FB2

Владимир Путин про Украину и Саакашвили. Ответ на вопрос журналиста.

Другое / Политика, Публицистика, Другое
Ответ на вопрос. Большая пресс-конференция Владимира Путина.
Объем: 0.032 а.л.

 

В ходе Большой пресс-конференции Президента Российской Федерации Владимиру Путину был задан вопрос про ситуацию на Украине и про Михаила Саакашвили, в связи с чем, глава государства прокомментировал роль украинского оппозиционера грузинского происхождения.  

Владимир Владимирович довольно негативно отозвался о Михаиле Николаевиче, – "Я считаю, что, то, что делает Саакашвили – это плевок в лицо грузинского народа и плевок в лицо украинского народа. Как вы это терпите до сих пор? Он же человек, который возглавлял, был Президентом независимого грузинского государства. Теперь носится там по площадям и кричит на весь мир – " Я украинец". У нас что на Украине нет настоящих украинцев".  

Позиция главы государства в отношении Украины говорит о том, что Россия в большей степени настроена дружественно к украинскому народу. Президент привёл ряд исторических справок, объясняя общую историю Украины и России, он также подчеркнул, что Крым был отдан в нарушение советского законодательства. Объективно можно сказать, что России и Украине надо пройти этот путь разногласий, не стоит вмешиваться в вопрос развития Украины как суверенного государства. Владимир Путин подытожил, что сегодня надо искать плюсы и минусы во взаимном сотрудничестве.

