FB2 Режим чтения

Что было потом. 2007-2017. Дневники и воспоминания. Часть 1. 2007 год.

Монография / Документация, Мемуар, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 6.585 а.л.

Январь.

 

Аннотация.  

Эти дневники являются естественным продолжением Дневников и воспоминаний «Как это было. 1936-2006 год», публикуемых сейчас в интернет-издательстве Yapishu. net (Япишу. нет) под ником «Gerasimmu-mu». Там задержка с публикованием последних частей вызвана сложностью обработки и восстановления иллюстративного материала. Поэтому мы параллельно начинаем публиковать продолжение «Что было потом? 2007-2017» для тех, кто интересуется судьбами людей жившими и трудившимися рядом нами.  

 

С уважением Владимир Петелин  

 

 

 

 

 

 

 

Дни воспоминаний и даты событий.  

2007 год.  

 

 

1. 01. Понедельник. Долго спали, но встали бодрыми и свежими. Позвонила Ольгина подруга Ирина, пообещала приехать на обед. В час дня отправился проветриться на улицу и заодно пройтись по магазинам. Прикупил водочки, красной икорки и хлеба. Из почтового ящика выудил два огромных пакета со штампом «Судебное» и поднялся на лифте в квартиру. Конверты не стал вскрывать, догадываюсь, что там «послания» от Светухиной и Моргуновой (Флетчер). Поспел как раз к обеду. Но опять обедали одни. Ирина не объявилась. После обеда два часа изучал содержимое конвертов. В них: определения судьи Климовой С. В. о принятии исковых заявлений, повестки из Басманного районного суда с вызовом на 18 января к 12 часам, и заявления Светухиной и Флетчер с приложениями. До последней минуты не верил, что они решатся на такое. Я-то, просил их помочь мне подготовить иск в суд на неправомочные действия издательства «Юнити-Дана», изуродовавшего учебник, но обещавшего исправить все недочёты при выпуске второго «завода». А девчата, получив от издательства письмо, что учебник больше печататься не будет, и по всем вопросам нужно обращаться к автору, повернули «вилы» против меня. Вот это, Новогодний подарок! Поганки, но надо отметить, что они хорошо подготовились. Документы оформлены правильно, и суд принял их к рассмотрению с первого раза. Каждая требует по 11 тыс. рублей компенсации материального и морального ущерба. Придется напрягаться в защите своих интересов. Поэтому, как обещал, прекращаю вести дневник. Вынужден буду все силы и время посвятить судебным разбирательствам. Поездка в санаторий откладывается, так как с февраля начинаются слушания в суде, если 18 января судья нас не примирит, или мне не удастся повернуть «стрелки» на издательство.  

3. 01. Среда. Вчера прямо с утра решил покончить с ведением дневников, полагая, что уже ничего интересного в моей жизни не произойдёт. Но, как оказалось, ошибся. Вечером открыл конверты с новогодней почтой и в одном из них обнаружил вызов в Басманный суд к 12 часам дня. Вечером после долгих размышлений пришёл к мысли, что прощание с ведением дневников придётся отложить. Наоборот, нужно будет фиксировать все важные события, их логику и последовательность. Сразу попытался восстановить записи вчерашнего дня.  

6. 01. Суббота. Выискиваю записи и документы, связанные с ходом редактирования учебника и споров по этому поводу.  

7. 01. Воскресенье. Планирую найти ГПК РФ. Полдня ходил по магазинам, нашел Кодекс в книжном магазине «Москва» на Тверской улице.  

