FB2 Режим чтения

Врата времён (НОВАЯ редакция)

Повесть / Любовный роман, Приключения, Проза, Психология, Фантастика, Философия
Астронавт и его подруга очнулись на космическом корабле. Они не помнят, кто они, как и зачем здесь оказались, а вскоре выясняется, что здесь они не одни... Нанамэ Кико, новый капитан корабля, берет инициативу в свои руки и ведёт их в дальнейших путь. Кажется, у него есть версия о том, что случилось. И всё это - из-за его любви! Или ради неё... (Я выкладывала эту работу, когда только пришла на этот сайт, но за 4 года она слишком изменилась).
Объем: 2.791 а.л.
Группа: 2017 г.

Глава 1. ПОСЛЕ СТРАННОГО СНА

 

Судьбу свою хотел спросить:  

«За что все эти мне страданья? »  

Но так уж быть: не изменить  

Законов строгих мирозданья…  

 

Они летели по велению своих предков, так было предназначено судьбой. Астронавты не помнили, кто они и как здесь оказались. И это было не удивительно, ведь их тела всё это время пребывали в состоянии анабиоза. Они находились в специальных капсулах и таким образом бороздили Вселенский простор…  

Сколько времени прошло со времён их отлёта? Сто, тысяча лет? Как вдруг послышался толчок. Он был таким громким, что одна из капсул сорвалась с места, выехала на середину помещения и приоткрылась. В ней был юноша, а точнее молодой человек, очень юный, лет 25-и. Благодаря мраморному лицу и сомкнутым векам он совершенно не походил на живого, а скорее напоминал чудесного принца, спящего в хрустальном гробу. Как вдруг он открыл глаза – они были ярко-синего цвета – это кислород, овеявший его, вернул тело к жизни.  

Он хотел встать, но не смог, пошевелить рукой, но та не слушалась. Тело, словно каменное, застыло в предверии чего-то страшного и ужасного. Он думал раскрыть рот, но это не удалось и подавно... Его мускулы напряглись, вены взбугрились, но все старанья были тщетны. Лишь глаза подчинялись юноше. «От чего я здесь? Кто я? Что произошло? Почему моё тело не слушается меня? » – подумал он, и от этих мыслей его глаза становились всё светлее, приобретая ледяной оттенок дикого ужаса. Радужки задрожали, наливаясь синими и даже красными лучиками. Зрачки сужались до едва заметных точек.  

Это продолжалось в течение получаса. Как вдруг что-то произошло: стеклянная крышка стала медленно приоткрываться, из-под неё клубами валил синий туман. Постепенно силы возвращались к юноше. Он с превеликой для себя радостью ощутил, как по кончикам пальцев заструилось тепло и сильнее забилось сердце.  

Вначале зашевелились руки, после ноги. Тело стало подчиняться разуму. Он встал и медленно, пошатываясь, оглядевшись, направился куда-то прочь.  

А потом он вспомнил, что его звали Нанамэ Кико, и что он был, возможно, последним японцем на Земле, точнее стал, потому, что Земля погибла…  

 

Юноша не знал, куда ему следовало идти, он просто шагал вперёд. Как вдруг нога его встала на что-то, что отдалённо напоминало кнопку. И вмиг произошло следующее: кнопка засветилась, а астронавт тут же исчез! Провал, образовавшийся в полу, перенёс его в абсолютно белую комнату.  

Нанамэ огляделся. Комната была пуста. «Где я? » – прошептал он.  

Пред глазами всё ещё прыгали точки, те самые, что бывают после очень долгого сна. И это чувство показалось юноше не самым хорошим знаком. Рука невольно дотронулась до стены, и вмиг пальцы ощутили кнопочную панель, не смотря на то, что глаза по-прежнему видели лишь белизну. Не прошло и пары секунд, как зал наполнился ещё одной вспышкой – посреди комнаты явился какой-то человек. От неожиданности Нанамэ сделал несколько шагов назад, однако интуитивно понял, что бояться незнакомца не стоит, ведь «гость» – это он сам Нанамэ, его голографическая копия.  

