Слуга Аримана

Сборник рассказов / Мистика, Оккультизм, Проза, Религия, Философия, Другое
Сборник миниатюр

Белый голубь порхает высоко, настолько, что разглядеть его можно только в телескоп. Направил линзы мыслитель, но покрыли облака небосвод. Медные планеты вращаются от вращения рычага, и человек понимает, что на самом деле состоит из звезд, прогоняет мысль, считая за бред. Монашки смеются в тенистом переулке, где лиана обняла камень узких стен. Монету подбросил ловкач, и та застыла в воздухе – обратилась в прах. Пустая книга пылает в ночи, и чуть слышны из черной кромкой леса голоса, будто, мольбы.  

 

Нет. Нет. Часы еле слышно тикают внутри, в наших душах. Душах? Душах? Стоит ли говорить?! Стоит ли писать? Звонит двенадцатый час, и клавиатура вылетает из окна, за ней ручки, карандаши, смартфон, ведь в нем нет души. Слов нет во мне. Слов нет чтобы описать, ведь ВСЕ слова пусты. Пойду покурю, погрею мысль об ином. Ином? Ином? Часы повторют за кругом круг, но я все еще тут. Тут ли?! Бледный мираж, и дружен смех товарищей (? ), но пуст души осенней звон.  

 

Несу старый листок я по воздушному морю на воздушном же корабле. Мельницы гонят ветра где-то там внизу, даруя жизнь всем поколениям людей, светлой надеждой на них сверкают звезды, части сложных механизмов. Почти дотрагиваюсь до солнца, но боюсь заветный листок сжечь. Горит сердце мое, фантастические из него всходят цветы, калейдоскопический рай, блестящий внеземными цветами же. Но тень на облака сползает, забытая всеми сорока в клетке тихо засыпает, и черные чары хватают мой корабль. Мелькают грозы, реки выходят из берегов, и море рокочет, ввергаясь в битву самим с собой. Стучит по стеклам дождь; падает корабль, метеором несется в кипящую тьму, и листок ускользает. Где теперь его я найду? Потерпев кораблекрушение так сложно найти в себе силы вернуть мечту, но память о рисунке, простой розе, на листе не пропадает, и ныне новый путь сквозь облака ищу.  

 

Смотрю на часы, пытаясь циклы угадать. Циклы воруют моей жизни часы, сколь хитрецы! Помню, в детстве я считал сотки, и вот уже считаю минуты до выхода из темницы душ. Да меня мысль такая ни разу не навещала! Реальны ли феи, карлики и драконы, и колдуны? Незримый мир манит к себе, чары духов окружают, жжет желание в него врасти. Лиана обвивает пальму у холодного белого камня, что удивило одного царя. Когда это было? Когда закончатся карты таро, и обратится внутри черное заклинание? Я ищу волшебные монеты, чтобы обратить в прах, их создали темнонифры, искусно вырезая из духов серебра. В последней битве с бездной я, верно, потеряю глаз, но до нее, видится, еще далеко. Найти гордый парусник, что затонул. Найти родник на краю земли с целебной водой, что пересох. Найти сороку, что тихо уснула столетия назад. Три задачи у меня, как у любого Знания ученика, и с шага на галоп пускаю коня в путь, путь к башни из слоновой кости, путь к разрушенному храму или замку, путь к горе, на коей боги пускаются в пляс. Самоцветами звезды сверкает в каждом из нас! Понять слова, не то что путь пройти самому, и в любом грехе есть печать добра, ведь Многоликий любит испытывать нас. О, Ариман, ты Царь среди Царей. Асура, душу мою проглоти! Индра, лианами исцели! Я вижу сны-сны-сны-сн-с-с...

| 38 | оценок нет 14:44 12.12.2017

Комментарии

Книги автора

Путь яда +18
Автор: Nekonek
Сборник рассказов / Мистика Оккультизм Сюрреализм Фэнтези Другое
Сборник миниатюр.
14:21 10.12.2017 | оценок нет

Возвращение в рай, или миров страж
Автор: Nekonek
Трагедия / Мистика Оккультизм Религия Сюрреализм Другое
И предстал предо мной ангел...
15:55 09.12.2017 | оценок нет





Кровь снов +18
Автор: Nekonek
Сборник рассказов / Мистика Оккультизм Сюрреализм Философия Другое
Сборник миниатюр.
00:43 06.12.2017 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017