| 418 | 5 / 5 (голосов: 9) | 17:27 14.12.2017

Комментарии

Stanislaw13:22 06.02.2018
Благодарю Вас за оценки и отзывы. Советую почитать мои последние 2 публикации. Спасибо.
Leonid_liusin13:13 06.02.2018
Спасибо.Очень доходчево
Stanislavzorin13:38 15.01.2018
andr - “ В Украине идет гражданская война “
У Украины одна проблема - РФ не признает ее границ фактически , реально. Т. н. “ гражданская война в Украине “ - это не что иное , как тактика постепенного захвата территории Украины с широким использованием колаборантов.
Грядущее обсуждение Госдумой РФ вопроса о денонсации Россией “ Договора о дружбе … “ в самой важной его части - о взаимном признании границ , равнозначное его полной денонсации , - явное подтверждение того , что этот курс будет продолжен.
Stanislaw16:26 06.01.2018
Спасибо. Пожалуй самый развернутый комментарий, во много согласен с Вами. Украина уже проходила подобный путь в своей истории, которая, как известно, повторяется. Отношения между странами будут восстановлены, когда прекратится глобальное противостояние.
А по поводу ряда кандидатов в президенты России, то им изначально не стоило идти на выборы. Эти господа рвутся к власти, чтобы разрушить все то, что создал Владимир Путин, вернуть страну в состояние ельцинской эпохи.
Andr14:35 06.01.2018
Я родом из СССР, поэтому с молоком матери впитала любовь к народам СССР и братским республикам. В современной России я материально живу лучше.Но мне больно , что страна моя развалилась и мы оказались по разную сторону баррикад. Кто от этого выиграл? Украинцы скитаются по всему миру в поисках хлеба насущного, гражданская война. Мне кажется это не война между Россией и Украиной, это столкновение интересов олигархов, это жажда наживы. Кто будет воевать за чей-то бизнес? Ведь дети богатеев не сидят в окопах, а пушечному мясу надо дать идею, знамя за которую не жалко отдать свою жизнь.В случае победы благами воспользуется не израненный солдат, а предводитель. Солдату можно будет только разграбить простых жителей, а на всю жизнь не награбишь. Мне горько думать, что Украина, которую освобождал мой отец, Украина житель которой, мой родственник, украинец , с семнадцати лет воевавший против фашистов, Украина, которая для меня была родной, стала враждебной. Помню в девяностых я была удивлена, что украинцы в Чечне воюют против русских солдат. Но я верю, что мы будем вместе. Навальный приезжал в Курск- собрал 300 человек, в основном молодёжь. Мне непонятен ажиотаж вокруг его имени. Что он сделал полезного? За что его выбирать? Путину я благодарна. Он в первую неделю своего президенства выплатил зарплату бюджетникам за полгода. Много внимания уделил участникам войны, мой отец ещё жив, и он живой пример заботы президента. Построено много жилья для сирот. А этого не было даже в годы советской власти. Покупательная способность граждан высока - магазины на каждом углу и все работают. Руководитель должен любить свою страну и свой народ. Собчак и Навальный смотрят в другую сторону. Мы же помним все выступления Собчак, помним, что она говорила. Навальный давно в одном из модных журналов хвалил себя, сравнивал с Робин Гудом. Мне это непонятно и смешно.Зачем нам, простому народу политики от попсы?
Brutislaf04:09 02.01.2018
raalf1,
Вы, извините. У вас какое образование!? Не в обиду спрашиваю. Дело в том, что есть пиар-компании избирательные. Вообще это хорошо знают "мидовцы" (кто учился в МГИМО). Или кто служил в ФСБ. Неважно, что говорят - хорошо или плохо. Важно, чтобы имя было на слуху. Я про Ютуб, говорю.
Stanislavzorin11:15 27.12.2017
acharlamov, в стране , где идет любая война, не все граждане будут откровенны. Спору нет , формально - мир и только идет АТО на востоке Украины. Но, я считаю , что россиянам не помешает знать , что думает , уверяю Вас , значительная часть украинских граждан.
Миром это назвать нельзя .
Н. Савченко выразила свое мнение и оно совпадает с мнением официальной Украины, поэтому - Герой или не Герой Савченко - в Вашем ответе явно не к месту.
Отрицать элемент гражданской войны на Востоке -глупо. Та же Савченко за скорейшее проведение там выборов. Я кстати -тоже. Должны быть от них какие -то представители.
Вместе с этим, нельзя отрицать , что ОРДЛО - территория полностью котролируемая в плане экономики Россией.
Доказательства военного ее присутствия - они собираются . Это обычная судебная рутина международных судов. Посмотрите, кстати , при случае списки военнопленных россиян - мир тесен... Не спорю , это может оказаться липой . Но , как знать...
Трудовая миграция в Россию , по видимому , в скором времени преобразуется в миграцию на Запад. Но решение - только в создании рабочих мест в Украине.
Повторю свою основную мысль в максимально возможной мягкой форме - мира между Украиной и Россией нет.
Acharlamov21:00 26.12.2017
stanislavzorin, значит первое - соцопроссы. В стране где идет гражданская война и приследуют за инакомыслие, за пророссийскую позицию данные таких опросов будут сильно искажены да и проводить их в таких условия - бред. На Донбассе данные будут в корне иными... к слову. Я верю Донбассу. Во-вторых - если Россия напала, обьвляй войну и прекращай дипотношения. Пока этого не сделано, а значит всё это пустой трёп. Савченко пророссийская))) у неё есть звание героя Украины! Хорошие у вас тогда герои. И то что ляпает этот герой - без доказательств, это просто болтовня. За 3 года "войны" как минимум можно было бы что-то предоставить кроме куска автобуса и личных фантазий. И еще, в страну агрессор за 2017 год выехало на зароботки, около 4 миллионов жителей Украины. Только со Львова около 80 тысяч))) вот тебе и война. Так что не мети пургу.
Stanislavzorin11:04 26.12.2017
acharlamov, Убаюкать россиян несложно , но попробуйте провести опрос среди граждан Украины. Их мнение основывается не только на украинском телевидении, но и на информации, получаемой из первых рук. Еще никто не сказал , что воевал там с шахтерами. Странно , что мощные , хорошо вооруженные ныне ВСУ не могут одолеть ополченцев с градами и танками , выкопанными из шахт ... Вот мнение Н. Савченко , а она считается "прокремлевской" . На вопрос - почему она события на Востоке не называет гражданской войной , она ответила : "Потому , что это не гражданская война" (канал Newsone из пакета Т2 ). Это говорит практик.
Но, наиболее очевидным доказательством реального состояния отношений является позиция Украины по Крыму. И международная тоже.

