходящий из тех тёмных коридоров, которые обычно почти не используются жильцами и никак не освещаются. Сейчас там работала вторая половина отряда. Глубина их, уходящих в темень арок и колонн, навевала достаточно неприятные ощущения. Шкала напряжения слишком быстро устремилась вверх. Не каждый день доведётся увидеть такое «пиршество».  

— Раз я вас убедил, то всё же, на всякий случай, приглашаю подняться и исследовать спальные комнаты, — наконец на его лице промелькнула улыбка.  

 

Вновь воцарившуюся пелену тишины прервал размеренный топот ног поднимавшихся по ступеням. В головах крутились мысли подобного рода: «Там ещё один труп? », «Он снова что-то почувствовал... ». Непонимание слишком густой тучей собралось над тем, кто шёл впереди всех. Его опыт и невероятное обоняние поражали. Успокаивать себя приходилось лишь одним: они просто совсем недавно поступили на службу. Скорее всего, у каждого доверенного лица имеются такие качества.  

Миновав лестницу, на пути выявилась потребность снова разделиться. Не желая больше терять время на пустые разговоры и чтобы хоть немного побыть наедине, сопровождающий командира сразу выбрал одну из двух комнат и вошёл в неё, предварительно захлопнув дверь. Остальные вампиры недовольно покачали головами и разошлись для осмотра оставшейся вместе с коридором.  

— Всё же, какой-то странный этот сеньор Рибейро.  

Вскоре этаж стих, слышались лишь заглушённые дверьми удивлённые голоса. Португалец, оставшись один на один с собой и огромной комнатой, облегчённо выдохнул. Как же напрягают эти глупые глаза.  

Перестав опираться на дверь, он поправил воротник и решил осмотреться. Поднимая голову, заметил, что потолок слишком высокий, перед глазами даже начинали плясать разноцветные круги. Пройдя к единственному, но довольно большому окну, и отодвинув штору, перед ним раскинулся вид на задний двор — единственное место, которого не коснулись руки убийц. Аккуратно выстриженные деревья остались нетронутыми, их листья достаточно громко шелестели под порывами ветра. Начинался дождь. Небо ещё больше потемнело и обросло тучами. Частично вернув ткань на прежнее место, вампир продолжил исследование.  

Посреди комнаты стояла широкая кровать, а перед ней, в тени книжных полок, мрачнел гардероб. Книг было огромное множество, все они — в затёртых кожаных обложках. Наверняка, бóльшая часть — легенды и правила этикета. Почему-то попавшийся на глаза только сейчас, стол у окна был переполнен бумагами. Сеньор Рибейро даже заинтересовался всем этим. Подойдя ближе, он отметил, что кто-то точно искал что-то конкретное среди них. Документы беспорядочно разбросаны на столе, половина из них сильно смята и в некоторых местах порвана.  

«Что же они искали? » Мужчина бегло просмотрел записи, но ничего интересного, кроме информации о семье не нашёл. Обычно что-то ценное прятали в тайниках. В таком знатном доме он просто обязан быть, хотя бы один. Можно было догадаться, что нужный предмет так и не был обнаружен. «Искали среди документов, а из это следует, что они нуждались в каких-то скрытых данных. Если Ларсены не хотели их распространения, значит, надёжно спрятали где-то в комнате». Остальной дом вампир исключил, ибо он сразу заметил это явление ложной сложности под названием «Дом большой, но вход лишь один». В мыслях промелькнула зацепка, что лучше всего проверить книжные полки или даже сам шкаф.  

Приятно удивило отсутствие пыли на обложках, но на это лучше не отвлекаться. Между книгами ничего не оказалось. «Может, он где-то внизу? » Тонкие пальцы быстро коснулись каждой деревянной стенки и, возможно, случайно, а возможно, и не совсем, задели ту часть, на которой держался весь склад познаний. В этот момент чётко дала почувствовать себя тонкая вдавленная линия. Немедленно нажав на неё посильнее, вампир открыл тот самый тайник с конвертом средних размеров. Вытащив его из-под шкафа, он прошёл к столу и сел, чтобы внимательнее всё изучить. Мужчина легко вскрыл его из-за отсутствия толстой красной печати и принялся разбирать бумаги: на каждой их них точно маячило имя «Эва Ларсен».  

— Они все прономерованы... «Десять», «тринадцать», «семь»... а вот и «один», — Рибейро отложил все остальные. — Специально не по порядку?  

На комнату опустилась тишина.  

 

— Вы нашли что-нибудь ещё, кроме тел? — поинтересовался командир.  

— Не совсем, но одна комната перерыта, а окно, ведущее на задний двор, разбито.  

— Одна? А что со второй?  

— Её отправился осматривать сеньор Рибейро...  

После этих самых слов из комнаты буквально вылетел обеспокоенный португалец, перекрикивая стучащий по крыше ливень:  

— Обыскать весь дом! Немедленно! Здесь есть ребёнок!

| 411 | 5 / 5 (голосов: 6) | 14:51 17.12.2017

Комментарии

Emma_garder23:19 27.09.2019
oribikammpirr, возможно, она же как часть повести. Но надо восстановить идею всю в памяти ;)
Oribikammpirr21:09 25.09.2019
а эту историю будешь дописывать?
Emma_garder21:06 11.01.2018
leshelena, спасибо большое!!)))
Leshelena20:27 11.01.2018
Яркая,живая,насыщенная глава. Очень хорошо проработана. Жду продолжения!)
Emma_garder16:28 10.01.2018
oribikammpirr, спасибо! ;) Дальше будет ещё мрачнее и, надеюсь, что интереснее)
Oribikammpirr14:58 10.01.2018
Мрачно и атмосферно)) с меня 5 - жаль, нельзя ставить оценку за каждой главой - разве что здесь. Ждём, что будет теперь...
Emma_garder19:44 18.12.2017
oribikammpirr, ну, я старалась на максимум передать всё это "месиво". Спасибо))
Emma_garder19:43 18.12.2017
cyrog, рада, что заинтересовало) Буду ждать Ваших отзывов в дальнейшем))
Oribikammpirr11:05 18.12.2017
Жуткие расправы над вампирами... жалко...
ждем, что дальше)
Cyrog07:40 18.12.2017
Любопытно... Подожду продолжения.

Книги автора

Время — миг
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:22 16.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Если исчезнут люди...
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
14:56 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

И грянул выстрел
Автор: Emma_garder
Рассказ / История Психология
Иметь свой собственный дом, где ты чувствуешь себя в безопасности — вот оно, сокровище.
Объем: 0.542 а.л.
12:23 04.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ветер перемен
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
13:47 01.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Детство
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:32 04.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Ключ потерялся
Автор: Emma_garder
Рассказ / Философия Другое
Рассказ на конкурс.
Объем: 0.129 а.л.
10:19 17.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Письмо для милой осени
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
12:45 24.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.