Кива

Сборник рассказов / Мистика, Оккультизм, Религия, Сюрреализм, Философия, Другое
Сборник миниатюр.

Хвала, змей солнца! Зажигаешь ты сердца.  

Хвала, дух вод! Поднимаешь ты волны.  

Хвала, чародей леса! Сплетаешь ты гнезда.  

Хвала, пес пара! Рождаешь ты дружбу.  

Хвала, оса испытаний! Мед ты даришь.  

Хвала, лицо из камня! Слова ты укрепляешь.  

Хвала, бабочка из стали! В пути ты направляешь.  

Хвала, духов королю! Подмира ты властитель.  

 

Было иное время, когда боги сияли среди людей! Человек, прислушайся к ветру, немы стали духи, ушли в подмир, и перезвоны музыкального инструмента многорукого божества пропали, звуки спрятались в ночи бессонной. В словах можно найти отражение Храма, но не войти в него смертному, кто от смерти же бежит. Страх – нормальное явление, но шоры на глазах ведут к забвенью. Скрижали из стекла иного мира получил герой, укрыл в тайне божий глас, и был парализован ритуальным копьем. Кива! Слушай-слушай-слушай, в лесах, горах, туманных низинах и ущельях, духи ведают путь к Киве, где заключены друзья. Ты Воин, чтобы найти место, кое невозможно найти? Ты Воин, чтобы плыть против течения, подобно рыбе, выпрыгивающей из вод? Нельзя остановить надвигающиеся горы, природа лишь соизволит человеку служить. Ты Воин, чтобы эти горы обратить в песок, Дыханием огня или властью лиан, кои жестко обтянули бы тебя?! Иди. Спи. Родись в этом мире, одном из многих, и умри, такие твои шаги в Игре, в коей фишки переводят сами боги в осознанном сне!  

 

Человек, посмотри в глаза черной змеи, что расправила крылья из мириад очей. Тот кто носит белую маску подает тебе бокал игристого вина, срывает маску с лица, а за ней были ТВОИ глаза. Экспедиция теряется в африканских влажных лесах, Эльдорадо, быть может, искали. Прислушайся к звукам дождя, отбивают они мотив древний, в коем музыка сфер заключена. Винтовая лестница без конца, но не прекращаешь подниматься, желая испить духов волшебного огня, что звездами по небу движет, что управляет механизмами человеческого нутра. Ты похож на вора, украсть сокровище мирового змея желаешь ты, и только корни древа мирового же способны тебя спрятать от духов гнева. Исследователь не отмеченной на картах страны падает в бездну подмира, тонет в океане хищном, и только Астарта способна вывести из лабиринта Минотавра. Глубоко вдыхают воздух драконы, боги ацтеков, что возвели весь мир на прочных столбах из пучков лиан, в коих прячутся синие цветы. Густой напиток на столе. Готов ли ты отправиться прямо сейчас, той же дорогой, на которой погибли столь много отважных ребят. Отдаешь ты жестом благодарность духам, прикасаясь костяшками к носу, делаешь глоток, и оставляет дух тело, душа, обвязанная ремнями, твоя теперь слоняется по дуату, в поисках великих имен, подсказок, но нет подсказок для тебя, избравшим жизни яд, застыл ты Петроглифом на вековых камнях.  

 

Слоняясь по руинам, я нахожу следы своих тревожных дум, и шаток стал сон. Нефритовый тигр напал, оставил рану, что огнеточит. Надеюсь, что здешние тени не поймают мой дух снова в сеть, душа давно уж в их заточение, в темнице зеркальной для пылких сердец. Я отгоняю мираж, входя в портал крылатый, хоть описание неточно. На святую гору поднимаюсь в очередной раз, чтобы найти там осколки зеркала, в них тигры со змеиными хвостами, питомцы спутанных мыслей. Мой друг, если ты читаешь эти строки, знай, что мы обязательно встретимся опять. Может, под тенью древа, что нас свело в тот зимний вечер? Я того желаю, и магия слова, если есть она, свяжет небыль с былью!  

 

Зачем хранишь ты чертежи механического птицечеловека? В угол зачем-то бросил крест, ведь на нем истек кровью Спаситель? Зачем слушаешь ты дождь? Отверь-отверть! Ответь же мне, и в твоем ответе услышу Логос сам! Богиня ступила на землю, в роли старика забывчивого, каждый вечер он снова узнает, что его мать год уж как умерла... Зачем ты закрываешь окна, отходя ко сну, воздух противен тебе, и ты хочешь убежать в подземную духоту? Зачем дети вырезают мечты, снежинки, полные невинной простоты? Вопросов много, но все пусты, и большая радость сменится еще залитым слезами лицом! Растительность скроет мою последнюю обитель, забудут все мои слова, но я рад. Так рад, что молодая сорока воспарит над облаками, откроет те же секреты, кои открылись душе моей. Люди надевают маски, чтобы скрыть лики одиночества, маскарад должно продолжиться пока того желает универсум, пока маленькие мальчик не дорисует медузу фломастером на линолеуме в последний раз.

| 126 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:18 13.12.2017

Комментарии

Oribikammpirr10:53 15.01.2018
сборник? вижу только 1 работу

Книги автора


Путь яда
Автор: Nekonek
Сборник рассказов / Мистика Оккультизм Сюрреализм Фэнтези Другое
Сборник миниатюр.
14:21 10.12.2017 | оценок нет

Возвращение в рай, или миров страж
Автор: Nekonek
Трагедия / Мистика Оккультизм Религия Сюрреализм Другое
И предстал предо мной ангел...
15:55 09.12.2017 | оценок нет





Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017