FB2

Когда я был ангелом

Рассказ / Лирика, Драматургия, Мистика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.

... Это была весна, да, пожалуй, это была именно она, то время, когда я ее впервые встретил. Ее крик поразил мир настолько, что внезапно, прямо посреди весенней ночи, огромными хлопьями пошел снег. Это было прекрасно. Я удивленно посмотрел на этот мир, придя вместе с Ней.  

О, ее звали Рада, Радмила, если быть точнее. Казалось, с таким то именем ребенок точно будет счастливым. Но увы, радостной девочку назвать было нельзя, на румяных щеках все чаще пробегала "грустинка" вместо веселой и беззаботной улыбки.  

Дни пролетали так быстро, что я терял им счет. Она росла, и я вместе с Ней. Мимо пролетали Ее счастливые дни и не очень, взлеты и падения. Когда Рада плакала, по моему лицу текли слезы, мне казалось, что эти слезы прожгут меня насквозь.  

Сейчас, вспоминая, будто смотрю сквозь время, иногда мне хотелось дотронуться руками до ее влажных рук и прижать к себе, но это было невозможно. И это понятно, я ангел, а она человек...  

Бывало, я помогал ей. Когда Радмиле было 3 года, она упала с велосипеда, а я аккуратно прямо у самой земли поймал ее и аккуратно положил на траву. Или тогда, на речке, когда она заплыла слишком далеко, мне пришлось нырнуть в воду и вытолкнуть ее. Или тогда. в лесу, в походе, когда ветка чуть не попала в прекрасный глаз, неожиданно разогнувшись! Ах, да, – это ж моя работа...  

 

Когда Радмиле исполнилось 18, девушка расцвела красивым бутоном. Парни за нею ходили толпами, но ее сердце оставалось холодным. Часто подолгу, она задерживалась у компьютера, переписываясь с поклонниками. Иногда Рада молилась, до меня доносились слова тихой молитвы. Они немного успокаивали меня, тогда, мне казалось, что раз девушка с Богом, все будет хорошо.  

Но однажды, сидя на диване, наблюдая, как Она пишет, я вдруг понял, что меня тянет к ней. Так хотелось быть рядом, совсем не так, как всегда, а по-особенному. Хотелось ощутить ее запах каждой струной души, человеческой души. Каким же я был эгоистом! Такое случается даже и с ангелами...  

Иногда Радмила даже говорила со мной. я отвечал ей, конечно, она этого не слышала. Она замирала, а потом смеялась своей глупости: ведь ангелов не существует!  

Знаете, многие ошибаются, но не всем это разрешено. И я допустил одну страшную ошибку, страшнее быть не может: я... позволил ей себя увидеть...  

Это случилось одним морозным днем, инеем засеребрившим окна. Холодными вечерами девушка печально, кутаясь в шаль, смотрела в монитор. "Ах, как мне все это надоело! – Произнесла девушка, – Хоть что нибудь бы новое, какое-нибудь рождественское волшебство! "  

Я воспринял это как знак и... появился перед ее прелестными голубым глазами. которые раскрылись сначала от ужаса, потом от удивления, а после любопытства.  

"Тыыыы... Кто? ", – спросила она удивленно. Глаза были настолько широко раскрыты, что меня можно было поместить туда полностью.  

" Я твой Ангел! ". – Ответил я.  

Так и произошло ее знакомство со мной. И знаете, Она вскоре привыкла, что каждый день я прихожу к ней. Часами мы говорили о всяком разном, ходили вместе в парк, конечно, кроме Радмилы видеть меня никто не мог. Знаете, в тот момент мне казалось, что нет предела счастью, ведь теперь мы можем Говорить, Общаться. Мы дышали друг другом, мы были одним целым, одной жизнью. Это было великолепное чувство. Мы просто любили.  

В тот момент я был безмерно счастлив, но совсем забыл, какая пропасть между нами, увы не неопределимая. И вот, когда я это понял, было уже слишком поздно...  

 

Мне никогда не забыть, как однажды в комнату Рады вошла ее родительница и завела разговор о том, что девушке пора обзавестись женихом. Конечно, это было неизбежно. Но Радмила подняла красивые ресницы и ответила то, что сломало ей жизнь. Она просто сказала правду... Девушка сказала, что любит Ангела... И никакие женихи ей не нужны...  

Правда у каждого своя, и правда девушки Рады стала ей приговором. Ее просто заперли, мою любовь, мою боль, в белых, чужих стенах, ее тело кололи ужасными лекарствами, ее заставляли пить таблетки, эти ужасные пилюли, меняющие сознание. от которых кружилась ее голова. Я падал, я кричал, невыносимый огонь жег меня все сильнее, мое сердце темнело. было невыносимо. Я страдал вместе с Ней.  

И Рада вынесла это, пережила. Она вскоре приняла сторону врачей и признала, что меня не существует. Из больницы она вышла худой до неузнаваемость с глазами, полными боли, трясущимися руками и ногами.  

Все решили, что худшее все позади. А 6 декабря 2017 года Рада, в возрасте 19 лет шагнула с этой самой крыши, на которой сейчас стою... Мои руки тянулись к ней, моя душа рвалась к ней, я умолял, пытался удержать, но больше я не был ее Ангелом!  

Ее жизнь уходила быстро, угасала как пламя от потухшей свечи. Я стоял и смотрел на ее последний вздох, мне было слышно его, и в этот момент наша с ней связь оборвалась. Стоял... и... ничего не мог поделать. Понимаю, убил ее именно я, а никто другой: тот, кто должен был охранять и принести себя в жертву ради человека...  

 

"....Это было тогда, когда я был Ангелом, ее Ангелом! ", – произнес он, поднимая вверх свои усталые глаза, полные слез и, взмахнув черными, как ночь крыльями, и тоже исчез навсегда...  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 337 | 4 / 5 (голосов: 1) | 00:05 15.12.2017

Комментарии

Lego23:52 29.12.2017
небольшая поправка, - нельзя расцвести бутоном. Это бутон раскрывается цветком - расцветает.
а так - хорошо
Vikivans21:32 29.12.2017
Довольно не плохо

Книги автора

Два пути
Автор: Alayshmidt
Стихотворение / Поэзия Естествознание Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
08:41 04.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Выбор.
Автор: Alayshmidt
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:43 27.09.2021 | оценок нет

Чёрная осень.
Автор: Alayshmidt
Стихотворение / Поэзия Драматургия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
15:05 27.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фальшивая улыбка
Автор: Alayshmidt
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
09:23 31.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не люблю
Автор: Alayshmidt
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
22:48 10.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Она тебя так сильно любит
Автор: Alayshmidt
Стихотворение / Лирика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
21:08 24.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Подожди
Автор: Alayshmidt
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
11:48 04.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.