Режим чтения

Полет бабочки.

Рассказ / Драматургия, Любовный роман, Проза, Реализм
Нельзя летать на неокрепших крыльях.
Теги: подруги молодость безрассудство дурман невиность
незавершенное произведение

Часть 1. Кокон.

Как ей все надоело. Почему все так происходит? Непонятно. Слезы по лицу, он ей сделал больно. Очень больно. За что он с ней так жестоко? Она верила и что теперь: она должна умереть. За что? Так не должно быть! Такие как она должны жить. Без таких, как она, мир погибнет. Видимо на небесах решили все иначе.  

 

Юлия – девушка мечтательная, добрая, скромная, умная, ранимая. Не боялась своих слез. Некоторые считали ее не от мира сего. Ее любимый цвет: желтый и белый. Миниатюрная, с большими карими глазами. Длинные до пояса, светло-русые пушистые локоны. Тонкая кожа, обнажающая голубые венки по телу, рисуя причудливые узоры.  

 

Нравятся: белые розы, легкие ароматы, тишина, осень и зима, катание на роликах, плавание, мороженое, новый год, смотреть на воду, ночные посиделки у костра, уединение с книжками. Хотела научиться: играть на гитаре, быть такой же беззаботной, как Оксанка.  

 

Не понимает: злобы людской, зависти, равнодушия. В свои 18 лет – девственница, верит в любовь. Ждет все еще принца... Мужчины разных возрастов обращали на нее внимание. Юлия не воспринимала их всерьез: все в них не то. Да и парням больше нравились девушки раскованные, как ее подруги. Девочка ни капли не смущалась, что у нее нет парня. Она умела ждать и верила, что дождется своего единственного…  

 

В троице Юля самая младшая. Умеет слушать – это и ценят в ней подруги. Девушка из хорошей семьи, ее родители не раз пытались помешать их дружбе, но Юлия в такие моменты проявляла настойчивость, что обычно ей нехарактерно. Подруги называли ее Ангелом.  

 

«Как такое могло произойти!? Почему эта история происходит именно с нами? » – девушка шла по ночному городу.  

 

Дул сильный ветер, напоминая, что время лета вышло. Сильно переживала не за себя. Она боялась, что с Юлей могло произойти что-то непоправимое. Оксана признавала свою вину в том, что сейчас происходит. По лицу слезы, дрожь по телу от того, что она больше никогда не увидит Юльку. Оксана, конечно, еще надеялась – будет все хорошо, но надежда с каждым днем таяла. Где искать Ангела?  

 

«Эх, если бы я только знала, что все так может закончиться…»  

 

Оксанка – веселая, задорная, яркая, влюбчивая. Ее любимый цвет, а точнее цветовая гамма: от фиолетового до красного. Не заморачивается по мелочам. Живет сегодняшним днем, что будет потом ей все равно: главное сейчас! Многим могло показаться, что она обычная пустая игрушка. Но это не всегда так, нотки ее души скрипели. Да она легкомысленна большую часть своей жизни, меняет парней как перчатки, но далеко не все парни хотели быть «перчатками».  

 

Оксана – жгучая брюнетка крашеная, с линзами зеленного оттенка. Не являлась пушинкой: полновата, но никогда не комплексовала по поводу своих форм.  

 

Она обожает: свою кошку Машку, лето, плавание, риск, скорость, фотографироваться, громкую музыку, острые ощущения, комплементы, секс, сладкое, красное вино, праздники все, алые пионы, коротенькие платья и юбочки. Этот список можно продолжать до бесконечности. Мечтала о собственной машине, но пока каталась с другими. Оксана любит жить, как никто иной! Девчонка умеет заражать позитивом окружающих. И подругам никогда с ней не скучно, даже Юля чаще улыбалась, когда рядом Оксанка.  

 

Родители радовались, что у их взбалмошной дочурки такие верные подруги, которые умели сдерживать порывы Оксаночки. Она никак не хотела взрослеть и все равно, что ей уже 19 лет.  

 

«Говорила же не ходить туда! Почему они меня не слушают? А все эти игры Оксанкины!!! » – сердилась в сердцах Мила. Она тоже брела по городу в поисках Юли, но та как будто в землю канула.  

 

Мила (Людмила) – умная, рассудительная, целеустремленная хладнокровная, общительная. Хороший друг и товарищ. К ней часто обращаются за советом.  

 

Ее любимые цвета: черный и все оттенки синего. Ее внешность манила: высокая, стройная, сероглазая, с прямыми естественными каштановыми волосами до попы.  

 

Предпочтения: солнце, весна, фиалки, собаки, утренняя зарядка, вечерние пробежки, катание на коньках, зарубежная музыка, салют, новый год. Она стремится быть первой во всем: в дружбе, в школе, теперь вот в институте. Мечта: уехать за границу, желательно во Францию. И в свои 19 лет знала три языка: русский, английский и французский.  

 

Вчера еще дети, три неразлучные подружки. Сегодня почти взрослые девицы с азартом и мечтами в глазах и дурной рассудительностью в головах. Говорят, втроем дружить невозможно девочками. А мы ведь смогли! Бывало по-разному…  

 

…  

 

Юлия стояла на балконе. Ей было ново состояние опьянения, сейчас оно нравилось: голова легонько кружилась, с лица не сходила улыбка. Тут на балконе дышалось куда лучше – комнату заполнил табачный дым и громкие басы современной клубной музыки. Он подошел сзади, приобнял за талию.  

