FB2

Стереотип

Рассказ / Абсурд, Реализм, Хоррор
Мы долго стояли с ней около дома, не решаясь расстаться. Она прижалась ко мне и поцеловала в самые губы. Мой язык прошел по ее ровным зубам и прилип к ее языку, рука скользнула со спины вниз на джинсы. - Нет. Не надо… - остановила меня она. – Увидят…
Объем: 0.219 а.л.

Мы долго стояли с ней около дома, не решаясь расстаться. Она прижалась ко мне и поцеловала в самые губы. Мой язык прошел по ее ровным зубам и прилип к ее языку, рука скользнула со спины вниз на джинсы.  

– Нет. Не надо… – остановила меня она. – Увидят…  

С Кариной мы знакомы уже полгода, вот только для чего-то более глобального кроме поцелуев – дело не доходило. Она мне очень нравилась. Ее черные густые волосы, карие глаза, загадочная улыбка. Все в ней напоминало мне ту самую идеальную девушку, которую обычно ищут парни. И это моя девушка.  

Но, чем дальше заходили наши отношения, тем все более отдалялась от меня Карина. И эта проблема была явно не во мне, а в обществе, окружающем нас. Мы могли подолгу гулять на улице, но любые контакты близости все чаще стали останавливаться ею, словно она стеснялась меня или не хотела развивать их. Поцелуи и ласки навсегда ушли от посторонних глаз за стены ее комнаты. И сегодня она позволила себя поцеловать возле ее дома лишь потому, что на улице уже было темно.  

– Карина? Что происходит? – уже не было сил ощущать эту неприязнь и скрытность.  

– Ничего, – опустив вниз глаза, ответила она.  

– Я же чувствую, что мы отдаляемся друг от друга?  

– Просто… – начала Карина. – Я устала замечать и слушать шепоты за нашей спиной, когда мы целуемся и обнимаемся. Неужели ты этого не видишь?  

– Какая мне разница, что и кто видит? Я люблю! И это главное!  

– Мама осуждает наши отношения. Все время говорит, что мы не пара. Вот сколько хороших парней ходит, а ты связалась непонятно с кем! Думаешь, мне это придает уверенности? Еще сестра и папа на ее стороне!  

– Причем тут это? Ты должна сама решить с кем ходить и встречаться! Почему мне наплевать на мнение всех? Потому что я люблю тебя, Карина! Понимаешь? Люблю!  

– Я тоже тебя люблю! Но я никак не могу убедить своих самых близких людей в том, что мне никто не нужен кроме тебя! А я так не могу…и от этого мне трудно, потому что я разрываюсь между Вами! – Карина заплакала и прижалась ко мне. Моя ладонь вошла в ее пахнущие жасмином волосы и нежно стала гладить ее по голове.  

– Ты должна обозначить свои отношения со мной, а родители твои смирятся с этим! Если они говорят, что я мешаю твоей учебе – значит докажи, что это не так. Если они считают, что есть кто-то лучше – то покажи им меня. Но пожалуйста, только не отстраняйся!  

– Я стараюсь… – плакала Карина. – Я, правда, стараюсь. Но мне очень трудно, Саша … Прошу тебя…Пойми меня – и не злись!  

– Я понимаю, Карина! – мне так хотелось забрать ее с собой прочь от непонимающих ее родных людей – Может, мне стоит с ними поговорить?  

– Нет, Саша, не надо. Ты сделаешь только хуже. Ты же понимаешь, что все не просто так. Дай им время! Я надеюсь, что со временем они поймут.  

– Хорошо, – мой взгляд застыл в ее красивых глазах. – Я дам время! Я же из детдома, мне не понять многих вещей. Мне казалось всегда, что главное любовь, но теперь я понимаю, что не все так просто…Есть семья со своими нравами и, это тоже близкие люди, с которыми надо считаться. Прости, Карина. Я больше не буду поднимать эту тему… Я провожу тебя до квартиры?  

– Нет. Не надо, Сашенька. Давай тут простимся. Мне, правда, сейчас тяжело в связи с этой ссорой в семье. Не хочу раздувать ее еще больше. Мы увидимся завтра!  

– Ладно, прости. Конечно… так будет лучше. Я буду здесь, как обычно, завтра, в половину восьмого! Провожу тебя до универа!  

– Договорились! – она улыбнулась мне. Как же она прекрасна, когда вот так просто улыбается. В этот момент ее глаза сужаются в таком красивом разрезе, что хочется смотреть на них вечность, а ее улыбка излучает такую нежность и радость, что сразу же хочется прикоснуться к ее губам.  

