Живешь и думаешь, как же много хороших людей на свете. Проходят годы, и уверенность улетучивается, ты уже не удивляешься злобе, недоброжелательному отношению, подлости, оскорблениям представителей рода человеческого.
Да и сам ты уже другой, неужели и тебя жизнь, вот так, постоянно стукает головой об стены и показывает – вот все такие, и ты, такая же. Злая. Отчаявшаяся и равнодушная. Да, ты проходишь мимо бездомного котенка, мимо бомжа, мимо музыканта в переходе (хотя нет, музыканту иногда что-нибудь кидаешь с какой-то неловкостью, неуклюжестью что ли).
Да я ведь не лучше других, но только ты подумаешь о том, что в тебе не осталось почти ничего хорошего, вдруг встречаешь такую злобу, зависть и несправедливость, такую гнусность и думаешь,, а что же все- таки доброта? Кого сейчас можно назвать добрым человеком?
Вот не отшвырнул же ты котенка, не ударил бомжа, не ответил грубостью на грубость. Наверное, это сегодняшняя доброта. А большего ты уже не сможешь. Эта доброта похожа на равнодушие, но она все же не дает стать твоему сердцу каменным. И ты даешь музыканту денежку, смотришь фильмы и плачешь, или вдруг, после объявления по телевизору о сборе средств на больного ребенка перечисляешь деньги, да, очень мало, но все-таки…
Может быть, это просто попытка оправдаться, попытка причислить себя к добрым людям, может быть…
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.