FB2

Смайлики поцелуя

Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.

НЕ ОТРЕДАКТИРОВАНО  

 

 

В бар, где я работаю, зашла неместная девушка. Узнал её сразу, это знаменитая писательница Джессика Ди, творческий кризис привел её.  

Наливая ей третью стопку, поинтересовался не хочет ли она, как писательница, послушать мою историю.  

 

Выслушав часть моей истории, она остановила меня вопросом:  

 

– Хотите сказать, никто до сих пор не знает, что с случилось с тем парнем в  

в новогоднюю ночь? И вы из за этого бросили работу в полиции?  

 

–Замёрз парнишка, тогда – 45 градусов было. Бежал, бежал, упал... Конечно мы просмотрели  

его телефон и кое-что определили. Но версия была 100%-ая, но настолько глупая, что пришлось подставить обстоятельства дела по другому!  

 

– Стоп! Как же так?! Обмануть всех? Подать ложь? Что если он бежал от какого-нибудь серийной убийцы? Что если пришлось выпрыгнуть с машины?  

 

– Безусловно вы правы. Но вы не дали мне закончить. Сейчас всё поймёте...  

 

2010 год  

 

Не представляю какие смартфоны, планшеты, гаджеты были тогда. Знаю точно, у этого парня был простой телефон, не яблоко, не андроид. На него была установлено приложение ICQ – общение по интернету – проще говоря. Ну вы знаете, можно общаться с кем угодно, добавлять в друзья, сидеть в чатах, знакомится с людьми из других точек планеты. Серьёзно, можно было добавить в друзья кого-нибудь из США.  

 

Взяв в руки телефон, заранее уже предположили кучу ужасных версий. Может кто ему угрожал, может напал кибер-тиор, может одна из трёх девушек с которыми он "встречался по интернету" разбила ему сердце.  

Что? Что могло заставить парня бежать куда глаза глядят? От кого? От чего?  

Весь поселок ждал от ответов. Телевидение, интернет, СМИ, газета уже упоминали об этом парне. Мне даже сон приснился как я взрослый человек тону в слезах тех, кто по нему плачет.  

 

Найду! Разбирусь! Отомщу! Больше никто не пострадает в моем поселке!  

 

Как я уже говорил, он как имел отношения сразу с тремя девушками в сети.  

Только представьте, сидел дома и писал трём девушкам одновременно.  

С одной договорились встретиться через два года в её городе. Смешно конечно, но люди разные, что поделать. Читая его переписки в ICQ, постепенно понимал каким он был. Да странным,, смешным, непобоюсь сказать, что прикольным. Но он никогда не поступил плохо, не ударил бы животного, не грубил старшим, без задних мыслей. Как будто живёт в мире позитива, счастья, любви. В поселке то никто рядом с ним не был, но его смерть показала насколько он был человеком.  

В общем повторюсь, версия его смерти была глупой. Вот как всё было:  

 

О1. 01. 2010  

00:47  

Зимний лес  

 

Он бежал от самого дома, когда пробили куранты и наступил новый год. Выпив шампаского с соседями по коммуналке, рванулся из дому. Соседи подтвердили: ему пришло куча сообщений по ISQ, молча оделся и ушёл.  

Жители вышедшие из домов посмотреть праздничные салюты, тоже заметили его  

 

– Он бежал сломя голову не понятно куда.  

– Да-да, словно в состоянии аффекта  

 

Так же был замечен на разных камерах города. И Всё. Выбежал из города в лес.  

Прочитав ту кучу сообщений, которые пришли ему в 00:00, 00:01, 00:03 были рассылкой от всех его контактов. Конкретно его вовсе никто не собирался поздравлять, просто он попал под рассылку. До этого они просто добавили его из вежливости и жалости. Получается девушки, ещё какие-то девушки, местные девушки, те девушки, что были для него идеалом красоты, все те кем он восхищался в миг поздравили его с новым годом с смайликами поцелуя.  

