FB2

Я не смогла запомнить его имя

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.

Я вернусь обязательно,  

Закрываю глаза тебе.  

Засыпай – начинай летать,  

Двести миллионов миль над землёй  

Я вернусь обязательно,

 

Закрываю глаза тебе.  

Засыпай – начинай мечтать,  

Двести миллионов лет не со мной  

 

Я вернусь, обязательно.  

«Бумбокс. Та сторона»  

 

Я не смогла запомнить его имя  

День тянулся и лип как жвачка, растянутая на пальцах. Все как всегда. Да… Я уже не только привыкла к каждодневному существованию, но и слилась с ним. Меня уже не видно. Я маленькая, серая пыль, не тянущая даже на облачко в просторах вселенной. А дальше – дальше тьма. Бесконечная, тягучая, как молодое вино, но страшная, даже жуткая и оттого такая безысходная. Чего я жду? Смешно сказать – практически чуда, его, одного! Вот дура! А ведь – не такая уж дура, больше ведь ничего уже не нужно, да и не хочу.  

Все надежды далеко и даже не мечтается. Взять себя в руки – невозможно. Отключить голову – невозможно (ведь не дура же! ).  

Северный ветер дул резко. Порывами. Он шел, смотря себе под ноги и слегка запинаясь. Черный плащ, черная шляпа, на перевязи висел меч. Меч красивый и блестящий, единственное украшение. Взгляд. Этот взгляд. Все женщины на земле – к его ногам. От этого взгляда невозможно уйти. Высокий, крепкий. Грубые ботинки. Серая, угрюмая планета. Дорога вела к его дому. Дом? Нет, скорее всего замок. Он тоже серый. Но все-таки какой-то уютный. Охрана уже увидела его, подтянулась, он прошел мимо, не взглянул. Король! Король маленького, но могущественного королевства. Его зовут.. я не помню как его зовут. Или не слышала. Но вот он и оглянулся.. А на дороге – я. Я смотрю в его глаза и умираю, умираю медленно, мне так тягостно, так сладко, тело будто замерло и окаменело, а внутри, наверное, в груди, а может там, где душа, летает маленькая быстрокрылая птичка, ее крылышки трепещутся и обжигают. Да, я умираю, но мне так хорошо…  

Резкий толчок, как будто сердце (или птичка) выпрыгнуло из груди. Проснулась. Закрываю глаза, хочу видеть этот сон снова, снова, снова!!! Пытаюсь уснуть – черта с два! Тело болит, как будто избили. Этот сон я буду вспоминать долго, если вообще когда-нибудь смогу забыть.  

Что я испытала? Любовь, наслаждение? Я думаю, что-то большее, чему еще никто не дал название и испытывал это чувство, наверное, один из нескольких миллионов. Полное единение, когда – он – и все, дальше бездна…  

Еле встаю с кровати, что-то – возраст, наверное, не дает мне сил. Я стала ужасно уставать, отсутствие желаний или витаминов?  

Работу свою я не люблю, нет, я к ней привыкла, иногда она мне даже нравится, когда удается что-нибудь придумать, какую-то схему, диаграмму, план – красиво, умно, а никому не нужно.  

День тянется, хочется домой и спать, спать. Его глаза, я так хочу их видеть. Я умираю, я правда умираю без него!  

Прошел год. Сон стал забываться, все как всегда. Только сил становится все меньше, так как будто что-то надломлено и уже нельзя восстановить.  

Это было вчера. Вчера? Я уже ничего не понимаю, да и не важно. Меня кто-то ударил, ударил в спину, да нет – просто сильно толкнул. Я шла по дороге, по которой хожу уже лет десять. И вдруг толчок, я падаю и оказываюсь почему-то на траве, трава зеленая как изумруд. Ничего себе, а я думала, что таких цветов уже не бывает. Встаю и вижу какого-то субъекта – бомж? Да нет. Вроде молодой, симпатичный, но одет – одет как, как.. из средних веков, во всем сером, как будто пыльном, только вид какой-то наглый и..оружие? Ничего себе! Меч. Меч тоненький, серебряный в красивых ножках. Вот тебе и стукнулась. Да, я чувствовала, что-то со мной не так, но чтобы так…  

А наглец улыбнулся и сказал:  

– Добро пожаловать, велено вас доставить к королю.  

