FB2

Отзыв о школе вокала 11!!

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.185 а.л.

Здравствуйте меня зовут Валера!  

Фамилией я не обременён, да и честно сказать отчеством тоже.  

В данный момент я сирота, родителей своих не помню, моя взрослая жизнь наступила довольно быстро, надо было как-то выживать.  

Я Жираф! Нет-нет не образно выражаясь, я натуральный жираф, животное из африканских джунгей. Но джунгли я помню плохо, меня маленького поймали зоологи и отправили в Петербург, в местный зоопарк на радость людям.  

Ну бл. ть и климат в Питере пиз. ец, после джунглей я скажу честно ох. ел, только такое выражение применительно к такой погоде, жирафьим языком это не выразить.  

Стал рости, немного привык, но зиму всегда переносил тяжело.  

В зоопарке таких больших помещений нет, я жил на улице, спал на снегу.  

На секунду задумайтесь, жираф на снегу, представить сложно, а спать ещё сложнее.  

Признаться честно, чем выше я рос, тем сильнее тупел.  

Да я только и делал, что жевал траву, гадил и спал, и тупо пялился на людей.  

Но и понять меня было можно, мой полёт мысли был заперт в клетку.  

Однажды я как всегда грусно ел траву, мыслей в голове не было, только одни инстинкты.  

Вдруг слышу поёт кто-то, я поднял голову благо шея у меня длинная, увидел вдалеке девушку  

(как позже я узнал, звали её Серафима Ивановна) она стояла у кассы и покупала билет в зоопарк диапазоном в 3 октавы, кассирша заслушалась и прослезилась, а люди вокруг начали хлопать.  

А ведь она только и сказала.  

– Мне один билет, взрослый-  

И сразу такой успех, я был поражён силой голоса.  

Да, я был тупым Жирафом, с ещё более тупым для жирафа именем Валера  

( зоологи придумали)  

Но я вдруг сильно захотел научиться петь и чтобы люди не только кидали мне в клетку бананы ( я, что похож на обезьяну, не ем я их, почитайте Википедию там всё написано)  

я хотел, что бы они мне аплодировали и восхищались, и кидали свежую траву: укроп, петрушку, кензу ( вкуснятина).  

Серафима ходила по зоопарку, кидала хлеб снежным барсам, гладила львов.  

Я следил за ней не отрываясь, чтобы не потерять из виду, она подходила всё ближе и ближе к моей клетке.  

И вот она уже стоит и смотрит на меня, я стал неистово трясти своей головой, моя шея чуть в узел не завязалась от усердия.  

Как назло я переел травы и бананов, и в самый неподходящий момент огромная куча навоза упала к моим задним лапам.  

Я сильно смутился, но я всё же жираф и эти самые процессы происходят у животных необдуманно.  

Серафима стала отходить от клетки, мой шанс научится петь таял на глазах, быть может это был мой единственный шанс.  

А будь, что будет!  

Я стал петь, а точнее издавать звуки, как мне казалось, это был некий жирафий вокал.  

Широко распространено мнение, что жирафы являются безголосыми животными. Однако на самом деле мы общаеся между собой на частотах ниже 20 Гц, неразличимых человеческим ухом.  

Но о чудо! Серафима услышала мою жирафью трель. На самом деле песня была не моя, она была Лепса " Рюмка водки на столе", очень уж она мне была по душе, особенно зимними вечерами, так бы и выпил эту самую рюмку  

( конечно же не человеческую рюмку объёмом 50-т мл. гр).  

Серафима Ивановна остановилась, прислушалась и сказала, что неплохо бы подтянуть мой вокал хотя бы до уровня доступного человеческому уху, протянула мне визитку с подробным описанием маршрута до места где она проводит уроки.  

С собой попросила приносить одну тысячу рублей или другие равнозначные по стоимости вещи.  

Я немного опешил, где мне Жирафу взять деньги на обучение, да что там деньги, как мне из зоопарка выбраться? пускай даже на пару часов.  

Но Серафима ушла, а я стал думать где взять денег и как мне свалить из зоопарка.  

Думал долго, потом мой взгляд упал на бананы, их была целая горка.  

Обычно бананы лежали до того момента пока не приходили чистить клетку, потом их уносили, наверное выбрасывали, а может ели, но одно я понял, люди любили эти самые бананы. Осталось дело за малым, найти человека который бы эти бананы забирал кучей ( оптом, потом уже я стал разбираться в значении непонятных мне слов).  

Я стал наблюдать за людьми.  

Обычно люди приходят в зоопарк посмотреть на животных, моя задача была найти человека который смотрел бы не на меня, а на кучу бананов с горящим взглядом торгаша.  

И такой человек появился, он был с семьёй, голова его была укрыта кепкой внушительных размеров, очень часто я слышал как он называл всех одним и тем же именем " Вася", даже меня он так назвал, но я же Валера, уж точно не Вася. Он как увидел эти бананы потерял дар речи, мне показалось, что он что-то считал у себя в уме.  

Я Жираф не глупый, быстро смекнул, что именно такой человек мне был нужен.  