В итоге он бежал с мыслями:  

А́ААА Я в а*уеее. Жизнь удалась! Не С*КАжизнь, а реально жизнь удалась!  

Я крутооооой. Меня просто штормит от радости! Наконец-то! Ведь догадывался, что я им не безразличен. Не знаю куда деть энергию, буду просто бежать! – а вот этот статус был у него в другом аккаунте ICQ, понимаете, в другом приложении ICQ его телефона. Два аккаунта, два ICQ, один для переписки с кем-нибудь, другой, чтоб в чатах статусы писать.  

Сделав вывод, я удалил приложения с его телефона. Пусть думают, что он попал в загадочную трагическую ситуацию  

Получается то, в чём он нуждался, получил после смерти.  

 

– Что вы мне тут голову морочите? В 2010 году, я жила здесь и никакого мёртвого парня не было! Потом переехала в город, сейчас вот вернулась к родным. Поэтому вы приняли меня за неместную! Скорей всего вы так многим девушкам голову морочите. Прощайте, барчик- заливайчк!  

П*здец, я аж заслушалась! Пора прекращать пить в барах и слушать всяких сказачников!

| 435 | 5 / 5 (голосов: 15) | 02:16 16.12.2017

Комментарии

Nik199414:09 02.09.2018
nahalov07, Спасибо)))
Nahalov0714:04 02.09.2018
Прикольно!
Nik199415:22 23.01.2018
demiurge, Спасибо за честность)))
Demiurge14:45 23.01.2018
Приветствую! Пора прекращать пить в барах. Из полиции наверное не ушел, а выгнали из-за орфографических ошибок в протоколах. И где все-таки дело было в поселке или в городе? Соглашусь с V_i, прогресс есть, однако мне кажется, что Вы поленились перечитать свой "шедевр" прежде, чем выдать в эфир. Чур без обид.
Nik199406:29 25.12.2017
kristinaflyledy, Спасибо)))
Kristinaflyledy06:17 25.12.2017
Заморочил!))) Умереть от радости - это оригинально, Никит!)
Nik199414:46 19.12.2017
ladylena, Спасибо)))
Ladylena10:18 19.12.2017
Забавно даже)) Умер от радости)))))
Мат бы убрать, не люблю, когда он есть в рассказах. Но это личное мнение. Так, действительно, неплохо. Оставляет ощущение лёгкости, хотя про смерть. :)
Nik199409:46 18.12.2017
v__i, Спасибо)))
V__i00:54 18.12.2017
Никитос, я процитирую твоего персонажа из этой миниатюры: « Я в ах****е!!!!», ты прям вырос, это не стёб, реально, прогрессируешь. Помню читал я более ранние твои произведения, и не мог уловить суть, да и вообще связь между слов. Я почти год здесь не был, ты изменился с лучшую сторону))), продолжай в том же духе.
Vales02:06 17.12.2017
)))

Книги автора

Весна
Автор: Nik1994
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
23:15 03.03.2024 | оценок нет

Отвергнутый дважды
Автор: Nik1994
Стихотворение / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:29 16.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пойдём со мной
Автор: Nik1994
Песня / Лирика
Бывает так когда встрече двух сердец преобладает уязвимость. Он может быть старше и опытные, она молодой красивой. Он может знать и видеть чего не подозревает она. Так или иначе их союз победит если д ... (открыть аннотацию)руг другу любимы
Объем: 0.019 а.л.
23:57 06.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А помните как в детстве все наряжали ёлку?
Автор: Nik1994
Стихотворение / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:26 27.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вселенский сбой
Автор: Nik1994
Стихотворение / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
00:27 23.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Принцесса Лулу
Автор: Nik1994
Роман / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.219 а.л.
18:57 16.11.2023 | оценок нет

Зиме
Автор: Nik1994
Стихотворение / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
12:16 25.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.