FB2 Режим чтения

Хроники "Гайда"

Сборник рассказов / Боевик, Детектив, Мистика, Приключения, Психология, Хоррор
"Гайд"-настоящее имя Гвидеев Андрей Василевич. Антигерой убивавший преступников что б очистить мир от грязи. Прозвище "Гайд" получил после того как раскрывал дело "Врата ада",когда банда сектантов "Огневые змеи" приносили в жертву детей и женщин,что бы якобы вызвать демона Ильсагора. Когда Андрей попытался им помешать они называли его "Гайдом",что с ихнего языка переводится как "Божий очиститель". Андрей принял это прозвище и под ним скрывал своё настоящие имя.
Объем: 0.678 а.л.
незавершенное произведение

Дело№0- "Дорога в ад"

6 Сентября 2029 год.  

Меня зовут Андрей, недавно в городе пропало несколько детей. 3 девочки и 2 мальчика. Все они были в возрасте от 5 до 7 лет. Я решил взяться за это дело потому что месяц назад пропал мой младший брат. Я обещал своим родителям что присмотрю за ним. Но сдержать обещание так и не смог. Долгое время я его искал но всë безуспешно. Я подумал что похищение детей имеет какое то отношение к исчезновению моего брата. Я выходил по ночам заглядывал в бары, спрашивал в клубах, узнавал у людей которые были ниже приличного общества. Один бездомный рассказал мне что видел как люди с орденами на груди, в виде огневых змей, подходили к маленьким детям и что то им говорили после чего уходили в месте с ними. И ещё они последняя время стали подходить к девушкам, последняя девушка которая ушла с одним из них была беременна. -"Вот оно что"-подумал я про себя-"теперь ещё и девушек стали похищать"-. потом я спросил у бездомного может ли он дать мне подробное описание их внешнего вида. Он описал:"Высокие люди, 1, 80 или 1, 78 где то так, короткая стрижка, возраст между 25 и 47. Одежда разная, у одного из них была марлевая повязка и он очень часто кашлял". Мне хватило этого описания, я подкинул бездомному 1000 рублей за информацию и решил покинуть его. Следующим вечером я проходил той же дорогой где вчера видел бездомного, сегодня я обнаружил только его бездыханное тело, оно было изувечено, живот вскрыт а ноги переломаны. Бедняга... ведь это по моей вине он умер... как жаль что я не могу вернутся назад и предотвратить это. У него во рту я нашёл свою 1000 рублей, и на ней было мелким шрифтом написано "Перестань ты нас искать если не хочешь на себя проклятие наслать" а на обратной стороне был знак змеи. Я решил оставить эту 1000 себе, может пригодится.  

Потом я отправился к своему друга по прозвищю "Ствол". У него было то что не было не у кого. У него я приобрёл своего будущего самого близкого для себя друга, им оказался Colt M1900. И как другу "Ствол" сделал мне скидку. Я так же закупился патронами, потратил все свои карманные деньги. Но это стоило того.  

Ночью я нашёл того человека в марлевой повязке и проследил за ним. Он шёл с чёрным пакетом из которого торчала что то вроде руки. Он очень много и громко кашлял и поэтому не услышал как я не чай но задел нагой банку. Я проследовал за ним до конца, он привёл меня к старому зданию похожий на разваленную таверну, которая стояла по среди города, но люди туда не ходили. Я пошёл... шёл туда где из под глубин "пели голоса боли"... шёл туда где пахло смертью... шёл туда где не было всё хорошо... шёл туда где возможно был мой брат.  

Вот наконец то я дошёл до конца, в самую глубь "ада". Человек в повязке зашёл в комнату, я проскользнул за ним, он поставил пакет на стол и пошёл к шкафу, от туда он достал что то похожие на тунику с капюшоном, я незаметно подошёл сзади и подставил пистолет к его щеке. Его лица я не видел, но чувствовал что это гавно которое думало что человек боялось меня, я спокойным но монотонным голосом спросил-"Где будет проводится ваше собрание"-он сглотнул слюну и пот с его лба покапал на пол. Потом он мне сказал что б я разгневую их него лорда Ильсагора. Я повторил вопрос, а эта мразь назвала меня каким то гайдом, и тут я повторил вопрос последний третий раз. Он промолчал и закашлял, но кашель его перебил выстрел в затылок. Я одел его чёрную тунику которая воняла и частично была замызгана его кровью. -"Вот дерьмо"-подумал я. Этот "кусок гавна" полю бо му чем то болел, но сейчас он только лежит на полу в луже собственной крови и в его седые волосы были окрашены ярко алым цветом. В коридоре слышны шаги... надо спрятать тело в шкаф и идти... в тёмном коридоре слышны голоса напоминающие молитву на латыни... я открыл старую и скрипучею дверь, но их него внимания я не привлёк. Они стаяли вокруг огромной дыры из которой выходило пламя, а над ней весела беременная женщина, которая вот вот уже родит... он боже некогда не забуду этот крик... когда родился ребёнок они просто сожгли его вместе с его матерью, а я тем временем прикрыв голову капюшоном стоял и смотрел... так же вокруг были остатки от человеческих тел... женщин и детей. Они начали повторять знакомую мне фразу "Ильсагор, Ильсагор, Ильсагор... ". У них был "главарь" и когда он сообщил всем что их лорд скоро появится, я не стал мешкать. И его "обещания"быстро разлетелись в разные стороны, окрасив стены красным. Все обернувший на меня начали опять называть меня гайдом... о господь ты боже мой, может ты хотя бы скажешь что означает это слово.  