9. 01. Вторник. Сегодня весь день занят своими судебными проблемами по учебнику. Прошу всех знакомых порекомендовать адвоката по авторскому праву. Нашёл закон РФ «Об авторском праве» в редакции 2004 года (от 20 июля 2004 года №72 ФЗ). Звонил Светлане Анатольевне Ивановой в газету «Удача-Экспо» (8. 903. 513-77-91 и 970-86-95). Пригласил её сотрудницу Елену Владимировну, читать у меня на курсах лекции. Вечером работал с журналами – выяснял, с какого времени вступают в силу новые изменения по закону № 72 ФЗ от 20 июля. В 14-зо позвонил директору издательства «Ось-89» Абрамову В. А. (т. 174-84-26) и навестил его в конце дня. Два часа он консультировал меня по закону об авторском праве, и посоветовал, что делать в первую очередь. Поздно вечером позвонил в издательство «Юнити-Дана» Гюльнаре Алиевне Клепчёвой, просил порекомендовать адвоката по делу Светухиной и Флетчер. Обещала подумать. Изучал статью 32 ГПК РФ «О переносе адреса ответчика на адрес издателя», а потом статьи 40 и 41 «О соответчиках и их привлечения к суду». Перед сном наметил на завтра: а) Позвонить в 13-оо директору фирмы «Чип-Экспо» Биленко Александру Гавриловичу по поводу Флетчер и объяснить, что в учебнике дана ссылка на его фирму в конце книги, а не на дипломницу. б) Позвонить в журнал «Мир выставок».  

10. 01. Среда. В 12-оо повторно звонил Клепчёвой Гюльнаре Алиевне в издательство «Юнити» (8. 499. 740-60-14). Она сказала, что издательство тоже привлекается к суду вместе со мной. Затем звонил Усову Владимиру Васильевичу (т. 343-49-73), у которого издано много книг, просил совета, как мне вести себя в суде. Он заверил меня, что страшного ничего нет. Попросил кандидата в адвокаты у редактора журнала «Бизнес и выставки» Фантаева Бориса Павловича (т. 233-59-45, 515-43-48 дача). По этому же вопросу звонил на ВВЦ Ханину Евгению Ивановичу (т. 168-06-17). Он советует написать заявление, что утверждение: «выпускная работа А. Светухиной написана самостоятельно» не соответствует действительности. У неё был руководитель Выпускной работы из Московской торгово-промышленной палаты и консультант – заведующий кафедрой и официальный рецензент.  

11. 01. Четверг. В 10-оо встречался с директором ИПКИР Ухиным Ю. Ю. Он в справке и ходатайстве в суд отказал. В 13-оо встретился с директором фирмы «Чип-Экспо» Биленко А. Г. Он безоговорочно выдал мне справку, что Флетчер у него официально не работала, а проходила практику. Поэтому я правильно сделал, что дал ссылку в книге не на её ВР, а на фирму «Чип-Экспо». В 17-оо встретился со спецами по авторскому праву Гринкевичем А. П. и Джеймс-Симоне Е. В. Договорились о новой встрече завтра. Возможно, что будут помогать мне ещё и в учебном процессе.  

12. 01. Пятница. Сегодня сам отвёл внучек в детсад. На обратном пути зашёл в Сбербанк. В 12 часов сдал в ремонт ксерокс. После обеда забрал внучек из детсада и направился с ними в школу №1225 в Лялином переулке на подготовительные занятия. В 14-оо позвонил Гринкевич А. П. – попросил отложить встречу до 15 января. В 15-оо сажусь за книгу академика Феликса Изосимовича Шаркова «Выставочный коммуникационный менеджмент. Управление выставочными коммуникациями». Москва. Альфа-пресс. 2006 год. Обнаружил кучу заимствований из моей книжки «Стендист торгово-промышленной выставки» без авторских сносок. Выписал несколько цитат, пометил – «показать Флетчер». Например, стр. 70: «Мы не в состоянии держать в памяти все события и явления. Помнятся преимущественно совсем недавно полученные сведения» или «…недостаточно подготовить сам текст. Он должен привлекать внимание аудитории (в данном случае выставочной)». «Вместе с тем люди проявляют больший интерес к происходящему…». «Близость факта к повседневной жизни человека». «Персонификация описываемого факта». И так далее. В 16-оо звонил Пименову Павлу Петровичу (попросил статьи М. А. и А. М. ) и в журнал «Мир выставок» по этому же вопросу – Леканту Андрею.  

