FB2 Режим чтения

Время ничего не изменит

Рассказ / История, Фантастика, Философия, Эпос
От сложного к более простому через усовершенствование технологий и эволюцию. С каждым годом всё проще жить, но проблемы остаются, они просто видоизменяются. Кажется, ещё через пару тысяч лет жизнь станет совсем иной, лёгкой и гладкой... но нет.
Объем: 0.679 а.л.
Группа: 2017 г.

Оглавление

I.

 

Исповедь 8 людей, никогда не знавших друг друга  

 

I.  

 

Море… Оно снова ласкалось о скалы, снова смывало под собой людей, нечаянно павших в пучину.  

«Мы так малы перед ним, точно звёзды, которые светят с неба. Они кажутся крохотными, но на самом деле…» – парень, глядящий вдаль, встрепенулся, захваченный этой мыслью. Он вытащил из-за пояса табличку и с помощью нескольких щелчков записал туда свои мысли.  

«Мы не так беспомощны перед ним, как кажется. Новый город устоит! Его построят на мощных кристаллах. И тогда нам не придётся искать спасение в космосе…» – он думал это и одновременно удивлялся природе – этим дивным камням, мрачно висящим на скалах, холодным и неподвижным соснам, изредка пролетавшим в небе крылатым двухголовым созданиям…  

Он быстро преодолел скалу, летящими движениями, возвысившись над опасными склонами. Впереди него – пещера, небольшая, усеянная острыми кристаллами, она манила в свои пучины, как женщина, заворожено глядящая чёрными бездонными глазами.  

Он ступил внутрь и тут же едва не упал, гладкая поверхность камней, ежедневно подмываемых волнами, стала скользкой и острой, местами почти, как бритва. Человек перепрыгнул на другой берег, внимательно разглядывая камни, изредка прикасаясь к ним ладонями и, сжав их обеими руками, подолгу разглядывал искры, клубящиеся внутри, и те нечеткие черты лица, отражённые зеркальной поверхностью.  

Он с гордостью думал, как с помощью этих камней совсем недавно был установлен контакт с высшими существами. Обитатели звёзд откликнулись на сигнал, посланный старейшинами, а теперь и он сумеет наладить связь!  

Такая великая сила была у него в руках, но столько неизведанного ещё хранила природа. Дали этой пещеры, рёв, который слышался там… Забыв про былые страхи, парень побежал в черноту, на ходу выхватив из-за пояса ещё один камень, с помощью которого осветил горизонт и увидел длинный коридор – туннель.  

Он обернулся, вдали гулко шумело море, волны рассыпались новыми брызгами, неизвестность манила к себе. Снова думал о том величии, которое уже подвластно людям, об их свершениях, недавних встречах с Иными. О том, как те насмешливо пригрозили уничтожить людей, если люди будут и впредь так могущественны и любопытны.  

«Мы ещё так юны, но уже постигли великое. Жаль, мы не можем опереться на опыт минувших людей – опыт поколений, переживших миллионы лет. Их попросту нет, мы – первые. Нам сложно осваивать всё, но мы сможем! Если только не случится нежданное…» – он сделал ещё пару шагов в темноту и упал – произошло именно то, чего он боялся. Ноги подкосились от ужаса – монстр, живущий в пещере, победил одним грозным взглядом… Но этой жертвой стало известно другим – опасностей ещё слишком много и не стоит ходить по незваной планете в одиночку, чужая планета способна таить в себе всё, что угодно.  

 

Если бы люди только могли быть немного сплочённее, избавились от могучего бесстрашия, стали верить другим… Не зря те таинственные гости из космоса усмехнулись при виде гордых двуногих созданий. Они показались им нелепыми и, возможно, даже глупцами. Не зря они сделали то, что грозились… Этим они всё равно не сумели ничего разрушить.  

 

 

п. с. Последняя глава расставит все точки над "и"!

| 316 | 5 / 5 (голосов: 6) | 10:10 19.12.2017

Комментарии

Книги автора

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Морской берег, Луной освещённый (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Море. Красота. Высота, и там... Хокку, архивное. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | оценок нет

Первый луч. Рассвет (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Хокку о море, утре, рассвете, свете и тьме. 2012 г.
Объем: 0.004 а.л.
04:00 09.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Глубины моря. Темнота (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Хокку о море, добре и зле, свете и тьме, жизни и предназначении. 2012 г.
Объем: 0.004 а.л.
04:00 09.03.2024 | оценок нет

Разбитая ваза (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Из ранних. Начинаю публиковать японский архив. Ранее они были представлены все в одном файле.
Объем: 0.003 а.л.
01:09 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под лунным взглядом (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман Другое
Хокку из авторского сборника японской поэзии. Лунное. Работы разных лет.
Объем: 0.004 а.л.
00:11 14.02.2024 | оценок нет

Легко решить мне, что сказать
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Архивное, про любовь. Написано после прочтение стихотворения Дж. Хилла.
Объем: 0.014 а.л.
17:28 01.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.