FB2

Полёт на луну!!

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.229 а.л.

Пришло время доказать всему миру, что полёт американских астронавтов на Луну был постановочным, это была просто лунная гонка за мировое признание.  

Руководство страны во главе с Президентом, приняло решение организовать космическую экспедицию с высадкой на Луну. Необходимо было собрать неопровержимые доказательства о том, что следов американцев там никогда не было, нужно было как следует наследить самим и объявить всему миру, кто есть на самом деле первооткрыватели ближайшего спутника планеты земля.  

Миссия будет строго засекречена, о полёте действующих космонавтов не могло быть и речи ( они все были завербованы инстаграммом), нужны были люди далёкие от космоса но сильные духом, и не обременённые семейными обстоятельствами, и алиментами.  

Русская глубинка, место где интернет спился и отключился в первый же день запуска, где за бутылку водки могли дом построить, и его же спалить к чертям собачим, где русский дух витал в воздухе вперемешку с запахом земли.  

Решено было искать претендентов в деревнях и сёлах, среди пахарей, дояров, комбайнёров. Народ это крепкий, не разбалованный кофе- брейками, запросто может и по лицу съездить не спрашивая разрешения.  

Поиски начались.  

Клич бросили в ближайшие сёла, легенда была такой, кто полетит на луну за бутылку водки прямо сейчас!  

Во время полёта будут кормить, можно будет выпивать, а главное можно не работать и спать сколько хочешь. Можно нежится в кровати, в обнимку с похмельем и головной болью.  

Как и следовало ожидать согласились все представители села кто был на ногах, и мог более менее внятно выражать свои мысли.  

Они всё выражали и выражали, и выражались, и занюхивали, и требовали немедленно предоставить первый транш за полёт в виде сокровенной бутылочки водки.  

Хотели лететь все, а выбрать надо было лишь двоих.  

Мужиков в сельский клуб пришло много, они не стесняясь курили и матерились, шутка ли, скоро в космос лететь, многие были пьяны сверх положенной меры, многие спали на полу.  

Представители Роскосмоса немного ошалели от такого наплыва нетрезвых претендентов, но задача Президента была ясна и понятна:  

– Найти, обучить и послать на луну! -  

 

Ваня и Валера были друзьями с детства, ходили в один сад, школу, в армии служили вместе.  

Вернувшись в родное село стали трактористами в одном совхозе, вместе увлекались распитием спиртных напитков на любительском уровне.  

Потом женились и из любителей перешли в профессионалы, закладывали уже каждый день, любили подолгу вести светские беседы, короче жили хорошо, землю вспахивали исправно. Случилось так, что накануне приезда комиссии из Роскосмоса  

поспорили они крепко, с мордобитием, кто дольше без водки продержится. И случись же такому, приехали городские и водку за просто так предлагают, только, и надо, что в космос на луну слетать.  

Да кто их теперь трезвых-то в полёт возьмёт.  

Но спор есть спор, держались как могли, в сельский клуб решили тоже пойти, интересно было.  

Вошли как обычно, боднув ботинком входную дверь, комиссия сразу обратила внимание на двух абсолютно трезвых мужичков. Сначало не поверили своим глазам, возможно ли такое? но убедившись, предложили подойти к столу и махнуть по 50-т. Царской.  

Ваня и Валера собрали всю волю в кулак, и грустно отказались.  

– Вы прошли первое испытание! -  

– Добро пожаловать, вы приняты! -  

– Собирайте вещи, мы с вами едем на тренировочную базу-  

Комиссия ликовала, мужики были то-что надо, не пили, интернетом не владели, алиментов не имели.  

Но самое главное, они были согласны лететь на луну просто так, за еду и возможность не работать.  

Коммисия договорилась с руководством совхоза, чтобы мужиков отпустили в отпуск на неопределённый срок и выплатили им отпускные за пять лет вперёд.  

– Так надо! -  

-Приказ Самого! -  

Ваня и Валера были счастливы, мало того, что теперь можно будет не работать хрен знает сколько, видимо пока на землю обратно с Луну не прилетишь, так ещё отпускных дали внушительную сумму.  

Но спор есть спор, ни капли в рот, держались оба.  

Прощание с жёнами было не долгим, они отдали им все отпускные и были посланы на х. у,  

с пожеланиями о мягкой посадке и напутственными словами " Чтоб вы там спились на этой самой Луне! "  

К полёту готовы!  

На базу ехали долго, потом долго летели, потом снова ехали и шли пешком.  

–Эх бля, степь широкая, что конца и края не видно, земля Русская- матушка! -  

–Кончай пи. деть мужики, приехали-  

Тренировочная база была тут же неподалёку от стартовой площадки.  

Огромные ангары защитного цвета, здесь Ваня и Валера должны будут пройти полный курс подготовки к полёту.  

– Жрать охота-  

Затянул Иван, тут же их повели в столовую. Чего тут только не было, как в том фильме, только икры баклажанной было сколько хочешь.  

Потом им разрешили идти спать, Ваня и Валера были в восторге, они взялись за руки и напевая по нос  

– Земля в иллюминаторе видна-  

В припрыжку поскакали отдыхать и набираться сил.  

Поготовка была основана в основном на теории, физических нагрузок было мало.  

Ване и Валере очень нравилась центрифуга. Инструктора по подготовке включали её на полную мощность и удивлялись, как вообще можно выдержать такие нагрузки, и при этом ещё оставаться на ногах.  