Каких доказательств войны еще ждут россияне ... Безвиз в Украину с отбором отпечатков уже действует. Введение виз будет скорым. Прекращение дипломатических отношений активно обсуждается.
Прояснить состояние дел на востоке Украины может технология границы наоборот. Россия неоднократно называла территорию ОРДЛО украинской , а Украину братской. Совместные пункты пропуска плюс совместное патрулирование вдоль границы на территории РФ. Но , найдется ли кандидат, который поддержит эту идею ?
Еще многие россияне до сих пор не верят , что их страна - агрессор, а значит мира в ближайшем будущем не предвидится.
Acharlamov17:48 24.12.2017
stanislavzorin, война между Россией и Украиной идет в фантазиях оболваненных людей! На Украине идёт гражданская война из-за разности в видении будущего страны, её идеологии. Россия поддерживает одну сторону конфликта, США другую. Конфликт будет продлен потому, что кому-то очень выгодно иметь зону нестабильности у границ РФ ценою жизней тех же украинцев.
Acharlamov17:38 24.12.2017
raalf1, так прикол в том, что Навальный согласно законам РФ не может выдвигать свою кандидатуру из-за судимости... но Алёше на это плевать, он собирает деньги на предвыборную компанию))) мошенничество в открытом виде! А насчет Путина скажу, что Он очень достойно представляет Россию и как бы там не говорили, он единственный президент в мире, который проводит подобные пресс конференции ежегодно и отвечает на вопросы по 4-5 часов довольно таки аргументированно.
Stanislavzorin18:19 18.12.2017
tatyana3001, Вы не поверите ! Тоже не скачу ! К Майдану я тоже относился и отношусь отрицательно. В дни Майдана ездили по работе на левый берег по Окружной. Где мы бы ни были - город жил обычной жизнью.
Но кто то же сделал так , что Вашим родственникам нужно теперь пересекать эту административную границу ? Ваш визит к ним через эту границу теперь возможен только при наличии украинского паспорта , а Вы , как истинная россиянка должны предать его огню !
Те крымчане , которые считают , что они что-то там выбрали , на какие-то действия России повлияли , что дело было совсем не отсутствии армии у Украины - пусть теперь благодарят за этот геморой самих себя !
Что же касается разных национальностей в одной семье - так одна семья - это безусловно один народ , без всяких научных или псевдонаучных разглагольствований !
Tatyana300117:42 18.12.2017
stanislavzorin, это ваше мнение. А лично мою семью это интересует, мы один народ, муж мой украинец, хотя не скачет на майдане, у нас родственники на Украине, нас трудно разделить. Думаю, если бы действительно была война между нашими государствами, то давно бы уже и закончилась.
Stanislavzorin12:46 18.12.2017
raalf1, Многие вопросы были заданы ВВП только для того, чтобы попасть на заметку. Ведь , узко-хозяйственные местные вопросы требуют не столько ответов , сколько решения.
Но , нарекания журналистов вызывает частый уход ВВП от прямого ответа на некоторые вопросы.
Например , на вопрос украинского журналиста Романа Цимбалюка про РОССИЙСКИХ военнопленных . Был дан ответ уклончивый ответ , что какой-то обмен планируется. Что касается именно российских военнопленных , а не лднровских - я ответа не вижу.
ВВП :
"Российской армии на территории Донбасса нет. Но там действительно созданы определённые военные милицейские формирования, которые являются самодостаточными и готовы ОТРАЗИТЬ ЛЮБЫЕ КРУПНОМАСШАБНЫЕ ВОЕННЫЕ АКЦИИ против Донбасса."
Представьте себе "военное формирование из российских милиционеров", отражающую танковую атаку...

На политику Путина, то есть , политику расширения империи социальный заказ в России есть. Таким образом , война между Россией и Украиной будет продлена.
Stanislavzorin12:03 18.12.2017
tatyana3001, По моим наблюдениям , ни русских , ни украинцев , проживающих в Украине , вообще не интересует, один ли они народ или они два раздельных народа.
Действительно , на что это влияет ? Их рассуждения просты и очевидны. Поскольку Россия заняла часть территории их страны , Россия - враг. И для русских , и для украинцев.
Главенствующая идея ВВП заключается в том , чтобы расширить территориальные границы РФ и для этого все теории хороши - от теории разъединенного народа до проекта "Новороссия".
Stanislaw10:25 18.12.2017
Спасибо за комментарий.
Raalf123:58 16.12.2017
Как бы там ни было, лучше кандидата в президенты , чем Путин у России нет, пусть и на четвёртый срок. Я смотрел отрывки этой пресс-конференции и могу сказать, как человек со стороны (живу в Украине) все остальные кандидаты выглядят уж очень абсурдно: Навальный со своей странной и, откровенно говоря, тупой программой, Собчак... Про неё промолчу вовсе.
Хотелось конечно каких-то изменений, но Путин пока остаётся единственным трезвомыслящим президентом, который даёт вполне внятные ответы, не могу понять, почему в Ютубе, под пресс-конференцией столько бугурта на тему того, что он увиливает от вопросов.
Stanislavzorin17:47 15.12.2017
stanislaw, Да , нашел. Но ВВП не ответил на вопрос Цимбалюка :
Я не первый раз задаю вопрос Вам, беда только в одном, Вы не на все вопросы отвечаете. Раньше Вы говорили о том, что никогда не скрывали, что отправляете на Донбасс людей решать военные вопросы, в жизни это называется – убивать граждан Украины. И, в принципе, тут всё понятно, и наша армия знает, что с этими людьми делать, с вашими решателями, или решалами. Но часть из них попадают в плен, потом в украинские тюрьмы, и их приговаривают, в том числе и к пожизненным заключениям.

Вот у Вас заканчивается третий срок, вдруг Вас не выберут. Не хотите ли Вы поменять своих граждан? Тем более это не так сложно, потому что украинцы своих не бросают, и мы хотим вернуть своих 65 заложников, про которых Вы прекрасно знаете, это не только Сенцов, Сущенко, это куча, десятки крымских татар из Крыма.