Мы попрощались, и Карина зашла в подъезд. В пустынном дворе ее дома никого не было, но это никак не пугало. За долгие наши встречи – это стала нормой для меня. И сегодня – это была такая же обыденность, как и всегда. Вот только какое-то нехорошее предчувствие сейчас вдруг овладело мной. Позади чьи-то послышались шаркающие шаги, и хриплый пьяный голос произнес:  

– Опочки! Смотри-ка, Кащей! Похоже кто-то заблудился в нашем дворе?!  

– Ага, Пупс, я вижу… – ответил ему второй прокуренный грубый голос.  

Все встало на свои места – лишь стоило обернуться. Два местных отморозка, возвращающихся с «гулянки», и надо же мне так неудачно им попасся сегодня на глаза. На вид им около тридцати. Один был толстый, бритый наголо в черном спортивном костюме, второй долговязый с короткой стрижкой ежиком. И настроение у них было явно не самым гостеприимным.  

– Ребята, Вам чего надо? – страх ощущался в моем голосе и, похоже, эти два гопника это почувствовали.  

– Сейчас узнаешь, – ухмыльнулся толстяк со шрамом на щеке, который вынул нож-бабочку и улыбнулся своими гнилыми зубами.  

Он стал подходить ко мне ближе – в голове мелькнула лишь одна мысль, бежать в подъезд Карины и потом на шестой этаж – в ее квартиру, но пока я наберу в домофоне номер квартиры – эти два ублюдка уже будут около меня, я даже не успею нажать кнопку «Вызов». Как же в эти минуты мне хотелось, чтобы кто-нибудь появился во дворе и помог мне. Глупо? Да, наверное. Особенно для того, кто вырос в детдоме? Но для того, кто видел, что бывает с теми, кто попадает в руки вот к таким «гопарям» с ножами – это нормально и это жутко. Страх сковал тело, сердце замерло от понимания всего, что происходило в данный момент. Ноги непроизвольно прижимали меня к стенам дома.  

Эти «типы» явно не хотели меня грабить, это стало понятно, как при виде меня Кащей, как его назвал толстяк, чесал ширинку и облизывал губы. Господи, это ужасно! Пусть изобьют и ограбят – только не это. Может закричать? Это отпугнет их – или разозлит, тогда они ускорят расправу, чтобы заткнуть меня? И тут в мою голову пришла мысль – газовый баллончик, у меня ведь он с собой.  

Тот, кого называли Пупсом, прыгнул ко мне в надежде приставить нож к горлу, но облако газа, попавшее одновременно с его неуклюжим прыжком в его серые маленькие злые глазки, заставило схватиться руками за лицо и удариться об стену дома. Толстяк присел на корточки, замычал от боли.  

– Сука! – крикнул второй и ударил меня ногой в живот.  

Боль захлестнула меня. От удара мои легкие словно скрутило в спазмах, заставляя меня согнуться, баллончик выпал из моей руки. Кащей подбежал и коленом вмазал мне по лицу. Звезды брызнули из головы во все стороны, ноги подогнулись, и мое тело предательски скатилось по стене на асфальт. К этому времени озверевший Пупс уже сдирал с меня джинсы.  

– Мерзкая тварь! – кричал он с покрасневшим от газа лицом, скорчив его неестественно жутко. – Я тебя ща «намотаю по полной»! Только заори и я тебя зарежу!  

Брызжа слюной, он схватил меня за волосы и прижал лицом к грязной стенке, из моего рта непроизвольно вылетел вопль, который тут же заглушил мощный удар второго отморозка. «Долговязый» поставил меня на колени, срезая трусы с моих бедер – увидев мою белую задницу – они загоготали. Моих сил не хватало, чтобы как-то препятствовать им, мне всего 19, что это в сравнении с взрослыми мужиками. Меня воткнули лицом в стену, и только звук расстегивающейся молнии штанов заставил меня сделать последний рывок в сторону. Этого хватило лишь для того, чтобы ободрать себе коленки, а в следующий момент крепкая рука толстяка прижала меня к земле…  

– Убью, сука! Не рыпайся! – в этот же миг, тяжелое тело Пупса опустилось на меня, ужас и страх заполнили меня изнутри. От неминуемой неизбежности слезы ручьем хлынули по моему лицу. Возле моего виска было приставлено лезвие ножа. Тяжелый кусок тела прижал меня к земле, и ягодиц коснулись гениталии Пупса.  