–Ты болен?  

– В смысле?  

– К какому королю? Я где?  

-Да к нашему конечно, не к чужому же. Ухмыльнулся.  

– Вот и замок.  

Я смотрю и вижу замок. Мама, что это? Это же замок моих снов. Сердце выскакивает, кружится голова. Я понимаю, у меня два варианта – либо я свихнулась, либо мои молитвы услышаны и случилось чудо. Конечно, принимаю только второй.  

– А король, он какой?  

– Такой как надо, самый лучший, а что? Ты не пойдешь?  

– Почему же, пойду, только… идем! В конце – концов, мне уже все равно.  

Хуже не будет, а может и будет хуже, шепчет внутренний голосок.  

Мы идем по дороге, той самой. Я сморю на замок и вижу его. Сознание куда-то уходит.  

Открываю глаза, ему не надо слов, я уже отдала ему все на свете, он тот, тот, неужели так может быть. Он смотрит мне в глаза, мой король. Я узнаю его безоговорочно и безвозвратно. Его зовут.., я не запоминаю. Он говорит, что нам дали один час, один час встречи во вселенной, между нами сколько-то там триллионов световых лет, что когда я родилась, его уже давно не было, а когда потом родится он – меня уже давно не будет. Но Мы одно, Мы высшее, Мы вдвоем – основа. Мир, любовь, счастье, бесконечность. Но нам дали один час по его просьбе. Он же король! Мы молчим, зачем слова, они – ничто. Но, я все равно пытаюсь, пытаюсь спросить, язык еле ворочается, а мы еще когда-нибудь..?  

– Может быть, я все сделаю для этого. Помни меня. Обещаешь?  

Как я могу не обещать.  

Время, время, все….  

Опять толчок, я стою на дороге как вкопанная. Слезы душат, стараюсь сдерживаться, но не могу. Рыдания сотрясают. Люди обходят меня молча, одна женщина останавливается и спрашивает:  

– Что случилось?  

Я не могу ей ответить. Она качает головой и уходит. Я пытаюсь идти. Дохожу до своей квартиры. А дальше..  

Все как всегда. Сны больше не снятся. А это был сон. Нет, нет, это был не сон, я это точно знаю. Он мне сказал. Мой король. Я верю ему, я, не могу ему не верить. Когда-нибудь, когда-нибудь.. Он обещал..  

 

 

| 274 | 4.6 / 5 (голосов: 5) | 16:43 07.12.2017

Комментарии

Cvetlay05:00 19.05.2019
elver622017, Спасибо ! Как прекрасно, когда тебя понимают !
Elver62201718:06 17.05.2019
Это был всего лишь СОН! Я свои, которые мне снились, СНЫ, записал в рассказы. И ВАМ желаю этого. Тем более, у ВАС всё получится. У ВАС красивые рассказы, так хочется верить иногда в СКАЗКУ! Удачи ВАМ ВО ВСЁМ!
Cvetlay16:20 31.01.2018
mad_queen7, Спасибо !
Mad_queen712:56 31.01.2018
Так нежно, трогательно...))
Oribikammpirr10:25 16.01.2018
Любовь вне времени и пространства!.. Случаем не по реальным событиям?

Книги автора

Квинтэссенция любви
Автор: Cvetlay
Эссэ / Проза Психология События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.092 а.л.
14:13 06.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Воспарение
Автор: Cvetlay
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
08:13 16.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Все что останется - только любить
Автор: Cvetlay
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.196 а.л.
09:59 14.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мой первый раз (не о любви)
Автор: Cvetlay
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
07:56 30.07.2018 | оценок нет

...Для одиноких душ...
Автор: Cvetlay
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
16:26 22.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Предвестники
Автор: Cvetlay
Рассказ / История Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.298 а.л.
09:20 01.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

кто ты такой
Автор: Cvetlay
Другое / Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
08:52 22.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.