Я стал кивать ему головой в сторону бананов, потом я вытянулся, языком сорвал лист клёна и положил его чуть дальше от кучи, и стал активно кивать то на бананы, то на лист намекая мол, я тебе бананы, ты мне : лист-зелень- деньги!  

Гога ( так его звали) понял меня без слов и закивал в ответ.  

Мы договорились, что раз в неделю он будет приезжать и забирать партию бананов по смехотворной цене.  

Ещё я попросил его приносить мне каждый раз бутылку водки ( это сторожу, а то как бы я выбирался из зоопарка) но он сказал, что в знак уважения ко мне он будет передавать бутыль настоящей грузинской чачи.  

Сказав это он поцеловал свои пальцы, я понял, чача лучше водки и сторожу должно понравится.  

–Тук-тук-тук-  

Как я шёл по городу это отдельная история.  

Да, я заработал денег, договорился со сторожем отпускать меня на пару часиков на прогулку( так я ему объяснил жестами), но ещё надо было добраться до места обучения.  

Как дурак я шёл по Невскому проспекту, постоянно цеплялся за высоковольтные провода, пару раз так шарахнуло, аж в глазах потемнело.  

А ГАИшники! сколько раз я видел их с семьями в зоопарке, вроде казались хорошими людьми, они меня раза три останавливали, якобы за превышение скорости и подозрение на употребление алкоголя, походка моя им не понравилась. Пришлось отдать им часть денег.  

Больше всего меня поразило то, что они даже не удивились, всё-таки я жираф, а не кот какой-нибудь.  

Получив деньги они всегда желали мне счастливого пути, это было приятно.  

– Тук-тук-тук-  

Я стучался мордой в окно на пятом этаже, где по моим расчётам был тот самый класс где Серафима обучала вокалу.  

Я не ошибся, а Серафима не удивилась моему появлению.  

Я вообще приметил, что люди в Петербурге мало чему удивляются вот, что значит культура, а ведь я животное далеко не стандартное и не очень-то вписываюсь в Питерский колорит.  

Ну да ладно, мы начали обучение.  

Ох и через тернии оно проходило, бывало и по голове пипитором от Серафимы получал.  

Дворники на меня ругались часто, бывало стою, пою, ну и кучи кладу на асфальт ( но люди дорогие я же жираф, поймите меня правильно! )  

Ровно год я усиленно занимался вокалом, параллельно я освоил овощной бизнес.  

Теперь люди несли мне не только бананы, но и различные овощи, крупы, колбасы, сосиски. Гога был доволен.  

Моя мечта осуществилась сполна, спасибо Серафиме за хорошие уроки вокала, Гоге за финансовую поддержку, я стал таки бизнесменом.  

Сегодня мой отчётный концерт в зоопарке и ещё!  

Одна жирафиха по имени Света, положила на меня глаз, жизнь налаживается!!  

Хочу ещё выразить благодарность тем зоологам ( Игорь, Иван, Игнат)  

которые меня маленького поймали и отвезли в Питер, без вас ребята ничего бы не получилось.  

Я бы сейчас тупо жрал траву в джунглях и какал на землю.  

Вообщем друзья всем вам огромное, жирафье спасибо!!

| 204 | 5 / 5 (голосов: 3) | 01:39 14.12.2017

Комментарии

Kristinaflyledy03:06 27.12.2017
rokki,ахах, я тоже так подумала )))
Да не страшно .главное, чтоб рассказы твои не удаляли!)
Rokki11:54 15.12.2017
abigail, Я подумал, вас удалили с сайта после прочтения моего рассказа.
Ух ты!.. Я удалена, настроение - на весь день! ))))
Спасибо ещё раз))
Abigail11:41 15.12.2017
rokki, тьфу, удивлена, - опечатка, видать, так впечатлило)))
Rokki11:20 15.12.2017
abigail, Спасибо)))
Abigail08:57 15.12.2017
Ух ты!.. Я удалена, настроение - на весь день! Над пунктуацией можно немного поработать, - и будет совсем чики-пуки!
Rokki12:40 14.12.2017
kristinaflyledy, Ну это конечно, для жирафа это столько впечатлений)
Kristinaflyledy12:31 14.12.2017
rokki, зато бесплатно. В Москве - непозволительная роскошь))
Rokki12:25 14.12.2017
kristinaflyledy, Купили бы, но не факт, что заплатили))
Kristinaflyledy12:24 14.12.2017
rokki, ахаха, но и бананы быстрее бы купили))
Rokki12:23 14.12.2017
kristinaflyledy, Да жирафу в это плане очень повезло, в Москве бы затоптали))
Kristinaflyledy12:20 14.12.2017
Я вообще приметил, что люди в Петербурге мало чему удивляются вот, что значит культура, а ведь я животное далеко не стандартное и не очень-то вписываюсь в Питерский колорит.

Вот это - цитата, до слез расхохоталась))))
Rokki10:40 14.12.2017
linapalii, Спасибо, обязательно передам)))
Linapalii10:24 14.12.2017
Ну вот и до безголосого жирафа добрались))) успеха ему на оичётном концерте)))

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.