13. 01. Суббота. В 13 часов встретился с В. К. Хозаком у метро. Взял билеты для внучек в Дом кино на воскресенье.  

14. 01. Воскресенье. Наметил себе задание на день: звонить Янову В. В. в «Мир выставок» по поводу статей М. А. и А. М. ; звонить Краснюк Виктории Михайловне насчет визита (т. 8. 903. 772-14-25); распечатать план семинаров. Всё выполнил до конца дня.  

15. 01. Понедельник. К 9-зо отвел внучек в садик, зашёл в киоск за газетами, а заодно забрал ксерокс из ремонта. В 11-оо был у адвоката Краснюк Виктории Михайловны (8. 903. 772-14. 25) на Басманной, дом 6. Её интересовало: «Нет ли у меня копии ВКР А. М. Светухиной? От кого исходит предложение о мирном решении претензий? Сможем ли мы вопрос примирения решить до оформления протокола суда? ». В результате обсудили следующие вопросы: 1) Пойти со мной в Басманный суд 18 января не сможет из-за занятости в эти дни. 2) Взяться прямо сейчас за дело не первым ни вторым представителем не может из-за большой занятости. Надо чьё-то дело откладывать, но сейчас это невозможно. Может быть, вернёмся к моему делу попозже. Дала согласие помогать советами. Разрешила звонить ей на мобильный телефон. Посоветовала: 1) Исключительное право обладания произведением пусть доказывают истцы. Пусть представят договоры с работодателем. 2) Концепция выставки Моргуновой в таком виде, как она опубликована, требует экспертизы. 3) Я имею право затребовать у судьи копию ВКР Светухиной А. М. для сравнения с текстом учебника и подготовки возражений. 4) Если будет предложение на мировую – соглашайтесь, но поторгуйтесь. Это можно сделать вплоть до оформления протокола суда. После адвокатши в 14-зо звонил: к. ю. н. Гринкевичу А. П. (т. 8. 916. 653-23-90); Джемс-Симонэ Елене Владимировне (м. 8. 903. 513-77-91, т. 624-25-10); Фантаеву Б. П. («Бизнес и выставки»), т. 233-59-45 и 727-26-76; Ханину Е. И. на ВВЦ (т. 544-35-18 и 168-06-17); Пименову П. П. «Альфа-Пресс» (т. 777-40-60, 105-11-77). Созвонился с Шарковым Ф. И. (в Университете т. 688-88-63 доб. 710 и м. 8. 926. 222-65-99). Он подтвердил, что на стр. 92 техническая опечатка: «надо не «на выставке», а «о выставке». В 15 часов встретился с Гринкевичем А. П., оформили доверенность, но не смогли подписать соглашение. Не сошлись в стоимости услуги. А вечером мой Мишка принёс мне телефон фирмы юриста Ртищева В. Н. у метро Китай-город (т. 606-87-45, 606-85-97). И только к 23 часам я сделал новый вариант возражений на заявление Светухиной А. М. и Моргуновой (Флетчер) М. А.  

16. 01. Вторник. В 11 часов позвонил Ртищеву В. Н. по т. 606-85-97 через секретаря и договорился встретиться в 13 часов. На Китай-город приехал ровно в назначенное время. В. Н. генеральный директор юридической фирмы. Он уже кое-что узнал обо мне в Интернет. Сообщил, что мы коллеги по образованию. Я кончал МАИ, а он МАТИ. До двух часов дня знакомился с материалами, сняли копии с исков и приложений. Договорились встретиться завтра в 14-зо. Вечером позвонила Светлана Анатольевна Иванова. Доложил ей о переговорах с юристами и планах на 18 января.  

