Выживший

Рассказ / Постапокалипсис, Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Выживание жизнь и смерть выживший

Северное сияние виднеется с чёрного холма. На горизонте лишь окутанные туманом высокие, чёрные деревья и холмы. Звезды сияют так сильно, лишь они и луна освещают мне путь.  

Мне нужно выжить до рассвета...  

Развести костёр оказалось не так и легко, ветер этой ночью поднялся сильнее чем обычно. Но я все же сделал это. Рыжее пламя греет меня, но я все равно не могу согреться. И холодно мне не от сильного ветра, и минусовой температуры. Холодно в моей душе. И этот холод пронзает меня своим ледяным дыханием, пробирается в самые кости, а так же, в мой разум. Он туманен, как и сегодняшняя ночь. Как мне не потерять рассудок? Я остался один... совсем один. О людях мне напоминают лишь замершие трупы, иногда встречавшиеся на заснеженных дорогах, или домах, в которые я заходил найти провиант.  

Мне так не хватает простого человеческого слова. Но я понимаю, что сейчас моя главная задача-выжить.  

Зачем я поставил себе эту цель? Для кого мне жить? Зачем пытаюсь из за дня в день просто не сдохнуть? Я... знаю лишь одно... если я был оставлен на этой планете, значит я зачем то нужен здесь. Но..кому... и зачем? Стоит ли вообще полагаться на судьбу, Бога? Я..просто стараюсь..  

Я остался на едите с природой. Каждый день, это испытание, которое мне нужно пройти, и на кону, стоит моя жизнь. За один год скитаний по миру, я уже нечего не боюсь. Хоть град, хоть гроза, то будь молния, минус сороковая температура. Порывы сильного ветра, обрушение скал. Я..ничего не боюсь.  

Огромные хлопья снега летят прямо мне в лицо. Ветер настолько сильный и громкий, что я не слышу собственных мыслей. Да и не хочется думать о чем либо.  

Погода уже улучшается, начинает светать. А я продолжаю идти, невзирая на голод и холод. Каждый день, во мне пылает надежда, которая заставляет меня двигаться дальше. Мой путь, наверное, не закончится никогда. Это и есть цель моей жизни, выжить любой ценой. Я продолжу идти, с надеждой, что умирает каждый вечер, что бы вновь воскреснуть следующим утром, и дать мне силы бороться. Бороться, прежде всего с собой..

| 25 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:49 05.12.2017

Комментарии

Abigail13:13 06.12.2017
Описание прошлого героя хотелось бы видеть, - хотелось бы видеть те ситуации, откуда взялись такие мысли у персонажа...

Книги автора

Терзающие воспоминания.
Автор: Grayendesen
Рассказ / Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: Жизнь воспоминания депрессия курение
18:39 05.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жизнь-иллюзия
Автор: Grayendesen
Рассказ / Альтернатива Драматургия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Депрессия
18:02 05.12.2017 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017