FB2

В первый класс, как в последний

Сценарий / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.

Я часто сталкиваю с тем, что мнение людей существует в зависимости от ситуации. Противно до тошноты.  

*** в школьном классе изгой. Преподаватели периодически объясняют подопечному, что тому не стоит надеяться на светлое будущее, и вообще, он сама никчемность. Любимые одноклассники подражая преподавателю как вождю, лидеру, избегают любого контакта с козлом опущения. Кто играет роль изгоя и к каким последствиям приводят подобные школьные (и не только) установки?  

Предпочтем что Петя, является обладателем нашей номинации. Его общественные неурядицы зародились аж с детского сада. Все лишь по одной досадной и банальной причине – родители пьют. Копаться можно сколько время позволит, почему так вышло, что служило причиной такого брака, а что там с психологическими травмами, скажем, матери или отца что вечно буянит. Да и поиск источника всех бед – метод сюда не подходящий.  

1 сентября сквозь осеннюю морось, Петёк топал в рваных кроссах по лужам, круги под глазами просили о помощи. Тогда он и думать не мог, что этот этап его жизни превратиться в настоящее испытание, длинной в приличный отрезок времени. "Клуб" заранее поделился на богатых, бедных и середнячков. Естественно, масть *** не позволит ему присесть на пару уроков к Пете. Руководство школы, собравшие заранее информацию о поступивших, наметали глаз еще до появления первачков.  

"Трудный" ребенок рос и формировался в среде не всегда справедливой, издевок по поводу материального положения и внешнего вида. А сейчас мы все с вами признаемся, что с осторожностью бы отнеслись к Петру. Дабы освежить ваш и свой разум, спешу сообщить что внешность он, как и родителей – не выбирал. Претензии к нему могут возникнуть лишь у легкомысленного.  

Не надо себя обманывать сейчас, все понимают о ком или о чем идет речь, и что я хотел этим сказать. Соотнесите вышесказанные слова с реальностью, и всегда оставайтесь людьми.

| 211 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:40 13.02.2019

Комментарии

Linapalii23:47 22.02.2019
Мы выросли в иное время и у нас нне было такого явного деления (явного! неявное существовало всегда) и ещё нас спасала форма. Она выравнивала немного эту грань. А" гранёность" прочуувствовала и на себе тоже, по несколько другим причинам.
А Петя явно не выбирал. Как же наше общество воспитать человечным? Собственным примером.

Книги автора

by ear
Автор: Big_mouse3
Очерк / Лирика Поэзия Драматургия Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
02:23 20.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Погиб поэт
Автор: Big_mouse3
Стихотворение / Абсурд Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
15:34 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

melancholia
Автор: Big_mouse3
Стихотворение / Поэзия Альтернатива Драматургия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
15:26 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Честный человек
Автор: Big_mouse3
Рассказ / Абсурд Пародия Реализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
15:17 26.06.2022 | оценок нет

Бессоница
Автор: Big_mouse3
Очерк / Лирика Драматургия Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
15:16 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

covid-19
Автор: Big_mouse3
Трагедия / Лирика Драматургия Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
12:54 29.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

В моей душе как на ночных развязках
Автор: Big_mouse3
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Драматургия Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
16:25 15.03.2021 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.