17. 01. Среда. С 11 часов перечитывал иски. В 13-зо позвонил шеф-редактор журнала «Мир выставок» Евгений Шестинский. Уговаривает сотрудничать и ждет материал для публикации. Я говорю, что мне сейчас не до этого. В 14 часов забрал внучек из детсада и привел домой. В 14-зо встретились с Ртищевым В. Н. в офисе. Решили 2 принципиальных вопроса: 1) Сколько будет стоить защита в суде и 2) Кто идет со мной 18 января на судебное заседание на Каланчевскую улицу. Сняли копии паспорта, оформили 3 доверенности на защиту на 3-х его адвокатов. Я согласился не участвовать в первой встрече с судьей Климовой С. В., на аванс и на оплату услуг в рублях. Сегодня он сходит к судье для знакомства с делом. Я в растерянности. В. Н. ушел к судье, не оформив договора со мной. А ведь я его предупреждал, что так не должно быть. В 17 часов вернулся домой, и тут же позвонила Джеймс-Симоне Елена Владимировна. Интересовалась моими делами. Объяснил ей, что я в суд не иду, Гринкевич тоже не идет. В суд идет третий человек.  

18. 01. Четверг. В 11-оо звонил Гриневичу А. П. (т. 624-25-10). Пытал его о решении по договору. Оно не изменилось. А на вторую доверенность ему я не согласен. Это моё право. В 13-оо был в МосГУ на Выхино, успел сдать прошлогодние Деловые игры в библиотеку и ещё получить зарплату. Звонил в издательство «Ось-89» Абрамову В. А. (т. 174-84-26) по гонорару за реализацию книжки «Делопроизводство на предприятии», 2-е издание, 2006 г. Сегодня бухгалтер у него занят. Посчитает причитающуюся мне сумму завтра и тогда я смогу получить деньги в понедельник 22 января. Это примерно 8700, но не более 10000 рублей. По возвращении по телефону обсудил с адвокатами фирмы «Эрвин» предварительно результаты их встречи с судьей Климовой С. В. Основной разговор состоится завтра. Вечером сел готовить вопросы адвокату на завтра. Если с фирмой «Эрвин» не всё будет ясно, буду звонить Гринкевичу А. П. Возможно, придётся ликвидировать доверенность, выкупить копии документов или продолжить переговоры по договору.  

19. 01. Пятница. С утра распределил дела на день. 11-зо – фирма»Эрвин»; 12-зо – выставка «Консумэкспо»; 13:45 – отвести внучек в школу на занятия; 16:45 – забрать Иру и Катю из подготовительной группы в школе №1225; созвониться с Прудниковым Игорем Леонидовичем по поводу А. М. Светухиной (МТПП, т. 132-03-38, м. 363-89-38); звонить в «Экспоцентр» Снигирёву Ю. К. (т. р. 265—60-64, д. т. 249-99-03). Но всё пошло не так. К адвокатам попал только в 12 часов. Никого в офисе с утра не было. Первое, что узнал у сотрудника, что сменили судью. Теперь у нас судья Чубарова Н. В. На встрече был сам Владимир Николаевич. Сам, вероятно, будет представлять меня и в суде. Ребята будут только помогать с информацией. Адвокатов со стороны истцов не было. Видимо девчонки в суде будут представлять себя сами. От них требуют представить оригиналы ВКР, а у них только электронные копии. В ИПКИР будет сделан запрос. Но там тоже ничего нет. Ю. Ю. Ухин ВКР не коллекционирует. Будет запрос А. Биленко в «Чип-Экспо» по Флетчер (Моргуновой). Пошёл запрос из суда и в издательство «Юнити-Дана». Оно будет привлечено, как третья сторона по иску. Ушёл от адвокатов, расстроенный неопределенностью состояния дел. Из дома говорил с гл. редактором газеты «Удача-Экспо» Ивановой С. А. о Светухиной. Она, оказывается, приезжала в редакцию. Просила поддержки. Предлагала материалы для публикации. Ей пока отказано. Узнал от неё, что Прудников И. Л. получил уже запрос из суда. Готовит ответ. Какой – неизвестно. Бросился ему звонить. Но безрезультатно. Трубку не берёт. Вечером принялся за архивы. Надо собрать все мои статьи по выставкам и ярмаркам в кучу. Нужен построчный анализ источников текста истцов и моих. Главное неясно, когда состоится первое заседание суда.  

