Возвращение в рай, или миров страж

Трагедия / Мистика, Оккультизм, Религия, Сюрреализм, Другое
И предстал предо мной ангел...

Героя изводят Бесконечные ступени, провалы, крутые обрывы и мосты, по облачной башне он мерит следы. Все выше-ниже, в глубину, он уходит в иную местность, где на шпилях дворцов высоких трепещут похожие на змей округлые цветы, где ликами живыми выкроены золотистые залы. Тот град за градом жизни. Тот град закрыт на семь дверей девятью ключами, порталы в стенах о потерянном Рае напоминают, и герой впадает в тоску при виде взрыва фантосмогорической растительности в них, свет исходит от двух сакральных древ, обтянутых нитями-временами. Ангела встречает с горящим желаниями страстными мечом, в одной из девяти рук. Три крыла исходят из его головы, лик скрыт за маской маски. Горят глаза целительными ручьями, а глас его похож на звон колоколов.  

Достоин ли войти в пещеру муж опять?  

Достоин ли жертву судьбы в самом себе принести?  

Гонимый мудростью, усни  

Гонимый старостью, усни  

Гонимый чудом, усни  

Гонимый Господом, усни  

Я вижу все твои прошлые и будущие сны!  

Я вижу, что тебя окружают сказочные звери, рассвета дикие цветы  

Готов ли ты?  

Готов ли ты?  

ТОГДА В МЕНЯ ПРОЙДИ, ведь я  

Судьбы ПОРТАЛ  

 

И падают все ступени, башня с рокотом слоняется, рушится, разрывая облака. Герой не падает, но летит, обратился в огня птицу он, следуя за сверкающими полосами, что кинул в звезды Хранитель. Герой находится в странном положение, балансируя между ЖИЗНЮСМЕРТЬЮ и полным ИСЧЕЗНОВЕНИЕМ

| 105 | оценок нет 15:55 09.12.2017

Комментарии

Книги автора








Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017