Поверь в себя

Рассказ / Любовный роман, Психология, События, Фэнтези, Другое
История о том, что в нашей жизни нет случайностей.
Теги: Любовь собака звезды школа девушка

Привет, дорогой читатель, давай знакомиться. Я Трис, мне 17 лет. Живу типичной жизнью одиннадцатиклассницы. Все время занимает учеба. Никакой личной жизни. Приходя домой, я сажусь за учебники.. и сижу так по поздней ночи. Есть друзья. Пара таких же зубрил как я.

Единственное развлечение в моей жизни- прогулки по ночам.

Ходить по лесу, городу, смотря на звезды, мечтая о прекрасной жизни. Отвратительные будни спасало только такое времяпровождения.  

Гуляя в одну такую ночь, я заметила падающую звезду. Я загадала желание. "Хочу изменить свою жизнь! Хочу изменить свою жизнь! "- эти слова я сказала раз 10, может больше.. В моей душе была надежда. Пару дней я ждала каких-либо изменения. Но их не последовало. Прошла неделя, я забыла ту ночь. Жизнь, как и всегда, наполняли мысли об учебе. Вдобавок ко всему.. в школе начали издеваться. Компания идиотов постоянно обзывали, унижали, доводя до слез.  

Однажды, возвращаясь со школы в слезах, я была полностью погружена в свои мысли. Жила я рядом с лесом, поэтому каждый день проходила мимо. Так было и в этот раз. Почти дойдя до дома, я услышала визг, слева от меня. Обернувшись я начала внимательно всматриваться вглубь леса. Под деревом что-то лежало. Подойдя, я увидела ужасную картину. Это лежала собака, вся в крови и грязи. Не долго думая я взяла эту собаку и побежала в ветеринарную клинику. Благо, она стояла на окраине города, недалеко от моего дома.  

Придя туда, нас встретил ветеринар. Быстро рассказав ему всё, он взял собаку и отправился в один из кабинетов, приказав мне ждать. Я много думала о дальнейших действиях. Поняв, что собаку придется какое-то время приютить у себя, я нервничала. Радовало только то, что с недавних пор, мы с моими родителями живем отдельно. Через два часа вышел Кевин-ветеринар, а за ним Тим, на руках у которого была собака. «Тим- самый популярный парень нашей школы, не знала что он тут подрабатывает» – подумала я.  

Кевин сказал, что собака нуждается в лечении и каждодневных уколах. Какого было моё удивление, когда Тим предложил помогать мне с собакой, осматривая и делая уколы. Я согласилась. Но происходящее не укладывалось у меня в голове. Придя домой с Тимом и собакой, мы в первую очередь пошли отмывать пса. Оказалось, что собака была ярко-рыжего окраса.

 

Решив дать ему временную кличку, было принято решение назвать его Луч. Обустроив место собаке мы дали ей время прийти в себя. Провели оставшийся вечер вместе с Тимом. Разговаривали, пили кофе, шутили. Давно я не чувствовала себя такой счастливой. В полночь Тим ушел домой, а я принялась за уроки.  

Рано утром, быстро поухаживав за Лучиком, я отправилась в школу. Перед уроками ко мне подошел Тим, мы с ним немного побеседовали, а потом поспешил к своим друзьям. Мои друзья были удивлены такому повороту событий, но я не спешила что-либо объяснять, ибо по сути мы с ними были не очень близки. Собираясь домой, я было уже переступила порог школы. Как вдруг.. Появились те парни, которые всё время унижали меня. Они оградили мне дорогу, загнав в угол. Начали обзывать и в этот раз. Ухудшало ситуацию то, что я ничего не могла сделать, была полностью беспомощна. Я начала рыдать. Не могла ничего с собой поделать. Кажется, я бы простояла так вечно, если бы не одно но... Внезапное появление Тима. Он подошел к главному "отморозку" этой компании- Лео, взял за шею и завел за угол. Все замерли. Я не понимала что происходит, меня трясло.  

Спустя пару минут появились Лео и Тим. Лео выглядел напуганным, он направлялся ко мне. Наклонившись, он сказал то, что долгое время не укладывалось у меня в голове.  

— Трис, мы были беспричинно жестоки к тебе, мы не достойны твоего прощения, но прости нас, если сможешь. – дрожащим голосом произнес Лео.  

Вся компания была в недоумении. Не растерявшись, Тим взял меня за руку и вывел из школы.  

— Трис, забудь про них, пойдем домой, Лучику нужна инъекция и осмотр. Да и тебя я в таком состоянии одну домой не отправлю. – Тим говорил уверенно, улыбаясь при этом.  

— Спасибо тебе за все. – сказала я, вытирая слезы с лица.  

По дороге он всячески пытался поднять мне настроение. И у него это вышло. Тем временем.. я понимала одно... я влюбляюсь. Придя домой мы поухаживали за Лучиком, ему становилось легче, это меня радовало. В комнате на столе, Тим заметил огромную гору учебников.  

— Как у тебя с математикой? – поинтересовался у меня он.  

— Один из самых любимых предметов. – уверенно ответила я.  

— Тут такое дело.. У меня совсем плохо с математикой. Не могла бы ты попробовать позаниматься со мной? – со стеснением спросил Тим.  

— Конечно, давай попробуем, я была бы рада помочь...  

Прошло пару недель. Тим каждый день приходил к Лучику, а после мы занимались математикой.

Иногда, он помогал выгуливать Луча по вечерам.

С каждым днем мы становились все ближе. Я всё больше влюблялась в Тима, узнавая его лучше. Я приняла решение оставить Лучика у себя, навсегда. Тим был очень счастлив от этой новости.  

В школе я нашла много хороших друзей. Моя жизнь наполнились радостью, хорошим настроением и смыслом жизнью.  

Шли месяца. Одним вечером, гуляя с Тимом и Лучиком рядом с лесом, Тим почему-то вел себя странно. Мало говорил, наверняка думал о чем-то важном. Это меня тревожило, но я не подавала виду. Когда мы дошли до моста, Тим остановился. И рассказал мне то, о чем он так долго молчал. Рассказ был о том, что ещё тогда, 3 месяца назад, когда он впервые увидел меня в ветеринарной клинике, с Лучиком на руках- он полюбил меня, безвозвратно. И теперь не сможет жить без меня. После этих слов, Тим спросил, не хочу ли я стать его девушкой. Не долго думая, я согласилась, крепко обняв его. Ведь у нас было все взаимно. В тот миг, в небе падала звезда. "Спасибо! » – Мысленно произнесла я.

| 311 | 5 / 5 (голосов: 8) | 02:07 12.12.2017

Комментарии

Zhanna_printseva02:49 05.01.2019
Комментарий удален
Vadimpetru09:24 21.01.2018
Душевно.
Ik_journal17:08 13.12.2017
красиво, мне понравилось
Light08:41 13.12.2017
larik27, большое спасибо!))
Larik2720:23 12.12.2017
Это прелестно!Вы большой молодец!!Мои аплодисменты вам))
Margorita12:43 12.12.2017
))сказочки
Light12:21 12.12.2017
wolfram, Да, вы правы)
Wolfram09:33 12.12.2017
Случайности не случайны, да. :)
Начало было похоже на автобиографию. Это так?
Light02:30 12.12.2017
sergiofedicci, большое спасибо! Очень приятно))
Sergiofedicci02:25 12.12.2017
Рассказ - прелесть!

Книги автора

Нужно время
Автор: Light
Рассказ / Поэзия События
Рассказ о нетипичной дружбе девушек. О сложности жизни со всеми её прелестями.
Теги: Дружба искренность преданность время
22:32 07.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020