Длинные волосы голограммы были тёмными и словно развевались на невидимом ветру, даже глаза отдавали той же синевой, что у Кико.  

Парень в недоумении взирал на «двойника», однако тот не терял времени даром:  

–Я знаю, ты удивлён, но смирись и слушай. Вы находились в состоянии анабиоза очень долгое время и потому потеряли память. Сейчас вы даже не помните друг друга… Надеюсь, что эта информация поможет тебе…  

–Кто ты? – спокойным и тихим голосом молвил Нанамэ.  

–Экипаж пробудился, значит, время пришло! – заученным текстом продолжала говорить голограмма, – Я, а теперь ты, -Нанамэ Кико, астронавт Звёздной Лиги x25j… – он говорил на английском, быстро, громко и чётко.  

–Где я? – не унимался Кико, хоть он и понимал, что фигура ему не ответит.  

–Прошёл 531год. Земли больше нет. Человечества – тоже. Благодаря отцам, построившим Звёздный Туннель, Вы до сих пор ещё живы…  

–Кто я?  

–Вы родились 531 год назад.  

–Так много…  

–Благодаря удивительным изобретениям 37-ого века, когда миссис Харухи Акацури изобрела ледолет, люди сумели сохранять себя такими, какими были прежде – на долгие годы. Взгляни на часы, которые расположены на передней панели управления, ты увидишь там год 531-ый, знай, Вы достигли цели и теперь можете приступать в порученной вам миссии.  

–Какой миссии? – тихо прошептал Нанамэ.  

–В далёком для вас, родном для меня времени, – чуть улыбнулась голограмма, -проводился эксперимент по замораживанию. Экипаж добровольцев переместили во времени. Просчитались. Погибли все и Макото…  

–Макото!.. – едва выговорил японец, – Ты! Я всё вспомнил!..  

И с той секунды для него перестал существовать мир, как таковой. Он больше не слышал того, что говорила голограмма (или уже не говорила), одно лишь имя возлюбленной девушки заставило позабыть всё и погрузиться в позабытые воспоминания… И, наверное, он пропустил многое, что должен бы был услышать.  

«…3668год. Город Кавасаки. Совсем недавно его потрясла удивительная весть об изобретении ледолетов, приборов, способных безболезненно замораживать живые тела на продолжительное время. Многие не верили, другие с невероятным восторгом уже бежали в магазины, но там им ничем не могли помочь – волшебный прибор пока ещё нигде не продавался, а если где-то и проскальзывал, его цена была просто космической.  

Учёным не хватало экспериментальных доказательств, и тогда было объявлено о необходимости набора добровольцев, которые были бы согласны испытать на себе всю силу новейших технологий.  

Макото Ямонаки была моей лучшей подругой. Она была доброй и милой, я бы ещё добавил кавайной и няшной (яп. милой), что с идеальной точностью подчеркнуло бы её образ. Мы знали друг друга чуть ли не с детства, словом, очень давно. Любили друг друга. Собирались сыграть свадьбу. Прежде она отвечала взаимностью, но в последнее время стала сторониться, куда-то исчезать... Она не рассказывала о причине такого поведения, сколько я её не спрашивал. И тогда я стал следить за девушкой, не задумала ли она чего?  

В один прекрасный день обнаружил письмо. Она писала, что уедет ненадолго за город, а потом вернётся. Что ж. Ненадолго. Но этому не суждено было сбыться! Она никогда не вернётся, или всё же сумеет?..  

Чуть погодя через газету я узнал, что она записалась в добровольцы и отправилась в институт Новейшей Физики им. Харухи Акацури. В статье писали о группе погибших, исчезнувших во времени астронавтов, 15 имён, среди них – Макото. Что побудило её сделать такой необдуманный шаг? Почему она обманула меня? Из-за чего?  

В институте обещали испытать на себе действие ледолета и тихо вернуться назад. Но Макото со всей командой ожидала неожиданность – без их ведома, а может, по ошибке, их не просто отправили в космос, а предали силе Времени – отправили в будущее, причём довольно далёкое. Это противоречило тому, что говорили ученые людям. Почему же их отправили именно в космос, а не в соседний город? В космос и ещё в будущее? Далёкое будущее. Никто не знал наверняка, но люди поговаривали, что место, куда попал корабль, давно уже не сходило с уст некоторых учёных. Там якобы находилось что-то невероятное, но очень-очень страшное и недоступное. Государство не давало согласия исследовать этот участок, тем более, что он был очень далеко. И вот как Харухи решила обмануть всех!  