 

– Ты чего здесь одна скучаешь?  

 

– Для меня это необычно все.  

 

– То есть?  

 

– Даже не знаю, как сказать, – Юля замялась, пытаясь сфокусировать свой взгляд вдаль.  

 

– Хочешь сказать, ты ни разу не пила?! – Игорь приподнял брови. Юля молчала. – Да ты не переживай, все бывает первый раз. Я сейчас вернусь, никуда не уходи.  

 

Игорь покинул ее на мгновение. Заиграла тихая медленная музыка такая, какую обычно слушала Юля. Появился Игорь с двумя бокалами вина и от куда он взял их здесь среди пласмасовых стаканчиков под пиво и водку. Закрыл дверь на балкон – так стало намного лучше. С улицы веяло свежестью: недавно прошел весенний дождик. Голова кружилась уже не так.  

 

– Ты не замерзнешь? – поинтересовался Игорь, и не дожидаясь ответа приобнял девочку за плечи. – Давай выпьем за знакомство.  

 

– Если только немного, – смущенно улыбнулась Юлия, убирая руку парня с плеча.  

 

Аккуратно разлил красное вино в бокалы. Девушка пошатнулась.  

 

– Вот видишь тебе нужна поддержка и я тебе окажу, если ты не против.  

 

За знакомство так за знакомство! Глоток, потом еще один. Вино заметно приятнее на вкус, чем непонятное пиво.  

 

– Мне хватит, – засмеялась Юля, опьянев.  

 

Девушка голову высунула с балкона. Ей немного не хватало воздуха, в душе все переворачивалось, захлестывала волна веселья, только разум еще полностью не отпускал.  

 

– Хватит, так хватит, я не настаиваю. У меня нет цели: тебя споить. Не выпади, – Игорь притянул девочку к себе.  

 

– А что будет, если я упаду? Разобьюсь да? – в ее огромных глазах отражалось всё блаженство, которое она чувствовала.  

 

– Да тебе действительно хватит. Пошли со мной.  

 

– Куда? Я не могу идти.  

 

Последовали поцелуи. Легкое прикосновение к шее. Ее губы сами жаждали поцелуев. Игорь пинком открыл дверь. Ему хотелось уединиться с ней. Как назло все комнаты заняты.  

 

– Ты это чего ее на руках держишь? – Оксана заметила их в коридоре.  

 

– Держи подругу, – Игорь передал на руки Юльку. Стакан из рук Оксанки выпал. Пиво разлилось на ковер. Смех. До Юли не сразу дошло, где она и что с ней происходит. Оксанка не стала объяснять, а потянула подругу танцевать в толпу.  

 

На утро в памяти все всплывет. Голова будет болеть. Юлька будет извиняться за свое поведение. Ну а пока веселье продолжается… на утро Юля проснулась одна в кресле, в то время как другие спали непонятно как, чуть ли друг не на друге, некоторые прямо на полу. Оксанка лежала в обнимку с Игорем. Это стало для нее шоком, конечно же, она то думала, что она ему нравится. Переживать некогда – голову резанула сильная боль. Вот он первый симптом похмелья. Еле поднялась в поисках воды. Двигаться по трехкомнатной квартире довольно таки сложновато: народу слишком много. И когда они только все успели прийти?  

 

Ох уж, устроят Оксанке родители, если она до их прихода не уберется. Оксана может и отмахнуться от наставлений предков. И хорошо, что Мила не удосужилась положительно ответить на предложение Оксаны клёво оттянуться. Миле нравится веселиться, но не так. Хотя непременно девчонки видели, что Людмила хочет бросить свою заумную компанию и присоединиться к бесшабашности на подобных вечеринках. Юля сама первый раз так отдыхает, надо просто вникать какие коктейли употребляешь и будет вполне сносно такое времяпровождение. Надо привести себя в порядок, что бы родители ничего не заметили: Юля почти никогда им не дерзила и появится дома в таков виде, с сигаретным запахом в волосах –маму накроет самая настоящая паника и снова начнутся препятствия и обвинения, что Оксана дрянная девочка и не следует с такой дружить.  

 

Постепенно к полдню компания проснулась и потянулась по домам. Видок их оставлял желать лучшего: растрепанные, одежда мятая, девчонки в засосах, парни в помаде. Такого кошмара Юлия не привыкла видеть в привычной ей жизни. И самое худшее впереди – Оксана принялась наедине воспитывать и посвящать неопытную подругу в взаимодействии между пьяным мальчиком и подвыпившей девочкой. Вчера Игорь мог сделать гадость и поэтому Оксанка проследила, чтобы он улегся с ней. Юля плакала. Обидно, что парни такие мерзкие создания. И совет Оксаны был таков: учись кайфовать по чуть-чуть и всё будет нормуль.

| 167 | оценок нет 22:45 11.12.2017

Комментарии

Книги автора

Параллели
Автор: Tahsapozdn
Рассказ / Любовный роман Проза Реализм
Она здесь не нужна. Обычная история в Сети.
Теги: аська переписка расстояние тяга
21:53 10.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017