Все в ярости кинулись на меня при этом достав ножи и кинжалы... И какой же результат 45 человек отправились к своему лорду, 6 из них уже скоро постучат к нему в дверь. Один из них доживая последние минуты своей жалкой жизни, сидя на холодном полу... плюёт мне в лицо свою "грязную кровь", но я не как не реагирую... достаю пачку сигарет и предлагаю будущему покойнику, последние минуты жизни как не как... он берёт и с ухмылкой закуривает. Выпустив изо рта дым я спросил..-"Ответь мне, что означает слово гайд? "-  

–"Почему бы и нет. "-сказал он и очень сильно закашлял-"с нашего языка слово гайд переводится как божий очиститель"-"Так значит я по вашему божий очиститель, да. "-я встал, а мой собеседник тихо захрипел и покинул этот мир. Хорошее прозвище подумал я и достал помятую 1000 и взяв выпавший изо рта недокурок  

у покойника, поджог купюру и выкинул её.  

Спустившись в подвал я обнаружил "рай"... там было:вино, коньяк, виски и прочее бухло каторому было уже по 90 с лишним лет. Мои слюни потекли водопадом... я взял несколько бутылок что б так сказать обмыть своё первое завершённое дело.  

Выйдя из этой "дыры" я позвонил ментам и сообщил о случившемся, я наблюдал за происходящем из тени... вот они уже выносят тела из подвала, там был и чёрный пакет с остатками и мужик в повязке... и обгорелая женщина... с ребёнком. Там стаяла девушка-мент и её как мне кажется вырвало, я не мог на это больше смотреть и поэтому ушёл домой... своего брата я там так и не нашёл, но всё равно найду... после этого вечера я решил взять прозвище гайд... буду и дальше расследовать дела и... может быть... найду своего брата.  

А сейчас я лягу спать..очень сильно устал... нужны силы чтобы и дальше очищать мир от "грязи".  

 

ДЕЛО№0-"Дорога в ад":ЗАКОНЧЕНО.  

 

| 384 | оценок нет 15:51 08.12.2017

Комментарии

Книги автора

Свет
Автор: Vanek2001
Песня / Лирика Поэзия Драматургия Постапокалипсис Реализм Сюрреализм
Найти и послушать можно здесь: https://vk.com/lxpx2018kozerog
Объем: 0.027 а.л.
21:02 30.03.2024 | оценок нет

Без оков
Автор: Vanek2001
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Психология Реализм Философия
Не всем дано осознание именно той реальности в которой живём мы все
Объем: 0.008 а.л.
08:42 05.01.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 4)

Незабываемый фильм 18+
Автор: Vanek2001
Рассказ / Любовный роман Оккультизм Сюрреализм Фэнтези Эзотерика Эротика
В один день парень получает CD диск но он ещё не знает чем это для него обернёться....
Объем: 0.153 а.л.
23:52 18.07.2022 | 3.87 / 5 (голосов: 8)

Жестокий убийца 18+
Автор: Vanek2001
Песня / Лирика Абсурд Драматургия Хоррор Эротика Другое
Текст для рэпа,окунёт в сознание человека который перешёл границы морали и "норм".....
Объем: 0.022 а.л.
15:10 16.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Я не помню что бы стены в моём доме шевелились.... 18+
Автор: Vanek2001
Песня / Лирика Поэзия Верлибр Драматургия Философия Хоррор
Добро пожаловать в безумный мир моих образов шизофрении.....
Объем: 0.03 а.л.
15:03 16.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Общество токсинов 18+
Автор: Vanek2001
Песня / Лирика Поэзия Верлибр Драматургия Реализм Философия
Про наше общество,очередной призыв посмотреть на жизнь по другому,мож понравиться быть человеком лучше чем быть токсиком
Объем: 0.017 а.л.
14:54 16.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Депрессия
Автор: Vanek2001
Песня / Лирика Поэзия Драматургия Психология Реализм Философия
Про депрессию мою....может это вам что нибудь напомнит,те кто за Хэви метал шарят
Объем: 0.008 а.л.
14:51 16.06.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.