На мониторы поступил сигнал из будущего с одной единственной фразой: «Таскэтэ! »* (яп. помогите) На миг врата машины отворились, и глазам физиков предстала следующая картина: корабль, окутанный адским пламенем звезды. После – его мгновенная гибель. И мы, наша вторая экспедиция, была сослана на помощь первой, отправлена в такое же будущее, только уже своим ходом –спустя столетия сна, без помощи врат, чтобы предупредить астронавтов, чтобы они смогли отклониться от курса и развернуть назад, чтобы и мы не попали в ловушку Времени.  

А потом на Земле что-то случилось. Корабль перестал получать сигналы, как только мы преодолели границу Солнечно системы. И было решено: возвращаться опасно. На Земле что-то случилось, возможно, её больше нет. Нет е – нет человечества – нет будущего у нас. Дураки, совсем не подумали о том, какая несовершенная техника и как велико расстояние!.. С другой стороны – не знаю, раньше сигналы шли…  

И снова Макото… За что именно она? Так не должно было быть, но так сталось!.. – думал в отчаянии я и вспоминал потихоньку минувшее, как именно из-за неё поступил в астронавты, выучился, попал сюда (учёба в наше время очень изменилась и занимала не больше, чем миг, за который ты лишь вживляешь себе в мозг дорогой чип, словом, весьма дорогой)… Тщетно верил, что сумею возродить любимую из звёздного праха… или нет? Многие говорили тогда, что всё это было напрасно.  

И вот что я задумал. Небывалое! Решил самостоятельно повторить путешествие 25 человек, точнее заставить власти созвать новую экспедицию – мне не дали. Но после долгих скандалов с родственниками, институт сам заявил, что хочет созвать команду, так я оказался там и был самым младшим, за что многие механики смеялись и постоянно норовили случайно сказать о любви…  

А если она не взглянет на меня, на своего спасителя, едва ли не бога? Всё ведь возможно, и это… – я и думать не хотел о таком, хотя знал, что должен настраиваться на худшее. Успешной эта миссия могла быть только в чрезвычайно большом количестве совпадений. Начиная от того: вылететь в должное время, не опоздать… Странные предчувствия мучили меня, тело всё ныло, и это – в начале полёта.  

А потом, пролетев самые опасные расстояния, мы направились к капсулам и нажали на кнопки. Вот это всё было как будто вчера!.. »  

Голограмма давно смолкла. В голове появилась мысль: «Я должен найти часы на переднем экране управления. Но где выход? Как выйти отсюда? Куда идти? И, наконец, где я?! В каком году? »- все эти вопросы преследовали Нанамэ. И он ощупью стал искать дверь. Слабый свет, который сперва показался ярким, правильнее было назвать полумраком.  

Выйдя в большой коридор, астронавт направился вперёд, не сворачивая по длинным коридорам. «Где находится эта панель? » – спрашивал он себя при виде нового зала, каюты и коридора. Странное предчувствие одолевало юношу. Отчего-то было страшно. Наверное, просто эмоции.  

Когда поиски панели управления завершились неудачей и по подсчетам Нанамэ он потерял около получаса, он обеспокоенно огляделся по сторонам и подумал, что очень хотел бы похвалить себя за «умную» голограмму, благодаря которой он якобы вспомнил всё и теперь знал, что ему надо, и одновременно с тем был готов убить себя за то, что не сказал ни слова о местонахождении! Он совсем не подумал о том, что попросту пропустил эти фразы…  

Наконец, астронавт вошёл в следующий коридор и увидел расходящиеся от него пути. Не задумываясь, отправился в третий, а после ахнул, замер у края стены. Сотни кнопок заполонили взор, они были повсюду!  

