Яичница

Рассказ / Проза
Рассказ о том, что в любом случае жизнь прекрасна и удивительна!

Утро. Точнее, для меня еще не утро. Чуть-чуть в окно тянет разбавленная рассветом дымка тумана. Тепло и томно в уютной пушисто-пледовой постели… Я почти проснулась, но осознавать это не хочется. Так, и чего у нас сегодня? А сегодня у нас то же, что и вчера. И завтра. И послезавтра. Ладно, раз-два – встали! Дежурный стакан воды, свет во всех комнатах ( не люблю утром сумрак. Полагаю, потому что организм изо всех сил требует нормального утреннего света. А где я его возьму в декабре у нас?!), не одобряющий раннюю побудку, но заученно орущий кот, чпик – на чайник. Жду кофе. Ну, почти проснулась, можно и о завтраке подумать. Яичница? Выбора нет – яичница. Чайник уютно сопит, и я начинаю временно примиряться с миром. Не, ну надо – значит, надо. Ну приду с работы, наверну вчерашних голубцов и завалюсь спать! Кстати, смешно. Мечта, которая еще ни разу не осуществилась..  

Ну это лирика. Сковородку на плиту, масло с готовностью заскворчало, словно приглашая остальные ингредиенты присоединиться побыстрее.  

Время – восемь тридцать. Нормальное время. Все в это время, наверно, едят яичницу. Блиин, думы мои о бытии сопроводились характерным запахом, который преследует иногда мечтателей и склеротиков. Жизнерадостно-желтая яичница скромно скукожилась и завернулась кружевными неаппетитными краями. Я ее спасла. Успела. Унылый завтрак унылого холостяка в унылое туманное утро…  

Нет, я не жалуюсь на одиночество. Я его даже полюбила, как начинаешь любить родинку на лице, от которой нет возможности избавиться. Но все не так плохо ( это я так себя убеждаю. И довольно успешно).  

Жую, запиваю растворимым «Нескафе». Все-таки, надо купить кофе-машину. Нет, ну у всех же приличных людей есть кофе-машина. А на фига? Вставать раньше придется, хлопоты по добыванию хороших зерен, и потом – чистить ее же надо! Лишние хлопоты… Настроение практически хорошее – я же объяснила мирозданью вполне доходчиво, что мне не нужна кофе-машина. Тушь на ресницы, нейтральная помада, вспрыск духов. Почти готова. О! Я забыла. Сигарета. Последняя сигарета до вечера, благодаря нашему федеральному закону, который думает о ком угодно, только не о человеке. На прощанье – взгляд в зеркало. А вполне еще! Чего унывать-то? А если презентация сегодня пройдет – так вообще, жизнь удалась.  

| 94 | 5 / 5 (голосов: 6) | 07:49 12.12.2017

Комментарии

Linapalii13:06 24.12.2017
Хорошая настроечка) остается позавидовать по-белому такому позднему неутру))) той, которая встает в 5.30))) жизнь прекрасна!!! В каждом ее проявлении))))
Alenabakinsk2222:53 13.12.2017
Очень красиво написано,мне очень понравилось
Frodolele18:37 13.12.2017
Всегда завидовал людям с излишним оптимизмом, которые понимают как всё выглядит на самом деле, но всё равно верят в лучшее. Отличный рассказ, кратко и понятно.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017