– Лучше умереть, чем… – последние силы возникли из ниоткуда, сбрасывая толстяка с себя. Нечеловеческий крик оглушил ночной двор, рискуя порвать голосовые связки. Последнее, что я помню – это, как холодная сталь пронзила мою спину, и чей-то мощный удар по голове выключил мое сознание…  

 

Сейчас я сижу в отделении полиции, где-то вроде комнаты ожидания, снова вспоминая события того дня. Из больницы меня выписали меньше недели назад, рядом со мной моя девушка Карина. С тех пор прошло больше месяца. Этих ублюдков поймали, и сегодня надо их опознать, для чего я тут. Мы ждем, когда меня вызовут, Карина гладит меня по спине и кладет голову ко мне на плечо – дежурный в участке из окошка смотрит на нас с улыбкой. Кроме нас тут еще какие-то люди, ожидающие чего-то своего. Я слышу скрип входной двери и вижу, как за окном комнаты с руками в наручниках за спиной и опущенными головами проводят этих двух ублюдков. Даже не видя их лица – я узнаю их, мне кажется, что эти лица я запомню на всю свою жизнь. Дверь в наш кабинет открывается и вошедший в комнату лейтенант негромко обращается ко мне:  

– Лебедева Александра Владимировна, прошу Вас пройти со мной для опознаний…

| 261 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:15 09.12.2017

Комментарии

Книги автора

Смородиновый чай
Автор: Mrnos
Рассказ / Мистика Хоррор
- Там, - как-то по-заговорчески заговорил мужчина в костюме, - На старом кладбище, в северной её части стоит небольшая могила в форме сердца. Вы легко ее найдете, но дело совершенно не в ней. На могил ... (открыть аннотацию)е той растет куст смородины, ягод на ней никогда не бывает, но вот листья… Вы должны набрать листьев с этого куста и заварить чай с ними, тогда… Тогда, когда вы выпьете его – он придет к вам… - Кто придет? - Хозяин этой могилы...
Объем: 0.417 а.л.
11:13 12.12.2021 | оценок нет

Считалочка
Автор: Mrnos
Рассказ / Мистика Хоррор
Мы нашли эту считалочку в подвале, в старом патроне. Если прочесть кому-то… то «Черный поэт» пришлет тебе свой стишок, а вот, что будет дальше не сказано… в том месте листок был неровно оторван, словн ... (открыть аннотацию)о выдран. И было непонятно, было ли написано продолжение этого пояснения или нет...
Объем: 0.542 а.л.
12:22 14.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сказка на ночь
Автор: Mrnos
Рассказ / Мистика Хоррор
- Ты еще не спишь? – спросил он. - Да лежу вот уже. Но спать что-то не хочется совсем... - Давай тогда я тебе расскажу сказку на ночь, чтоб ты скорее заснул? - Да уже сто раз слышал все твои сказки ... (открыть аннотацию)... - лениво ответил Сережа. – Меняешь героев, а сюжеты все похожи один на другой. Давно они уже для меня неинтересны и не страшны... – улыбнулся он. - Даже так? – удивился отец. – Тогда я расскажу тебе историю, которую ты точно не слышал. Я никому и никогда ее еще не рассказывал. Уверен, что тебе она понравится...
Объем: 0.359 а.л.
12:19 14.10.2019 | оценок нет

День рождения
Автор: Mrnos
Рассказ / Мистика Хоррор
Группа подростков решают отметить день рождения одного из них в заброшенном доме, находящемся в лесу. Вот только чей это дом, кто в нем жил и ...живет ли до сих пор? А может к тому же кого-то просто з ... (открыть аннотацию)абыли пригласить на день рождения?
Объем: 0.319 а.л.
20:07 05.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный телефон
Автор: Mrnos
Рассказ / Мистика Хоррор
К девушке кто-то ночью вламывается в квартиру через балкон, она успевает написать смс мужу и спрятаться в шкафу. Ее муж, спеша на помощь, сбивает человека и пытается скрыться с места преступления, но ... (открыть аннотацию)полиция преследует нарушителя. Одновременно с этим другой молодой человек убегает от коллекторов через крышу дома, в то время как его девушка прыгает с крыши от несчастной любви… И только красный телефон связывает все эти события в одно целое…
Объем: 0.427 а.л.
18:41 28.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Призрачный лес
Автор: Mrnos
Рассказ / Альтернатива Мистика Хоррор
Чтобы мы выпустили тебя из леса, ты не должен знать нашей тайны, но если ты ее узнаешь - то навеки останешься тут...
Объем: 0.288 а.л.
10:36 20.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Безголовые
Автор: Mrnos
Рассказ / Мистика Хоррор
Дальнобойщики очень уязвимые люди по ночам. Владимир выходит в рейс ночью, и где-то в глухом лесу подбирает странную попутчицу. С виду обычная старушка, но что за страшную тайну она хранит – водителю ... (открыть аннотацию)камаза предстоит узнать в пути….
Объем: 0.568 а.л.
13:51 05.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.