20. 01. Суббота. Днём переговорил с Леонидом Сергеевичем Гудырей экс-заместителем гендиректора «Экспоцентра». Он готов свидетельствовать и оказать любую помощь и поддержку. Спасибо. Полдня разбирал архивы, собирал в кучу свои публикации. Потом выяснял отношение текста учебника на стр. 58-59 к ВКР Светухиной. Ничего цитированного не нашёл. Поднял статью в журнале «Вопросы истории» 1983, №3. На стр. 178-181 журнала и стр. 62 учебника есть сходство текстов, потому что заимствовано мной из статей Ю. Никитина (Петербург) и А. Беляновского (Москва). Поэтому Светухиной придется доказывать, у кого из нас она списывала.  

21. 01. Воскресенье. С утра начал делать список своих публикаций с 1974 года. То, что девочки выдают за своё, у меня в абзацах публиковалось множество раз. Отложил, и стал выяснить всё про Светухину А. М., да так и засиделся у телефона до 17 часов. Спохватился и в 18 часов побежал в магазин к чеченцам за мандаринами.  

22. 01. Понедельник. С утра продолжил составление списка моих публикаций. Дошел до №139. Внёс в список публикаций за 1991 год «Всемирный календарь регулярных выставок и ярмарок». Распечатал сделанное – получилось 4 страницы. Продолжил сравнение фрагментов Выпускной работы Светухиной с соответствующими абзацами учебника. Сравнил все 20 пунктов обвинения. Нашёл 3-4 сходных, но не буквально, кусочка. Потом позвонил посоветоваться Игорю Прудникову в Московскую ТПП. Он давал отзыв на ВКР Светухиной и должен иметь своё мнение по данному вопросу. Дозвонился только в половине пятого. Но он занят, говорить не может. Обещал перезвонить, но звонка его сегодня я так и не дождался. Позвонил Абрамову В. А. в «Ось-89» – договорились, что могу приехать завтра. Лучше после 2 часов – к его прибытию в издательство.  

23. 01. Вторник. С утра продолжил составлять список моих публикаций с 1992 года по 2006-ой. Прервался и собрал в кучу выписки из претензий девчат и фрагментов анализа моего учебника. Составил предварительный анализ результатов и распечатал их, чтобы показать В. А. Абрамову. К двум часам дня добрался до издательства «Ось-89». Это на шоссе Энтузиастов у Карачаровского моста. Абрамова В. А. не застал. Беседу пришлось отложить до следующего раза, но зато получил гонорар за свою последнюю книжку. Всю обратную дорогу домой ломал голову: как побудить Игоря Прудникова на контакт по судебному запросу к нему. Выяснил у Ольги, что в моё отсутствие он не звонил. Но он не звонил и потом до конца дня. Вспомнил, что мой брат опытный строитель и позвонил ему на работу – проконсультироваться по поводу последней претензии А. М. Светухиной по СНИПам противопожарной безопасности для выставочных мероприятий. Вячеслав Дмитриевич Краснолобов – зам. генерального директора ЗАО «Стройпроект». А. М. Светухина утверждает, что я списал этот абзац у неё. В ВКР она ссылается на источник Управление пожарной безопасности по Москве «УПО-3», которое к тому времени уже было ликвидировано, а я, не разобравшись, списал это у неё. Глупая, она не понимает, что даже при ликвидации организации, утверждённые ею «Санитарные и противопожарные нормы» продолжают действовать до их отмены, её в то время не было. Славка обещал разобраться с ситуацией по СНИПам на тот момент и завтра мне перезвонить.  

