Непроизносимые слова

Сборник рассказов / Мистика, Оккультизм, Сюрреализм, Хоррор, Другое
Сборник миниатюр.

Запутался на лестнице, не знаешь куда идти? Бери меч, что пропитан Кислотой. Бери светоч, в подмире великий мрак водянистый. Бери вилы, ведь жизнь – Стог Сена. Ключ не забудь на стене, с ним ты выберешься из слоя дымящего абсурдом ада. Кто ты теперь? Теперь? Теперь? Герой, отвечает Эхо в сердце твоем, отзвук игры бога на струнном инструменте, сталкивающем Браны, создавая целые новые миры. Не бойся своей Тени, ведь она пугливая игрушка для света. Не бойся бесов, их можно связать их же зубчатыми хвостами, источающими яд. Не бойся проглотить семя, что выбрасывает тебя в реальный Варп. Будь навигатором души, затем, если выберешься, Навигатором Душ. Не отступай на полпути, вонзи ритуальное копье прямо в горящие кусты! Срази бога, ведь бог сего мира... Сакральная крыльями расправила птица. Крик же ее смыслов вереница!  

 

Брожу по пустым улицам. Все – отражение Тебя. Щупаю стены, пытаюсь с духами контакт установить. На полу, в доме забытом всеми, черная пентаграмма закрутилась, возникло из нее реальное солнце, и светило раскрыло глаза, проглатывая в них мой дух. Меня трясло, руки била дрожь, я отдалялся от мира людей в Водоворот. Свечи зажглись, ударили из них фонтаны ртути или серебра. Перевернутая Башня, что на краю сумеречных земель, раскинула оперенные крылья, и я начал понимать, что схожу с ума. Я звал друга, но вместо его появления на меня обрушились тени, неся комплексную чушь о мире, физических законах и обо мне. Голову разрывали мысли, последовательности, паттерны действительности, сеть микросвязей, как рыба в нее попалась моя душа. Боги хаоса ступили ко мне из небытия. Плыл я рыбой против течения, ангелы вонзали в чешую копья Откровения. Выбрался, проснулся, вернулся к рассудку, чтобы увидеть, что в зеркале отражаешься Ты. Нырнул тогда я в стекло и вышел туда, где рушатся миры, пожирают их мироеды, в то время, как живые обращаются в тени, пытаясь вынуть из тел пламенные кресты. Проклят я, крест у друга не вырвать мне!  

 

Она была школьницей, любила цветы, любила медальоны Запертой Судьбы, что делало ее немного странной по отношению к другим людям. Она любила связывать грусти нити, любила дождь, когда подступают зимы холода. И вот череп тройной ее встретил во сне, спросил имя. Она ответила. Ответила ему, что забыла как ее зовут, и тогда взорвались в небе сложные механические цветы, разбрасывая зеленые и белые звезды на спящий город. Она потерялась на его призрачных улицах, не этого мира, но подмира, мира слоняющихся душ. Она побежала, она прибавила ход на велосипеде, ей нужно было уничтожить все медальоны в реке из молока, что пролилось из кубка девушки с головой волка, близ круглых строений из янтаря. Эльфы помогли. Крылатые крошки помогли выбраться из парка Иллюзий, на самом деле медальоны очень нужны, но ее обманули тени-хитрецы. Они звали. Звали из снов ее дух, чтобы тот потерялся в глубине подмира. Сгорела. Сгорела тетрадь, дневник, пляска в мусорной корзине магических огней. Зря. Зря. Зря. Девочку звали Аминь.  

 

Здесь есть открытые двери, в ад они ведут тебя за руку. Подъехали, колесницы фыркают огнями, и слетелись голуби, растерзать ядовитую змею на моей руке. Ты спишь. Или нет? Сейчас неясное состояние, будто ты пытаешься выбраться с только что запущенного аттракциона. Пауки бегут по водам, тем, что вливаются в окна моего дома. Стой, помолчи, сохрани молитву при себе! Великое копье пронзило небеса, оросив кровью пшеничные поля, вызвавших Безумие в средние века. Снял ключ, открыл одну из дверей, пропал, понял, что для выхода нет ключа, ужас, кричу, но проснуться больше не могу, попался в бесконечный цикл смертей и перерождений.

| 75 | оценок нет 11:22 08.12.2017

Комментарии

Книги автора






День мертвых, ночь живых
Автор: Nekonek
Другое / Мистика Оккультизм Другое
Канун праздника!
Теги: хэллоуин
14:40 29.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Секрет благополучия
Автор: Nekonek
Очерк / Оккультизм Другое
Аннотация отсутствует
15:17 12.10.2017 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017