–А где же главный… Вот он… – восхищенно прошептал Нанамэ, радостный своим открытием. – Я пришёл! – правда его удивил тот факт, что память о корабле отсутствовала.  

Тёмный зал. За иллюминаторами только бездна. В кабинах вообще нигде не горел свет – только в той, белой, но это, наверное, Нанамэ нажал что-то, а теперь он ходил и искал выключатели. Это обуславливалось автономным светообеспечением корабля. Кто-то счёл такую функцию нужной, но, видимо, не подумал о «ледяном» беспамятстве астронавтов.  

«Он, то есть я, говорил о времени, – рассуждал парень, думая, что должен искать теперь, – о 531-ом годе, – Но на панели другие цифры, даже не трёхзначные… Наверное, не та панель…»  

Юноша огляделся. И неожиданно подумал о следующем: «Толчок разбудил только меня, остальная команда дремлет и будет дремать ещё очень много времени. А я? Значит, проснулся раньше. Что будет со мной? Даже если осталось ещё сто лет! Погибну, и никто не сможет ни вспомнить, ни понять из-за чего так случилось, что произошло со мной или, точнее говоря, отчего и куда исчез? Ведь если их сон продлится ещё… несомненно, исчезнут и кости. Что же делать мне? Подождать их? » – в ужасе подумал он, точно чувствуя, что случилось неладное. А после ноги подкосились, и обреченность камнем упала на плечи. Нанамэ понял, что попал в безвыходную ситуацию, и никто-никто не сможет помочь ему. Краем глаза уловил какое-то движение на одном из экранов, после экран погас. Но спорится, человек просто был сильно напуган и увидел там свои шалящие нервы.  

Нанамэ поднял голову перед отключением одного из экранов, которые включались автоматически в случае работы датчиков движения, и в последнюю секунду увидев там какую-то желтоватую полупрозрачную тень. Это существо! Живое! И довольно большого роста. Ледяная дрожь тут же пробежала по телу, парень понял, что не один.  

«А если все спят, – рассуждал он, – то этот Кто-то – никто иной как пришелец, и, возможно, я пробудился не без его помощи? Да… Что же делать? Разбудить остальных? Я всего лишь астронавт, у меня нет никакого звания, что скажет капитан на подобное отклонение от правил, или я спасу ему жизнь? »  

Все эти мысли очень взволновало юношу, он понял, что идти прежней дорогой будет опасно – вероятно, Оно следит за ним, в любой момент может выйти из укрытия? Когда – неизвестно. Любое неловкое движение или лишний звук могут привлечь Его и спровоцировать. «Поэтому мне надо оставаться незамеченным! – твёрдо решил японец, собрав в кулак всё своё мужество и проглотив навязчивые мысли о страхе, – Необходимо идти иной дорогой. Но что, если Оно всё же встретит и убьёт меня? Сидеть? Оно и сюда доберётся… Лучше погибнуть в бою, чем находиться на одном месте и не…» Он замер. Мысли оборвались вниз.  

Впереди часы. На сей раз уже точно те. Нанамэ как увидел их, вспомнил, что это такое. Вот только часы показывали 1253-ый год, как и на первой панели, которую японец счел чем-то другим.  

–Неужели это шутка? – в голос заговорил он, – Или кто-то намеренно сдвинул стрелки? Кому и зачем это понадобилось? Нет… Значит, что-то случилось. Я остался один. Почему именно я очнулся?  

И что с остальными? Если они мертвы? Полёт оказался напрасен, или они погибли героями? Мне не спасти экипаж? И Макото… Нет, так нельзя! Я обязан идти вперёд! Ради неё одной! Ради нашей любви! Она – моё всё! Моя жизнь! Моё будущее! Я обязан спасти её! И всех…  

Гибель не их удел!  

Нанамэ шёл тихо и медленно, стараясь не оборачиваться и не смотреть по сторонам. Его руки вспотели, в ушах слышался звон. Каждый звук: будь-то неровное дыхание или неосторожно сделанное движение, он воспринимал, как весть о чём-то страшном, ужасном, даже смертельном. Он был далеко не трус, даже наоборот – очень сильной, целеустремлённой и упрямой личностью. Я бы даже добавила, очень упрямой, готовой на всё, ради достижения своего желания. И таким желанием было возвращение Макото.  