24. 01. Среда. Весь день провозился с внучками: водил в сад, забирал из детсада, покормил, отвёл в школу в подготовительный класс. Вернулся домой и дождался звонка специалиста по пожарной безопасности от В. Д. Краснолобова. Узнал номер пункта документа МЧС РФ и внёс согласованный пункт в анализ претензий А. М. Светухиной. На всякий случай позвонил специалистам в Лицензионный отдел УГПН МЧС РФ проверить наличие номеров упомянутых документов (тел. 617-22-30, 617-22-60, 617-20-25). Но там никто ничего мне ответить не смог – учёта документов, регламентирующих монтаж и эксплуатацию выставок, они не ведут. Забрал из школы внучек и гулял с ними до посинения в окрестностях Чистых прудов. По возвращении продолжил печатать список моих публикаций  

25. 01. Четверг. Татьянин день. Сегодня студенты гуляют – это их день. А у меня задача закончить составление списка публикаций и научных трудов, распечатать анализ претензий А. М. Светухиной к учебнику с правками; позвонить главе адвокатской конторы «Эрвин» Ртищеву В. Н. и договориться о встрече утром 26. 01. 207 г. Всё успел к часу дня, а с Ртищевым договорился на завтра на 11 часов. Договаривались с Хозаком Валерой встретиться в 18-зо у Дома кино, но не получилось. Полдня созванивался с пожарниками. По рекомендации Славы Краснолобова у заместителя начальника отдела обеспечения выставок Тюрина Владимира Николаевича выяснил, что есть сборник нормативных документов МЧС РФ «Требования по пожарной безопасности зданий и сооружений» вып. 14, 2001 г., с нужными мне документами ТСН-31/317/99 (общие) и для Москвы МГСН 4. 17-98. А ещё есть раздел «Культурно-зрелищные учреждения. Многофункциональные здания и комплексы», ТСН-3-304-95 и МГСН 4. 04-94. После этого созвонился с Евгением Шестинским из журнала «Мир выставок» (т. 783-06-36, м. 8. 926. 495-15-21), а тот попросил срочно подъехать. Поехал по новому адресу и застрял там. Поэтому встреча с Валерой не состоялась.  

26. 01. Пятница. Утром отвёл внучек в детский сад и вернулся домой, чтобы подготовиться к визиту в фирму «Эрвин». Это направо за углом от входа в метро «Китай-город». Прибыл к Ртищеву ровно в 11-оо. Тет-а-тет рассмотрели с ним мои предложения по защите и опровержения конкретных утверждений девчонок. Ртищев выразил пожелание достать подлинник ВКР Светухиной и даже готов написать письмо Ухину в ИПКИР с соответствующей просьбой. Прямо от адвокатов направился в детсад и в 12-зо забрал девочек домой. В 13:45 отвёл их в школу №1225 на подготовительные занятия. Дождался окончания занятий и вернул внучек в распоряжение бабушки.  

27. 01. Суббота. После завтрака скомплектовал папку материалов, подобранных мной вчера для журнала «Мир выставок» и записал на дискету список моих публикаций персонально для Евгения Шестинского и к 11-оо отправился на встречу с ним к памятнику А. С. Грибоедову. Встретились и спустились по Мясницкой в кафе «Му-му». Символично. Евгений не специалист по ВЯД и актуальных проблем этой отрасли не знает. Просит помочь разобраться с приоритетной тематикой. Дал ему исходный материал для размышлений: Перечень литературы 1979-2006 гг. ; Перечень рубрик для передач «За витриной выставки», предлагавшихся мной для радио и телевидения; Доклад в Екатеринбурге в 2001 г. «Тенденции в ВЯД и современные кадры»; Доклад «Безопасность ВЯД» на научной конференции 1997 года. Разошлись с пожеланиями сотрудничества.  

28. 01. Воскресенье. В 12 часов ушли с Ирой и Катей в Дом кино смотреть новый мультфильм «Марфа и её щенки». После фильма гуляли во дворе напротив Дома кино и в 15 часов позвонили домой, а там узнали, что умер наш родственник Брагинский Михаил Давыдович. Трагический случай. Срочно вернулись на Чистые пруды. Вечером заново перечитал статьи А. М. Светухиной в газете «Удача-Экспо» и журнале «Мир выставок».  