А друзья только смеялись внутри центрифуги, они уже долгое время не выпивали ( держали спор), это была их отдушина, пьянство заменитель. Было так же хорошо как после принятия водки, кружилась и шумела голова, язык заплетался, и шатало будь здоров из стороны в сторону.  

На теории же они или спали, или играли в домино.  

День полёта на луну наступил!  

Подъём был ранним, Ваня и Валерка долго ворчали, мол они устали накануне, может полёт перенести часа на два.  

На них напялили неудобные и очень тяжёлые скафандры, и повезли на стартовую площадку, там уже стояла ракета, она дымилась со всех сторон.  

– Разогревают, что ли? -  

Предположил Ваня.  

– А позавтракать бл. ть на ракете можно будет или чо?  

Поинтересовался Валерка и полез в шлюз.  

–Три! Два! Один! -  

– Пуск!!! -  

Ракета взревела гигантской мощью двигателей, оторвалась от Земли и набирая скорость устремилась ввысь, навстречу к Луне- матушке.  

– Внимание, это Земля-  

– Как обстановка на корабле, доложите! -  

Шшшшшш  

– Бл. ть, как эта хрень включается? -  

– А вот-  

– Это Валера, приём! -  

–Да как обстановка, нас так качнуло на старте-  

– Вообщем Иван навонял, да так сильно пёрнул, что половина приборов отключилось-  

– Что нам делать, приём? -  

– Не засоряйте эфир, лететь вам ровно год-  

– Счастливого пути!!! -  

Корабль вышел в открытый космос, тряска и турбулентность прекратились, друзья вылезли из костюмов, сняли скафандры, жутко хотелось есть, но ещё больше выпить за здоровье и поговорить за жизнь, лететь то целый год,  

к чёрту этот дурацкий спор.  

Ваня и Валера полетели на продуктовый склад.  

– Что это за ерунда, тюбики какие- то-  

– Они нам, что зубной пасты напихали по ошибке-  

– Что мы жрать-то будем? -  

Потом разобрались, оказывается это была космическая еда, с непривычки вся эта каша из тюбиков летала по всему кораблю, друзья измазались но особо не переживали, в подсобке они нашли сотни три тюбиков спирта, чистого, высшего качества, для протирки чего-то там на корабле.  

Друзья обнялись и расплакались, предстоящий год обещал быть не скучным.  

Космо – будни потянулись один за другим, астронавты всю дорогу тянули из тюбиков спирт, на связь не выходили.  

На борту корабля был сильный бардак, всё вокруг летало и воняло, вместе с мусором летали Валера и Ваня, им было хорошо.  

Но всё хорошее как всегда заканчивается, год полёта подходил к концу, спирт- с. ка закончился, неделю друзья выхаживали друг друга всякими отварами.  

– Земля, земля я Луна ответьте!  

Шшшшш...  

– С. ки, твари, мудаки поганые-  

шшшшшш  

– Какого х. я вы на связь не выходили? -  

 

– Земля, земля, было повреждено оборудование-  

– Только починили, приём-  

Луна была видна из иллюминатора, видимо шёл дождь.  

– Валера, Иван-козлы, вам скоро высаживаться, готовьтесь-  

– Полезайте в посадочную капсулу, алкоголики вонючие-  

Друзья переглянулись, такие обидные слава слышать было нелегко, они столько трудились во благо этого сложного задания. Делать нечего, стали одевать костюмы и скафандры, потом еле залезли внутрь капсулы, животы за год заметно подросли у обоих.  

– Расстыковка, отрыв, свободный полёт до поверхности луны-  

Прилунение капсулы, крики "ура"  

с космодрома на Земле, связь снова потерена.  

Иван и Валера вылезли на поверхность Луны, и тот час запрыгали словно мячики, гравитация!  

Вокруг было пустынно и скучно, опять захотелось выпить годовым запоем. Что им здесь делать на этой Луне? никого нет, даже поговорить не с кем. Искать каки-то следы и так понятно, что тут не было никого, никогда.  

Связь пропала, как обратно возвращаться на корабль непонятно. Друзья загрустили.  

Прошёл год!  

– Эй придурки на луне, приём! -  

– Почему на связь не выходите?  

– Вы там живы вообще? -  

– Луну всю обошли?  

Шшшшшш...  

– Иди на х. й-  

Колонизация Луны шла своим чередом, Иван и Валерка решили остаться, открыли первый лунный совхоз, поставили парники, а главное они нашли глубоководное спиртосодержащее озеро в одной пещере. Жизнь налаживалась.  

Шшшшш..  

– Эй придурки лунные, приём! -  

– К вам вылетели ваши жёны, встречайте!!!!-

| 896 | 5 / 5 (голосов: 3) | 01:59 11.12.2017

Комментарии

Rokki00:22 13.12.2017
linapalii, Эх, братья наши меньшие))
Linapalii00:11 13.12.2017
rokki, и ответ, соответственно, красивый))) везунчик! Птицы красиво летают, музы, лунолёты)))
Rokki23:50 12.12.2017
linapalii, Шёл по улице, чувствую на
голову что-то упало, некая субстанция, думал муза, но оказалось, что это птицы!
Как же красиво они летели))
Linapalii23:16 11.12.2017
Откуда муза прилунилась?))) Шшшшшшшш.....сверхгалактическая тайна))))))

Книги автора

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спартааа!!!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
23:47 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.