То , что ВВП признает наличие российских вооруженных формирований -понятно. Но на вопрос о судьбе пленных россиян Президент , по моему мнению , не ответил..
Stanislaw15:02 15.12.2017
Все верно Станислав. Это было в другом отрывке. Сначала вопрос задал украинский журналист Роман Цимбалюк от УНИАН. Он спрашивал про Донбасс, военнопленных и миротворцев, а затем вопрос задала Елена Глушакова из РИА Новости, она и задала вопрос про Саакашвили. Владимир Путин ответил сразу на два вопроса в блоке.
Tatyana300112:55 15.12.2017
stanislaw, на меня тоже произвёл впечатление этот эпизод с директором? рыбзавода. Силён мужик!
Stanislaw12:48 15.12.2017
У Владимира Путина трезвый взгляд на всю эту кашу с Украиной и Россией. Вот из народа хорошо выступил директор Мурманского рыбкомбината, он смело пробрался туда и честно сказал, что не является журналистом. Мужчина - Молодец! Таких вот людей из регионов надо собирать перед нашим президентом и чтобы они высказывались на всю страну. Может тогда хоть порядка в стране будет больше.
Tatyana300111:58 15.12.2017
Смотрела вчера пресс-конференцию, больше тысячи журналистов присутствовали, задали больше полусотни вопросов и на каждый вопрос был дан исчерпывающий ответ. Не обошли вниманием и телекомпанию "Дождь", и Собчак, на мой взгляд, лучше бы послушали представителей из глубинки. Чётко и понятно было сказано об отношениях россиян и украинцев- мы один народ - прозвучало из уст президента.
Stanislavzorin11:33 15.12.2017
Мне показалось , что не совсем так. Может речь о другом отрывке ?
ВВП съехал на тему Саакашвили , чтобы не говорить о Навальном :
отрывок из диалога :
К.Собчак: Нет, я не обманула и пришла сюда как журналист телеканала «Дождь», потому что, к сожалению, на сегодняшний момент это единственная возможность задать Вам вопрос, так как в дебатах Вы не участвуете.
В.Путин: Пожалуйста.
К.Собчак: Мой вопрос связан с конкуренцией на выборах. Ваш пресс-секретарь Дмитрий Песков уже говорил о том, что оппозиция у нас не созрела, Вы сегодня говорили о том, что не самому же мне выращивать, потому что нет людей.

Мне кажется, уже все давно созрели и никого растить не нужно, все уже сами выросли. Но проблема заключается в другом, что сегодня либо у нас оппозиционных кандидатов не пускают на выборы, либо создают проблемы. Я это чувствую на себе.

Например, есть кандидат Алексей Навальный, который уже год ведёт предвыборную кампанию. Против него специально были созданы фиктивные уголовные дела. Их фиктивность была доказана Алексеем Навальным в Европейском суде. Решения Европейского суда признаёт, как Вы знаете, Российская Федерация. Тем не менее он не допускается к выборам, хотя известно, что есть особое мнение Конституционного Суда по этому вопросу и так далее.

То же самое связано и с моей деятельностью после моего объявления. Очень сложно снять любой зал в стране, люди отказываются, даже на коммерческих условиях, сотрудничать. Сложно поставить любую агитационную продукцию. Всё это связано просто со страхом. Люди понимают, что быть оппозиционером в России – это значит, что либо тебя убьют, либо тебя посадят, либо произойдёт ещё что‑либо в этом духе.

Мой вопрос с этим: почему так происходит? Неужели власть боится честной конкуренции?

В.Путин: По поводу конкуренции и по поводу того, где у нас дееспособная оппозиция, я уже достаточно развёрнуто отвечал. Смысл этого ответа заключается не в том, что кто‑то не созрел для чего‑то, а смысл ответа заключается в том, что оппозиция должна выйти с ясной, понятной людям программой позитивных действий.

Вот Вы идёте под лозунгом «Против всех». Это что, позитивная программа действий? А что Вы предлагаете для решения тех проблем, которые мы сегодня обсуждаем? (Аплодисменты.)

По поводу персонажей, которых Вы упомянули. Уже ставили здесь вопрос про Украину. Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки таких, извините, Саакашвили? Вот те, кого Вы назвали, это Саакашвили, только в российском издании. И Вы хотите, чтобы такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы переживали от одного майдана к другому? Чтобы у нас были попытки государственных переворотов? Мы всё это уже проходили. Вы что, хотите всё это вернуть? Я уверен, что абсолютное, подавляющее большинство граждан России этого не хочет и этого не допустит. (Аплодисменты.)
Общего между Саакашвили и Навальным практически нет. Саакашвили привез в Украину Порошенко, и теперь не знает как от него здыхатся. Двое друзей стали врагами. Пренебрежение к Порошенко вылилось у Саакашвили к пренебрежению к границе Украины , а значит и всей страны. По моему мнению , Украина интересует эту личность , как способ удовлетворения своих амбиций.
- Я часть истории Украины - это слова Саакашвили. Действительно ! В разделе курьезы !

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.