FB2

скелет 2

Рассказ / Фантастика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.125 а.л.

Знаменитая команда паталагоанатомов из УГРО очередной раз страдала от бестелья, не получая уже неделю новых тел жертв, глуша от тоски вёдрами медицинский спирт, выделяемый им бесплатно для протирки их спец оборудования.  

-Видимо этой тёплой весной все люди подобрели и перестали убивать друг друга, -предположила главный эксперт по костям Хряща Костович.  

–Да нет коллега, видимо просто все люди резко поумнели и стали лучше прятать трупы своих убитых жертв! -возразил на это червяколог Какашкин. Тут их дискуссию прервал приехавший из Латвии опер Дуб, который сказал  

–Эй команда кончайте уничтожать запасы спирта, а то нечем будет встречать первомайские праздники и давайте приступим к новому делу. Надо помочь моим друзьям из соседней Прибалтики. Дело в том что в Балтийском море неизвестно по каким причинам стали пропадать огромными количествами всеми любимые рыбы Шпроты, прибалтийская оперативная команда очень тщательнооо раследовала это дело, но оно оказалась висякоом и так как все висяки достаются нам, они просят провести нас своё собственное расследование, может что и выйдееет, в качестве улики они передали нам вот этоо- и опер Дуб положил на стол оставленный на месте преступления на берегу Балтийского моря скелетик рыбы Шпрот.  

Первым к делу приступила Хряща Костович, она тщательно изучила скелетик через лупу и сделала свой вывод-  

–При осмотре ясно видно, что Шпрот был очень вкусный так как весь тщательно обглодан и даже потом облизан и конечно он был сьеден человеком а не котом, иначе тот схрумкал его бы прямо целиком с костями.  

Затем к исследованию приступил хочувсёзнаватель Василич, он проверяя откуда этот шпрот взялся, положил скелетик сначала в ведро, потом в сапог, потом в аквариум, потом в стакан и после тысячной ёмкости положив его в пустую консервную банку из под шпрот удовлетворённо воскликнул,  

–сто процентов в такой идентичной ёмкости этот шпрот и лежал до процесса съедения! -  

–Ну и что это нам даёт? Я предлагаю для лучшего расследования этого очень трыбного дела самим отправится на место преступления, за одно и морским воздухом подышим, а то тут сплошные перегарные пары на вашем месте работы, противно дышать- хочется самому упиться в хлам! -сказал на всё это Опер Дуб и вся команда дружно отправилась в Прибалтику.  

Там местная полиция выделила им для изучения места преступления в морской глуби свою подлодку и вот они спустились на ней почти на дно моря и стали исследовать освещая окружающий подводный мир ярким прожектором подлодки. Через некоторое время на большом мониторе команда увидела большой неподвижный косяк шпрот.  

–Почему эта рыба не движется, они что ли все сдохли? -с удивлением спросила Хряща Костович.  

–Да нет эти же рыбы прибалтийские и поэтому оооочень медленнооо движутся! -объяснил опер Дуб.  

Вдруг ниоткуда появился огромный неопознанный обьект бутылкообразной формы, он развернулся огромным горлышком к косяку шпрот и стал их тысячами всасывать в себя.  

–Что это такое? -недоуменно стали спрашивать друг друга члены команды, не зная что дальше предпринять.  

–Успокойтесь это наверняка всего лишь Буханоиды с планеты Жриводку, вероятно дома у них кончилась закусь поэтому они и нагло похищают здесь наши земные шпроты! -профессионально сделал вывод опер Дуб  

–Гениально как вы догадались до этого Холмс? -в духе романов о Шерлоке Холмсе спросила его Хряща Костович.  

–Элементарно Ватсон, я каждое утро смотрю РЕН ТВ и поэтому знаю о пришельцах буквально всё! -ответил опер Дуб выпуская по похитителям шпрот торпеды с подлодки в соответствии с данными ему инструкциями свыше.  

Но неопознанный объект предполагаемых пришельцев Буханоидов легко увернулся от ползущих медленно как улитка торпед и стал в ответ обстреливать нашу подлодку какими то медузообразными сгустками, которые доплывая до подлодки стали разрываться мотая подлодку как щепку из стороны в сторону.  

–Якорь им в печёнку! Прибалтийские торпеды здесь тоже жутко медленные, надо было зарядить своими российскими, а теперь нам кажется скоро придёт бультец! -расстроенно воскликнул опер Дуб.  

Но тут к ним на помощь быстро опустился боевой подводный биоробот размером с кита созданный чокнутым профессором Крезидауном из груды железа с встроенным внутри мозгом героически сгоревшего на работе от выпитого им цистерны спирта майора полиции Бухина. Биоробот стал огромными механическими щупальцами дубасить бутылкообразный корабль злых похитителей шпрот и в скором временем объект выпустив огромную масляную завесу еле оторвался от механических щупалец и в панике вылетев из воды попытался удрать в космос, но там был сбит по счастью нашей весьма шустрой российской межконтинентальной ракетой и злым Буханоидам пришёл крандец. Прибалтийцы были очень благодарны команде патологоанатомов из России и подарили им за их героические действия по спасению местной морской фауны целую упаковку консервов шпрот, но так как их почта работала ооочень медленнооо, то этот подарок пришёл только через десять лет, когда многие из них уже были на пенсии....

 

 

| 207 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:22 11.12.2017

Комментарии

Doktorgde23:33 11.12.2017
sergiofedicci, спасибо!
Sergiofedicci20:29 11.12.2017
С удовольствием читаю Ваши произведения!!!

Книги автора

новогодний дефектив
Автор: Doktorgde
Рассказ / Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
14:10 27.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

такая вот нынче весна
Автор: Doktorgde
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
08:57 29.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

про ежа
Автор: Doktorgde
Стихотворение / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
13:43 28.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

ты далеко
Автор: Doktorgde
Песня / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
13:44 27.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

стук до небес
Автор: Doktorgde
Песня / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
09:09 18.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

тоска
Автор: Doktorgde
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
09:08 01.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

цвет настроения
Автор: Doktorgde
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
15:02 03.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.