Вскоре он был у цели. Дрожащей рукой коснулся ручки двери, огляделся опять и лишь тогда начал медленно открывать дверь. Во мраке приглушенным синим светом искрились очертания «ледяных» капсул. Астронавт пришёл туда, откуда и начал путь! Он подошёл к своей капсуле и какое-то время сидел рядом с ней, думая над тем, что случилось, и разглядывал её со всех сторон. Долго вглядывался в мягкий и едва трепещущий свет, как вдруг вдали послышался какой-то вздох.  

Парень подскочил на месте. Холодный пот тотчас прошиб его. «Это не он! » – твердил он себе, но отчаянно понимал, что врёт. Врёт самому себе. Вокруг было пусто. Или это лишь так казалось? В любую секунду из тени мог выйти ужасный монстр…  

| 314 | 5 / 5 (голосов: 10) | 13:48 21.01.2018

Комментарии

Oribikammpirr11:05 05.07.2020
michael166, вы просто придираетесь, согласитесь! :(
Oribikammpirr11:06 24.02.2020
alexstockiy, это одна из довольно старых идей, в других работах такого навалом. Спасибо.
Alexstockiy23:36 23.02.2020
Фантазии вам не занимать, умеете погрузить атмосферу. В целом мне произведение понравилось, хотя признаться честно я не самый большой фанат фантастики. Единственное мне как читателю хотелось увидеть побольше описаний астрономических явлений, устройства приборов, знаете таких мелких деталей, которые застревают в мозгах и дают полет уже для своей собственной фантазии. Наверное и все, осталось только отметить Ваш несомненный талант который имеет место быть)
Oribikammpirr15:30 16.05.2018
michael166, я люблю диалоги и делаю их, как хочу.
Michael16612:50 16.05.2018
oribikammpirr, ну например, некоторые диалоги, что по мне оказались не совсем. И знаю, что это книга ведь, не сценарий все же)
Да и без минусов не было бы конструктива
Oribikammpirr10:37 16.05.2018
michael166, а что несуразно?
Michael16609:29 16.05.2018
Я прочитал ВСЁ, вижу ты старалась не спроста, главы небольшие, легко читается и все в основном радует. Главные герои тоже тащат сюжет, только где-то присутствует и несуразица. Впрочем, ладно, мне произведение очень даже зашло, поэтому ставлю 5+ за особый сюжет для данного жанра, который весьма хорошо соответствует, и за пунктуацию текста, в норме она. Короче, прочту еще что-нибудь у тебя)
Oribikammpirr13:18 12.01.2018
unremarkable, прода на сайте
Oribikammpirr09:02 04.01.2018
zotvion, а обычно само все приходит
Oribikammpirr09:02 04.01.2018
zotvion, это довольно старая)) брат предложил, я переделала
Zotvion07:14 04.01.2018
Откуда вы берете идеи для книги?
Oribikammpirr17:16 01.01.2018
volodya, спасибо
ваши?
Volodya23:13 31.12.2017
Пишите не хило,объясните мои метафоры.
Oribikammpirr20:54 30.12.2017
shadowpra, спасибо)) уже скоро, возможно, 2 числа...
Shadowpra20:32 30.12.2017
Интересная повесть, с нетерпением жду продолжения!
Unremarkable11:16 29.12.2017
oribikammpirr, сдала моё имя) ну ладно
Oribikammpirr11:12 29.12.2017
unremarkable, спасибо, Ксюш)) продолжение уже скоро...
Unremarkable10:51 29.12.2017
Захватывающе! Интригующе! Безумно интересно! Очень понравилось)

Книги автора

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Морской берег, Луной освещённый (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Море. Красота. Высота, и там... Хокку, архивное. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Первый луч. Рассвет (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Хокку о море, утре, рассвете, свете и тьме. 2012 г.
Объем: 0.004 а.л.
04:00 09.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Глубины моря. Темнота (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Хокку о море, добре и зле, свете и тьме, жизни и предназначении. 2012 г.
Объем: 0.004 а.л.
04:00 09.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.