29. 01. Понедельник. С утра слетал на рынок за сигаретами, зубной пастой и наушниками для радио. По возвращении пытался расшифровать аббревиатуру ЦОД ГПС МЧС РФ и позвонить по телефону 617-22-67 и 617-22-60. Не успел, надо ехать в ИПКИР. В 11-оо встретился в ИПКИР с директором Ю. Ю. Ухиным и передал ему письмо Ртищева В. М. с просьбой предоставить ему ВКР А. М. Светухиной и М. Флетчер. Юрий Юрьевич отказал, одновременно сообщив, что на аналогичный запрос этой парочки он дал официальный ответ, что ИПКИР подобного рода контрольные работы больше года не хранит и в архив их не сдаёт. Передал информацию по телефону в фирму «Эрвин» и предупредил Ртищева, что меня в Москве не будет до 1 февраля, в связи с похоронами родственника. В 14 часов позвонил в «Экспоцентр» Снигирёву Ю. К., т. 205-60-64, консультировавшему Аллу Михайловну по ВКР, и он мне пообещал ничего Светухиной не подписывать, не посоветовавшись со мной. Звонил Прудникову И. Л. – по тел. 132-03-38 – не застал на месте, а мобильный т. 363-89-38 до конца дня не отвечал. Пытался дозвониться в МГУ Сервиса Ольге Васильевне и Марии Михайловне, т. 166-06-14, насчёт расписания. Потом звонил в Международную Академию бизнеса и управления Шарковой Ф. И., чтобы вместе продумать возможность чтения у них лекций. Перезвонил её коллеге Ларисе Юрьевне (т. 688-89-68, доб. 333, моб. 8. 926. 519-07-52), – просил спланировать мои занятия на май-июнь – не раньше. В 14-зо позвонил в отдел нормативно-технической документации МЧС РФ Бондареву (т. 617-21-97, 617-21-94, 617-22-59). Он про выставки ничего не знает и препроводил меня в ЦОД ГПС МЧС РФ к Горшкову Виктору Сергеевичу и Сорокину Виктору Николаевичу. Теперь вынужден изучать Гражданский Кодекс РФ Часть 1, статьи 307, 309, 310, 311, 322 (солидарность), 325, 328 (встречное), 410 (с зачётом), 425, 431, 432 (оферта и акцепт), 439 (отзыв акцепта согласия), 441 п. 2 «Когда оферта сделана устно без указания срока для акцепта, договор считается заключённым, если другая сторона немедленно не заявила о её отмене». А ещё статья 782 п. 2 (о праве отказаться). При чём тут всё это? Не понимаю. Позвонил Хозак В. К. В 18-зо встретились с ним в Доме Кино.  

30. 01. Вторник. Я дома с Ольгой и внучками. Миша и Наташа заняты оформлением заказа ритуальных услуг на завтрашние похороны Брагинского. Сидим на телефоне и отвечаем на звонки его друзей и коллег по работе.  

31. 01. Среда. В 10-зо родственники и друзья Брагинского собрались у морга. Всё здесь занесено снегом. Мы с Ольгой с трудом добрались до морга и присоединились к остальным. Кратко попрощались с ним те, кто не может ехать в крематорий. Остальных автобус фирмы «Ритуал» доставил на Николо-Архангельское кладбище – прямо к крематорию. День морозный, но ждать приглашения в зал кремации пришлось недолго. Прощальных речей было немного. Трогательно помянул Брагинского его ближайший и самый давний друг Володя Шумов. Его жена Капа первой подошла к Брагинскому попрощаться. Проводили гроб с Брагинским в печь и поехали на поминки в кафе. Только здесь я узнал от Певцова Володи, что Миша Брагинский покончил с собой, вскрыв вены. На поминках за разговорами засиделись до вечера.  

| 458 | оценок нет 21:13 11.12.2017

Комментарии

Книги автора

СТИХОВ ТВОРЕНИЕ
Автор: Gerasimmu-mu0
Стихотворение / Лирика Поэзия Детская Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 1.438 а.л.
13:58 22.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)




Что было потом. 2007-2017. Дневники и воспоминания. Часть 8. 2014 год.
Автор: Gerasimmu-mu0
Монография / Документация Мемуар Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 5.499 а.л.
20:18 23.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)



Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.