Тайна Великой пирамиды, или путь Святой Горы

Сборник рассказов / Мистика, Оккультизм, Сказка, Сюрреализм, Другое
Сборник миниатюр.

Зачем? Зачем тигры с раскрытой пастью на дверях, ломают двери?! Зачем мухоморы изображены были на стенах? И зачем спирали на полу? Есть ли в этом смысл или...? Одни лишь Сумеречные предположения. Так и живу!  

 

Остыли. Остыли угли беспокойных мыслей. Я понял, что проклят удачей, за что мне в карман сыпятся монеты с головами змей, нашел Эльдорадо в джунглях души своей! Тревожная тень подступает, кошу широко раскрытые глаза на нее, и по столу пробегает белый паук, предвестник беды. Но я-я-я-я... я расправил крылья, и ударили в землю за волшебным окном два столба света. Укрылся в сумеречный плащ, пропал посреди уличной толпы, они будто знали что-то, казалось мне в бреду. По золотистой великой маске прошла трещина, та, что уходит за горизонт каждую ночь, и мне стало понятно, кто я такой. Хвала. Хвала. Друзьям, пленникам льда, духам из зеленого огня, что вырывается из кувшина-крокодила. Наконец, снова обрел себя!  

 

Когда жрец ацтеков решился в очередной раз пригубить ритуальное зелье, над его головой, почти над деревьями влажного леса, закрутилась ступенчатая пирамида, с длинной лестницей. С неба сошел Хранитель в облике ангела, опуская на землю, в алтарь пирамиды вонзил меч из огня, тут же из пирамиды разлетелись змеи. Он ударил искрящемся огромным кулаком, и пирамида разлетелась на волшебные разных ярких цветов сферы. Появилось многорукое светлое божество и стало надавливать на сферы, как касаются пальцы клавших клавиатуры. Над ледяным морем тут же возникло светило из внеземного цвета, и треснул лед, и из вод вышли люди воскресшие, все-все-все люди. И отправились они нескончаемой цепью на великое восхождения на не отмеченной на картах горы, вершина которой переливается в подмир, и каждый из них получил власть, подобную власти самих Древних Богов. Что же жрец? Он исчез, но после него остался крошечный кусочек янтаря в оправе из алмаза, фантастического мастерства. И Змея КРИК заполнил небеса. И золотые врата, одни из девяти, раскрылись перед уснувшим человеком, оставшийся в одиночестве в своей стране. Что он видит? Что слышит? Лишь отражение-отражение-отражение, и его эха эхо.  

 

Снег подкрался незаметно, вынул нож из янтаря и ударил в спину. Склонившись, кровью истекаю, знаю, что в душе запела звезда. Очертания мира распались, каскадами разошлась земля. Вот, уже в гробу лежу в параличе, двигаю тени рук – изорванные бумаги листы. Мягко говоря, неприятно, гнусно мне. Сколько еще здесь лежать? Насколько долго дыхание души в себе держать, и что будет, если отпущу его?! Умру? Но ведь умереть должен был уже. Возможно, тихо подобревший снег ложится на землю, могилу обнимая. Забыли все меня, наверное. Грустно, что я не успел. Так и не сказал. Не сказал ТЕ слова.  

 

За маской сознаниемеханоконструкт, иду с ним по чайному лесу на встречу с Алисой, как обычно, влипшей в Зазеркалье. Иду, курю, ромашки ногами мну, а ромашки звуки издают: иииитик и тинтинтин. Встал передо мной жук-паразит с головой человека, оплел мое тело сверкающей розовой паутиной, обвил шею, закинул меня на плечо, понес в логово свое. Конечно, возмущений моих не было предела, но не тут то было: возник чародей в черном и белом, остановил жука искрящейся рукой. Жук пожаловался ему, что вечно у него все забирают ЕДУ. Чародей улыбки свои снял, отдал насекомому. Насекомое поблагодарило, отпустила меня, и я поблагодарив Заклинателя, продолжил путь. Желтые дома. Дома по сторонам дороге, в них пьют четолюди белый чай, в каждом окошке зеленый свет, а дело было на выходе из лунной ночи. Я снял ночь с неба, связан поясом, и наступил день. Прошла. Прошла гроза, когда Волшебник подарил мне одну из улыбок свою, уже долгие я ее бережно храню. Она ключ, тот от клетки ключ, и несу на плече важное дело.

| 76 | оценок нет 15:15 09.12.2017

Комментарии

Книги автора







День мертвых, ночь живых
Автор: Nekonek
Другое / Мистика Оккультизм Другое
Канун праздника!
Теги: хэллоуин
14:40 29.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017